О дальнейшей судьбе сайта и форума

Модераторы: express, Камиль Абэ, Мормон, Ефремов

Правила форума
На форуме "За Правду!" ведётся обсуждение истории нашей страны, новостей общественной жизни и других вопросов. Приглашаем Вас также принять участие в дискуссиях. Однако, прежде чем приступать к общению, ознакомьтесь, пожалуйста, со следующими простыми правилами.
На форуме запрещается:

1. Любое нарушение Конституции и законодательства РФ.
2. Написание сообщений транслитом и заглавными буквами и крупным шрифтом.
3. Создание тем с бессмысленными заголовками.
4. Регистрация под нечитабельными никами. Ники, состоящие из бессмысленного набора букв будут удаляться.
5. Преднамеренное искажение норм русского языка.
6. Обсуждение вопросов, не связанных с назначением и спецификой данного форума, а также создание тем, не отвечающих тематике конкретного раздела форума.
7. Обсуждение в теме, не затрагивающее ее тематику, отраженную в заголовке (оффтопик), разжигание спора в топиках (флейм) и отправление сообщений, не имеющих смысла, например, "Улыбка ", "привет всем!" и т.п. (флуд).
8. Использование ненормативной лексики (включая её косвенное упоминание с заменой части слов спецсимволами).
9. Оскорбительные и хамские высказывания, проявление неуважения и некорректное обсуждение личности участников форума и исторических персонажей. Использование ресурса для размещения рекламы.
10. Распространение заведомо ложной или необоснованной информации и указание заведомо неправильных ссылок, указание ссылок на зараженные компьютерными вирусами источники.
11. Систематическое игнорирование вопросов, возникающих в процессе обсуждения; систематические отказы дать объяснение, подтверждение или обоснование своим тезисам или мыслям; систематический уход или смена темы обсуждения.
12. Запрещена регистрация пользователей под несколькими никами. Все найденные клоны будут удаляться вместе с сообщениями, а при повторном нарушении - заблокированы по ай-пи адресу.
13. Производство любых действий, препятствующих нормальной работе форума.
14. Обсуждение действий администрации форума и модераторов.
15. Излишнее цитирование, выраженное в размещении объемных материалов: при необходимости всегда можно ограничится цитатой и гиперссылкой на основной материал.

Желаем приятного и плодотворного общения!
Аватара пользователя
Михаил
Профессор
Профессор
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 00:02
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 200 раз
Контактная информация:

О дальнейшей судьбе сайта и форума

Сообщение Михаил » 24 май 2014, 20:21

Короче, один человек написал на меня донос по поводу статьи на сайте, которую кто-то поставил 5 лет назад, а я по простоте душевноой пропустил, не удосужившись как следует прочитать. Или может оа попала после взлома сайта - такое бывало о мной пару раз. В общем, только от следователя пришел. В общем он говорит ничего страшного, но фиг его знает..... Два первых листа дела из сорока с лишним листов прилагаю

IMAG0186.jpg
IMAG0187.jpg

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9541
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 338 раз
Поблагодарили: 714 раз

Re: О дальнейшей судьбе сайта и форума

Сообщение m-sveta » 24 май 2014, 21:42

1) если по суду закроют сайт ЗаПравду, то закроют и форум, потому что доменное имя у них одно

2) статья действительно стремная, тут мы не спорим, и Михаил ее сразу удалил, когда ему ее показали. По собственному желанию. НО! это никого уже не волнует
Нашелся "законный" повод закрыть форум и почему бы им не воспользоваться
Готовящееся решение суда видно по последнему абзацу 2-ой страницы:
"Копию материала проверки направить в прокуратуру для запрещения доступа к вышеуказанному сайту в интернет пространстве на территории РФ"
Хотя обычная практика в таких случаях - сайт могут закрыть на то время, пока с него не удалят статью, признанную по суду экстремистской. Затем сайт работает в старом режиме. В данном случае таких предложений владельцу сайта не делалось.
Повторяю: какая бы статья не была, но в Федеральном списке экстремистских ее нету, поэтому владелец не ответственен

3) Еще одна интересная вещь - попробуйте прогуглите название статьи.
Оказывается эта статья очень широко представлена в инете. Но уголовное дело завели на наш сайт ЗаПравду.
Все остальные сайты благополучно работают. В основном любимого мишуткой окраса - монархически-националистического:
Возрождение державы, Великое Отечество

