Мифы о красном терроре
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Димитрий33
- Академик
Re: Мифы о красном терроре
Во-первых, как Царь "разрушил..."? Думцы после февраля - да, во многом способствовали. Хотя и не желая этого... Логика моя становится понятна только при условии веры во Христа. Когда у человека есть спасительный, являющийся "основой премудрости " страх Божий. То есть боязнь согрешить . Атеисту общенародное покаяние может быть непонятно. Но судьба атеиста незавидна, а построенное им окажется непрочно. Наследники его будут Иуды и воры, через их измену и воровство атеист будет наказан, а дом его будет разграблен. Оглянитесь вокруг...
-
- Супермодератор
Вот теперь понятно, что логики - то и нет!Димитрий33 писал(а):Логика моя становится понятна только при условии веры во Христа.
- Димитрий33
- Академик
Вообще-то Логос (Бог-Слово, Закон, Сын Божий Иисус Христос) и "логика" (наука о законах рассуждения) - слова однокоренные... Христос логику уважал. "Если Я сказал неверно - скажи, что именно неверно. А если сказал верно, зачем бьёшь Меня?"
Камиль, Вы, вроде бы, человек адекватный. Зачем такой откровенный бред нести?Камиль Абэ писал(а):Позвольте не согласиться с Вашим возражением. Война начинается с замысла и планирования будущих военных действий.АУРА писал(а): Насчет "не так" , позвольте с Вами не согласиться.
Гражданская ВОЙНА, ( а равно как и любая ВОЙНА"), это не лозунги, не призывы и другие агитационные словеса, а КРУПНОМАСШТАБНОЕ ВООРУЖЕННОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ двух значительных групп населения либо двух или нескольких наций внутри одной страны.
Т.е. война начинается не со слов ( слова зачастую так и остаются словами), а с организованного широкомасштабного военного действа.
Константин писал(а):Не уважаемый тов. Ефремов!
Модераторы!
1.Я по простоте душевной думал, что вожди революции Ленин, Бухарин пользуются у вас хоть каким то авторитетом...
Ну, если для Вас свидетельство Ленина в вопросе определения начала ГВ является авторитетным, то не скажете, когда, по мнению того-же Ленина, эта ("начавшаяся 25 октября") война закончилась?
Не напомните, когда Владимир Ильич произносил такие вот речи:
«…Превращение империалистической войны в войну гражданскую стало фактом для одной из самых больших и самых отсталых стран, участвовавших в войне. В этой гражданской войне подавляющее большинство населения оказалось на нашей стороне, и вследствие этого победа давалась нам необычайно легко» (Ленин, т.36, с.4).
«Мы в несколько недель, свергнув буржуазию, победили ее открытое сопротивление в гражданской войне. Мы прошли победным триумфальным шествием большевизма из конца в конец громадной страны» (Ленин, т.36, с.79).
«Началась гражданская война, и в этой гражданской войне силы противников Советской власти, силы врагов трудящихся и эксплуатируемых масс оказались ничтожными; гражданская война была сплошным триумфом Советской власти, потому что у противников ее, у эксплуататоров, у помещиков и буржуазии, не было никакой, ни политической, ни экономической опоры, и их нападение разбилось. Борьба с ними соединяла в себе не столько военные действия, сколько агитацию; слой за слоем, массы за массами, вплоть до трудящегося казачества, отпадали от тех эксплуататоров, которые пытались вести ее от Советской власти» (Ленин, т.36, с.94).
«Ведя широкую борьбу с отечественной контрреволюцией по всем фронтам, мы воспользовались заминкой международной буржуазии и нанесли вовремя мощный удар по телу раздавленной ныне контрреволюции. Можно с уверенностью сказать, что гражданская война в основном закончена» (т.36, с.234)
С логикой, дмитрий, проблемы у вас капитальные. Читаем последовательно:Димитрий33 писал(а):Вообще-то Логос (Бог-Слово, Закон, Сын Божий Иисус Христос) и "логика" (наука о законах рассуждения) - слова однокоренные... Христос логику уважал. "Если Я сказал неверно - скажи, что именно неверно. А если сказал верно, зачем бьёшь Меня?"
Димитрий33 писал(а):Если учесть ещё и планомерную недельную осаду и бомбардировку большевиками Кремля в Москве...
Ну чем юнкера-то были виноваты? Тем, что честно служили России, выполняя присягу?
АУРА писал(а):Присяге кому?
Царю, или новой нелегитимной власти ( Временному правительству)?
Получается, вы эту присягу имели ввиду:Димитрий33 писал(а):...Единственная по-настоящему вполне легитимная, соответствующая Закону Божию власть - это власть Православного Самодержавного Царя.
Ссылка: российские юнкера«Обязуюсь и клянусь Всемогущим Богом перед Святым Его Евангелием защищать Веру Царя и Отечество до последней капли крови…».
vikty
декабрь 1920
1.Политотчет ЦК 7 съезду РКП(б)
2.Главная задача наших дней
3.Доклад о ратификации мирного договора 14 .03.18, 4 чрезвычайный съезд советов
4. Речь в московском совете раб. кр. и красноармейских депутатов 23.04.18
декабрь 1920
1.Политотчет ЦК 7 съезду РКП(б)
2.Главная задача наших дней
3.Доклад о ратификации мирного договора 14 .03.18, 4 чрезвычайный съезд советов
4. Речь в московском совете раб. кр. и красноармейских депутатов 23.04.18
Отчегоже нет логики.... Очень даже есть! "ДОМ ПОСТРОЕННЫЙ НА ПЕСКЕ" - какая древняя простая истина (кстати библейская).Мормон писал(а):Вот теперь понятно, что логики - то и нет!Димитрий33 писал(а):Логика моя становится понятна только при условии веры во Христа.
Привести перлы из советского учебника по логике?
Помню как Флери им тут трясла перед всеми. Да только внутрь не заглянула.
Прапвда как и логика бывает двух видов - красная и нормальная

-
- Супермодератор
Ну-ка вперёд!Мишатка писал(а):Привести перлы из советского учебника по логике?
Сам ищи или у Флери спроси. А с теми условиями в которые поставлен не буду. Тебе надо, ну и вперед. Что толку, вы же всегда белые и пушистые, даже если по уши в дерьме.
<Предупреждение: нарушение п.9 правил форума.
Ефремов.>
<Предупреждение: нарушение п.9 правил форума.
Ефремов.>