Украина и украинцы

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мишатка

Украина и украинцы

Сообщение Мишатка » 14 дек 2012, 09:50

Большевицкое превращение Малороссии в «Украину»

Николай Яременко, Русская народная линия

13.12.2012


Именно коммунисты создали Украинское государство в нынешних границах …
«Всеобщая перепись населения Российской империи, 1897г.
Полтавская губерния (бывшая Малороссийская),
национальный состав: малороссов - 93%.



Сегодняшняя КПУ возмущается что «украинские национал сепаратисты в выгодном для себя свете стремятся переписать историю страны, школьные учебники...» В своем «Блокноте агитатора» №5 за 2011г. они приводят «заботу В.И. Ленина об украинском вопросе.» Ну что ж, посмотрим и мы на кампанию по тотальной украинизации Малороссии начатой большевиками после 1917 года. Заметим, что их предшественники, опереточные режимы «украинцев» (Центральной Рады, Директории) начинавшие наступления на Русский язык и культуру в основном ограничивались комедийной сменой вывесок на магазинах. Но после утверждения в России большевицкого режима дело украинизации приняло иной размах.

О большевицкой украинизации блогеры сайта «Полемика» пишут: 30 декабря 1922 г. образован СССР, куда на правах республики вошла УССР, образованная на исконно русских территориях Малороссии и Новороссии... Уже в августе 1923 г. для государственных чиновников и партийных функционеров организуются курсы украинского языка. Тот, кто не прошел их и не сдал экзамена, рисковал потерять должность. С 1925 г. было введено обязательное употребление украинского языка в государственном делопроизводстве. С 1927 г. партийную документацию перевели на украинский язык.»

В 1926 году, во время переписи национальность малоросс заменена на украинец, а само слово Малороссия было запрещено. С тех времен в словаре Ушакова дается лживое определение: «Малорос, Малоросс - шовинистическое название украинцев.» В 1927 г. - 97% малороссийских детей учились на украинском языке. Этот показатель пока не был превзойден за годы советской власти (в 1990 г. он составил лишь 47,9%). Резко увеличивалось количество украинской прессы (в 1933 г. она составляла 89% всего тиража газет в республике). Украиноязычные театры в 1931 г. составляли 3 / 4 всех театров в Украине. В 1932 году в паспорта впервые вписали национальность - «украинец»... Надо лишь добавить, что перечисленное подтверждает победу большевицкой «верхушки» (Ленин, Троцкий, Каменев, Радек...) над сталинской группой планировавшей вхождение Украины в Российскую Федерацию. Но чтобы убрать слово «Россия» с названия страны возникла идея СССР.

УНР изначальнаяМожет задумаемся, а для чего в 20-30-х годах большевиками черты оседлости проводилась жесточайшая и беспощадная украинизация, и почему к 1938 г. она была свернута И. Сталиным? Сегодняшние свидомые отщепенцы не любят неприличного происхождения «Украины» от советской власти, но именно она своими репрессивными методами внедрила в сознание русских людей, что они украинцы. Именно большевицкая власть и есть сегодняшним бандеровцам настоящая родная мать, которую они не хотят признавать... Однако украинский проект был особенно важен для устойчивости советского государства. Коммунистический режим нуждался в надёжных кадрах из антирусских славян («украинцев»). По этой причине упорно проводили ненавистную народу украинизацию (почитайте в библиотеках подшивки газет 20-30гг. - стон и плач от вводимой укрмовы), бережно пестовали украинские кадры коммунистических карателей. «Элитные» украинцы свою беспредельную преданность советской власти доказывали делом: голод на Украине в 1932-33гг. отличался повышенным энтузиазмом именно украинских коммунистов и местных буксиров. А малограмотный, но демонстративно украинствующий партийный функционер в вышиванке Хрущёв всегда старался переплюнуть большевика черты оседлости Кагановича. В свое время он писал: «Дорогой Иосиф Виссарионович! Украина ежемесячно посылает 17-18 тысяч репрессированных, а Москва утверждает не более двух-трех тысяч. Прошу принять меры. Любящий вас Н.С. Хрущев».

Изображение

Мишатка

Re: Украина и украинцы

Сообщение Мишатка » 14 дек 2012, 09:56

Уже в первых своих актах, касавшихся Малороссии, большевики заявили о полной поддержке украинского самостийничества. Ленин послал на «Украину» своих «братанов по запломбированному вагону», которые без единого официального документа, установили границу между Россией и Украиной и уже в 1919 году приняли постановление о равноправии языков: украинского и русского. А весной 1920 года ВУЦИК и ЦК КП(б)У создал специальную комиссию по украинизации, где «первые скрипки» играли бывшие петлюровцы вступившие в ряды большевиков: Г. Гринько, В. Блакитный. Надо признать, что в 1923 году была слабая попытка секретаря ЦК КП(б)У Д. Лебядя, поддержанная И. Сталиным, противостоять украинскому национализму. Он выдвинул теорию «борьбы двух культур», пытаясь противостоять «усилению украинопляски в среде петлюровски настроенных вождей». Но тут же против такой политики выступили руководящие кадры республики Н. Скрыпник, В. Затонский, окрестившие саботажем «борьбу двух культур». Весной 1923 года ЦК КП(б)У приняло постановление о «Разработке украинского языка». Решено было издать Академический словарь украинского языка, при этом Наркомпросу вменялось в обязанность проследить, чтобы в основу словаря было положено киевско-полтавское наречие, а не галицкое. Так же был решен вопрос о подготовке и выпуске на 1924 г. первого украино-российского календаря. Но самую большую проблему для украинизаторов составляли свидомые чиновники. Всего «держави» досталось 70 тыс. служащих, из них 50 тыс. нуждалось в изучении украинского языка...

Но начиналась украинизация Малороссии, Новороссии, Слобожанщины с Кремля. «Резолюция ЦК РКП(б) о Советской власти на Украине» (2 декабря1919) требовала всем должностным лицам Юго-Западной части России в обязательном порядке овладеть «мовою». А в телеграмме Сталину 22 февраля 1920г. Ленин настаивал на необходимости «немедленно завести переводчиков в штабах и военных учреждениях».

Закончить же хочу примером украинизации в Полтаве, который приводит С. Родин в своей работе: «Антирусское движение сепаратистов в Малороссии 1847-2009гг.» Так после ухода деникинцев из Полтавы, от советской власти города пришел приказ украинизироваться: «Родительский комитет высказался единогласно против украинизации. Члены комитета указывали, что они считают русский язык своим, родным. Но между прочим упомянули что нет даже учебников, написанных на «украинском» языке. Вскоре был прислан ящик с учебниками, напечатанными в Австрии для галицких школ. Большевицкое начальство даже не удосужилось вырвать из учебников портреты «найяснішого пана цісаря» Франца_Иосифа.

Вслед за ящиком в школу пожалувало ЧК с бесноватой Розой.

И когда сегодня, захвативши Киев галицкие украинцы (фарионы, тягнибоки, бенюки), требуют запретить КПУ, становится понятно - убирают конкурента с исторических подмостков. «Свободовцы» хотят доказати, что они не просто лавочники, способные на смену вывесок, они - «лыцари украинского новояза», претендующие на плацкарты в запломбированых вагонах...

http://ruskline.ru/analitika/2012/12/13 ... v_ukrainu/


Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Репутация: 32
Откуда: Магнитогорск
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Украина и украинцы

Сообщение express » 15 дек 2012, 09:02

Всё великолепие трудяг, накропавших фактуру для вышеприведённых сообщений, расшибается об простенький вопрос на уровне "детской логики":
Если уж так "большевицкая" верхушка была озабочена расчленением тела России (исторического и генетического) - не проще ли было бы ничего не делать?
В самом деле - сепаратизм бывшей Окраины Речи Посполитой возник, жил и дышал не за счёт большевиков.
Об этом явлении упоминал ещё:
Совершенно то же и в отношении Галиции. Нам явно невыгодно, во имя идеи национального сентиментализма, присоединять к нашему отечеству область, потерявшую с ним всякую живую связь. Ведь на ничтожную горсть русских по духу галичан, сколько мы получим поляков, евреев, украинизированных униатов? Так называемое украинское или мазепинское движение сейчас у нас не страшно, но не следует давать ему разрастаться, увеличивая число беспокойных украинских элементов, так как в этом движении несомненный зародыш крайне опасного малороссийского сепаратизма, при благоприятных условиях могущего достигнуть совершенно неожиданных размеров.
http://on-island.net/History/Durnovo.htm
как видим, императору Николаю Александровичу министр Пётр Николаевич Дурново.
И уж во всяком случае - и при императоре Петре I слыхом не слыхивали ни о каких большевиках.
Так называемый украинский сепаратизм имел место (увы) с самого момента Переяславской Рады 1654 года, не исчезая никогда. Стихая, прячась - да. Но не исчезая никуда. Движущие пружины сепаратизма - вопрос отдельный.

И, ещё раз - если уж верхушка большевистской партии Ленина была так озабочена расчленением тела Руси - не проще ли было бы просто "открыть шлюзы" той же Петлюровщине ? Всё выглядело бы естественно и логично - по уже существующим примерам Польши и Финляндии.
Зачем партии большевиков (партии Ленина) такой сложный путь? Зачем такое трудоёмкое "закладывание бомбы"?
Если принять логику, согласно которой целями большевиков якобы было стирание Руси (России) с карты истории и мира - удачнее момента списать отделение Украины (Малороссии) на "волю народа" не найти.
Ан нет....за каким-то резоном понадобилось большевикам не пойти в струе реально бушевавшего в 1918-1920хх украинского сепаратизма, а "доставать правое ухо левой рукой" - то есть сначала включать Украинскую ССР в состав Совестского Союза, а затем (?????) "втихую" стимулировать культурны-этнические различия, готовя якобы бомбу для якобы будущего взрыва, долженствующего разорвать тело Руси.

Есть правило - "не умножай сущностей сверх необходимого". Набравшие "фактуры" для сообщений Мишатки (он ни при чём, он лишь принёс на форум плоды их "напряжённого труда") - явно не следуют этому правилу.
Что ими движет - пусть каждый участник и читатель форума сам сделает вывод. Я очень на это надеюсь.

Ктулху
Доцент
Доцент
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 19:31
Репутация: 15

Re: Украина и украинцы

Сообщение Ктулху » 15 дек 2012, 21:11

Експресс, не так все просто, как вы рисуете.
Одно дело - отдать часть страны. Другое дело - ввести в юрисдикцию новую нацию, назвав ее "украинской" (1926 год). Надо отделять мух от котлет.
Не хочется по этому поводу много говорить. Тем более что ранее я уже высказывался неоднократно.

Общая оценка: в 20 веке и ныне укрепление новой целостности под названием "украинцы" идет под флагом русофобства, по большому счету - за счет русских. Иного пути у руководителей хохлянчества просто-напросто нет.

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 8357
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Репутация: 39
Поблагодарили: 20 раз

Re: Украина и украинцы

Сообщение m-sveta » 16 фев 2013, 13:41

Изображение

15.02.2013 в Киеве, на улице Десятинной, на доме где он когда-то жил, была открыта мемориальная табличка руководителю Советской Украины Владимиру Васильевичу Щербицкому

Это один из тех членов ЦК, который не присутствовал при избрании Горбачева.
Вообще это интересная тема, и загадочная - "избрание Горбачева".
Все, кто были против него в момент избрания "случайно" оказались изолированными

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 8357
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Репутация: 39
Поблагодарили: 20 раз

Re: Украина и украинцы

Сообщение m-sveta » 24 фев 2013, 17:59

23.02.13. Сотни активистов русских, советских, офицерских, союзных организаций вышли в день защитника отечества на антифашистское шествие. Сейчас развитие русско-православной цивилизации продолжается в форме отдельных государств, но сильны и интеграционные тенденции. Именно поэтому одно из требований антифашистского шествия - вхождение в Таможенный Союз, где не будет навязывания фашизма и нацизма и где не будет людей второго и даже третьего сорта, как происходит в США и что произойдёт со славянами или с Украиной в ЕС...
http://rusmir.in.ua/pol/3757-v-harkove- ... marsh.html

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 8357
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Репутация: 39
Поблагодарили: 20 раз

Re: Украина и украинцы

Сообщение m-sveta » 26 мар 2013, 20:11

Запад и Россия могут сойтись в том, что украинское государство есть помеха на пути развития их отношений
http://rusinform.ru/index.php?newsid=2504

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 8357
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Репутация: 39
Поблагодарили: 20 раз

Re: Украина и украинцы

Сообщение m-sveta » 11 май 2013, 10:02

Автор: И. Михутина
Украинский Брестский мир
От производителя
Что мы знаем о подлинной истории подписания Брестского мира? Почти ничего. Какие-то обрывки из советских книг и кинофильмов, которые служили в первую очередь иллюстрацией к сталинскому «Краткому курсу истории ВКП(б)». Отрывочные абзацы из учебников, которых уже почти никто не помнит. Между тем долгая эпопея переговоров о сепаратном мире между революционной Россией, с одной стороны, и Германией с ее союзниками – с другой, читается как детективный роман. Особую остроту этой истории придает факт, которого не знает никто, кроме немногих специалистов: дипломатическое поражение России в Брест-Литовске было вызвано не только непоследовательностью и авантюрностью петроградских переговорщиков. Ключевую роль здесь сыграл «джокер»: в группе договаривающихся сторон внезапно появился новый партнер – Украинская центральная рада, которой, при всей шаткости ее положения, за спиной делегации из Петрограда удалось подписать с Германией отдельный мирный договор.
из комментов
Из тех, что читал по теме - лучшая. Собрался было высыпать кучу прилагательных в превосходной степени, но, наверное, лучше дать возможность каждому хотя бы немного составить своё впечатление. Так что приведу пример.

Вводные: правительство Украинской Народной республики заключило в Бресте договор с Германией и Австро-Венгрией. Получив таких мощных союзников, Центральная рада предъявила претензии (территориальные и не только) Советской России. Далее цитата:
..."Правительство Центральной рады, ещё скитавшееся от станции к станции в железнодорожном составе на Волыни, выработало условия и среди прочего с размахом начертало будущие границы Украины, включавшие "часть Кубани, часть Ростовского округа, Таганрогский округ, Черноморскую и Ставропольскую губернии, Путивльский уезд Курской губернии, четыре уезда Воронежской губернии, украинскую колонию в Сибири - Зелёный клин на Амуре. Крым остаётся под влиянием Украины. Обеспечить дело колонизации Сибири... Весь флот на Чёрном море (также и торговый) принадлежит только Украине".
И ещё.
"Украинская народная республика в принципе признаёт возможным принять часть долга России, но не свыше 1/4. Поскольку Россия в течение долгого времени эксплуатировала при помощи своей финансовой политики Украину, то Украинская Народная Республика считает справедливым предоставить оплату этого долга России", - так элегантно завершался перечень претензий".
Собственно, книгу Ирины Михутиной нужно не цитировать, а читать целиком. Но, чтобы закруглить тему украинских претензий к России, дорасскажу своими словами. Позже украинцы решили претендовать и на часть собственности бывшей Российской Империи за границей. Правда, уже не на четверть, а на треть. Собственно, от украинских аппетитов обалдевали даже немецкие заступники. Например, когда те пожелали включить в свой "Грейт Хохланд" часть Минской и Гродненской губерний, даже благоволивший украинской делегации генерал Гофман вынужден был напомнить, что "в названных губерниях нет украинцев".

PS: и всё таки не удержусь от комплимента: книга, несмотря на то, что является серьёзным исследованием, читается как захватывающий детектив.

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 8357
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Репутация: 39
Поблагодарили: 20 раз

Re: Украина и украинцы

Сообщение m-sveta » 06 июн 2013, 18:01

Оказывается на Украине уже выбрали Великого Гетмана, аж 2011 году

Русские монархисты - ай-ай-ай - вы отстаете
http://interesnyimir.com/vybory-getmana ... -2015.html
учитесь как надо выбирать :-)
Далее Старейшинами с помощью факелов зажигаются три костра. Как только костры разгораются, Гетман и его два поверенных (члена Рады Украинского Народа) перешагивают-перепрыгивают по очереди и по кругу по часовой стрелке через все эти костры, чем подготавливаются к обряду принятия Гетманом Присяги.
Затем Гетман и его два поверенных становятся возле центральной ямы лицом к солнцу. Поверенные стоят сзади-сбоку: по правую сторону – помощник во всех делах, по левую – тот, кто имеет моральное право сказать Гетману правду в лицо, т.е. оберегает от соблазнов, советует. Левый поверенный держит правую руку на левом плече, а правый – левую руку на правом плече Гетмана.
Только Старейшины становятся спиной к солнцу за первым костром, все остальные создают полукруг за линией костров в виде яйца: зауженный край к старцам и расширенный – к двум другим кострам. Старейшины зачитывают протокол и берут в руки горшочки со священной землёй на время произнесения Присяги Гетманом. Гетман на украинском языке произносит присягу.
не, про обряд стоит почитать. ;;-)))

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя