Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: express, Камиль Абэ, Мормон, Ефремов

Аватара пользователя
ccsr
Профессор
Профессор
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 125 раз

Украина и украинцы

Сообщение ccsr » 12 сен 2017, 18:51

express писал(а):
12 сен 2017, 04:21
ccsr - но а с другой стороны: вы ведь служили в ГСВГ?
Вопрос: как вам немцы? То есть - чисто личные, субъективные впечатления?
На мой взгляд, немцы ГДР это самый порядочный народ не только в Европе, но и во всём мире. Мы верили им, и они нас не подводили, и если бы не Горбачёв, Хоннекер смог бы навести порядок в своей стране, но его просто предали. Можно много чего рассказывать про восточных немцев, но я лишь скажу об одном - нас они уважали и очень хорошо к нам относились, особенно старшее поколение. Конечно молодежь была уже заражена западной пропагандой, но мы сами виноваты в этом, ибо просто кинули руководство ГДР на съедение Западу.
express писал(а):
12 сен 2017, 04:21
Надеюсь, понятна причина вопроса - ведь это ТЕ ЖЕ САМЫЕ немцы, которые..... - ну да, были живым населением третьего рейха, были, собственно - "рядовым составом" империи Гитлера...
Самое интересное, что лучше всех к нам относились те немцы, кто воевал на Восточном фронте, попал в плен и вернулся в ГДР после войны - они реально знали что натворили фашисты на нашей земле и поэтому ценили, что мы не стали отыгрываться на них, а наоборот, простили и помогали им восстанавливать свою страну.
express писал(а):
12 сен 2017, 04:21
услышал где от кого житель Малороссийского федерального округа РФ году в 2031-м что-то навроде "мы не Россия, слава хероям"... -
Если честно, то я сейчас больше верю немцам ГДР, чем нашим так называемым "братьям"- украинцам - немцы гораздо порядочнее и мы от них предательства не ждали.
express писал(а):
12 сен 2017, 04:21
- так вот, вопрос про немцев из хонекеровской ГДР не только из желания "дискутировать", нет - ..... чисто на самом деле интересно ваше личное мнение, наблюдения.....
Я могу многое поведать про немцев ГДР, причем такую информацию, которую не всегда знали те, кто даже там служил, но это слишком долгий разговор.
К примеру, были случаи, когда немцы ГДР дарили нашим военнослужащим свои автомобили советского производства, причем в хорошем состоянии, с набором запчастей, за символическую плату в одну марку. Конечно нужно знать, что там для сдачи на утилизацию надо заплатить, но чтобы этого избежать, можно просто разместить объявление и продать машину за небольшую сумму. Но сам факт, что немцы делали подарок именно нашим военнослужащим говорит о том, как они к нам относились, хотя были и те, кто нас ненавидел, в силу разных причин, но таких было меньшинство.


Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9124
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 457 раз

Украина и украинцы

Сообщение m-sveta » 30 сен 2017, 17:11

Европейское счастье оказалось не таким, каким виделось
Одна моя знакомая, в прошлом вполне нормальная и адекватная дама, превратившаяся ближе к старости в «патриотку», желающую прожить остаток жизни в условиях «европейских стандартов», тоже от предстоящего счастья закатывала глаза. И от горящих шин на майдане во время смуты. И от провозглашения безвизового режима с Евросоюзом. Помню её восторженные речи о «новой эре» Украины, новых украинских перспективах, о новой европейской жизни лично для неё. Помню, с какой надеждой она оформляла для себя биометрический паспорт, как формировала свой гардероб для поездки в Европу, как мечтала о жизни в цивилизованном обществе, как надеялась на то, что сможет найти себя в Евросоюзе. И что там, в этом самом Евросоюзе, для неё найдётся тёплое местечко, получением которого она будет обязана майдану, «Революции», нынешней украинской власти, и «патриотам» с «героями», прикрывающим её отъезд в Европу на передовой на Донбассе. Помню, как она отмахивалась от тех, кто пытался ей пояснить, что безвизовый режим с Евросоюзом не предусматривает возможности трудоустройства в нём. Но моя знакомая закрывала ладонями уши, и отвечала: “Ерунда. Мы отныне с Европой братья и сёстры. И нас там не обидят. И не оставят в беде.”

К тому же, её знакомые со Львова уже работают в Польше. И что по их словам, Польша единственная страна Шенгенской зоны и Евросоюза, законодательство которой предусматривает, что граждане Украины, которые пересекли границу без визы в рамках безвизового режима по украинскому биометрическому заграничному паспорту, имеют такое же право на работу, как и обладатели рабочих виз и видов на жительство. И что её львовские друзья помогут ей получить так называемое «освядчення» – декларацию о намерении трудоустройства иностранца. И помогут получить в Польше достойную высокооплачиваемую работу. Ну что же, если дама просит, если даме так сильно хочется в Европу, значит ей туда нужно ехать. И на своей, как говорится, шкуре испытать всё то, что ей обещали её львовские друзья. И дама решила съездить. Навстречу, так сказать, судьбе и счастью. Отъезд был торжественным. Дама при посадке в едущий в Польшу автобус, с возгласом — прощай старая нищая и бесправная жизнь, и здравствуй жизнь новая, цивилизованная и европейская, — разбила у самого автобуса фужер после выпитого шампанского, от чего чуть не отхватила по голове метлой от работавшего рядом дворника. И с возгласом — вот оно нецивилизованное быдло, — указав пальцем на подметавшего осколки разбитого фужера дворника, вошла в автобус, который, помчал её к заветному счастью.
Далее по ссылке
http://трымава.рф/?p=23145

может фейк, не ручаюсь. Но с точки зрения критической логики очень правдоподобно

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9124
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 457 раз

Украина и украинцы

Сообщение m-sveta » 30 сен 2017, 17:16

Ефремов писал(а):
15 сен 2017, 08:30
Первое грузовое судно с 62 тыс. тонн антрацита из США прибыло в порт Одессы (а для прохождения зимнего сезона Украине необходимы многие миллионы тонн).
О кстати, попался тут один прикольный материал, спецы говорят, что такого быть не может
Така перемога!
Разгруженный в Одесском порту первый балкер «OCEAN AMBITIOUS» с 62 тыс. тонн угля из Пенсильвании стал, кажется, золотым шансом для Украины.
https://news-front.info/2017/09/25/ugol ... -syurpriz/
Проведённые специалистами из Роттердама исследования показали, что его [вугiлля] теплотворная способность (теплота сгорания) составляет ни много ни мало — 183.254 МДж/bp (мегаджоуля на британский фунт), что превосходит аналогичный показатель для антрацита более чем в 13 (!), а природного газа — в 8 (!!!) раз.
Объяснение причин этого феномена кроется в сразу нескольких сошедшихся случайностях.
— как выяснилось, из-за пересортицы в порту отгрузки балкер был загружен хранившимся там ещё с 1916 года отборным кардиффом — лучшим из сортов британского угля, добываемых на шахтах Уэльса и шедшим исключительно на нужды британского флота.
— второй существенный фактор — состав самого угля. Он добывался на уже закрытой более чем 80 лет шахте «Betws», единственной в мире, где среди основных угольных пластов верхнего палеозоя, возрастом 300-360 млн. лет, встречались «линзы» гораздо более старшие — принадлежащие ордовикскому (440-480 млн. лет) и даже кембрийскому (480-540 млн. лет) периодам. Ввиду пониженного содержания кислорода в атмосфере Земли образовавшиеся тогда угольные месторождения характеризуются чрезвычайно упорядоченной структурой самого угля, что и обеспечило его повышенную энергоёмкость. Необходимо отметить, что подобных условий не создавалось больше нигде и никогда, так что все запасы ордовикских и кембрийских углей исчерпаны, и шансов на обнаружение новых нет.
на предыдущей странице еще новый пост

Аватара пользователя
Евгений-Бур
Академик
Академик
Сообщения: 4603
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 20:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 22 раза

Украина и украинцы

Сообщение Евгений-Бур » 02 окт 2017, 11:25

m-sveta писал(а):
30 сен 2017, 17:11
...
такое ощущение, что вы комплексуете.
кроме "а как там у хохлов?" других проблем да и просто интересного для русского человека, россиянина нет.
отстаньте уже от них.
давайте ещё пообсуждаем какой-нибудь дурдом.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!

Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 11070
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 220 раз

Украина и украинцы

Сообщение Камиль Абэ » 02 окт 2017, 18:34

m-sveta писал(а):
30 сен 2017, 17:16
О кстати, попался тут один прикольный материал, спецы говорят, что такого быть не может
Така перемога!
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда

Но если бы это случилось, то украинским теплотехникам пришлось бы крепко поломать голову. Дело в том, что котлы на ТЭЦ и ГРЭС расчитываются на определённые сорта углей. Как бы не повзлетали котлы от такого "жирного" угля... Безголовость украинских энергетиков до сих пор помнится ( правда, то из другого "раздела" энергетики)...

Аватара пользователя
Евгений-Бур
Академик
Академик
Сообщения: 4603
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 20:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 22 раза

Украина и украинцы

Сообщение Евгений-Бур » 02 окт 2017, 18:57

вот прям щас побеседовали с человеком, который съездил на отдых в этом году в Крым.
очень коротенько: Хоть камни с неба -- мы Дома. Это, мягко говоря, не совсем так. Ещё и камней-то не было, и мост строят, а ...
и не только лишь там...
-----
ВЫВОД.
что однажды побывало вне России, то пропало.
-----
понятно, что Крым -- стратегический и Духовный Центр, однако, осадочек весьма и весьма неприятный
------
какой нахрен СССР-2?
побойтесь...
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!

Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 11070
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 220 раз

Украина и украинцы

Сообщение Камиль Абэ » 02 окт 2017, 19:28

Евгений-Бур писал(а):
02 окт 2017, 18:57
какой нахрен СССР-2?
побойтесь...
О чём это вы, Евгений? Крым - он всегда был российский с "времён Очаковских и покоренья Крыма"...

Аватара пользователя
Евгений-Бур
Академик
Академик
Сообщения: 4603
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 20:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 22 раза

Украина и украинцы

Сообщение Евгений-Бур » 02 окт 2017, 19:38

Камиль Абэ писал(а):
02 окт 2017, 19:28
О чём это вы, Евгений? Крым - он всегда был российский с "времён Очаковских и покоренья Крыма"..
а вы о чём? о территории?
территория -- дело такое: сегодня наша, завтра ...
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!

kloss
Знаток
Знаток
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 08:50
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 33 раза

Украина и украинцы

Сообщение kloss » 02 окт 2017, 19:58

Камиль Абэ писал(а):
02 окт 2017, 19:28
О чём это вы, Евгений? Крым - он всегда был российский с "времён Очаковских и покоренья Крыма"...
За исключением 300 лет владения турками и периода 1954-2013.
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг

Ответить