Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Шереметьев И.

Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Сообщение Шереметьев И. »

маузер
маузер писал(а):Согласен. Тому прекрасное доказательство Ваши слова, в частности, о совершенной немыслимости беспризорности "в России православной".
Тоже касается и Вас, ухватили данные в послевоенный и послереволюционный период царской России, и радыыыыы себе - радёшеньки, аки дитя малое…
Мало того, ещё и ВОСР с ГВ пытаетесь, как средства по снижению беспризорности прорекламировать.
маузер писал(а):А вот это зря. Так ведь можно и к какому-нибудь "Гробовому" на приёмчик записаться...
Да - всё равно мне это, даже не приставайте, записывайтесь куда хотите, хоть в компартию. :hi_hi_hi:
маузер писал(а):Оказывается, идею, которой увлечено немало людей, можно называть “безумной”, а указывать на сомнительную компетенцию человека, произнёсшего откровенную ложь, по-Вашему "не поощряется"? Однако...
Ну вот видите, Вас не хватило даже на то, чтобы понять совсем простую вещь: На форуме ведётся обсуждение истории нашей страны, новостей общественной жизни и других вопросов, а не других участников форума. Проще говоря это - обсуждение идей, а не людей.
Так что, назвать безумную идею безумной, да ещё аргументировано, это – святое дело, а то, что интересно Вам (и ещё парочке ребят, шибко озабоченных, как выглядят на людях их интеллехты :-) ), мне – совершенно до лампочки, извините.
маузер писал(а):Скажите ещё, что эта лампочка горит сама по себе, и для неё не нужны “какие-то” там днепрогэсы....
Ну, Днепрогэс-то нам америкосы помогли построить, спасибо им за это большое, но дело в том, что это достижение тоже – не из серии «чисто коммунистических». Ага.
маузер писал(а):Европейская система образования менее совершенна по сравнению с азиатской моделью,
Весьма возможно, не вникал в разницу.
маузер писал(а):Шлейхер также приводит в пример эффективные и стремительно развивающиеся модели образования Индии, Китая (привет Шереметьев!) и Южной Кореи, где учащимся дают "отличные знания и навыки", хотя порядок затрат на поддержание системы в целом сравнительно невысоки.
Конечно затраты не высоки:
Образование детей для среднестатистической китайской семьи является крайне дорогостоящим процессом. Так, в 2005 г., годовые расходы на то, чтобы обеспечить полноценное среднее образование одного ребенка составили в среднем около 26% годового бюджета городской семьи и 26,5% годового бюджета сельской семьи . Что качается всех уровней обучения (включая высшее образование, стоимость которого для средней китайской семьи крайне велика), то согласно исследованиям Академии общественных наук КНР, данные расходы могут составлять для семьи со средним или низким достатком от трети до двух третей семейного бюджета, а таких семей в Китае около 80%. Для них затраты на образование идут на втором месте после затрат на питание
http://www.easttime.ru/analitic/3/8/491.html
Прекрасная (как и всё китайское) модель… Тоже хотите развиваться по этому, "коммунистическому" пути? :mi_ga_et:
маузер писал(а):Так я и не говорил, что “там где не было коммунистов, там ни лампочек, ни электростанций”, это Вам кто хош подтвердит.
Я говорю о количестве достижений на единицу времени, имевших место после октября 1917 года...
А количество наших сограждан, перебитых властями страны (на единицу времени, за тот же период) вас совсем не волнует, что ли?
Последний раз редактировалось Шереметьев И. 27 май 2011, 01:37, всего редактировалось 2 раза.
Шереметьев И.

vikt
vikt писал(а):Вы удивительный зануда. Ведь всё уже понятно и сок мозга Вы из себя выдавливаете напрасно.
Ну и прекрасно, если всё уже понятно, даже Вам, значит всё это уже – «Не-на-пра-сно-былооооо!!!»
vikt писал(а):Так ведь Вышинский в этом плане их и клеймил. Как пособников фашизма.
То есть, уже точно Вы слегка приврамши, что - до Черчилля формулировку "пятые колонны" употребляли только по отношению к фашистам.
На самом деле – и коммунистам тоже, причём сами же коммунисты.
vikt писал(а):Если Вам этого мало, то здесь толстый чмошник вообще не стеснялся: "...I do not believe we should all have slept so soundly had the positions been reversed and some Communist or neo-Facist State monopolized for the time being these dread agencies..."

Перевести? Или так увидите, что Черчилль прямо приравнял Советский Союз к фашистским (нео-фашистским, зная Вашу скурпулёзность) государствам.
Переводите скорее, посмеёмся ещё и над Вашим «Inglech» -ем, а у меня получилось вот как-то так:
Не думаю, что мы могли бы сейчас спать спокойно, если бы всё было наоборот, и какое-нибудь коммунистическое ИЛИ нео-фашистское государство монополизировало на некоторое время это жуткое средство.
Как видите, одна Ваша маленькая ложь, уже породила несколько других, покрупнее, и Вы всё больше и больше грязнете в собственном вранье.
vikt писал(а):
И (как бы Вам это поделикатнее, даже не знаю…), короче – не лезли бы Вы в эти сферы, и я даже ранее уже указывал, почему именно, Вам не стоит этого делать…
Мне как бы пофиг Ваши указания.
А дед не порол Вас только потому, что Вы недостаточно ясно донесли до него своё мнение, что он защищал фашистское государство.
Если Вы срочно не отвыкнете поминать в своём вранье, моих родных, я на Вас – просто положу, да и всё.
vikt писал(а):
что же такого натворили немецкие эсдэки (хотя бы близко сопоставимого с тем, что сделали с Россией большевики), в период между отречением их монарха и окончанием ПМВ.
Ну чтож, раз вы сами не можете внятно сформулировать свои мысли, попробую задать наводящий вопрос.
Вихлять бесполезно, дорогой товарищ. Если уж Вы утверждаете, что немецкая теория заговора, сродни тому, что творилось в большевицкой России в реальности (а не в теории), умейте и ответить за собственные слова.
vikt писал(а):Насколько я понял, говоря о моменте конца войны (отречение кайзера) Вы имели ввиду, что после этого немецкая армия, как организованная сила, перестала существовать. Или не так?
Разумеется – нет, она так и закончила войну, оставаясь организованной силой, и это тоже сильно марает проповедуемую Вами теорию.
vikt писал(а):В качестве шефской помощи: базовая психология. Оппонент демонстрирует неуверенность в себе, когда без всякой на то необходимости начинает аппелировать к окружающим, подсознательно ища у них опоры для подтверждения своей точки зрения.
Например, ни с того ни с сего, начинает ссылаться на сложности профессии, которые какбэ – мешают ему отвечать за собственные слова. :hi_hi_hi:
vikt писал(а):Вы ведь имели ввиду, что конкретно Вам не интересно, где и кем я работаю, не так ли?
Нет, я имел ввиду, что - Вы вдруг начали говорить о вещах, которыми - вообще никто здесь не интересовался покамест, но Вам почему-то, захотелось о них рассказать. Это Вам в качестве шефской помощи, для ликвидации провалов и в базовой психологии тоже. :-ok-:
vikt писал(а):Повторю ещё раз: мне без надобности доказывать, что немецкие социал-демократы развалили армию, поскольку моё мнение, что обе теории заговора (Ваша и немецкая) одинаково далеки от истины.
От повтора чепуха не перестанет быть чепухой. Немецкие эсдэки – к власти пришли, за 2 (два, теперь об этом известно и Вам) дня до окончания ПМВ, и даже теоретически не могли успеть натворить в своей стране такого, что успели с октября по март, в нашей стране большевики.
vikt писал(а):Пишу по памяти, поскольку книги на руках нет. Я нахожусь в море, хоть Вас это и не интересует.
Я всё понимаю, оттого и говорю Вам: Не торопитесь врать, спокойненько себе трудитесь и отдыхайте. Появится время и мужество, честно отвечать за сказанное - Вы это сделаете чуток попозже; не появится – окончательно изойдёте на фекалии, проверено неоднократно.
vikt писал(а):Вот это (подчёркнутое) особенно понравилось.
На здоровье. :a_g_a:
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Врет не моргнув глазом. Одно слово фантаст :bra_vo:
Сайт образования за рубежом. http://www.iqconsultancy.ru/eduabroad/countries/china/

Читаем.
В Китае обязательное 9-летнее образование, обучение в государственных школах бесплатное.

