Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Украина и украинцы

Сообщение liahona »

Михаил писал(а): Не пойму что-то... Это издевательство над всеми присутствующими? Или такой вид троллинга?
Термин "троллинг" придуман теми,кто не мог найти нормального ответа на чужие аргументы.А издеваться над несчастными-увольте,я и не думал.Вы сами себе придумали ужасного врага-"украинский фашизм"[*][/color] Ну ладно Кисилёв,Дугин,Захарченко -они за это деньги получают,а вам это зачем?Ведь все же просто: существует государство Украина и как вам не покажется странным оно живёт своей историей,как и история любого государства -придуманной в угоду сегодняшнему дню.Живёт страна Украина создавая СВОИХ исторических героев,которые к примеру для меня,как гражданина России,предатели,а то и кровопийцы,потому что что боролись против моей страны и убивали моих сограждан.Но поймите для страны Украина-они герои,потому что пусть с кровью и предательством,но боролись,по мнению сегодняшней УКРАИНСКОЙ элиты за государство Украина. И я считаю,что кого называть украинцам героями ,а кого нет-это их дело[*][/color].потому что это ИХ страна
И я уже раньше говорил:другое дело.если вы считаете государство Украина историческим недоразумением и видите необходимость объединения РФ,Украины и Белоруссии в одно государство,считая русских,украинцев и белорусов одним народом.Но проблема в том,что не только элиты Украины и Белоруссии так не считает(особенно сильно показывает это всеми своими действиями батька Лукашенко) но так не считают и миллионы жителей этих стран.На каком основании мы имеем право навязывать им своё виденье истории,дальнейшие пути развития-они самостоятельные государства и сами решат с кем и как им жить.А многие из нас считают.что придумав себе"украинских фашистов" имеют право вторгаться в жизнь другого государства и чем дольше мы будем настаивать в том,что мы знаем,как жить Украине,тем больше смертей и горя там будет.

[*] Предупреждение: нарушение п. 10 правил форума.
Ефремов.[/color]
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

liahona писал(а):Термин "троллинг" придуман теми,кто не мог найти нормального ответа на чужие аргументы.А издеваться над несчастными-увольте,я и не думал.Вы сами себе придумали ужасного врага-"украинский фашизм"Ну ладно Кисилёв,Дугин,Захарченко -они за это деньги получают,а вам это зачем?....
... .А многие из нас считают.что придумав себе"украинских фашистов" имеют право вторгаться в жизнь другого государства и чем дольше мы будем настаивать в том,что мы знаем,как жить Украине,тем больше смертей и горя там будет.
Вы не понимаете.
Не понимаете Вы!
Вы понимаете, что Вы НЕ понимаете???
Это не ЦСЕСЕР придумал "украинских фашистов".
И не Михаил.
Даю цитату:
30 октября 2014 г., 15:28
....
пишет корреспондент Time Саймон Шустер в репортаже с недавней исторической конференции в Москве.

Пятый ежегодный симпозиум историков из России и Европы прошел на прошлой неделе в Центральном музее Великой Отечественной войны в Москве.
.....
Тон и содержание выступлений российских участников, который нетрудно было уловить и без синхронного перевода, стал неожиданностью для соорганизаторов мероприятия из Западной Европы, рассказывает Шустер. "На фотографиях, которые показывали некоторые из выступавших россиян, зверства нацистских отрядов СС ставились на одну доску с видами нынешней войны на востоке Украины. Российские историки намекали, что особых различий между действиями украинской армии против мятежников-сепаратистов и зверствами гитлеровских войск во время Второй мировой войны нет".

Корреспондент приводит несколько цитат. Старший научный сотрудник Брянского государственного краеведческого музея Ярослав Трифанков, в частности, заявил: "Фашизм сейчас снова поднимает голову. Марионеточное правительство, подотчетное только Госдепу США, так основательно одурачило, так промыло мозги нашим братьям-славянам на Украине, что они всерьез стали считать себя расой господ". По словам историка из МГИМО Михаила Мягкова, сегодня "из Европы к нам снова приходит нацизм. Бацилла нацизма не уничтожена. К сожалению, помимо других стран, они заразили братскую для нас страну - Украину".

"Такая риторика - назвать ее аргументацией означало бы преувеличить ее связь с действительностью - в последнее время вошла в моду среди российских историков. Согласно их толкованию истории, в ходе украинского конфликта Россия сегодня продолжает борьбу (...), начавшуюся в результате вторжения немцев в Советский Союз в 1941 году. Первым на эту взаимосвязь народу России указал президент Владимир Путин - это произошло в марте, когда он отправил войска для вторжения в принадлежащий Украине Крым для его аннексии... С тех пор его посыл взяли на вооружение практически все отрасли российского государства, от образовательной системы до полиции". То "тревожное" обстоятельство, что теперь этот нарратив поддерживается и российскими историками, "говорит о готовности перетолковать даже самые священные страницы российской истории", отмечает автор.
....
http://www.rus.newsru.ua/press/30oct2014/history.html

Вам что-то не нравится?
Ну, мало ли что лично Вам не нравится.
Лично мне тоже кое-что не нравится.
Но приходится как-то с этим жить.
Кого-то где-то убивают?
Ну, правильно - наши убивают врагов, которые всегда являются нелюдями, недочеловеками, короче, фашистами.
И их надо додавить в ихнем логове.
Вы про это первый раз слышите?
Странно, однако.

Вы живете в СПб?
Могу посоветовать (совет дня): обтереться, послать и забыть.
Года на два.
А там обстановка покажет.

С ув.,
Киев
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

sventof писал(а):Года на два.
Почему на два?
Для начала можете посмотреть пару роликов:
Большая военная колонна с '''Градами'' вошла в Донецк. Видео

Так что пока это надолго.
Думаю, еще в 2016-м возможно некое "наступление" "восточных" (не обязательно в войне, возможно в политике-экономике).
Так что еще ждать и ждать.
И обсуждать тут все это пока практически нет смысла - от нас не зависит.
А что может начаться потом - я даже не хочу сейчас фантазировать - грустно до жути.

ИМХО: Себя я успокаиваю такой фразой: каждый из нас будет погибать в своем окопе.
Удачи!
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

express писал(а):
ccsr писал(а): Не беспокойтесь, дорогие товарищи.
Много он не наживётся.
=======================
П.С. А знаете, покаюсь: я, наивная доверчивая душа, - поверил ведь ему, когда он лепил, что его то ли там дед то ли папан был ранен под Белгородом в 1943-м.
(хм... а может, и был.... я ведь не уточнил, где у кого и кем служил его предок?)
Насколько я понял обращение по имени вам будет неприятно,поэтому обойдусь нейтральной формой.Всё что я хотел сказать о героях Украины,а мы говорили именно об тех кого Украина выбирает своими героями.Поймите-Украина,а не Россия и тот кто для меня гражданина Российской Федерации сволочь и предатель для многих граждан Украины герой и пример для подражания.Просто попытайтесь это понять,как и то что никто не имеет право навязывать силой свой взгляд на историю,а этот форум прежде всего исторический,но собрались на нём россияне,а у украинцев есть право самим выбирать свою историю и если вам не нравится их выбор никто не дал вам право называть их фашистами.Это по существенной части.Теперь по поводу "нажиться".Среди известных мне способов зарабатывать своими постами мне известен только один-устроится сюда:http://www.novayagazeta.ru/politics/59889.html ,но из-за нескольких задержаний и ареста на двое суток в 2007 году служба безопасности меня не пропустит.да и пишут там ребята за деньги об Украине тоже самое что и вы.Зарабатываю я работая на мебельном производстве вот здесь http://www.vimis.ru/# ,а за то что я высказываю свой взгляд на события на Украине Правый Сектор не платит.Вы же вроде бы адекватный человек,ну не будет никто платить за посты на не особенно посещаемом форуме,неужели вы правда этого не понимаете?!Я просто считал и считаю,что когда кто угодно начинает кричать об"украинском фашизме" он бросает в огонь новую сухую палку .а в огне гибнет не он,а жители Украины и поверившие этим крикам жители России.И я,наверно неумело пытался и буду дальше пытаться этот огонь потушить.Если вы считаете.что надо продолжать его раздувать-ваше право.Писать больше не буду,хотя бы из-за глупых слов о кураторах и заработанных деньгах.Форум читать буду-будут вопросы отвечу.
Да,мой дед Котов Степан Трофимович пропал без вести командуя ротой под Белгородом в 1943 году.
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

vikt писал(а): Ну хоть кого-то эта ситуация веселит!
Лиахона, неужели Вы не видите, что результаты Вашеё "работы" на форуме абсолютно обратны ожиданиям?
Если Вы, разумеется, не поставили себе целью вызвать отвращения к собственной персоне.
Меня веселит ситуация на этом форуме,а не там где ни за что гибнут близкие мне люди.Никаких ожиданий у меня не было и нет,я просто говорил и говорю то,что думаю.Если другая точка зрения вызывает у вас отвращение-значит прав sventof и я согласен с его советами.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

liahona писал(а):.Больше половины населения просто выехало бросив всё...
И что характерно большая ( а скорей – большая) часть беженцев предпочла укрыться в России. О чем это говорит? А, liahona…
liahona писал(а):Живёт страна Украина создавая СВОИХ исторических героев,которые к примеру для меня,как гражданина России,предатели,а то и кровопийцы,потому что что боролись против моей страны и убивали моих сограждан.Но поймите для страны Украина-они герои,потому что пусть с кровью и предательством,но боролись,по мнению сегодняшней УКРАИНСКОЙ элиты за государство Украина. И я считаю,что кого называть украинцам героями ,а кого нет-это их дело.потому что это ИХ страна
Но для значительной части населения государства, ранее называвшегося Украиной, бандеровцы – не их герои. Мало того, в соседней Польше всё больше крепнет понимание идейного родства нынешних «революционеров» Майдана с бандеровцами, устроившими волынскую резню
sventof писал(а): Даю цитату:
А что ожидать от корреспондента «Time»?... Будни идеологической войны. И удивительного нет в том, что sventof солидарен с «Time» и симпатизирует liahona. А тот совет, который sventof адресует liahona, полностью применим и для него
Могу посоветовать (совет дня): обтереться, послать и забыть.
Года на два.
А там обстановка покажет.
А обстановка покажет даже ранее означенного срока: ¡No pasarán!
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

sventof писал(а):Большая военная колонна с '''Градами'' вошла в Донецк. Видео
Что же ты "боевой офицер" не сообщаешь, что это российская техника?
Или может ты не знаешь, что вся военная техника следует с номерами, а здесь ни одного номера нет? Мало того, совершенно ясно, что здесь даже полной автомобильной роты не наберется, да и техника вся не боевая (за исключением неисправной, которую тянут на буксире), а транспортной группы. И как это такую технику, могли отправить без сопровождения и без расстановки регулировщиков в городе по маршруту следования или же без привлечения милиции? В российской армии так не бывает. И появится она могла в вооруженных силах Новороссии с украинских складов или баз хранения, которые ополченцы захватили. Так что очередная провокация украинских фашистов не пройдет -
никаких доказательств что это российская армия входит в Донецк нет. Или может они у тебя есть, Закорецкий?
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

sventof писал(а):Ну, мало ли что лично Вам не нравится.Лично мне тоже кое-что не нравится.Но приходится как-то с этим жить.
Врешь, жулик, ты поступаешь совсем по другому.
Кто не согласен с твоим мнением, ты тех блокируешь на своем форуме, а сам сюда приходишь гадить, зная что здесь гораздо порядочнее администрация и исходя из этого, лжешь здесь, как и лиахона, неимоверно, зная что тебя не выкинут отсюда.
Вот в этом и заключается подлость украинских фашистов, таких как ты - вы все время распространяете ложь о событиях на Украине, делая вид что фашистов там нет, хотя даже корреспондент ВВС показал репортаж в Англии как он общался с ними на улицах Киева. Ну а про жертвы на Донбассе лучше не говорить - придет Нюрнбергский трибунал в Киев, так что готовь вещички к долгой дороге на Магадан, как обещал Жириновский. А ему надо верить - он очень часто предсказывает со 100% точностью.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

liahona писал(а):
vikt писал(а): Ну хоть кого-то эта ситуация веселит!
Лиахона, неужели Вы не видите, что результаты Вашеё "работы" на форуме абсолютно обратны ожиданиям?
Если Вы, разумеется, не поставили себе целью вызвать отвращения к собственной персоне.
Меня веселит ситуация на этом форуме,а не там где ни за что гибнут близкие мне люди. Никаких ожиданий у меня не было и нет,я просто говорил и говорю то,что думаю.Если другая точка зрения вызывает у вас отвращение-значит прав sventof и я согласен с его советами.
Г-н Лиахона, Вас, как я понимаю, рассмешили "выдуманные" на нашем форуме фашисты. А я, в свою очередь, ясно вижу Ваши пропагандонские эскапады, фальшивый пафос и кривую логику. Но мне вот, почему-то, ни хрена не смешно.

Ну да ладно - все люди разные, мне принципиально не понятно следующее:
на форуме от Вас отвернулись все бывшие единомышленники;
модераторы почти открытым текстом посылают Вас подальше;
единственный сторонник тоже советует Вам утереться и свалить;
ни одним завербованным переубеждённым Вы похвастаться здесь не можете...

Что веселит-то в этой ситуации, если не секрет? Ответите?
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Раз пошла такая пьянка - выскажу и свое мнение

1) нравится это кому-нибудь или нет, но существует определенное количество граждан (вне зависимости от исторической, геополитической, этнографической и прочих наук), которые считают, что на настоящий момент есть государство Украина, нация украинцы и язык украинский.
ИМХО спорит с этим не стоит. Стоит принять как данность. Каждая страна когда то появилась и остается независимо от мнения ее соседей, пока живет.
Хочет быть "микола" украинцем - это его право. Да хоть эльфом
2) насчет "героев" - тут совсем другой коленкор
я не буду уважать право ЛЮБОЙ страны или нации выбирать своих героев, если эти герои преступники для меня
Я буду считать почитателей фашистов - фашистами, почитателей Сталина - сталинистами, почитателей рынка - либералами, почитателей бандеры - бандеровцами и т.д.
3) насчет жителей Донбаса
Там есть те, что поддерживают Киев, есть те, что поддерживают Новороссию, есть те, которые просто хотят чтобы все поскорее закончилось. Тут вопрос только в количестве одних, других, третьих
Одни из нас не верят "кисилевской пропаганде", другие не верят укроСМИ. Независимых источников не существует.
Мои знакомые возвращаются с Донбасса и говорят, что простой народ называет ополченцев - "наши", даже когда ругает, они все равно "наши", а вот киевские это для них "не наши". Они чужие
Возьмем западные СМИ. Кто думает, что западные СМИ независимые - тот дурак
Они за киевскую хунту. Но я люблю их иногда почитывать, потому что сквозь их ложь лезет посконная правда
Однако, многие сепаратистские военные в Донецке - местные шахтеры, и сепаратистские настроения среди этой рабочей силы сильны. Около 100 шахтеров из шахты Челюскинцев присоединились борцам и два, по сообщениям, были убиты в бою. Другие сказали, что они будут голосовать на выборах повстанцев 2 ноября, пока нет тяжелых боев
http://rusinform.ru/index.php?newsid=4688
Это вчерашний Вашингтон пост
или
Для многих, таких как Нина Светлова, работник больницы, обе стороны, похоже, проигрывают в битве за сердца и умы. Она рассказала, как про-украинские военизированные батальоны терроризировали город в течение нескольких дней в конце августа. Она называет их "Нацики," или маленькие нацисты, и обвиняет Киев за то, что она назвала пьяной оргией насилия в городе.
Масштаб разрушения всюду по области часто захватывает дух. Жилые квартиры имеют дыры от танковых снарядов. Во многих местах, особенно в менее крупных городах, не хватает элементарных вещей, таких как вода и электричество. Линии электропередачи были сбиты, затоплены шахты, подстанции сожжены и железнодорожное сообщение приостановлено.
А это вчерашний Нью Йорк, описывающий ужасы творящиеся в Новороссии
А так он цитирует слова людей
“Если они будут из Киева, то я буду стрелять в них сам”, сказал он.
http://rusinform.ru/index.php?newsid=4686
Это американские журналисты называют восток Украины "истерзанным"
Кто же его истерзал?
и тут я перехожу к своему
4) Лиахона, что вы тут нам байки плетете как амеры
Это ваши приперлись на Донбасс, это вы убиваете простых граждан, это вы обстреливаете и бомбите
Если ваши же последователи признаются, что местные не хотят вашей "защиты" от сепаратистов
Это не похоже даже на гражданскую войну. Потому что в гражданскую воевали бы донецкие с донецкими,
а когда сюда приперлись киевские, львовские, и прочие добровольцы, а ополченцы, в подавляющем большинстве местные, встали на защиту, на бой с пришедшими, то это не гражданская война, это захватническая война. Это попытка оккупации
5) оккупантам помогают недружественные нам страны (скажем честно - вражеские нам)
даже если у нас нет ни стыда и ни совести, чтобы просто помочь обижаемым, подвергшимся насилию соседям
то должен быть хотя бы здравый расчет, - это война не против украины, это война против россии. Нам просто выгодно помочь Новороссии любыми средствами.
6) если путин не будет помогать Новороссии, то либо он враг России, либо тупой (и не годится на роль правителя)
Ответить