4) представляю себе реакцию дагестанских следаков, которые борются с настоящими террористами-экстремистами, с националистами и религиозными фанатиками и тут приказ из самой москвы о самом страшном местном экстремисте, обнаруженном наверху. Нет, он не стреляет, он не взрывает, - он совершает более страшное государственное преступление - предоставляет простым людям свободно высказываться, предоставляет свободу слова.
Честно скажу, если бы из комитета просто обратились и сказали: "Михаил, так и так, у вас на сайте стоит вот такая статья, обратите внимание и т.п." Я бы тоже высказалась за ее удаление.
Но когда после удаления спорной статьи гонения на сайт продолжаются, то я делаю вывод: дело совсем не в статье.
Статья это только повод к уголовному преследованию

Аватара пользователя
Михаил
Профессор
Профессор
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 00:02
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 200 раз
Контактная информация:

Re: О дальнейшей судьбе сайта и форума

Сообщение Михаил » 24 май 2014, 22:17

Там статья называлась "К юбилею ферганской резни" она есть на многих сайтах. Я ее естессно выкинул сразу, потому как статья явно провокационная - заметьте что там "экстремистские" места специально выделены жирным

Аватара пользователя
Михаил
Профессор
Профессор
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 00:02
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 200 раз
Контактная информация:

Re: О дальнейшей судьбе сайта и форума

Сообщение Михаил » 24 май 2014, 22:27

m-sveta писал(а):4) представляю себе реакцию дагестанских следаков, которые борются с настоящими террористами-экстремистами, с националистами и религиозными фанатиками и тут приказ из самой москвы о самом страшном местном экстремисте, обнаруженном наверху.
В том то и дело что они офигели. Типа За что???? Созвонились с инициаторами дела в Москве - те начали чтото мямлить про сложное междунароно положение и т. п. Короче клиент попал в стурю )))))

Меня удивляет другое: Ведь этот Константин Ботов, который обеспокоенный суьбой узбеков, написал донос - фамилия его кажись не настоящая а типа производная от слова "бот". Это выходит каждый аноним может строчить доносы и по ним будут возбуждать дела. Дожили....

Кстати, если бы его действительно так беспокоили честь и достоинство узбеков, мог бы написать в форму обратной связи сайта - я бы статью однозначно удалил.

А так мотивы непонятны. 30 сребренников за доносы вроде пока не платят

Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 4816
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 641 раз
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Re: О дальнейшей судьбе сайта и форума

Сообщение express » 24 май 2014, 23:06

Михаил писал(а):этот Константин Ботов, который обеспокоенный суьбой узбеков, написал донос - фамилия его кажись не настоящая а типа производная от слова "бот".
Михаил писал(а):А так мотивы непонятны. 30 сребренников за доносы вроде пока не платят
Константин наш "подсуетился", что ли? Мы его давно раздражали...
Михаил писал(а):Это выходит каждый аноним может строчить доносы и по ним будут возбуждать дела. Дожили....
То-то антисоветчикам и антисталинцам ехидства.... мол, вот вам "возвращенье 37-го", как хотели сами...

Если что будет (во что не хотелось бы верить)...... :-( , то :

***************************************************************************************************************************************************
Говорят, в старину в японских дворянских семьях (у самураев), бытовал обычай...
Мальчика ведут в местную при усадьбе кузню, и он там смотрит, как куются подковы, серпы, косы, и... и да, и клинки для сабли (катаны).
Смотрит 4-летний Исидзо на всё это, а ему приговаривают:
"Видишь, чтобы сделать тяпку, тюкнул кузнец молотом раз 30, в воду сунул - и готово.
А клинок несколько суток бьют, бьют, бьют - да в огонь, да в воду, да снова в жар, да снова в холод, и опять - бьют, бьют....
Если силы судьбы ударили тебя пару раз, да в водичку с мочой смешанную - не спеши радоваться...значит, силы судьбы из тебя тяпку хотели сделать...
А если тебе от судьбы удары-удары-удары, да в жар, да в холод, да снова в жар, да опять в холод и снова удары-удары - не ной, не нюни....вспомни кузню, подумай - быть может, судьба хочет из тебя сделать кое-что получше тяпки?"

Аватара пользователя
ccsr
Профессор
Профессор
Сообщения: 3338
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 189 раз

Re: О дальнейшей судьбе сайта и форума

Сообщение ccsr » 24 май 2014, 23:30

Михаил писал(а):Там статья называлась "К юбилею ферганской резни" она есть на многих сайтах. Я ее естессно выкинул сразу, потому как статья явно провокационная - заметьте что там "экстремистские" места специально выделены жирным
Не совсем понятно, если статья была удалена пять лет назад, то как следователь мог доказать, что она вообще существовала? Скриншоты вряд ли могут быть серьезным доказательством для прокуратуры, если на сайте её нет.
Что же касается фамилии, то "аноним" должен был подписаться под заявлением, т.е. это скорее всего реальный человек, и в следственных структурах знают кто это.
Конечно хотелось бы узнать кто этот пакостник, но дело не в нем, а в самом наезде. Похоже сайт кому-то сильно не нравится, и это становится очевидным. Держите нас в курсе, а мы постараемся чтобы об этом знали и другие люди.
Не совсем понятно зачем зачеркнут частично текст - вы же не давали подписку о неразглашении, а значит этот документ нужно вбросить в сеть.
P.S. Один раз приходилось брать фотоаппарат и снимать листы дела - вам тоже надо это делать.

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9541
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 338 раз
Поблагодарили: 714 раз

Re: О дальнейшей судьбе сайта и форума

Сообщение m-sveta » 25 май 2014, 09:24

ccsr писал(а):
Михаил писал(а):Там статья называлась "К юбилею ферганской резни" она есть на многих сайтах. Я ее естессно выкинул сразу, потому как статья явно провокационная - заметьте что там "экстремистские" места специально выделены жирным
Не совсем понятно, если статья была удалена пять лет назад, то как следователь мог доказать, что она вообще существовала? Скриншоты вряд ли могут быть серьезным доказательством для прокуратуры, если на сайте её нет.
Что же касается фамилии, то "аноним" должен был подписаться под заявлением, т.е. это скорее всего реальный человек, и в следственных структурах знают кто это.
Конечно хотелось бы узнать кто этот пакостник, но дело не в нем, а в самом наезде. Похоже сайт кому-то сильно не нравится, и это становится очевидным. Держите нас в курсе, а мы постараемся чтобы об этом знали и другие люди.
Не совсем понятно зачем зачеркнут частично текст - вы же не давали подписку о неразглашении, а значит этот документ нужно вбросить в сеть.
P.S. Один раз приходилось брать фотоаппарат и снимать листы дела - вам тоже надо это делать.
Михаила пока нет, я могу ответить на некоторые вопросы. Потому что уже обсуждала с ним это
1) если у кого-то есть юрист, то может проконсультирует на 282 статье, касаясь инетовских сайтов?
Я пока имела дело по 282 статье только с печатными СМИ.

2) что касается сайта ЗаПравду, сайт сначала был сделан так, что там мог размещать материалы любой зарегистрировавшийся человек. Только в 2012 году Михаил убрал эту возможность, потому что за это время сайт взламывали три раза: в 2008 году, в 2011 и 2012. Во время взлома на сайте вообще можно было делать что хочешь. Саму статью на сайте Михаил увидел только в кабинете следователя, если бы он ее увидел сам раньше, то давно бы удалил.

3) мне кажется не важным заниматься поиском "Ботова К.", это может быть совершенно мифических персонаж
Не берите греха на душу, не обвиняйте ближнего своего без доказательств.
Кстати, сейчас вспомнила, что после революции 1917 года революционерам достались архивы царской охранки, откуда потом стало известно много интересного. Ну это так - мечты :mi_ga_et:

4) перед вами фото первых двух листов дела. Зачеркнутые строки это личные данные Михаила
Остальные листы дела - доказательства того, что статья про узбеков экстремистская.
Так с этим никто не спорит

Аватара пользователя
ccsr
Профессор
Профессор
Сообщения: 3338
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 189 раз

Re: О дальнейшей судьбе сайта и форума

Сообщение ccsr » 25 май 2014, 11:04

мне кажется не важным заниматься поиском "Ботова К.", это может быть совершенно мифических персонаж
Всё дело в том, что интернет дает прекрасную возможность найти следы появления впервые этой статьи, как шло её распространение и кто этим занимался. Вполне возможно, что этот "Ботов" как раз и разместил эту статью здесь, а потом написал кляузу. И если в суде это будет доказано, то изобличение послужит хорошим уроком всем подлецам, хотя это маловероятно, из-за того что следователи этим заниматься не будут.
Думаю что все спустят на тормозах - просто автору сайта послали "метку", и это впредь надо учитывать.

sventof
Знаток
Знаток
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 10:29

Re: О дальнейшей судьбе сайта и форума

Сообщение sventof » 25 май 2014, 11:11

ccsr писал(а):Думаю что все спустят на тормозах - просто автору сайта послали "метку", и это впредь надо учитывать.
Могу предложить обсудить смысл этой "метки" - о прошлом и/или также о текущем (скажем, фото и коллажи о "текущем").
"Для контроля" могу предложить временно заблокировать ("не выводить на экран") ряд веток/разделов насчет текущего.

vikt
Знаток
Знаток
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 03:04
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: О дальнейшей судьбе сайта и форума

Сообщение vikt » 25 май 2014, 16:39

Тут ещё под кампанейшину бы не попасть.

Ответить