В Китае высшее образование в государственных ВУЗах бесплатное, но поскольку идет строжайший отбор, то мало кому удается попасть в желаемые университет или же факультет. В следствие этого, с каждым годом увеличивается число студентов, учащихся на коммерческой основе.
Более того, если зайти на сайт посольства, то можно прочесть следующее
Чтобы облегчить финансовое бремя малообеспеченных слоев населения и дать возможность детям из бедных семей закончить обучение по программе обязательного образования, местные правительства принимают такие меры, как выплата стипендий, компенсация и сокращение расходов на оплату учебных материалов и пр. В 2001 году общая сумма бюджетных ассигнований на выплату стипендий 1 млн школьников, проживающих в отсталых западных районах страны, была увеличена с 30 млн до 100 млн юаней. Еще 200 млн юаней из центрального бюджета ежегодно выделяются на обеспечение свыше 2,43 млн нуждающихся детей бесплатными учебниками.
Стипендию...школьникам.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Катастрофа России начнётся сейчас!

Медвепуты загубят Белоруссию и через несколько лет там будут стоять американские войска!
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Шереметьев писал(а):
vikt писал(а):
Шереметьев писал(а):Сейчас я Вам самый сок выдавлю...
Вы удивительный зануда. Ведь всё уже понятно и сок мозга Вы из себя выдавливаете напрасно.
Ну и прекрасно, если всё уже понятно, даже Вам, значит всё это уже – «Не-на-пра-сно-былооооо!!!»
Ещё раз: здесь всё понятно. Но Вы можете продолжать усердно выдавливать из себя всё что угодно.
Шереметьев И. писал(а):
vikt писал(а):Так ведь Вышинский в этом плане их и клеймил. Как пособников фашизма.
То есть, уже точно Вы слегка приврамши, что - до Черчилля формулировку "пятые колонны" употребляли только по отношению к фашистам.
Прийдётся снова объяснять элементарные вещи. Вышинский клеймил оппонентов, как пособников ФАШИЗМА. То есть: употреблял термин в его классическом понимании. Четыре первые колонны - враг внешний. Под ними до г-на Черчилля понимался только фашизм. Пятая - враг внутренний, являющийся пособником фашистов. Этот враг может скрываться под разными наименованиями. Ноу-хау толстого чмошника заключалось не в том, что он обозвал "пятыми колоннами" коммунистические партии "демократических государств", а в том, что под четырьмя первыми (врагом внешним) вывел Советский Союз. Это, кстати, г-н Шереметьев, секрет Полишинеля для всех кроме Вас. А если Вы сознательно поддерживаете формулировки г-на Черчилля, то вместе с ним поливаете грязью и оскорбляете мою Родину. Тогда я считаю себя в праве в споре с Вами не подбирать особенно политкорректные формулировки, и не считаться с Вашими ранетыми чуйствами.
Шереметьев писал(а):
vikt писал(а):Если Вам этого мало, то здесь толстый чмошник вообще не стеснялся: "...I do not believe we should all have slept so soundly had the positions been reversed and some Communist or neo-Facist State monopolized for the time being these dread agencies..."

Перевести? Или так увидите, что Черчилль прямо приравнял Советский Союз к фашистским (нео-фашистским, зная Вашу скурпулёзность) государствам.
Переводите скорее, посмеёмся ещё и над Вашим «Inglech» -ем, а у меня получилось вот как-то так:
Не думаю, что мы могли бы сейчас спать спокойно, если бы всё было наоборот, и какое-нибудь коммунистическое ИЛИ нео-фашистское государство монополизировало на некоторое время это жуткое средство.
Как видите, одна Ваша маленькая ложь, уже породила несколько других, покрупнее, и Вы всё больше и больше грязнете в собственном вранье.
Это уже дислексия. Причём в запущенной форме. Вами же выделенный союз "или" однозначно показывает, что Черчилль поставил в один ряд Советский Союз с неофашистскими государствами.
Шереметьев писал(а):
vikt писал(а):
И (как бы Вам это поделикатнее, даже не знаю…), короче – не лезли бы Вы в эти сферы, и я даже ранее уже указывал, почему именно, Вам не стоит этого делать…
Мне как бы пофиг Ваши указания.
А дед не порол Вас только потому, что Вы недостаточно ясно донесли до него своё мнение, что он защищал фашистское государство.
Если Вы срочно не отвыкнете поминать в своём вранье, моих родных, я на Вас – просто положу, да и всё.

Прям таки "срочно"? Шереметьев, я ещё раз повторю, если Вам непонятно: я буду вести спор так, как считаю нужным. Если нечего сказать, - утритесь и не спорьте. А если у Вас здесь были скидки, как убогому, то надо было предупреждать раньше.
Г-н Шереметьев, про Вашего деда я не сказал ни одного плохого слова. Я считаю его патриотом и защитником Родины. К сожалению, даже в семье самого достойного человека может родиться неблагодарная свинья ИЛИ Шереметьев И. ("ungrateful pig or Sheremetev I". Извиняюсь за мой английский. У меня с ним действительно плохо. Но всё-таки не так, как у Вас с русским).
Шереметьев писал(а):
vikt писал(а):
что же такого натворили немецкие эсдэки (хотя бы близко сопоставимого с тем, что сделали с Россией большевики), в период между отречением их монарха и окончанием ПМВ.
Ну чтож, раз вы сами не можете внятно сформулировать свои мысли, попробую задать наводящий вопрос.
Вихлять бесполезно, дорогой товарищ. Если уж Вы утверждаете, что немецкая теория заговора, сродни тому, что творилось в большевицкой России в реальности (а не в теории), умейте и ответить за собственные слова.
Вы всё больше и больше выставляете себя клоуном. Я не писал, что немецкая теория заговора сродни тому, что творилось России. Я писал, что немецкая теория сродни теории Вашей и к реальности имеет очень мало отношения. За свои слова готов ответить.

Вопрос не по теме: Вы на самом деле не знаете, как правильно пишется слово "большевистский", или, бесстрашно коверкая слова, вносите свой вклад в борьбу с тоталитаризмом?
Шереметьев писал(а):
vikt писал(а):Насколько я понял, говоря о моменте конца войны (отречение кайзера) Вы имели ввиду, что после этого немецкая армия, как организованная сила, перестала существовать. Или не так?
Разумеется – нет, она так и закончила войну, оставаясь организованной силой, и это тоже сильно марает проповедуемую Вами теорию.
Вам, Шереметьев, пора самому разобраться с трусами и крестиком. Вы или переставайте от других требовать логичных доводов, или сами завязывайте бред нести.
Шереметьев писал(а):Немецкие эсдэки – к власти пришли, за 2 (два, теперь об этом известно и Вам) дня до окончания ПМВ, и даже теоретически не могли успеть натворить в своей стране такого, что успели с октября по март, в нашей стране большевики.
Для того, чтобы утверждать подобное, надо определить ту же "точку" для России: когда для неё ПМВ фактически закончилась?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Шереметьев И. писал(а):"...I do not believe we should all have slept so soundly had the positions been reversed and some Communist or neo-Facist State monopolized for the time being these dread agencies..."
---
Не думаю, что мы могли бы сейчас спать спокойно, если бы всё было наоборот, и какое-нибудь коммунистическое ИЛИ нео-фашистское государство монополизировало на некоторое время это жуткое средство
Гражданин Шереметьев И. не знаком со способами изложения мыслей. Приравнивание одного понятия к другому делается либо явно (в данном случае этого не наблюдается), либо неявно. Суть неявного приравнивания одного понятия к другому состоит не в употреблении конкретных союзов, а в употреблении приравниваемых понятий в одном контексте. В следующих двух предложениях одинаково неявно приравниваются коммунистические и нео-фашистские государства:
  1. Не думаю, что мы могли бы сейчас спать спокойно, если бы всё было наоборот, и какое-нибудь коммунистическое ИЛИ нео-фашистское государство монополизировало на некоторое время это жуткое средство
  • Не думаю, что мы могли бы сейчас спать спокойно, если бы всё было наоборот, и какие-нибудь коммунистическое И нео-фашистское государство монополизировали на некоторое время это жуткое средство
Смысл этих предложений различается (первое показывает возможные альтернативы некоторого действия, второе показывает совместные действия), но в обоих имеется ввиду, что и коммунистическое, и нео-фашистское государства действуют одинаково. Этим подразумеваемым контекстом и делается приравнивание коммунистического И нео-фашистского государств.

Так что гражданин Шереметьев И. или врёт, или является либерастом (что, впрочем, одно и то же). Вопрос тут в случайности или осознанности этого мозгоклюйства
Шереметьев И.

vikt
По делу:
vikt писал(а):Я писал, что немецкая теория сродни теории Вашей и к реальности имеет очень мало отношения.
А в действительности, Ваша теория (запущенная в обиход германским генштабом) – вообще никак не смахивает на то, что В РЕАЛЬНОСТИ сотворили с фронтом, дорвавшиеся до власти в России товарищи.
vikt писал(а):Для того, чтобы утверждать подобное, надо определить ту же "точку" для России: когда для неё ПМВ фактически закончилась?
Так ведь я давно уже предлагал Вам определиться с этой датой:
Шереметьев И. писал(а):23 февраля под Нарвой, или ещё раньше, когда приказ о демобилизации получила? А может когда получила приказ «брататься» с оккупантами, и лишилась Главнокомандующего?
Только – мнётесь Вы всё, чего-то…
Определяйтесь, на здоровье, можете осчастливить историческую науку очередным своим «открытием», Вы явно уже на пороге оного.
vikt писал(а):
Шереметьев И. писал(а):Если Вы срочно не отвыкнете поминать в своём вранье, моих родных, я на Вас – просто положу, да и всё.
Прям таки "срочно"? Шереметьев, я ещё раз повторю, если Вам непонятно: я буду вести спор так, как считаю нужным.
Я всё сказал, выбор за Вами.
Шереметьев И.

vikt
Для души:
vikt писал(а):Это уже дислексия. Причём в запущенной форме. Вами же выделенный союз "или" однозначно показывает, что Черчилль поставил в один ряд Советский Союз с неофашистскими государствами.
Можете не хвастаться своими диагнозами, и не затевать фигарошную перепалку о том, «разделительный или соединительный это союз – или»... Дабы всерьёз возбудиться на эту туфту, надо быть - очень психически неуравновешенным человеком, я не из таких, извините. :mi_ga_et:
Понятно, что трактуя на свой лад Фултонскую речь, Вы – несколько зарвались, а потом и заврались, отсюда и пошло всё из Вас вытекающее…
vikt писал(а):Вышинский клеймил оппонентов, как пособников ФАШИЗМА. То есть: употреблял термин в его классическом понимании.
То есть: Ещё задолго до Черчилля употреблял этот эпитет в отношении коммунистов.
vikt писал(а):я считаю себя в праве в споре с Вами не подбирать особенно политкорректные формулировки, и не считаться с Вашими ранетыми чуйствами.
Но, покамест, Вы - сам себя раните, сам себя оскорбляете, и сам себя извиняете:
vikt писал(а):Извиняюсь за мой английский. У меня с ним действительно плохо. Но всё-таки не так, как у Вас с русским
Как у Вас с русским, можно догадаться уже по употреблению гаденького словца «извиняюсь»:
Москва в эту осень была полна беженцами из Польши. На Кузнецком, Петровке, Тверской нельзя было протолкаться. Магазины, кофейни, театры - полны, и повсюду было слышно новорождённое словечко: «извиняюсь».
А. Толстой «Хождение по мукам»

Похоже, Вы – как раз, из подобной публики, но Вам и этого показалось мало:
vikt писал(а):Вопрос не по теме: Вы на самом деле не знаете, как правильно пишется слово "большевистский", или, бесстрашно коверкая слова, вносите свой вклад в борьбу с тоталитаризмом?
Вернитесь в школу, Вы напрасно просиживали там штаны:

большевистский (от большевизм)
Например: фашизм – фашистский, расизм – расистский

большевицкий (от большевик)
Например: моряк - моряцкий, дурак – дурацкий

Счастливого плаванья, отстающий! Изображение
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Шереметьев И. писал(а):Счастливого плаванья, отстающий!
В море ходят
Шереметьев И.

kobakoba2009 писал(а):
Шереметьев И. писал(а):Счастливого плаванья, отстающий!
В море ходят
Да пусть сходит, но вообще-то - имелось ввиду - не море... :hi_hi_hi:
Ответить