Событие. Убить Сталина...

Модераторы: Камиль Абэ, express, Мормон, Ефремов

Аватара пользователя
Fleri
Публицист
Публицист
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 07:08
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Событие. Убить Сталина...

Сообщение Fleri » 31 окт 2009, 08:40

30 октября 2009
Автор: Роман Носиков

Прочитал очередное обращение блоггера Дмитрия Медведева к народу. Очень понравилось вот это:

«Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений - миллионы. Были лишены всех прав. Даже права на достойное человеческое погребение, а долгие годы их имена были просто вычеркнуты из истории.

Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями. Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправданий.

Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идёт только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны. Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ. Правда и то, что преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой. Поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру».

У кого что, а у нас опять про Сталина. Очень уж сильно чешется это место в отечественной истории. И чешется совершенно не напрасно. То у нас Сталин «эффективный менеджер», то опять «кровавый тиран, вопреки которому побеждал народ».

Слова «эффективный менеджер» у нас появились совершенно не зря. Уже который год у нас актуален вопрос о способе управления страной. Эффективном управлении. Кроме того, ясно стоит вопрос о целеполагании. То есть неясно, чего мы вообще хотим от своей страны добиться.

Гладкие разговоры о модернизации, «россиивпередах», борьбе с коррупцией и нанотехнологиях разбиваются о грубую действительность в виде часов Ресина и разрушенной Саяно-Шушенской ГЭС. При этом милиционеры постреливают в людей, кругом массовое воровство, демография ужасная без всяких репрессий и войны, а ВАЗ как производил ведра с гайками, так и продолжает, несмотря ни на какие нанотехнологии.

Отовсюду вылезают подонки, которые смеют оскорблять ветеранов Войны и ставить им в пример предателей и фашистов.

У народа возникает вопрос: а почему все так, собственно? Почему при НЁМ самолетики летали, кораблики плавали, образование улучшалось, автопром был одним из лучших, население росло, несмотря ни на какие миллионные репрессии, рос уровень жизни, а сейчас (вот бы жить и радоваться без тирании!) все с точностью до наоборот? Это как же так вышло?

Правительство пыжится нам что-то доказать, дарит часы пастухам, президент лично (!) занимается делами уровня дома и поселка. И где тут, простите эффективный менеджмент? Где он? Президент даже при всех своих благих намерениях не может бегать подтирать сопли каждому, кто нажалуется ему в блог. Это смешно. Россией так управлять нельзя. Так можно только имитировать управление. А для того, чтобы управлять, нужно делегировать полномочия. А для того, чтобы эти полномочия использовались эффективно, нужна ответственность уполномоченных и контроль. Контроль и ответственность!

Ответственность и контроль!

Рванула Саяно-Шушенская ГЕС. Почти сотня человек в гробах, обесточен стратегический завод. И тишина. У народа возникает вопрос: как так получилось и кто виноват? А в ответ - тишина. И народ задает себе следующий вопрос: а что бы на месте нашего президента сделал Сталин? И в сознании появляется сладостная картина - Анатолий Борисович Чубайс бредет в кандалах по этапу. В Сибирь. В валенках и телогрейке. Это я, кстати, еще мягко.

Милиционер Евсюков пострелял сограждан в супермаркете. У народа возникает вопрос: а кто дал ему оружие? Кто позволял ему в течение нескольких лет творить беспредел на «земле»? А в ответ - тишина. ВАЗ уже десять лет подряд обещает сделать приличный автомобиль. Где он? Почему не сделан? Кто виноват? Тишина. Где ответственность, я вас спрашиваю? Где она?

И на фоне всей этой тишины слышно только, как Сванидзе возмущен преступной ценой побед СССР при Сталине. Мы сейчас вымираем с такой скоростью, что никакие массовые репрессии не могут и рядом встать! Но где наши достижения? Золотая кровать для гостиницы МВД? Или опять-таки ресинские часы?

Министр Нургалиев поручил своим заместителям за месяц решить вопрос с коррупцией в МВД. Ну и как результаты? А наше руководство вообще понимает, что если начать действительно бороться с коррупцией, то это будет страшнее, чем постоянно, с круглыми от ужаса глазами, ими поминаемый 1937-й год? И что другого способа нет? Руководство не понимает, что другого способа бороться с героинизацией России, кроме напалмовых бомбежек Афгана и перекрытия границы с Таджикистаном - тоже нет? Что предотвращать техногенные аварии нужно заранее - методом посадки «эффективных менеджеров» на нары?

Почему я должен слушать эти детские глупости про «победы и достижения вопреки» от взрослого человека, облеченного высшей властью в стране? Что, президент и правда думает, что народ СССР сам спроектировал Т-34 и Ил-2? Сам создал ядерную и водородную бомбы? Сам построил заводы и поднял сельское хозяйство, науку и промышленность? Или это вопрос эффективности менеджмента?

То есть придется признать, что ТОТ менеджмент был эффективнее ЭТОГО? Хотя нам все уши уже прожужжали про «неэффективность советского строя». Или это вопрос в целеполагании? То есть у ТОГО режима действительно была цель в модернизации страны, а у ЭТОГО - нет? Тут ведь третьего не дано. Нужно признать либо неэффективность ЭТОГО менеджмента, или отсутствие такой цели. Либо - либо.

Хотите «убить Сталина», Дмитрий Анатольевич? Действительно хотите? Я Вам подскажу, с чего начать. Уничтожьте коррупцию без расстрелов, поднимите промышленность без ГУЛАГа, укрепите обороноспособность, восстановите науку и образование, решите вопрос здравоохранения, демографии, безопасности, законности. Сделайте это. Воодушевите народ. Убедите его в том, что Вы в нем нуждаетесь и не дадите его в обиду. Что для этого надо сделать, Вы и сами знаете. Прекрасно знаете. И тогда - о Сталине уже никто и не вспомнит. Будут помнить - Вас. И только Вас.

Ну а пока - имеем то, что имеем. А значит, Сталин - по-прежнему очень актуален.

http://newsland.ru/News/Detail/id/429238/cat/42/

oleg_ko
Доцент
Доцент
Сообщения: 2017
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:33
Поблагодарили: 15 раз

Re: Событие. Убить Сталина...

Сообщение oleg_ko » 31 окт 2009, 09:25

Самое прикольное что на ТВ ДАМ не говорит о Сталине вообще. Речь заканчивается раньше. Т.е., либо он сам сознательно обрезал её и не "помянул" Сталина, либо кто-то подсказал не нести херню про "сталинские преступления". Но без упоминания имени Сталина вся речь в сути менят свой смысл. И если человек разбирается в вопросе, то знает что отношение к тем самым "репрессиям" которые действительно происходили, и действительно пострадали невинные, Сталин не имеет отношения.
Ведь миллионы действительно погибли и пострадали. Но сначала при Троцком-Ленине. А потом остатки этой сволочи гнобили народ пытаясь уже сорвать Экономические реформы Сталина и его группы...

Козинкин Олег.

Аватара пользователя
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:03

Re: Событие. Убить Сталина...

Сообщение Критик » 31 окт 2009, 10:14

oleg_ko писал(а):Самое прикольное что на ТВ ДАМ не говорит о Сталине вообще. Речь заканчивается раньше. Т.е., либо он сам сознательно обрезал её и не "помянул" Сталина, либо кто-то подсказал не нести херню про "сталинские преступления". Но без упоминания имени Сталина вся речь в сути менят свой смысл. И если человек разбирается в вопросе, то знает что отношение к тем самым "репрессиям" которые действительно происходили, и действительно пострадали невинные, Сталин не имеет отношения.
Ведь миллионы действительно погибли и пострадали. Но сначала при Троцком-Ленине. А потом остатки этой сволочи гнобили народ пытаясь уже сорвать Экономические реформы Сталина и его группы...

Козинкин Олег.
Это нынче очень модная линия. Правда на мой взгляд очень глупая.

oleg_ko
Доцент
Доцент
Сообщения: 2017
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:33
Поблагодарили: 15 раз

Re: Событие. Убить Сталина...

Сообщение oleg_ko » 31 окт 2009, 13:41

Просветите -- что -- глупое? Речь, мои слова или ещё что?? Просто не понял...

Аватара пользователя
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:03

Re: Событие. Убить Сталина...

Сообщение Критик » 31 окт 2009, 15:33

Да сама мысль, что Ленин и Троцкий гнобили народ, а потом пришел хороший Сталин и наступила ляпота.

Свинопас
Студент
Студент
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 12:07

Политика, как известно, есть искусство возможного.

Сообщение Свинопас » 31 окт 2009, 17:21

Критик писал(а):Да сама мысль, что Ленин и Троцкий гнобили народ, а потом пришел хороший Сталин и наступила ляпота.
Да! Действительно. Системный кризис в России начала века был настолько глубок, что попытки объяснить и представить дело так, что виноваты злой Троцкий, потому что не любил Россию, и Ленин, потому что не дал тому укорот, выглядят, мягко говоря, неубедительно.

oleg_ko
Доцент
Доцент
Сообщения: 2017
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:33
Поблагодарили: 15 раз

Re: Событие. Убить Сталина...

Сообщение oleg_ko » 31 окт 2009, 19:46

Когда говорят о "системном кризисе" то имеют в виду все же конкретную "Систему". Система Царской России была уничтожена. Сначала полгода керенские гондонили что Экономику, что Армию что систему Управления страной, разгоняя старых губернаторов и давая полную свободу местному "самоуправлению" которого вообще ещё не было и все создавалось с нуля.
И вот пришли большевики. Сразу навный вопрос к "критикам" и т.п. -- Старикова и Мартиросяна Читали? Сегодня по НТВ показаи д/ф о Троцком. Сначала чуть не с любовью а закончили тем что скрыть было нельзя. А в сути такое выдали.
Отбросив (или стараясь не акцентировать) факт того что Троцкого, да и Ленина тупо вели и спонсировали через Парвуса, тройного агента как Англии так и США так и Германии, Американские и английские спецслужбы сказали -- Тройкий и Ленин взяли власть но "сами не знали что дальше делать".. И тут же выдали реальный факт -- устроили бойню в стране. Помните выражение "триумфальное шествие совейской власти"?. Это о том что по всей России смена "временного правительства" Керенского на "временной правительство Ленина" в октябрее 17-го прошла для России не замеченой. Все осталось то же самое. Новое "временное" также на словах собиралось проводить Учредительное собрание для определение дальнейшей Судьбы Росси.

Но уже с зимы эти уроды начали массовые расстрелы и высылки из страны её "элит" - интелектуалов, военных. попов православных (равины в это же время особо не трогались). Но даже эта бойня не спровоцировала сразу Гражданскую войну. Пришлось подключать "чехов", а потом и высадки окупационных корпусов по окраинам строаны англичан и американцев помогли таки начать Войну.
Этого в д/ф нет но это факт. Не хочу вам рассказывать историю Гражданской. сами чего почитайте. Но по факту, Троцкий и Ленин имено геноцидом России и занимались. А самое Главное -- они закончили дело Керенского по уничтожению России как Экономического Конкурента Англии и самое важное -- САСШ. Троцкого вели именно американцы. Ленин делал то что Троцкий скажет, тк. зависел от него и от америкосов -- могли грохнуть. И чуть не грохнули, когда попытался свою линию гнуть, подписав неучтеный хозяевами второй Брестский мир. Выжил случайно. После этого Ленин подгадил Западу и Троцким, кои в масовом порядке заняли все руководящие места в Экономике ограбляемой России-Сорвдепии. При этом многие вообще в партию большевиков "вступили" летом 17-го, приехав вместе с Троцким из САСШ.
Так вот Ленин ставит Сталина, лидера не эмигрантской части партии на "генсека", давая ему "административный ресурс" на будущее. А ведь вначале эта должность чисто техническая и Молотову молодому принадлежала и чуть не жене Свердлова (правой руке, а может и более главного человека в то время, чем Троцкий, на самом деле).
Ну а в самом начале Ленин подгадил Западу тем, что Росию связал в целом государстве "Декретом о земле". И хотя и продолжал линию ещё Керенского на создание в б/у России десятков "самостийных" республичек (чему как известно противились Сталин и его группа), но страна Декретом о земле оказалась связана -- никто не собирался отдавать землю в регионах и пошли за Лениным.

За эти две подлянки Западу ленину и стоит оставить памятники в России навсегда..

Неохота долго рассказыывать дальше -- почитайте мой текст сами по этому поводу -- http://stalinism.ru/Mifyi-i-falshivki/S ... Vlast.html . Как Власть к Сталину попала .

А уж как дальше Сталин реально уничтожал "ленинско-троцкистское наследие" это долгая история... Но сначала Троцкий со товарищи устроили в России НЭП. И если Ленин соглашался на "концесии" с 52 % Доли Росссии в совместных предприятиях, то Троцкий, как Глава Концескома в 1925 году, устроил Концессии с 90% Доли Запада.
При царе доли была -- 40% у России и 60% у западных фирм.

Но Сталин выкинул сначала Троцкого из СССР. Запад ещё в середине 20-х снял Версальские ограничения с Германии (до привода Гитлера к Власти ещё), а тот же Тухачевский в 27-28 годах ещё и помогал Западу призывая строить 100 тысяч танком и бронетракторов в РККА и доведя Армию до 11 млн человек, развязывая Западу руки - показывая агрессивоность СССР Хотя в это время в СССР армия была меньше чем сегодня, около 800 тысяч.

