КОНСТАНТИНУС: МЫСЛИ ВСЛУХ, ... ВСЯКИЕ, ПРАВИЛЬНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ...

Делимся новостями культурной жизни, любимыми стихами, музыкой и т. п.

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Konstantinys
Знаток
Знаток
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:28

КОНСТАНТИНУС: МЫСЛИ ВСЛУХ, ... ВСЯКИЕ, ПРАВИЛЬНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ...

Сообщение Konstantinys » 03 мар 2017, 22:03

Продолжение

ПАРАЛЛЕЛИ…


Наша же уязвимость революциями известна, … у нас происходит не просто смена курса…
У нас изменения глобальны, масштабны … ведущие в неведомое, … и разрушающие всё, … и нужное и не нужное.
Вот, например, возьмем переходы России из одной экономической фармации в другую, и обратно.
Был, в начале 20 века, капитализм, … случился октябрьский 1917 года переворот, и стал социализм…
Не прошло и ста лет, «разонравилось», … перешли обратно…

На лицо полная безответственность и бездарность управляющих элит, как бы они не назывались, монархисты ли, коммунисты ли, … их роднит неспособность думать на десятилетия вперед и подчинять свои действия общим целям развития России.

Что в 1917, что в 1991 году, мы круто меняли траекторию развития страны, но в этих поворотах, вроде бы таких разных, если отбросить идеологию, просматриваются общие для России моменты:

1. Война, навязанная России Западом, как неизбежность, как способ восстановления сил западного мира.
2. Коренной слом (революция, реставрация) существующего политического устройства страны, как следствие внутреннего предательства элит, управлявших страной, совершаемого в момент военного противостояния с врагом («партнёром»). «Горячей» ли , «холодной» ли борьбы, значения не имеет. Главное это внутренняя слабость страны, усталость от противостояния, потеря смыслов бытия, «веры»…;
3. Революция вызывает гражданское противостояние согласных и не согласных с нею, которое, в конце концов, после обильного кровопускания и массовой гибели людей, не приспособившихся к новым веяниям времени, заканчивается вынужденным общественным примирением;
4. Военно-политическое поражение, ведет к территориальным потерям страны, ослаблении всех систем управления государства, т.е. к её политическому и экономическому развалу , к потери потенциала хозяйственного развития, к его разграблению силами, как изнутри, так и снаружи страны;
5. Этап осмысления масштабов разрушенного, частичного восстановления экономики страны на базе остатков старой промышленности и сельского хозяйства, выработка новой экономической политики развития страны;
6. Этап строительства новой экономики страны и вынужденная помощь Запада, новыми технологиями, заводами и прочим;

Это, на мой взгляд, общие черты переворотов, как 1917, так и 1991 годов, разница только в идеологическом окрасе, … но это всего лишь защитная мимикрия…

Так как социальная база в 1917г. у большевиков была мизерна, то ради удержания власти в своих руках, они были вынуждены массово применять насилие, обман и посулы для проведения своей политики в значительных масштабах. Особенно в первое время, пока не выросло новое, идеологически воспитанное, коммунистическое поколение.
Его активное вступление в жизнь можно отнести к 1928 году, или чуть раньше, т.е. те чьё личностное становление пришлось на 1917 год и позже.
Интересно, так видимо совпало, но с этого рубежа начался взлёт всестороннего развития СССР, и одновременно, начиная с этого, же года развитие Мирового кризиса в странах Запада.
Не замутненная ничем вера этого первого поколения граждан СССР в коммунизм, помогла построить новую советскую экономику и выстоять в войне с Гитлером, только вот в живых их мало осталось…

Для лучшего понимания исторических закономерностей посмотрите, как практически идентично совпадают этапы развитие первых лет СССР и первых лет России.

Первый рубеж возврата территорий бывшей Российской империи в СССР, это 1939 год, т.е через 21 год и 10 месяцев после октябрьского переворота 1917 года. В России же, первый возврат территории СССР, это 2014 год , т.е. через 22 года и 3 месяца.

Первые правители СССР и новой России, это разрушители старого, что Ленин, что Ельцин. Оба в строительстве экономики не преуспели, но в разрушении порезвились на славу.

Сталин и Путин – это строители нового, и тот и другой идут никем не хожеными дорожками, правда Сталин к социализму, а Путин обратно к капитализму, но тоже в первые.
Но это разница не существенная…
С чем можно связать появление практически идентичных по своему функционалу правителей?
Здесь видимо сказываются одинаковые условия их призыва к власти, одинаковые задачи, одна и та же страна…

продолжение следует
...................
572

Ктулху
Доцент
Доцент
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 19:31
Поблагодарили: 5 раз

КОНСТАНТИНУС: МЫСЛИ ВСЛУХ, ... ВСЯКИЕ, ПРАВИЛЬНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ...

Сообщение Ктулху » 03 мар 2017, 22:45

Konstantinys писал(а):QR_BBPOST Первые правители СССР и новой России, это разрушители старого, что Ленин, что Ельцин. Оба в строительстве экономики не преуспели, но в разрушении порезвились на славу.
Ленин не развязывал гражданской войны, он оборонялся. А его НЭП - блестящий выход из трудного экономического положения и восстановление страны.
Konstantinys писал(а):QR_BBPOST Сталин и Путин – это строители нового
Путин ничего не строит.

olddead
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 08:59

КОНСТАНТИНУС: МЫСЛИ ВСЛУХ, ... ВСЯКИЕ, ПРАВИЛЬНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ...

Сообщение olddead » 04 мар 2017, 08:08

Konstantinys писал(а):QR_BBPOST Путин – это строители нового
Смотрим список заводов, закрытых при Путине.

Konstantinys
Знаток
Знаток
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:28

КОНСТАНТИНУС: МЫСЛИ ВСЛУХ, ... ВСЯКИЕ, ПРАВИЛЬНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ...

Сообщение Konstantinys » 11 мар 2017, 18:14

продолжение

Основные задачи…

А ведь, сколько похожего было между Горбачёвым и Николаем II, прямо мистика какая-то, сходство «геростратов»! Одна их не решительность чего стоит. Я не хочу верить в осознанное предательство Горбачёва…
Пример императора Николая 2 говорит, что личная измена совсем не обязательное условие краха страны, достаточно быть просто не решительным, не дальновидным, … просто оказаться не на своем месте, просто ничего не предпринимать…
Этого вполне достаточно, что бы внешняя нестабильность, вызвала нестабильность внутреннею.
Первая мировая война вновь оживила, чуть притушенные, чуть приглушённые внутри российские противоречия и при отсутствии должной реакции правящей элиты, породила нестабильность тыла и армии, породила хаос безвластия, … вызвала быстрый развал армии и страны.
Примерно тоже произошло и в конце 1980-х…
Благие намерения Горбачёва по переустройству страны, на фоне недовольства афганской войной, привели к быстрому развалу СССР. Не помогло ни КГБ, ни армия, … никто не хотел брать на себя ответственность за жесткие решения. Три дня ГКЧП говорят об этом со всей определённостью.

Все выжидали…

Из 20 миллионов коммунистов не нашлось ни одного способного и желавшего сплотить партию и организованно противостоять распаду СССР…

Всё прогнило…

Отличия между переворотами 1917 и 1991 конечно есть и самое главное из них, на мой взгляд, это отсутствие открытой Гражданской войны в 1991…
Для себя я это объяснил просто…
Основная причина Гражданской войны в 1918-1922 гг. – классовая. Имущие защищали своё имущество, власть, саму жизнь ,пытаясь не допустить победы не имущих.
В 1991 году имущих классов не оказалось, … все были в одной поре не имущими, … защищать и отнимать было не чего и не у кого…
Но в 1991 г. было скрытое, тихое гражданское противостояние. Власть самоустранилась!.. Люди, не нашедшие себя в новых экономических условиях жизни, были выброшены новой властью, как мусор, … как балласт, … они просто тихо, безмолвно вымирали…
И хотя стрельбы почти не было, но как говорит статистика, жертв за первые 15 лет, как и в гражданскую войну, числили миллионами…

Мы об этом как-то не задумываемся, но Россия сегодня, является носительницей уникального опыта, уникальных знаний по практике успешного перехода из одной экономической формации в другую…
Не политических переворотов, а именно построения нового общества со всеми его основами и надстройками. В этом мы безусловные и единственные лидеры.
В мире больше ни у кого нет таких умений, а мы их имеем. Знаем не только, как успешно перейти к новой экономической формации, но и как возвратиться к старой экономической модели. Мы совершили такое самостоятельно, сами всё узнавали и набивая шишки выработали свои решения этих новейших проблем. Все остальные страны сами «тропу не торили» и имеют знания, если имеют, конечно, чисто теоретические. Пока эти знания не востребованы, пока в текучке будней мы решаем иные задачи:

1. Безопасность от внешних и внутренних угроз.

Путин видимо сделал выводы из катастрофы 1941 года, когда впервые месяцы начала войны, РККА была практически предана и разгромлена: «Если драка неизбежна, надо бить первым», вот его кредо!..
События в Крыму и Сирии, показали, что этот горький военный урок, усвоен нынешним руководством страны. Мы не ждем, когда нападут, бьём на опережение первыми.

Президент России сделал выводы и по внутренним угрозам. Был учтен опыт подавления инакомыслия в СССР, деструктивной роли оппозиции. Современные «белоленточные» выступления «недовольных» , были властью аккуратно локализованы и нейтрализованы.

2. Православная демография, церковь и школа, христианская нравственность и деторождение.

Об этом я уже писал ранее в «ОТКЛИК НА НОВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ… (10.09.2016)»

3. Развитие науки, технологии, производства, как основы современной жизни страны, основы современной безопасности России.

Здесь тоже есть понимание, как, куда и зачем.

4. Выработать систему безопасной передачи власти от одних представителей российской элиты к другим, без революций и других потрясений, при которой оставались бы неизменными цели перспективного развития России на десятки лет вперед.

Тов. Сталин, не сумел, а возможно и не успел, создать новую элиту страны. Им не были созданы условия для безусловной трансляции задач и целей советского развития при передаче власти в новой, порожденной революцией элите.
Как показало время, коммунистическая, советская элита со временем выродилась и стала псевдо «элитой»...
.....................
651

Аватара пользователя
Михаил
Профессор
Профессор
Сообщения: 3431
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 00:02
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

КОНСТАНТИНУС: МЫСЛИ ВСЛУХ, ... ВСЯКИЕ, ПРАВИЛЬНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ...

Сообщение Михаил » 14 мар 2017, 12:25

Konstantinys писал(а):QR_BBPOST Сталин и Путин – это строители нового, и тот и другой идут никем не хожеными дорожками, правда Сталин к социализму, а Путин обратно к капитализму, но тоже в первые.
Но это разница не существенная
)))))))))))))))))))))
Ну а как нехоженная, ежели "обратно"? Просто делай все наоборот и придешь.
Кстати, всомнился афорихм Путина, что "государство должно играть роль ночного сторожа" Т. е. сторожить чтобы у олигархов ничего не утащили. Ибо у основной массы уже и тащить нечего (хотя все пытаются обдрать) А все остальное можно похерить -- медицину, образование и т. п.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя