США: так ли незыблемы?

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: express, Камиль Абэ, Мормон, Ефремов

Аватара пользователя
ccsr
Профессор
Профессор
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 190 раз

США: так ли незыблемы?

Сообщение ccsr » 07 дек 2017, 21:09

Ожидания от сланцевой революции: лидерство США на мировом рынке поставлено под сомнение
Развитие технологии добычи сланцевых углеводородов оказалось значительно перепиарено.
Прогноз о светлом будущем американских сланцевиков, ускоренными темпами осваивающих новые технологии, оказался слишком радужным. Согласно результатам исследования авторитетного Массачусетского технологического института (MIT), технологический прорыв, который лежит в основе подобного прогноза, оказался слишком перепиарен и американские газовики не имеют реального рычага давления российские газовые проекты в ЕС.
В ведущем американском университете США фактически развеяли обман Управления энергетической информации США, которое ранее обещало за счет технологического прорыва увеличить добычу «сланца» в США на 10%. По расчетам MIT реальный показатель оказался в полтора раза меньше, и в лучшем случае производительность сланцевиков в таких условиях может увеличиться на 6,5%. В итоге американцы самостоятельно смогли объяснить, почему американские разработчики сланцевых углеводородов не смогут тягаться с нефтяниками РФ.
Одновременно с этим сотрудники института указали на то, что нынешний стремительный рост добычи «сланца» в США обусловлен не столько активным внедрением новых технологий его добычи, сколько нынешней активной разработкой крупных перспективных месторождений. Из этого можно заключить, что американские сланцевики не смогут оказать столь серьезного давления на мировой углеводородный рынок как это ожидалось ранее. Следовательно, их поставки «дешевых» углеводородов в Европу являются перепиаренной акцией, в основе которой лежит не реальное экономическое преимущество Штатов, а политическое давление Вашингтона на руководство стран ЕС. В итоге становится очевидным, что российские газовые проекты в подобных условиях значительно выгоднее американских поставок сланцевого газа....
Источник: https://newinform.com/94704-ozhidaniya- ... inobzor.ru

Аватара пользователя
ccsr
Профессор
Профессор
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 190 раз

США: так ли незыблемы?

Сообщение ccsr » 08 дек 2017, 18:58

Специально для наших любителей западных ценностей:
В сен­тяб­ре этого года в Нью-Йорке со­сто­я­лась сек­рет­ная встре­ча 12 наи­бо­лее вли­я­тель­ных иг­ро­ков слан­це­вой ин­ду­стрии США. Об этом стало из­вест­но только сейчас, да и то ис­клю­чи­тель­но по при­чине невоз­мож­но­сти скрыть ре­зуль­та­ты пе­ре­го­во­ров. The Wall Street Journal со­об­ща­ет, что аме­ри­кан­ские "слан­це­вые бароны" фак­ти­че­ски под­ня­ли белый флаг в гло­баль­ной це­но­вой войне, а Bloomberg с гру­стью кон­ста­ти­ру­ет: "Боль­шой сланец пе­ре­шел на сто­ро­ну ОПЕК".

После несколь­ких лет упор­ной борьбы за долю неф­тя­но­го рынка и об­ру­ше­ние рос­сий­ской и са­у­дов­ской эко­но­ми­ки аме­ри­кан­ские слан­це­вые ком­па­нии кол­лек­тив­но от­ка­зы­ва­ют­ся от даль­ней­ших по­пы­ток "за­ду­шить" своих рос­сий­ских и ближ­не­во­сточ­ных кон­ку­рен­тов. Если на­зы­вать вещи своими име­на­ми, можно ска­зать, что аме­ри­кан­ские "слан­це­вые бароны" объ­яви­ли все­об­щую по­ли­ти­че­скую за­ба­стов­ку и теперь будут за­ни­мать­ся за­ра­ба­ты­ва­ни­ем денег, а не гео­по­ли­ти­кой.Встре­ча круп­ней­ших ин­ве­сто­ров в слан­це­вые ком­па­нии Штатов ока­за­лась необ­хо­ди­мой глав­ным об­ра­зом по при­чине того, что весь пиар аме­ри­кан­ских слан­це­ви­ков, ко­то­рые за­яв­ля­ли о при­быль­но­сти своей добычи даже при ценах в 20 доллар за бар­рель, ока­зал­ся ложью. Несмот­ря на мно­го­чис­лен­ные меры по "по­вы­ше­нию эф­фек­тив­но­сти добычи" и резкое сни­же­ние цен на неф­те­сер­вис­ные услуги (что довело до банк­рот­ства многие неф­те­сер­вис­ные ком­па­нии), аме­ри­кан­ская слан­це­вая добыча при­во­ди­ла к убыт­кам в 2012 году и ге­не­ри­ру­ет убытки сейчас.
Полный текст
https://m.aftershock.news/?q=node/593411

Аватара пользователя
ccsr
Профессор
Профессор
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 190 раз

США: так ли незыблемы?

Сообщение ccsr » 23 янв 2018, 20:10

Для наших мечтателей о медобслуживании в капстранах:

АМЕРИКАНСКИЙ АЙБОЛИТ СОВСЕМ НЕ ДОБРЫЙ. СКОРАЯ ПОМОЩЬ В США
Каждый раз все больше и больше удивляюсь очень продуманной с точки зрения бизнеса схеме медицинского обслуживания в США, которая, конечно же, была разработана не для поддержания здоровья нации, а для максимального обогащения тех людей, которые могут пролоббировать нужный закон в Конгрессе. Но это уже другая тема.

О самой страшной и темной стороне медицинской помощи — это скорая или экстренная помощь больным....
http://webkamerton.ru/2018/01/amerikans ... omos-v-ssa

Ответить