После того как Троцкого с его "мировой революцией" выкинули, Запад активно стал спонсировать Гитлера и его партийку, чтобы те пришли у Власти в Германии и развязвали войну против России как и обещал Гитлер в своей Майн Кампф. Сталин к середине 30-х стал сворачивать НЭП окончательно, выкидывая из СССР последние Концессии западные. (хотя выборочно оставлял тех же японцев на сахалине до самой ВОВ -- там своих сил не было на освоение, но Долю подрезал все равно)
Также Сталин ввел новую Конституцию и попытался убрать остатки ленинцев-троцкистов чисто технически -- через Выборы. на которых они бы пролетели бы однозначно. Перед этим Вышинский (что в 17-м подписывал ордер на арест Ленина при Керенском) освободил лишенцев и раскулаченых, вернув их в правах. А Сталин в 34-м вернул в РККА казаков. Все эти люди и должны были "перевыбирать" партбосов на местах.. Вот откуда "запросы" с мест на списки бывших "кулаков" для арестов и расстрелов -- убирали "электорат" на местах. Но у Сталина еще не было сил им противостоять -- убрали бы махом и расстреляли бы . Он затаился, но постепенно руками этой сволочи эту сволочьи и давил.

После этого Запад через сволочь бухаринскую стали организовывать попытки военных и государственных переворотов в СССР. Тухачевский должен был начать свой путч 12 мая 37-го. Не вышло. Но к 1938 году РККА оказалась в полной жопе после реформ Тухачевских. И после того как Тухачевские потащили за собой тысячи старших офицеров , укобы участвовавших в заговоре -- Рокоссовских и им подобных...

Поставив на НКВД Берию в 38-м Сталин выпустил 512 тысяч незаконно репрессированных и вернул в РККА 16 тысяч -- Рокоссовских и прочих Горбатовых..

Это все реальные факты. Опаривайте. И решайте -- кто такой Сталин -- бич божий, могильщик "Рреволюции"
(как троцкий его называл за возврат к старым царским порядкам во многих вопросах ), или ещё кто?

Аватара пользователя
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:03

Re: Событие. Убить Сталина...

Сообщение Критик » 31 окт 2009, 22:12

Бред Старикова и Мартиросяна читал. Смешно. По наличию этих мыслей в Вашей голове не сложно определить их источник :-)
Не, если Вы считаете Старикова и Мартиросяна историками, то это Ваше право)))))

И это не столько факты, сколько примитивная их подгонка. Вы недостающие вставьте и будет Вам счастье.

Сергеев
Историк
Историк
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 01:09
Поблагодарили: 1 раз

Re: Событие. Убить Сталина...

Сообщение Сергеев » 01 ноя 2009, 00:22

Не понимаю: не мы ли мечтали об оппонентах, знающих фактуру, не боящихся и умеющих обосновывать свою точку зрения? Так почему спешим отмахнуться от него? Уходим от дискуссии, не желая обосновать свою точку зрения?

Мое мнение.
Современный агитпроп, убедившись в бесмысленности дальнейшего оплевывания Сталина и тотального очернения советского проекта, пытается опередить противника на следующем вираже общественной полемики. А именно: взяв под защиту государственные "подвиги" Вождя, попытаться выхолостить их "красное" содержание, попытаться приватизировать Сталина у коммунистов, оторвать Ленина от Сталина и т.п....

Прошу оппонентов перенести дальнейшую полемику в соответствующую тему http://forum.zapravdu.ru/viewtopic.php?f=22&t=185

oleg_ko
Доцент
Доцент
Сообщения: 2017
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:33
Поблагодарили: 15 раз

Re: Событие. Убить Сталина...

Сообщение oleg_ko » 01 ноя 2009, 10:53

"...Бред Старикова и Мартиросяна читал. Смешно. По наличию этих мыслей в Вашей голове не сложно определить их источник..."

Ну и назвали бы "настоящих историков".... Боюсь угадать -- неужто резуны? Или что-то импортное предпочитаете?

Ну почему, когда нечего ответить по пунктам, "разоблачитель" сразу на смешарики переходит... Или вам Троцкий милее и по сердцу? Надеюсь не из-за его нац принадлежности?
То что Троцкий был засланным холуйком -- оспаривать уже невозможно. То что Раша интересовала САСШ и Англию только как Экономический Конкурент -- однозначно. Вот вокруг Экономики и Ресурсов и крутилось все. А все эти "измы" и прочий бред -- для зюгановых, что осуждает "сталинизму" как и "все".
Троцкий не только холуек американский и сионистский, что тогда тоже свою игру пытались играть, он ещё и в Испании отметился (не сам лично но его люди)
Кстати, отвтьте -- почему именно испанцев так легко смог Судоплатов и Эйтингон организовать на убийство Троцкого? И назовите наконец "эталон историков" наконец... Или сами себе историк? А то уже надоело старикова и Мартиросяна читать....

Ответить