Раз пошла такая пьянка - выскажу и свое мнение
1) нравится это кому-нибудь или нет, но существует определенное количество граждан (вне зависимости от исторической, геополитической, этнографической и прочих наук), которые считают, что на настоящий момент есть государство Украина, нация украинцы и язык украинский.
ИМХО спорит с этим не стоит. Стоит принять как данность. Каждая страна когда то появилась и остается независимо от мнения ее соседей, пока живет.
Хочет быть "микола" украинцем - это его право. Да хоть эльфом
2) насчет "героев" - тут совсем другой коленкор
я не буду уважать право ЛЮБОЙ страны или нации выбирать своих героев, если эти герои преступники для меня
Я буду считать почитателей фашистов - фашистами, почитателей Сталина - сталинистами, почитателей рынка - либералами, почитателей бандеры - бандеровцами и т.д.
3) насчет жителей Донбаса
Там есть те, что поддерживают Киев, есть те, что поддерживают Новороссию, есть те, которые просто хотят чтобы все поскорее закончилось. Тут вопрос только в количестве одних, других, третьих
Одни из нас не верят "кисилевской пропаганде", другие не верят укроСМИ. Независимых источников не существует.
Мои знакомые возвращаются с Донбасса и говорят, что простой народ называет ополченцев - "наши", даже когда ругает, они все равно "наши", а вот киевские это для них "не наши". Они чужие
Возьмем западные СМИ. Кто думает, что западные СМИ независимые - тот дурак
Они за киевскую хунту. Но я люблю их иногда почитывать, потому что сквозь их ложь лезет посконная правда
Однако, многие сепаратистские военные в Донецке - местные шахтеры, и сепаратистские настроения среди этой рабочей силы сильны. Около 100 шахтеров из шахты Челюскинцев присоединились борцам и два, по сообщениям, были убиты в бою. Другие сказали, что они будут голосовать на выборах повстанцев 2 ноября, пока нет тяжелых боев
http://rusinform.ru/index.php?newsid=4688
Это вчерашний Вашингтон пост
или
Для многих, таких как Нина Светлова, работник больницы, обе стороны, похоже, проигрывают в битве за сердца и умы. Она рассказала, как про-украинские военизированные батальоны терроризировали город в течение нескольких дней в конце августа. Она называет их "Нацики," или маленькие нацисты, и обвиняет Киев за то, что она назвала пьяной оргией насилия в городе.
Масштаб разрушения всюду по области часто захватывает дух. Жилые квартиры имеют дыры от танковых снарядов. Во многих местах, особенно в менее крупных городах, не хватает элементарных вещей, таких как вода и электричество. Линии электропередачи были сбиты, затоплены шахты, подстанции сожжены и железнодорожное сообщение приостановлено.
А это вчерашний Нью Йорк, описывающий ужасы творящиеся в Новороссии
А так он цитирует слова людей
“Если они будут из Киева, то я буду стрелять в них сам”, сказал он.
http://rusinform.ru/index.php?newsid=4686
Это американские журналисты называют восток Украины "истерзанным"
Кто же его истерзал?
и тут я перехожу к своему
4) Лиахона, что вы тут нам байки плетете как амеры
Это ваши приперлись на Донбасс, это вы убиваете простых граждан, это вы обстреливаете и бомбите
Если ваши же последователи признаются, что местные не хотят вашей "защиты" от сепаратистов
Это не похоже даже на гражданскую войну. Потому что в гражданскую воевали бы донецкие с донецкими,
а когда сюда приперлись киевские, львовские, и прочие добровольцы, а ополченцы, в подавляющем большинстве местные, встали на защиту, на бой с пришедшими, то это не гражданская война, это захватническая война. Это попытка оккупации
5) оккупантам помогают недружественные нам страны (скажем честно - вражеские нам)
даже если у нас нет ни стыда и ни совести, чтобы просто помочь обижаемым, подвергшимся насилию соседям
то должен быть хотя бы здравый расчет, - это война не против украины, это война против россии. Нам просто выгодно помочь Новороссии любыми средствами.
6) если путин не будет помогать Новороссии, то либо он враг России, либо тупой (и не годится на роль правителя)