Сталин и сейчас живее всех живых.

Модераторы: Ефремов, express, Камиль Абэ, Мормон

Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 810 раз
Поблагодарили: 526 раз
Контактная информация:

Сталин и сейчас живее всех живых.

Сообщение express » 15 янв 2019, 22:40

http://ruskline.ru/news_rl/2018/12/29/y ... s_stalina/

Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились …Как же Александр Исаевич стремился навсегда «закопать» Иосифа Виссарионовича! Ради этой цели он буквально приковал себя цепями, словно раба на галерах, к письменному столу. Уподобившись безумному капитану Ахаву из романа Германа Мелвилла «Моби Дик, или Белый кит», он днём и ночью вытачивал и вытачивал свой гарпун, чтобы поразить гигантского кашалота Моби Дика. И что – в результате? – Гарпун, попав в тело кашалота, не причинил тому ни малейшего вреда. Зато капитан, запутавшись в гарпунном канате, на теле Моби Дика безвозвратно погрузился в океанскую бездну.

В последние десятилетия часть наших соотечественников пыталась извлечь из исторических морских глубин литературного Ахава. Вроде бы, извлекли и даже поставили памятник к его 100-летнему юбилею. Но «народная тропа» к нему так и не образовалась. И не образуется теперь уже никогда. У Бориса Пастернака есть замечательные строки:

Цель творчества – самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.

Уж не знаю – кого конкретно имел в виду поэт, но то, что эти строки подходят к фигуре Александра Исаевича, – несомненно. Да, время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все дорогостоящие медийные попытки и даже все усилия верховной российской власти вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились. Почему? – Ответ снова находим в русской (и мировой) классике – у Николая Васильевича Гоголя. Солженицын напоминает гоголевского персонажа Чичикова, который преуспел в торговле мёртвыми душами. Да и хлестаковщину он довёл до мирового масштаба. Что же – тоже своеобразное достижение. Но у хлестаковщины есть одно непреложное свойство: её в конце концов всегда разоблачают. Именно это и произошло с автором «Архипелага Гулага». А с Иосифом Виссарионовичем – картина обратная: чем больше пытались его разоблачать в последние десятилетия многочисленные либеральные СМИ, тем более величественным становился его образ, тем больше он становился «притчей на устах» народа. И этот процесс возрастания продолжается, и ничего здесь уже не поделаешь. Ярким доказательством этого возрастания является тот факт, что 21-го декабря, в день рождения Сталина, на его могилу люди принесли более 13000 гвоздик. И никто этих людей специально не организовывал – они пришли по зову сердца и ума.

В одном из разговоров с генералом де Голлем Сталин, прозревая свою загробную судьбу, сказал, что после его смерти на его могилу навалят много мусора, но ветер истории этот мусор развеет. Именно в этом, на мой взгляд, и заключается один из важнейших итогов прошедшего года: юбилей Солженицына реально превратился в бенефис Сталина. И наша верховная власть должна в конце концов определиться – какое знамя она развернёт в будущем году – солженицынское знамя поражения или сталинское знамя победы.

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Аватара пользователя
ccsr
Профессор
Профессор
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 252 раза

Сталин и сейчас живее всех живых.

Сообщение ccsr » 12 фев 2019, 21:08

Получил письмо от одного автора с другого форума, который дал несколько ссылок на издания, где оценивают роль Сталина и его влияние на общество.
Думаю кого-то это заинтересует:
Репрессии были, только к Сталину они не имели никакого отношения. Развязали их сторонники Троцкого, потерпевшего поражение в идеологическом споре со сторонниками Сталина в 1927 году, но призвавшего из-за границы всячески бороться со Сталиным(всячески вредить). Уже в 1920 году Троцкий пишет книгу со зловещим названием «Терроризм и коммунизм», которая была ответом на тезисы немецкого марксиста Карла Каутского. В ней Лев Бронштейн не просто оправдывает Красный террор периода Гражданской войны, но и призывает не отказываться от него после ее окончания.
В основе русофобии лежит антисталинизм. В основе антисталинизма лежит ложь. Эту ложь и призваны культивировать все эти Институты Национальной (бес)Памяти, созданные на американские деньги. Троцкисты, которые инициировали и проводили эти репрессии и есть агенты Запада. Ложью на Сталина, они отводят эти обвинения, от себя. Пора уже перестать молится на Запад и верить ему. Попользовавшись грантоедами и устроив в стране хаос западные спецслужбы потом их кинут. Ложь в докладе Хрущева:Г.ФЕРР АНТИСТАЛИНСКАЯ ПОДЛОСТЬ http://e-libra.ru/read/178367-antistali ... dlost.html
Ложь о ГУЛАГе : Марио Соуса "Гулаг: Архивы против лжи". http://trudoros.narod.ru/teor/repress_sousa.htm
ложь о Катыни : Катынская подлость. https://www.youtube.com/watch?v=oZdUXDQjnWE
ложь о голодоморе: http://www.great-country.ru/rubrika_myt ... 00010.html .
Одна сплошная ложь. "Отец лжи дьявол"
Именно ею пытаются извратить и оболгать историю побед. Сталин, этим упырям, страшен делами. Именно правды о них, они боятся больше всего.

Ответить