За Правду!

Форум сайта
Текущее время: Чт сен 09, 2010 10:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А ВЫ САМИ-ТО ВЕРИТЕ В РЕВОЛЮЦИЮ И СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ КАК ФОРМУ
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 5:26 pm 
Супермодератор

Благодарил (а): 126 раз.
А ВЫ САМИ-ТО ВЕРИТЕ В РЕВОЛЮЦИЮ И СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ КАК ФОРМУ ЕЁ СУЩЕСТВОВАНИЯ?

Как истинный и правоверный помощник депутата Государственной думы товарища Ильи Пономарева, я периодически забредаю на его «ливерный журнал» и читаю различные новости и рекомендуемые тексты. И вот, по его наводке, прочитал статью Станислава Белковского - «Внуки Молотова-Риббентропа». Кто хочет - тоже может ознакомиться по адресу http://gzt.ru/topnews/politics/257763.html.

Но опять же, как истинный и правоверный марксист, я знаю, что читать вы не будете, а поэтому перескажу в двух словах.

По мнению Белковского, наши сегодняшние правители воспринимают пакт «Молотова - Риббентропа» положительно, и причина кроется в том, что они НЕПРОИЗВОЛЬНО, неосознанно переносят свою сегодняшнюю мотивацию поступков и свою личную шкалу ценностей на действия далекой исторической эпохи. И тогда им кажется, что они понимают, почему Сталин так поступил в далеком 1938 году. Потому что это правильно и нормально, когда серьезные люди договариваются между собой о серьезных вещах.

Процитирую самого Белковского: «Солидные дяди хотели договориться - по баблу, по чести и по бумагам. Ведь ясен пень, что Гитлеру в конечном счете была нужна наша кавказская нефть. А что же еще, ха? И если бы не восточноевропейская мелюзга с ее лицемерными англо-французскими покровителями, мы бы договорились. Поделили бы Польшу, чтобы не мешала, и построили бы из чистого золота (дабы всем хватило) Трансевропейский нефтепровод по маршруту Баку - Грайфсвальд. И не было бы тогда никакой войны. Просто - две суверенных демократии, нацистская и сталинская, мощные, равноправные, уважающие друг друга и твердо соблюдающие контракт».

И их идеологическая обслуга, которая точно также живет по этим же законам, снимает передачи и показывает их по ОРТ, из которых следует, что Троцкий взял у американцев 10 тысяч долларов аванса и поехал делать революцию, а Ленин взял денег у немцев и они вдвоем все замутили, но потом, когда деньги кончились, начали пилить бюджет и закупать в Швеции паровозы с дикими откатами, привлекать Хаммера и прочих проходимцев. Короче, революция - как способ присосаться к бюджету. Как вам?

Но и это еще не все. Видя такое одобрение внешней политики Советского Союза со стороны нынешних власть предержащих, западники делают вывод, что В.В. Путин и Д.А. Медведев - НАСЛЕДНИКИ Советского Союза. Как говорит еще один сумасшедший из этого дурдома - товарищ Проханов, - «Красной империи».

Вообще-то текст Белковского все-таки надо прочитать, там еще много чего интересного, но меня в данном случае заинтересовало другое. Идет обсуждение, и один чел спрашивает Илью, а как вы, дескать, относитесь к пакту Молотова-Риббентропа и, мол, это очень важно для левых. В смысле, кто как к пакту относится - тот такой и левый, я так понял. И товарищ Пономарев, не моргнув глазом, отвечает - империалистический он был, с обеих сторон. Вот так!

Ну, казалось бы, эка невидаль - люди по себе всех меряют, что тут такого свежего и оригинального? Всегда так было, есть и будет. Ну, подумаешь, один человек назвал Советский Союз для красного словца, а может и нет - империей, а остальные радостно подхватили - «Как же мы раньше не догадались! «Красная империя»! Зато теперь все ясно и понятно с мотивацией в прошлом и с дальнейшим вектором движения сегодня и в будущем. Делов-то. Подумаешь, кто-то считает, что заключать договора с фашистами - нельзя в принципе и входить с войсками на чужую территорию нельзя, не по «левому», не по благородному это будет.

