Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 3935
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Репутация: 34
Откуда: Магнитогорск
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Сообщение express » 11 ноя 2010, 16:18

Неужели каждый раз непременное условие выселения пришлых, должно быть убийство местных???
Увы, да. И даже такие вещи большинство «местных», по верному замечанию Михаила, оствавят равнодушными.... Что сегодня нужно, чтобы «Россия проснулась» ?
Потери территории ?
Полки и бригады внутренних войск, полностью состоящие из кавказцев, (кстати, спасибо также Fleri за информацию в одной из прошлых тем), бросаемые на подавление стихийных массовых акций «этих овощей» ? (ну раз перекраивают трудовой кодекс, то натурально – должен же быть предусмотрен и механизм силового поддержания вновь установленного статус-кво) ?
Введение заселившимися «южанами» в некоторых районах пока еще русских городов «своих правил», - то есть забудьте, девочки, про мини-юбки и шорты, забудьте про открытое лицо и всё такое, появляясь в этих кварталах... (и ничего ведь невероятного? – пример городов Франции и Бельгии перед глазами) ?
Как вариант (кстати, весьма логичное продолжение складывающейся ситуации) – появление в местных, провинциальных органах власти депутатов и представителей всё более увеличивающейся демографической прослойки «южан», а там, глядишь, - и мэр таджик где-нибудь в Суздали или лезгин - глава района в Ярославле, - не фантастика...
Так что, что заставит местных, русских, проснуться ?
Я, собственно, здесь и сейчас могу изложить лишь собственные, личные мысли и взгляды. Весьма, конечно, субъективные и небесспорные, да.
Итак, сначала пляшем от печки. Поскольку устранение чего-либо без понимания механики этого «чего-либо» не есть хороший способ, то естественнен вопрос такой.
Что, собственно, происходит?
Ну и варианты ответов (еще раз подчеркну, мои субъективные, небесспорные).

а) вариант «пассионарно-исторический» . То есть, русский народ постигла невеселая участь многих этносов, создавших империи и бывших титульными нациями этих империй. И ставших заложниками собственных созданий. Это когда титульная имперская нация потихоньку-помаленьку превращается. размываясь, в охлос, в быдло. Уже не нужно обывателю, скудненькому умишком и душой, избалованному сытой и налаженой жизнью, славы предков и их святынь. На смену поколениям, не желающим ничего этого знать, приходят поколения, уже и не знающие ничего этого, не подозревающие даже об этих вещах. Инфантильный гедонизм граничит со скотством и дебильностью. Жирок, покрывающий души, способен к контакту лишь с подобным веществом – то есть с жиром же. И к чертям собачьим все эти нюни-слюни! Спеши бабла подрубить! Главная гражданская добродетель есть умение копейку подзаработать! Ням-ням и хрю-хрю! А для чаго живём-та ? Для удовольствий, братюня !
А между тем национальная идея (можно – идеология), пусть даже завалящая
идейка, - тот цемент, без которого вместо бетона получается лужа сырой глины.
Низы становятся безответны, и естественно, в механизме с поломанной обратной связью происходят безобразия. Как в обычном сливном бачке - льёт через край. Чиновно-полицейская прослойка, дурея от безнаказанности, превращается в метастазу, убивающую организм, и нет лекарства... Ну и как доппаёк - тушу парализованного тигра начинают грызть шакалы....

б) варант "расистско-скннхедский". То есть, всё, что мы сегодня наблюдаем - следствие просто напросто биологического, расового вырождения. То есть, русским, как народу-создателю срединноконтинентальной империи, почти невозможно было "соблюсти расовую гигиену", ну а в результате смешения кровей - (по расистской, ясно, системе понятий), имеем что имеем. Тут вам в доводы приведут и пример Латинской Америки, и труды расологов, и вспомнят краниологию, там Камперов угол да индекс Мартина.... И, по мнению адептов этого варианта, массовое наличие расовых дегенератов (у которых мозг якобы просто неспособен понять высшие категории духовности), - и даёт нам наблюдаемую картинку . А сегодня мы переживаем якобы критическую черту, когда уже количество (дегенератов), - перешло в качество...

в) вариант "конспирологический". Согласно его сторонников, Россия пала жертвой заговора - согласованных по единому плану действий весьма мощных мировых сил. Тут вам опять же понаприведут гору информации, где будут и масоны, и сионисты, и план Даллеса, и еще много чего... .

г) вариант "религиозный". Всё ныне происходящее на просторах России - результат массового отворота русского народа от заветов православия. Что-то вроде кары Божьей.

Вот, собственно, и всё... Хочу конечно сразу оговориться, (да и вы ж понимаете) - все эти "варианты" не есть мой личный продукт. Я лишь попытался в меру способностей систематизировать все услышанное, прочитанное - в разговорах, СМИ, в Интернете...
Я... - вот не являюсь, увы, сторонником ни одного из упомянутых мной "вариантов". Просто потому, что, УВЫ... - не знаю истины.....сознаюсь-покаюсь....
P.S. Если общество будет не против, ))) - собираюсь позже выдать также варианты на тему "Что нас ждёт?" и "Что же делать?" .
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.

Аватара пользователя
Михаил
Профессор
Профессор
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 00:02
Репутация: 17
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Хотьково очистили от мигрантов

Сообщение Михаил » 11 ноя 2010, 17:45

express писал(а):P.S. Если общество будет не против, ))) - собираюсь позже выдать также варианты на тему "Что нас ждёт?" и "Что же делать?" .
Обеими руками за!

Аватара пользователя
Леонард
Знаток
Знаток
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 15:12
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Хотьково очистили от мигрантов

Сообщение Леонард » 11 ноя 2010, 19:18

express писал(а): а) вариант «пассионарно-исторический» .
б) варант "расистско-скннхедский".

в )вариант "конспирологический".
г) вариант "религиозный".
Просто потому, что, УВЫ... - не знаю истины.....сознаюсь-покаюсь.... .
верный вариант
д) вариант сознательности.
Не хочу показаться высокомерным, но истина в том, что мы сами виноваты в том, что имеем...
Ровно на столько, сколько среди нас есть людей, способных признать вину собственного поколения и себя в том числе в нынешней трагедии народа, ровно столько и сознательных в нашей стране людей.

Встречаются два человека, один говорит:
-у меня болит зуб и в этом виноваты Ленин и Сталин. Другой же говорит:
-Горбачев развалил страну, и в этом виноват я, потому что именно такие как я допустили его к власти...
Вопрос: кто из них сознательнее?...
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 8367
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Репутация: 46
Поблагодарили: 22 раза

Re: Хотьково очистили от мигрантов

Сообщение m-sveta » 11 ноя 2010, 21:36

express писал(а):
P.S. Если общество будет не против, ))) - собираюсь позже выдать также варианты на тему "Что нас ждёт?" и "Что же делать?" .
Ждем :smu:sche_nie:

Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 3935
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Репутация: 34
Откуда: Магнитогорск
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Хотьково очистили от мигрантов

Сообщение express » 12 ноя 2010, 23:29

Так что же нас ждёт?

Варианты ответов на эти вопросы, по понятным причинам, есть в большей степени результат моего собственного разумения. Здесь я также могу лишь привести варианты, по крайней мере, как мне это видится. Названия "вариантов" - мои собственные, как и в теме "Что происходит".

а) вариант "лоскутное одеяло" ("Московская Русь"). Судя по всей информации, накопленной мной по жизни, именно этот вариант весьма устроил бы многих и многих из "сильных мира сего". Именно к нему стремились закулисные кукловоды еще в средние века (ведь не просто так ехал в Москву, к царю Иоанну IV, посланец католического мира Антонио Поссевино), именно картины этого варианта стояли перед глазами у разработчиков генерального плана "Ост", именно этот вариант видел я сквозь строчки писаний господина Бжезинского, именно потуги к его реализации видятся мне за словами и делами украинских ("жовтоблакытних") и белорусских (называющих себя наследниками "Великого княжества литовского") националистов. Сюда же до кучи - и сепаратизм донских казаков, сепаратизм тюркских народов Поволжья и Урала (татар и башкиров).

Смысл этого варианта развития событий (контролируемого и направляемого, что весьма важно, развития событий), виден из названия. То есть - Россия распадается, раскраивается, на "лоскуты". Собственно русским остаётся эдакая резервация в лесах между верховьями Волги и бассейном Северной Двины, своего рода "этнографический заповедник".
Что в "заповеднике"? - невысокий уровень грамотности,образования, медицины и науки, "смотрящий-гауляйтер", неважно даже, будет это Гинзбург или Смирнов, смехотворная опереточная армия, жестокий контроль за попытками напомнить населению о прошлом. Всемерное насаждение идеологии, что "всё случившееся - естественный ход событий, и лучше не надо". В пример будут приводить Арабский мир и ту же Латинскую Америку. А что? Один язык, одна религия, - и дюжина государств.
В "заповеднике" - на поверхности туристический бизнес (и приезжающие богатые туристы, прочитав наскоро путеводитель-разговорник, в восторге выкрикивают:
"О! ... ля-самовАр!... ля-кокошнИк!... ля-наташкА!...ля-сарафАн!). Представили?
Втихушечку - захоронения отходов вредных производств, торговля людьми (и на материал для новых людоедских медицинских технологий, и для любителей "остреньких" развлечений...), и что еще там придумают... Неплохой также полигон для экспериментальных эпидемий и других видов "непрямого" оружия...
Главное - что это славянское лесото отгорожено от геополитических выходов к морям и океанам лоскутным одеялом буферных "автономий". В автономиях, как ни странно, тоже говорят почти на том же русском языке, исповедуют ту же религию, почти та же культура, тот же антропологический и поведенческий тип. Но население буферных автономий "Украина" и "Казакия" (или, может, "Хазария"???), отделяющих московитов от Чёрного моря, как и буферных автономий "Ингрия" и "Балтия", отделяющих московитов от моря Балтийского, не говоря уж о полдюжине мусульманских автономий региона "Итиль" - изрядно напуганы содержащейся в учебниках истории "официальной" информацией об ужасах жизни в "тюрьме народов" - только такая память должна остаться о бывшей великой континентальной империи...

б) вариант "медленный кипяток". Название варианта страшненькое. Это - медленный, незаметный вроде нагрев воды до температуры кипятка, когда уже разрушается белок и прекращается жизнь организма.
Однако, этот вариант грозит также и европейским нациям. Медленно, но неудержимо давящий демографический поршень с юга, - не только естественное явление. Кому-то очень выгодно не допускать защитных действий сжимаемого этим поршнем севера. И вот уже на месте разрушенного торгового центра в Манхэттене собираются строить мечеть, а американцев настойчиво увещевают "проявить терпимость". (любопытно, - если в центре Лондона поставить памятник погибшим в "битве за Британию" пилотам Люфтваффе, а в Хиросиме - памятник погибшим в войну американским лётчикам , - это по людски? Какая реакция будет? ) . Чем всё может закончиться - понятия не имею...

в) вариант "Красный Флаг". Скажу сразу, сознаюсь безо всяких, - этот вариант мне симпатичнее всех.

г) вариант "русский Гитлер". Как ни странно, (а впрочем, вовсе и не странно, если вдуматься) - у такого варианта есть сторонники и поклонники. Но:
- и внешняя, и внутренняя политика национал-социализма в Германии, несмотря на некоторые привлекательные и эффективные моменты(давайте не будем ханжами - они были), в общем итоге не так уж хороша. Не говоря уже о моментах нравственных , достаточно вспомнить, сколько они просуществовали, к чему привели Германию и чем кончили сами.
- да и вряд ли такое прокатит не в монолитной этнически Германии, а у нас в России

д) вариант "Монархия". Да простите, извините меня, но (это моя личная "кочка зрения"))) - а я не против, по большому счёту. Было бы всё по уму сделано...
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.

Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 3935
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Репутация: 34
Откуда: Магнитогорск
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Хотьково очистили от мигрантов

Сообщение express » 12 ноя 2010, 23:55

Леонард писал(а):
express писал(а): а) вариант «пассионарно-исторический» .
б) варант "расистско-скннхедский".

в )вариант "конспирологический".
г) вариант "религиозный".
Просто потому, что, УВЫ... - не знаю истины.....сознаюсь-покаюсь.... .
верный вариант
д) вариант сознательности.
Не хочу показаться высокомерным, но истина в том, что мы сами виноваты в том, что имеем...
Ровно на столько, сколько среди нас есть людей, способных признать вину собственного поколения и себя в том числе в нынешней трагедии народа, ровно столько и сознательных в нашей стране людей.

Встречаются два человека, один говорит:
-у меня болит зуб и в этом виноваты Ленин и Сталин. Другой же говорит:
-Горбачев развалил страну, и в этом виноват я, потому что именно такие как я допустили его к власти...
Вопрос: кто из них сознательнее?...
И ничего высокомерного. Совершенно правильно !!! И, сознаться, я - проделал путь от первого типа(по вашему примеру) до второго...Но, Леонард, (уж не серчайте и не думайте что я типа свой умишше ставлю выше))) - ваш вариант как бы "вкладыш" в то, что я подал как вариант первый. То есть - избалованный, потерявший душу обыватель. А вот почему так? - над этим я сам сломал голову, и нет ответа...
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.

Мишатка

Re: Хотьково очистили от мигрантов

Сообщение Мишатка » 13 ноя 2010, 08:12

Что будет, то будет. Будет как всегда не совсем то, о чем разумеем

Аватара пользователя
Леонард
Знаток
Знаток
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 15:12
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Хотьково очистили от мигрантов

Сообщение Леонард » 13 ноя 2010, 11:46

express писал(а): То есть - избалованный, потерявший душу обыватель.
Я немного другой смысл вкладываю в понятие "сознательность", - это собственный духовный рост.. Суть в том, сознательного человека нельзя избаловать, или омрачить его душу, но если он избаловался и обрел омраченную душу, значит он не обладал достаточным сознанием... Общая сознательность не зависит от политического строя, наоборот, от общей сознательности зависит политический строй... Я смею бездоказательно утверждать, что люди с каждым годом становятся сознательнее... А в твоем первом варианте, это не есть упадок сознательности, это смена духовных ценностей, на материальные, которые хорошо приживаются в обществе с недостаточным сознанием... Я не хочу сказать, что мол, Россия несознательнее других стран, сознательность или несознательность примерна одинакова во всех странах мира...
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 8367
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Репутация: 46
Поблагодарили: 22 раза

Re: Хотьково очистили от мигрантов

Сообщение m-sveta » 13 ноя 2010, 20:25

express писал(а):Так что же нас ждёт?

Варианты ответов на эти вопросы, по понятным причинам, есть в большей степени результат моего собственного разумения. Здесь я также могу лишь привести варианты, по крайней мере, как мне это видится. Названия "вариантов" - мои собственные, как и в теме "Что происходит".

а) вариант "лоскутное одеяло" ("Московская Русь"). Судя по всей информации, накопленной мной по жизни, именно этот вариант весьма устроил бы многих и многих из "сильных мира сего". Именно к нему стремились закулисные кукловоды еще в средние века (ведь не просто так ехал в Москву, к царю Иоанну IV, посланец католического мира Антонио Поссевино), именно картины этого варианта стояли перед глазами у разработчиков генерального плана "Ост", именно этот вариант видел я сквозь строчки писаний господина Бжезинского, именно потуги к его реализации видятся мне за словами и делами украинских ("жовтоблакытних") и белорусских (называющих себя наследниками "Великого княжества литовского") националистов. Сюда же до кучи - и сепаратизм донских казаков, сепаратизм тюркских народов Поволжья и Урала (татар и башкиров).
.......

б) вариант "медленный кипяток". Название варианта страшненькое. Это - медленный, незаметный вроде нагрев воды до температуры кипятка, когда уже разрушается белок и прекращается жизнь организма.
Однако, этот вариант грозит также и европейским нациям. Медленно, но неудержимо давящий демографический поршень с юга, - не только естественное явление. Кому-то очень выгодно не допускать защитных действий сжимаемого этим поршнем севера. И вот уже на месте разрушенного торгового центра в Манхэттене собираются строить мечеть, а американцев настойчиво увещевают "проявить терпимость". (любопытно, - если в центре Лондона поставить памятник погибшим в "битве за Британию" пилотам Люфтваффе, а в Хиросиме - памятник погибшим в войну американским лётчикам , - это по людски? Какая реакция будет? ) . Чем всё может закончиться - понятия не имею...

в) вариант "Красный Флаг". Скажу сразу, сознаюсь безо всяких, - этот вариант мне симпатичнее всех.

г) вариант "русский Гитлер". Как ни странно, (а впрочем, вовсе и не странно, если вдуматься) - у такого варианта есть сторонники и поклонники. Но:
- и внешняя, и внутренняя политика национал-социализма в Германии, несмотря на некоторые привлекательные и эффективные моменты(давайте не будем ханжами - они были), в общем итоге не так уж хороша. Не говоря уже о моментах нравственных , достаточно вспомнить, сколько они просуществовали, к чему привели Германию и чем кончили сами.
- да и вряд ли такое прокатит не в монолитной этнически Германии, а у нас в России

д) вариант "Монархия". Да простите, извините меня, но (это моя личная "кочка зрения"))) - а я не против, по большому счёту. Было бы всё по уму сделано...
На мой взгляд Г) и д) маловероятны, для них требуются не только желания, но и личности. Да и желания хотя бы 70 процентов населения. Такого не наблюдаю и не предвидится.
хотя это нужно и для варианта в). Тут больший процент желающих, чем в те два.
Кстати насчет личностей очень интересную статью прочла
http://stalinism.ru/Stalin-i-gosudarstv ... cheve.html

Наиболее вероятен вариант а). Процентов на 80
А если нам вариант в) реализовать не удаться, то вариант б) ждет нас при любом раскладе. Интересно как от него может спасти монархия?

Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 3935
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Репутация: 34
Откуда: Магнитогорск
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Сообщение express » 14 ноя 2010, 03:59

Монархия, действительно, не панацея,вряд ли поможет. Вероятнейшая картина - посадят манекена, паренька или дяденьку в пиджачке...и будет марионетка...
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость