Вот такое кино....

Делимся новостями культурной жизни, любимыми стихами, музыкой и т. п.

Модераторы: Мормон, Ефремов, Камиль Абэ, express

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 8616
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 105 раз

Вот такое кино....

Сообщение m-sveta » 05 авг 2017, 18:03

"Новый" фильм русского рукопожатного либерала о ВОЙНЕ. Называется "Рай", будет номинироваться на "оскара"
снял брательник михалкова. Вот неугомонная семейка!
вот какое интервью дает кончаловский немцам
http://inosmi.ru/social/20170725/239891316.html
Андрей Сергеевич, Ваш новый фильм называется именно «Рай». При этом речь идет о судьбе трех человек в войну, все трое погибают, немецкий офицер СС, французский жандарм и живущая во Франции русская аристократка, которая спасает двух еврейских детей. Большие части действия фильма происходят в концлагере.
Когда я думал о том, каким должен быть мой герой в фильме, офицер СС Гельмут…

—… аристократ-идеалист, который цитирует Толстого и Чехова и по приказу Генриха Гиммлера должен раскрыть коррупцию среди руководства концлагеря…

— … то я представил себе, что он должен быть кем-то вроде ангела. Он должен быть настолько неотразимым, так прекрасно выглядеть, что все, что он говорит, звучало бы как правда. Из этого возникает большая двойственность, которую я хотел выразить в этом фильме. Ибо Гельмут — тем не менее убежденный нацист, национал-социализм вдохновляет его. Я не хотел сделать так, чтобы зрителю было легко идентифицировать зло и ложь нацизма. Показывать злых нацистов — это скучно. Это так часто делали, что это уже невыносимо. Кроме того, я хочу доверять зрителю, чтобы он сам сделал свои выводы. Когда зрители выходят после просмотра моих фильмов, то они не знают точно, что именно произошло. Они растеряны, и эта растерянность мне важна. Глобальное зло никогда не бывает простым, оно — очень сложное.
русская аристократка Ольга, которую сыграла Ваша жена Юлия Высоцкая, многих сбивает с толку. Она сидит в концлагере и бросается на шею офицеру СС, потому что он хочет ее спасти. Она говорит ему, что он является представителем народа, величие которого дает ему право на любую жестокость.
вот идея, которую несет фильм

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя