США: так ли незыблемы?

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: express, Камиль Абэ, Мормон, Ефремов

kloss
Знаток
Знаток
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 08:50
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: США: так ли незыблемы?

Сообщение kloss » 07 июн 2017, 12:16

Кстати насчет бомбы в Филадельфии узнал как на самом деле дело было. Наверное в РФ ни кто не в курсе.
В Филадельфии в это время мэр города был Чёрный, как впрочем и более половины горсовета. Да и шеф полиции тоже был чёрный.Так что это были их меж племенные разборки.
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг

Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 10523
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 107 раз

Re: США: так ли незыблемы?

Сообщение Камиль Абэ » 07 июн 2017, 12:34

kloss писал(а):
07 июн 2017, 12:16
Так что это были их меж племенные разборки.
Между племенем "белых" и племенем "чёрных"?

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 8851
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 240 раз

США: так ли незыблемы?

Сообщение m-sveta » 03 сен 2017, 11:54

Спецназ США проиграл Гондурасу и Колумбии на соревнованиях

Команда США уступила соперникам из Гондураса и Колумбии и сумела занять лишь третье место на ежегодных региональных соревнованиях спецназа вооруженных сил.

Об этом сообщила в четверг пресс-служба Министерства обороны США, пишет ТАСС.

Согласно изложенной ею информации, в текущем году в этих состязаниях участвовали команды, представлявшие 19 стран Латинской Америки и Карибского бассейна (Аргентина, Белиз, Бразилия, Гаити, Гайана, Гватемала, Гондурас, Доминиканская Республика, Колумбия, Коста-Рика, Мексика, Панама, Парагвай, Перу, Сальвадор, Тринидад и Тобаго, Уругвай, Чили, Ямайка), а также Соединенные Штаты.

Соревнования, которые открылись в Парагвае 18 июля, завершились в среду. В четверг прошла торжественная церемония их закрытия и награждения победителей. По данным Южного командования ВС США, в состязаниях приняли участие в общей сложности около 700 военнослужащих.

Впервые эти состязания состоялись 2004 году (в Сальвадоре), тогда команды представляли 13 государств.
http://rusvesna.su/news/1501182734

а вы говорите "гондурас, гондурас" ))))) гондурас рулит!

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 8851
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 240 раз

США: так ли незыблемы?

Сообщение m-sveta » 10 сен 2017, 17:45

Изображение

простые амеры символично сжигают флаги как символ конца америки. Прощаются не ернически, а торжественно

Аватара пользователя
ccsr
Доцент
Доцент
Сообщения: 2909
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 62 раза

США: так ли незыблемы?

Сообщение ccsr » 13 сен 2017, 13:31

Западные аналитики убеждены: США уже не сверхдержава.
Это государство снова и снова идёт на уступки своим оппонентам в мировой политике. С теми, кто плясать под американскую дудку не желает, Вашингтон раньше разговаривал иначе. Но это время ушло.
Всесилие США подошло к концу, пишет французская газета «Le Figaro». По вопросу санкций против КНДР Вашингтон опять пошёл на уступки — ради того, чтобы Москва и Пекин не воспользовались правом вето. США — больше не сверхдержава, приводит мнение французского издания «ИноТВ». Времена, когда Вашингтон отделял от Сербии Косово в обход ООН и вообще диктовал миру свои правила, уходят в прошлое.
Долгие годы после сноса Берлинской стены и развала Советского Союза Соединённые Штаты были сильны с культурной, дипломатической, финансовой, военной и прочих точек зрения, считает автор «Le Figaro», а потому могли диктовать миру правила. Ярче всего это проявилось в Косово в 1999 году.

Но всё переменилось. Сегодня Америке не удаётся диктовать свою позицию даже в вопросе с КНДР. «Этот понедельник, 11 сентября, останется в анналах истории как дата, которая отмечает полный упадок американского влияния на Дальнем Востоке», — цитирует автора статьи «ИноТВ».
Полный текст:
http://voicesevas.ru/news/34081-govorit ... zhava.html

Аватара пользователя
ccsr
Доцент
Доцент
Сообщения: 2909
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 62 раза

США: так ли незыблемы?

Сообщение ccsr » 18 сен 2017, 12:43

Ветеран ЦРУ: «Умные люди понимают, что империя движется к закату»
Проработав в ЦРУ почти 30 лет, Рэй Макговерн решил, что общество имеет право знать правду. В беседе с корреспондентом Salon он откровенно рассказал о своих годах, проведенных в ведомстве, об американском «государстве в государстве» и о внешнеполитических кошмарах США.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-02-10 ... -ponimayut


The loyal liberal
Студент
Студент
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 17:18

США: так ли незыблемы?

Сообщение The loyal liberal » 27 сен 2017, 01:17

Один из модераторов воздевал руки и кричал, что это идеологическая диверсия.
А это ведь наша красная молодежь сочинила , как протест против одебиливания народа.

Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 4304
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 201 раз
Контактная информация:

США: так ли незыблемы?

Сообщение express » 13 ноя 2017, 21:01

http://svpressa.ru/politic/article/185915/
Почему Америка ни за что не победит Россию в войне
Пол Робертс: От сверхдержавы до страны бездарностей

Успев пожить еще во второй половине 20-го века, я свою страну сегодня не узнаю. Я еще захватил жизнь во вполне компетентной стране, а сейчас вижу страну некомпетентную.

Некомпетентны все. Полицейские некомпетентны. Они стреляют в детей, бабушек, калек, но утверждают, что при этом они боялись за свою жизнь.

Внешнеполитические полицейские Вашингтона некомпетентны. Вашингтон отвратил от себя весь мир своими безумными и преступными нападениями на другие страны. Сегодня Соединенные Штаты и Израиль — два государства на земле, к которым нет доверия, и которые считаются величайшей угрозой миру.

Военно-разведывательный комплекс США некомпетентен. Государство национальной безопасности некомпетентно настолько, что оно оказалось неспособно заблокировать наиболее унизительную атаку против сверхдержавы. Это государство оказалось совершенно неспособно противостоять горстке людей, вооруженных канцелярскими ножами и не умеющими управлять самолетами, но которые разрушили Всемирный торговый центр и даже часть Пентагона. Военная промышленность за гигантскую цену произвела F-35, а он в подметки не годится ни российским истребителям-бомбардировщикам, ни даже тем F-15-тым и F-16-тым, которые он должен был бы заменить.

СМИ некомпетентны. Я не могу найти ни одного точного материала в масс-медиа, опубликованного в 21-м веке. Может быть, такой и есть, но на ум не приходит ничего.

Университеты некомпетентны. Вместо того, чтобы нанимать профессоров для обучения студентов, университеты нанимают администраторов-управленцев. Вместо профессоров сидят президенты, вице-президенты, вице-канцлеры, ректоры, вице-ректоры, помректоры, деканы, замдеканы, помдеканы. Вместо преподавания научных дисциплин учат «чувствительности и чуткости», а также тому, как управлять речью. Университеты тратят до 75% своих бюджет на администраторов, зарплаты которых превышают все мыслимые пределы.

Государственные школы стали некомпетентными в результате общенационального стандартизированного тестирования. Сегодня цель образования — пройти какой-то тест. Аккредитация и зарплата учителей зависит не от развития ими творческого и независимого мышления учеников (по крайней мере, тех, кто на это способен), а от умения учителей сколачивать учеников в стада и этими стадами проводить их через стандартизированный тест методом механического запоминания.


Продолжать можно бесконечно.

Вместо этого я расскажу историю бытовой повседневной некомпетентности, из-за которой я больше недели не мог ничего написать.

Недавно, когда я был в отъезде, один оператор какой-то тяжелой машины, задействованной на соседней стройке, умудрился проехать мимо линии электропередач с поднятым кверху навесным оборудованием. Кажется, это был грузоподъемник. И он не просто оборвал провода. Вместо этого он напополам перерезал столб, от которого эти провода шли к моему дому. Пришла компания-поставщик электроэнергии или, как я подозреваю, какой-то подрядчик, находящийся на аутсорсинге. Он восстановил подачу электричества к моему дому, но не проверил, подключен ли нейтральный провод. Соответственно, неделю или около того у меня во всем доме круглосуточно так скакало напряжение, что в результате были выбиты все предохранители, устройства защиты от превышения напряжения, выключатели и все электрические устройства. Зная, что я вернусь, они проверили подачу электроэнергии и обнаружили, что она отсутствует. Вновь пришла электрокомпания и обнаружила, что в дом подается электричество высокого напряжения, которое разрушило все, что было в доме.

Итак. Мы имеем придурка, который управляет тяжелым механизмом и который не понимает, что нельзя ездить под линиями электропередач с поднятым навесным оборудованием. Мы имеем энергокомпанию или ее аутсорсингового подрядчика, которые не понимают, что нельзя восстанавливать подачу электроэнергии, не удостоверившись в том, что подсоединен нейтральный кабель.

В результате все домовое оборудование сгорело. Кругом валяется стекло от взорвавшихся лампочек. Речь идет о тысячах долларов.

Это — Америка сегодня. Некомпетентные руководители, управляющие некомпетентными подчиненными, хотят войны с Ираном, (Северной — С.Д.) Кореей, Россией, Китаем. Учитывая, что уровень некомпетентности по всем Соединенным Штатам достиг чрезвычайного уровня, я гарантирую вам, что мы в этих войнах не победим.

Автор — Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Публикуется с разрешения автора .
======================================
P.S. от express-а: а что, кто-то думает, что в России не идут те же процессы? Не то же прекрасное подкрадывается год за годом?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.

Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 10523
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 107 раз

США: так ли незыблемы?

Сообщение Камиль Абэ » 14 ноя 2017, 18:56

express писал(а):
13 ноя 2017, 21:01
Почему Америка ни за что не победит Россию в войне
«Они тупые!» ( М.Задорнов)

Ответить