Но это, уважаемые, как на это дело смотреть. Если ты искренне веришь, что Советская власть, а если быть совсем уж точным и до конца раскручивать в обратную сторону смысловые основы, если ты веришь, что РЕВОЛЮЦИЯ, - как мечта о счастливом будущем, революция - как дело жизни или смерти, прекрасная и желанная, дарующая всем счастье и избавление, есть высшая ценность и мерило, как конечная, все оправдывающая цель, тогда ты ДОЛЖЕН войти с войсками на чужую территорию. Потому что это не чужая территория, а единственно возможная форма пространственного существования Революции.

Тогда ты сможешь отдать половину страны на поругание и разграбление, заключить позорный и страшный Брестский мир, но сохранишь самое главное, самое ценное - Революцию. А потом снова пойдешь на восток и на запад, север и юг и захлебнёшься в собственной крови под Варшавой и Кандагаром.

Понимаете, в чем дело? Если для вас Советская власть - это освобождение для своих братьев по классу и партии - тогда нет проблемы ни в Прибалтике, ни в Польше, ни во всем остальном мире, куда мы все-таки пришли или пытались прийти и откуда мы так позорно бежали. И вы будете смеяться в лицо «левым», которые вас спрашивают: «А как вы относитесь к пакту Молотова - Риббентропа?»

А вы сами-то верите в Революцию и Советскую власть, как форму существования ее?

Стыдитесь ли вы своего прошлого и великого в своих трагедиях и взлетах Советского Союза как формы существования Революции?

Верите ли в возможность достижения совершенства и победы коммунистической идеи в будущем?

Ведь на самом-то деле вся суть проблемы в этом. Советская власть, партия - это все вторично, это не может быть самоцелью: коммунистическая идея - вот что самое главное и определяющее. Так отрекитесь от нее! Признайте пакт «Молотова - Риббентропа» аморальным и людоедским, назовите последний революционный поход в Афганистан трагической ошибкой и покайтесь за Катынский расстрел.

Вы думаете, вас призывают к свободе и демократии? Нет, ребята, вас призывают отречься от мечты, от будущего своего и своих детей. От коммунистической идеи и революции. Хотя по форме - от прошлого.

Теперь вам понятно, что не бывает «Красных империй»? И тот, кто так говорит, - он или враг, если делает это сознательно, или недоумок, если глупо повторяет трескучую фразу. Вот все рассказывают, что при Советской власти за слово, за анекдот могли подтянуть. Могли. Потому что, как только что мы с вами увидели, за одним словом, сказанным не к месту и времени, могут скрываться идейные заблуждения, колебания и даже безоговорочный переход на сторону классового врага. А за это сами понимаете, что полагается. Ибо Революция....

Когда-то давно, году этак в 1983, одна дама рассказала мне про мотивацию наркоманов, точнее, одной нашей общей знакомой, на тот момент представительницы «золотой советской молодежи». Звучало это приблизительно так: «Ты не знаешь, что такое настоящая жизнь. Это тебе только кажется, что ты живешь, а на самом деле мир совсем другой. И если ты попробуешь хоть один раз, ты уже никогда не захочешь вернуться в эту серую, постылую обыденность. Рай на земле есть! Ты даже представить себе не можешь, что я испытываю. Я не хочу оттуда возвращаться. Я хочу так жить, и я буду так жить, чего бы мне это ни стоило».

Очень убедительно позицию свою дама излагала. Ну, я и сказал тогда - да фигня все это, это она пытается вовлечь новых людей для продажи наркотиков. Ну, как вы про пакт «Молотова -Риббентропа». А мне ответили - дурак ты, да у нее нет ничего светлее и радостнее в этой жизни, чем этот укол, и она, не задумываясь, хочет поделиться радостью с близким человеком. Хоть с родным братом. Это же не для денег, это чтобы люди счастливы были. Вот такой неожиданный поворот в разговоре получился.

Так я не за наркоманию агитирую, как вы догадались, я про то говорю, что, когда снова придет революция, а это, как вы знаете из теории марксизма-ленинизма, неизбежно, мы снова пойдем «за речку» - и в Прибалтику пойдем, и в Среднюю Азию, и на Украину, и в Крым само собой. И не потому, что мы «Красная империя», а потому, что мы - СВОБОДА. Если сможем - омоем свои сапоги в Индийском океане, как мечтал товарищ Жириновский. Ибо единственная возможная форма существования Революции - это экспансия во времени и пространстве. На сколько сил хватит. И так было, и так будет всегда.

Вы думаете, я открыл страшную тайну? Я вас умоляю! Умные люди на той стороне это прекрасно знают и давили и будут давить коммунистов до самого конца, тоже на сколько сил хватит. Впрочем, как и мы их. Не бывает мирного сосуществования идеологий! Нет, не бывает.

Так что все нормально с пактом «Молотова - Риббентропа». Кстати, если следовать такой логике, то китайцы не настоящие коммунисты. Совсем ненастоящие.

И еще Наполеона я хочу вам напомнить. Его великий поход начинался как поход Революции! А вы не знали?! И поэтому он был такой успешный, пока не превратился в позорный имперский... Как все хорошо начиналось! Долой Самодержавие! Свобода! Равенство! Братство! И как все закончилось? Да здравствует император!

А у нас и того хуже - да здравствует Геннадий Андреевич Зюганов! Какая уж тут революция...

Борис ВИКТОРОВ (Полковник)

http://www.duel.ru/200944/?24_1_2

Заголовок сообщения: Re: А ВЫ САМИ-ТО ВЕРИТЕ В РЕВОЛЮЦИЮ И СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ КАК ФОРМУ
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 1:29 am 
Прохожий

Благодарил (а): 0 раз.
А Вы то хоть сами верите в то, что вы говорите? Какая революция , о чем Вы!? По Марксу кто делает революцию?Люмпен-пролетарий- нищий, голый и босый. Маркс писал свои опусы на примере революций французских, немецких
там люмпен был. А где Вы сейчас их возьмете? На свалках и в подворотнях? Так, пардон, они же до первой раздачи супчика с вами , а дальше ни-ни... .Прийдется ехать куда-нибудь в латинскую Америку набирать революционеров. Вы что, в действительности верите в теорию 150-летней давности? В ее реальность сегодня? Откройте газету Правда- дух 70-х, слово в слово- буржуазия, пролетариат. В России пролетариата нет, есть буржуазия, олигархи и нищие с протянутой рукой. Насчет Наполеона. Революция во Франции затопила страну кровью, революционеры вырезали сотни тысяч невиновных людей, и когда народу надоела кровь, к власти пришел Наполеон, положивший конец этой бездарной революции и именно народ Франции сделал его императором.
Коммунистическая идея она как в христианстве рай после смерти. Можно верить а вот реализовать... Я очень хорошо помню кодекс строителя коммунизма, прекрасные слова, а вот реализовать -невозможно, роботом запрограммированным нужно быть чтобы быть выполнить все написанное, и это же при условии ,что на всем земном шарике все такие. Палата №5. Нет я не против этих заповедей, за, и множество людей живет по человеческим законам, однако по своей физиологии человек-хищник. Но если он не будет хищником, то это уже не челокек, Прочитайте рассказ Булгакова о коммунистах за забором, там все сказано. Марксова теория на сегодня- мертвая теория, да еще и в крови.

Заголовок сообщения: Re: А ВЫ САМИ-ТО ВЕРИТЕ В РЕВОЛЮЦИЮ И СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ КАК ФОРМУ
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 7:02 pm 
Ветеран форума

Благодарил (а): 49 раз.
Анатолий писал(а):
А Вы то хоть сами верите в то, что вы говорите? Какая революция , о чем Вы!? По Марксу кто делает революцию?Люмпен-пролетарий- нищий, голый и босый. Маркс писал свои опусы на примере революций французских, немецких
там люмпен был. А где Вы сейчас их возьмете? На свалках и в подворотнях? Так, пардон, они же до первой раздачи супчика с вами , а дальше ни-ни... .Прийдется ехать куда-нибудь в латинскую Америку набирать революционеров. Вы что, в действительности верите в теорию 150-летней давности? В ее реальность сегодня? Откройте газету Правда- дух 70-х, слово в слово- буржуазия, пролетариат. В России пролетариата нет, есть буржуазия, олигархи и нищие с протянутой рукой. Насчет Наполеона. Революция во Франции затопила страну кровью, революционеры вырезали сотни тысяч невиновных людей, и когда народу надоела кровь, к власти пришел Наполеон, положивший конец этой бездарной революции и именно народ Франции сделал его императором.
Коммунистическая идея она как в христианстве рай после смерти. Можно верить а вот реализовать... Я очень хорошо помню кодекс строителя коммунизма, прекрасные слова, а вот реализовать -невозможно, роботом запрограммированным нужно быть чтобы быть выполнить все написанное, и это же при условии ,что на всем земном шарике все такие. Палата №5. Нет я не против этих заповедей, за, и множество людей живет по человеческим законам, однако по своей физиологии человек-хищник. Но если он не будет хищником, то это уже не челокек, Прочитайте рассказ Булгакова о коммунистах за забором, там все сказано. Марксова теория на сегодня- мертвая теория, да еще и в крови.

Вау, какие люди! Ах даааааа, сегодня выходной в честь советского красного праздничка. :a_g_a: У всех, даже у офисного планктона

Что ни слово - то перл! Читайте Маркса и не пудрите нам мозги. Пролетарий отличается от люмпена, как рабочий от бомжа. Бомжы действительно революций не делают, для того чтобы делать революции (победоносные!!!) - мозги надо иметь.
А того что вы верите или не верите в теорию, ей самой не холодно - не жарко. А что если вы перестанете верить в закон всемирного тяготения, то сила притяжения действовать перестанет? И причем тут газета "Правда"? Кстати а вы сам кто? Олигарх или нищий? Понятно, вы нищий-олигарх, т.е. по взглядам вы олигарх, но на данный момент временно без капитала ::yaz-yk:
Насчет Наполеона даже комментировать не хочу. Ваша версия французской истории вызывает гомерический хохот, чистый продукт исторической науки по-голливудски. Хотя сами того не замечая, вы правильно определили влияние масс (народа) в истории. народ захотел - народ сделал. Кто у нас народ? Неа, не олигархи и не нищие. Да, бедные. Как там у Маркса? Буржуи сами создают своих могильщиков. Был бы у нас народ богатый, нафиг ему была бы революция, а так жизнь заставит почесаться, оглянуться, задуматься. Хошь - не хошь, а с печки заставит слезть.
Чтож вы так о людях? Люди в массе не хищники. Хищники это буржуи, им без этого действительно нельзя, иначе свои же загрызут. Они считают, что мы бараны, что мы стадо, а вы в естественной среде стадо видели? Настоящее стадо это не бестолковая толпа идиотов. Это организованный коллектив, охраняют слабых, телят и самок, помогут и раненным, и от врага дружно отобьются, и вожаком выберут самого умного.
Эээээээ и что я стараюсь, небось Анатолий здесь больше и не появится :ny_tik:

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 2:26 pm 
Прохожий

Благодарил (а): 0 раз.
Учит Вас жизнь и история, учит, а Вы все о том же. Чтож ,желаю дальше наступать на грабли. Кстати словом "Вау" англоязычные передают лай собак. Если бы Вы меньше преклонялись перед западными теорийками , то знали бы ,что в руссийском языке есть восклицание - О-ГО_ГО, и так далее. Богат российский язык, любите его.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 2:59 pm 
Ветеран форума

Ого-го, Анатолий вернулся!!!!! :ya_hoo_oo:
Урааааааа! Чесслово я совершенно искренне рада вас видеть, думала, что вы как обычный прохожий, пришел, плюнул и сбежал. А вы не трус, вернулись и ответили.
Если обидела, то простите, поклонником Запада не являюсь ни в коей мере. Друзья не дадут соврать.

Нельзя ли поподробнее насчет грабель и "учит вас учит". только не подумайте, что я издеваюсь, я действительно не поняла что именно вы имели ввиду в этом случае. :smu:sche_nie:
Насчет "вау" спасибо за поправку, я просто не задумывалась, просто все вокруг меня так говорят.

СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 1:24 pm 
Ветеран форума

Благодарил (а): 23 раз.
В апреле 1917 года на Финский вокзал в Петрограде прибыл поезд, в котором приехала группа лиц делать «русскую» революцию. Перечислим ниже этих подельников-«благодетелей».

Список взят из газеты В. Бурцева «Общее дело». Бурцев предваряет его вступительной статьей, заканчивающейся словами: «Проехало через Германию, как известно, три поезда: 1-й вывез господина Ленина и собранную им группу; проезд двух других был организован Цюрихским комитетом. Сегодня мы печатаем по официальному источнику список пассажиров ленинского поезда».

Вместе с Лениным ехали также Карл Радек (Собельсон) и Фриц Платен, но их задержали на границе и не впустили в Россию с остальными; в Петербург они прибыли позже.

Список № 1 лиц, проехавших через Германию во время войны

Ульянов, Владимир Ильич (Ленин)
Сулишвили, Давид Сократович
Ульянова (Крупская), Надежда Константиновна
Армандт, Инесса Федеровна
Морточкина, Валентина Сергеевна
Харионов, Моисей Мотьков
Константиногвич, Анна Евгеньевна
Усиевич, Григорий Александрович
Кон, Елена Феликсовна
Раввич, Сара Наумовна
Цхакая, Михаил Григорьевич (Миха)
Сковно, Абрам Абрамович
Радомысльский (Г. Зиновьев), Овсей Гершен Аронович
Радомысльская, Злата Эвновна
Радомысльский, Стефан Овсеевич
Ривкин, Залман Бэрк Осерович
Слюсарева, Надежда Михайловна
Гоберман, Михаил Вульфович
Абрамович, Мая Зеликов
Линде, Иоганн Арнольд Иоганович
Бриллиант (Сокольников), Григорий Яковлевич
Мирингоф, Илья Давидович
Мирингоф, Мария Ефимовна
Розенблюм, Давид Мордухович
Пейнесон, Семен Гершович
Гребельская, Фаня
Поговская, Буня Хемовна, (при ней – сын Рувим)
Айзенбунд, Меер Кивов.

Прочитав эти фамилии, поневоле возникает недоуменный вопрос: как могла группа предателей России и немецких шпионов, приехавших пусть даже в трех поездах (около 400 чел.), одурманить православный народ в собственной стране настолько, что стал возможным и захват ими власти, и убийство Царя? Ответом может послужить разговор с караульным солдатом князя Н.Д. Жевахова, находящегося под арестом в помещении Думы (Князь Н.Д. Жевахов был товарищем Обер-прокурора Св. Синода; арестован в марте 1917 г., но вскоре отпущен).

– Скажите мне, пожалуйста, – доступным солдату языком князь излагал свои мысли, – слышали ли вы когда-нибудь, чтобы еврей бранил своего раввина, а магометанин своего муллу?.. Не спрашивали ли вы самих себя, почему это православные христиане бранят своих священников?.. И для магометанина его Коран, и для еврея его Талмуд являются самыми священными книгами, а их пастыри самыми уважаемыми людьми, которых они содержат не так, как православный народ своих священников… А попробуйте вы, православные, сказать только дно дурное слово против мулы, или раввина, и вас на части разорвут, ибо эти люди для магометан и евреев неприкосновенны. Вы же не только позволяете другим глумиться и издеваться над вашими священниками, но еще и сами это делаете. Не замечая даже того, кто вас этому учит… Посмотрите хотя бы теперь. Кто вас сейчас окружает, как жидки подняли головы и сколько их здесь, в Думе…

Так вот и знайте же, кто натравливает вас и на Царя, и на помещика, и на священника… Еще с первого дня Рождества Христова Спасителя жид Ирод надумал убить Спасителя, издав приказ об избиении младенцев… Вот с каких пор идет эта страшная война против Иисуса Христа и христианства… А как же жиды могут уничтожить христианскую веру на земле, когда христиан сотни миллионов, а жидов только небольшая горсть, капля в море…

Вот они и начали дурманить христиан, да понемногу прибирать в свои руки сначала деньги, ибо за деньги всегда можно было купить все, что нужно, даже совесть людскую… Когда же они прибрали в свои руки деньги, тогда стали издавать газеты, и скоро весь мир стал думать так, как хотелось жидам… А чуть что было не так, не по-ихнему, то они убивали своих противников, натравливали один народ на другой, устраивали революции и войны, какие разоряли народы; а жиды от этих войн и революций наживались… Затем начали они свергать царские престолы и устраивать республики… А зачем? Затем, чтобы начальниками республик ставить своих же ставленников… С Царем, ведь, справиться жиду трудно; а президент республики в его руках делает то, что жид приказывает…

Вы должны иметь свою голову на плечах и знать, что нет ничего дороже на земле, как наше Православие, что потому-то Сам Бог и помазал Царя на царство и назвал Своим помазанником, что вручил охрану Церкви и Веры Православной одному Царю… И пока есть Царь, до тех пор не страшны никакие нападки на веру христианскую, а как не будет Царя, тогда некому будет заступиться за Церковь, и будут тогда жиды изгонять вас из ваших храмов, и тогда явится антихрист…» (Князь Н.Д. Жевахов. Воспоминания. Т. 1. М.: Родник, 1993).

Князь отметил, что «произошла внезапная метаморфоза с солдатом, начавшим разговор революционером, дерзко восставшим против духовенства, и, после первой же моей фразы, превратившегося в убежденного монархиста… Этот факт объясняется тем, что <…> все были буквально порабощены ложью и говорили не то, что думали, а то, что, по их мнению, нужно было говорить в тот момент…».

Из Священного Писания мы знаем, о ком Господь сказал? что ваш отец диавол и что он лжец и отец лжи (Ин. 8, 44); и становится понятным источник порабощения ложью почти всех.

Источник: «Россия день за днем». Исторический календарь-альманах / Сост. Н. А. Фадеева. М., 2005.

Rusfront.Ru

СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 5:22 pm 
Ветеран форума

Забодали с евреями уже всех.
Русская была революция, успокойтесь, русская.

Итак приехали как вы утверждаете евреи в количестве штук и прогнали Керенского со компанией. Которые в свою очередь все точно были чисто русские ребята. Ну вы так утверждаете. Те самые, которые царю пендаля дали так, что он аж с трона улетел в Тобольск.
Итак смотрим внимательнее.
1.Ульянов, Владимир Ильич (Ленин).
- 2.Сулиашвили, Давид Сократович.
3. Ульянова, Надежда Константиновна.
4. Арманд, Инесса Федоровна.
- 5. Сафаров, Георгий Иванович.
6.Морточкина, Валентина Сергеевна (жена Г.И. Сафарова).
7.Харитонов, Моисей Мотькович.
8. Константинович, Анна Евгениевна (золовка Инессы Арманд). -
- 9.Усиевич, Григорий Александрович.
10.Кон, Елена Феликсовна (жена Г.А. Усиевича).
11.Равич, Сарра Наумовна.
12.Цхакая, Михаил Григорьевич.
-13. Сковно, Абрам Анчилович.
14. Радомысльский, Овсей Гершен Аронович (Зиновьев, Григорий Евсеевич).
15. Радомысльская Злата Ионовна.
16.Радомысльский, Стефан Овсеевич (сын Зиновьева).
17.Ривкин, Залман Бэрк Осерович.
- 18. Слюсарева, Надежда Михайловна.
19. Гоберман, Михаил Вульфович.
20. Абрамович, Мая Зеликовна (Абрамович, Шая Зеликович).
21. Линде, Иоган Арнольд Иоганович.
- 22.Сокольников (Бриллиант), Григорий Яковлевич.
23. Мирингоф, Илья Давидович.
24. Мирингоф, Мария Ефимовна.
25.Рознеблюм, Давид Мордухович.
26. Пейнесон, Семен Гершович.
27. Гребельская, Фаня.
28. Поговская, Буня Хемовна (при ней — сын Рувим)
29. Айзенбунд, Меер Кивов

Прошло почти сто лет и что нам говорит история? Кто из них повлиял на будущее России-СССР?
Или эти ребята были настолько скромные, что решили оставить свое имя в веках только в качестве пассажиров пломбированного вагона и никак иначе?
Итак, из 29 человек известна судьба 15.
Во-первых конечно Ленин. Затем Крупская и Арманд.

Далее Радомысльский. он же Григорий Зиновьев. Арестован в 1934. растрелян в 1936, реабилитирован в 1988.
Его вторая жена Злата умерла от рака в 1928
Его сын Стефан умер в 1937
Его первая жена Сарра Равич умерла в 1957.

Георгий Иванович Сафаров (Сафарян) (1891, Петербург - 27 июля 1942, Саратов) — коммунист, советский государственный и партийный деятель

Моисей Мотькович (Маркович) Харитонов (1881 (1887) — 1938(1948)) — большевик.После Октябрьской революции находился на партийной, хозяйственной и военной работе в Петрограде, Киеве. В 1935 арестован как зиновьевец и расстрелян.

Усиевич Григорий Александрович (партийная кличка — Тинский) (6 (18) сентября 1890, Тамбов — 9 августа 1918, с. Горки, ныне Камышловского района Свердловской области) — деятель революционного движения в России. С апреля 1917 — член Исполкома Моссовета, член Московского комитета РСДРП(б), член большевистской фракции Городской думы. Делегат 6-го съезда РСДРП(б). Погиб в бою 9 августа

Елена Феликсовна Усиевич (20 февраля (4 марта) 1893, Якутск — 15 января 1968, Москва) — советский литературный критик.
Принимала участие в гражданской войне. Была женой революционера Григория Усиевича, погибшего в 1918 г.

Михаил (Миха) Григорьевич Цхакая (псевдоним — Барсов; 22 апреля/4 мая 1865, село Хунци — 19 марта 1950, Москва) — грузинский революционер, советский государственный и партийный деятель, член Исполкома Коминтерна. В 1917—20 — член Тбилисского комитета РСДРП(б). В июне 1919 году арестован в Кутаиси меньшевистским правительством, освобождён в мае 1920. Вошёл в состав ЦК КП(б) Грузии. В 1921—22 представитель Грузинской ССР при правительстве РСФСР. В 1923—30 председатель Президиума ЦИК Грузинской ССР и один из председателей ЦИК ЗСФСР, член Президиума ЦИК СССР. В 1922 году подписал Договор об образовании СССР, представляя ЗСФСР.

Шая Зеликович Абрамович (псевдонимы Александр Емельянович Четуев, А. Альбрехт, Арно, Зеленский, 1888—1972) — большевик, деятель Коминтерна. В 1917 — член президиума Одесского Совета, член Одесского ревкома и боевого штаба, агитатор на Румынском фронте; начальник и военный комиссар отряда особого назначения Московского военного округа. С 1921 г. — секретарь Посольства СССР в г. Таллин, затем в Вене (один из руководителей Балканской коммунистической федерации). В 1924—1925 годах — инструктор Екатеринославского губкома партии; до 1931 г. — референт Орготдела ИККИ, представитель Исполкома Коминтерна в Китае. С 1932 года — на партийно-педагогической работе.

Григорий Яковлевич (Гирш Янкелевич) Сокольников (настоящая фамилия Бриллиант; 3 августа (15 августа) 1888, Ромны, Полтавская губерния — 21 мая 1939, Верхнеуральск?) — советский государственный деятель. Член ЦИК СССР 1,2,7 созывов. Член ЦК РСДРП(б) (1917—1919 и 1922—1930), кандидат в члены ЦК (1930—1936). Член Политбюро ЦК РСДРП(б) (октябрь 1917), кандидат в члены Политбюро (1924—1935). 30 января 1937 приговорён к 10 годам тюрьмы.

Остальные вообще никаким боком не участвовали в революции. Так что я думаю вам их нация была ни к чему.

СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 5:32 pm 
Историк

Благодарил (а): 4 раз.
Полностью разбирать твой бред желания нет. Но один вопрос возник с ходу. Уважение к муллам и раввинам - оно как, на ровном месте возникает? Только по факту того, что это мулла или раввин? А злоба к попам в 20-х - тоже на пустом месте возникла? Пришли плохие большевики, рассказали народу разных страшилок про белых и пушистых попиков, и народ радостно бросился этих самых попиков резать? Или, таки, подавляющее большинство попов так себя вело, что нужен был только очень незначительный повод для резни?
Ты посмотри, как "святые отцы" себя сейчас ведут. Хапают всё, что могут. Эпопея эта, с куривом и водярой - тоже весьма показательна. Что то подобное и имело место в 19, начале 20 века. За что попы и поплатились. Но выводов не сделали. Ибо, как сказал один очень неглупый человек, священник - это или дурак, или мошенник.
Сразу. Бывают и истинно верующие попы. И, при этом - очень умные люди. Но таких исчезающе мало в православном клире. А бал сейчас в РПЦ правят откровенные мрази.

СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 8:21 pm 
Супермодератор

Благодарил (а): 126 раз.
Меня умиляет такая ...нелюбовь... православнутых к евреям....Особенно ежели вспомнить происхождение апостолов...и так далее...да и сама Библия - мифы и легенды древней Иудеи...
:ne_vi_del:
:hi_hi_hi:

И еще...вообще то...можно в процентах высчитать сколько собственно русской крови осталось после женитьбы на немках у всех наших Романовых...Их и русскими можно с большой натяжкой считать...
Я уже не говорю о том, что постоянно тычут: Сталин - грузин....Ну а Екатерина -немка? Почему она от этого не перестала быть Великой?

СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 9:31 pm 
Студент

Благодарил (а): 16 раз.
Вообще то я жил в стране где была Советская власть, и где главный государственный праздник был 7 ноября. Коммунизма правда не было, но это как идеальная цель...Зачатки социализма, причем вполне добротные, реальные, ощутимые были. Так что это не вопрос веры. Это была "объективная реальность, данная нам в ощущениях"...Также совершенно реально, что Советской власти сейчас нет, ну так и государство без нее неуклонно сползает к катастрофе. Отсюда вывод нарашивается, что есть вероятность, причем довольно большая, что успешно существовать в этом мире Россия может только с Советской властью...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]