Мифы о красном терроре

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Re: Мифы о красном терроре

Сообщение Димитрий33 »

Во-первых, как Царь "разрушил..."? Думцы после февраля - да, во многом способствовали. Хотя и не желая этого... Логика моя становится понятна только при условии веры во Христа. Когда у человека есть спасительный, являющийся "основой премудрости " страх Божий. То есть боязнь согрешить . Атеисту общенародное покаяние может быть непонятно. Но судьба атеиста незавидна, а построенное им окажется непрочно. Наследники его будут Иуды и воры, через их измену и воровство атеист будет наказан, а дом его будет разграблен. Оглянитесь вокруг...
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а):Логика моя становится понятна только при условии веры во Христа.
Вот теперь понятно, что логики - то и нет!
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Вообще-то Логос (Бог-Слово, Закон, Сын Божий Иисус Христос) и "логика" (наука о законах рассуждения) - слова однокоренные... Христос логику уважал. "Если Я сказал неверно - скажи, что именно неверно. А если сказал верно, зачем бьёшь Меня?"
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Камиль Абэ писал(а):
АУРА писал(а): Насчет "не так" , позвольте с Вами не согласиться.
Гражданская ВОЙНА, ( а равно как и любая ВОЙНА"), это не лозунги, не призывы и другие агитационные словеса, а КРУПНОМАСШТАБНОЕ ВООРУЖЕННОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ двух значительных групп населения либо двух или нескольких наций внутри одной страны.
Т.е. война начинается не со слов ( слова зачастую так и остаются словами), а с организованного широкомасштабного военного действа.
Позвольте не согласиться с Вашим возражением. Война начинается с замысла и планирования будущих военных действий.
Камиль, Вы, вроде бы, человек адекватный. Зачем такой откровенный бред нести?
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Константин писал(а):Не уважаемый тов. Ефремов!
Модераторы!

1.Я по простоте душевной думал, что вожди революции Ленин, Бухарин пользуются у вас хоть каким то авторитетом...

Ну, если для Вас свидетельство Ленина в вопросе определения начала ГВ является авторитетным, то не скажете, когда, по мнению того-же Ленина, эта ("начавшаяся 25 октября") война закончилась?

Не напомните, когда Владимир Ильич произносил такие вот речи:

«…Превращение империалистической войны в войну гражданскую стало фактом для одной из самых больших и самых отсталых стран, участвовавших в войне. В этой гражданской войне подавляющее большинство населения оказалось на нашей стороне, и вследствие этого победа давалась нам необычайно легко» (Ленин, т.36, с.4).

«Мы в несколько недель, свергнув буржуазию, победили ее открытое сопротивление в гражданской войне. Мы прошли победным триумфальным шествием большевизма из конца в конец громадной страны» (Ленин, т.36, с.79).

«Началась гражданская война, и в этой гражданской войне силы противников Советской власти, силы врагов трудящихся и эксплуатируемых масс оказались ничтожными; гражданская война была сплошным триумфом Советской власти, потому что у противников ее, у эксплуататоров, у помещиков и буржуазии, не было никакой, ни политической, ни экономической опоры, и их нападение разбилось. Борьба с ними соединяла в себе не столько военные действия, сколько агитацию; слой за слоем, массы за массами, вплоть до трудящегося казачества, отпадали от тех эксплуататоров, которые пытались вести ее от Советской власти» (Ленин, т.36, с.94).

«Ведя широкую борьбу с отечественной контрреволюцией по всем фронтам, мы воспользовались заминкой международной буржуазии и нанесли вовремя мощный удар по телу раздавленной ныне контрреволюции. Можно с уверенностью сказать, что гражданская война в основном закончена» (т.36, с.234)
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Димитрий33 писал(а):Вообще-то Логос (Бог-Слово, Закон, Сын Божий Иисус Христос) и "логика" (наука о законах рассуждения) - слова однокоренные... Христос логику уважал. "Если Я сказал неверно - скажи, что именно неверно. А если сказал верно, зачем бьёшь Меня?"
С логикой, дмитрий, проблемы у вас капитальные. Читаем последовательно:
Димитрий33 писал(а):Если учесть ещё и планомерную недельную осаду и бомбардировку большевиками Кремля в Москве...
Ну чем юнкера-то были виноваты? Тем, что честно служили России, выполняя присягу?
АУРА писал(а):Присяге кому?
Царю, или новой нелегитимной власти ( Временному правительству)?
Димитрий33 писал(а):...Единственная по-настоящему вполне легитимная, соответствующая Закону Божию власть - это власть Православного Самодержавного Царя.
Получается, вы эту присягу имели ввиду:
«Обязуюсь и клянусь Всемогущим Богом перед Святым Его Евангелием защищать Веру Царя и Отечество до последней капли крови…».
Ссылка: российские юнкера
Константин

Сообщение Константин »

vikty
декабрь 1920
1.Политотчет ЦК 7 съезду РКП(б)
2.Главная задача наших дней
3.Доклад о ратификации мирного договора 14 .03.18, 4 чрезвычайный съезд советов
4. Речь в московском совете раб. кр. и красноармейских депутатов 23.04.18
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Мормон писал(а):
Димитрий33 писал(а):Логика моя становится понятна только при условии веры во Христа.
Вот теперь понятно, что логики - то и нет!
Отчегоже нет логики.... Очень даже есть! "ДОМ ПОСТРОЕННЫЙ НА ПЕСКЕ" - какая древняя простая истина (кстати библейская).
Привести перлы из советского учебника по логике?
Помню как Флери им тут трясла перед всеми. Да только внутрь не заглянула.

Прапвда как и логика бывает двух видов - красная и нормальная :hi_hi_hi:
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Мишатка писал(а):Привести перлы из советского учебника по логике?
Ну-ка вперёд!
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Сам ищи или у Флери спроси. А с теми условиями в которые поставлен не буду. Тебе надо, ну и вперед. Что толку, вы же всегда белые и пушистые, даже если по уши в дерьме.

<Предупреждение: нарушение п.9 правил форума.
Ефремов.>
Ответить