Вот такое кино....

Делимся новостями культурной жизни, любимыми стихами, музыкой и т. п.

Модераторы: Мормон, Ефремов, express

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 8160
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 1750 раз
Поблагодарили: 2717 раз

Вот такое кино....

Сообщение m-sveta » 11 дек 2016, 13:41

http://liewar.ru/kino-i-kinopaskudstvo/ ... onsom.html

"28 панфиловцев" антисоветский фильм, с патриотическим прононсом.

Из интервью режиссера фильма :
Ведущий: Андрей Геннадиевич, а кто с кем воевал в этом фильме?
Шальопа: Русские против немцев
Ведущий: А не Советский Союз против фашистской Германии?
Шальопа: Нет, воевали на самом деле русские против врагов. Это очень важно, потому что сражались мы за Москву, на тот момент. Конечно, Москва была столицей Советского Союза, но это была и столица России, это главный город России... … Если бы мы сражались за Казахстан, то мы были бы объединены под казахскими знамёнами.
Ведущий: то, что в фильме ни разу не прозвучало словосочетание «советский солдат», «советский народ», «Советский Союз» - это осознанная позиция режиссёра?
Шальопа: Да!

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 8160
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 1750 раз
Поблагодарили: 2717 раз

Вот такое кино....

Сообщение m-sveta » 06 янв 2017, 11:11

Сталин и кино (подборка документов)
http://stalinism.ru/dokumentyi/stalin-i ... entov.html
очень интересно и перекликается с современностью

Довженко невдомек та простая и очевидная для всех советских людей истина, что без ликвидации эксплуататорских классов в нашей стране наш народ, наша армия, наше государство не были бы столь могущественны, боеспособны и едины, какими оказались они в нынешней тяжелой войне против германских империалистов. Довженко не понимает того, что нынешняя Отечественная война есть также война классовая, ибо самые разбойнические и хищнические империалисты напали на нашу социалистическую страну с целью ее покорения, уничтожения советского строя, порабощения и истребления нашего народа. Именно это, а не какое-либо другое обстоятельство привело к тому, что остатки разбитых эксплуататорских классов, враждебных рабочим и крестьянам, в ходе войны оказались в одном лагере с нашим лютым врагом - немецкими захватчиками. Кому-кому, а Довженко должны быть известны факты выступлений петлюровцев и других украинских националистов на стороне немецких захватчиков против украинского и всего советского народа. Эти подлые изменники родины, предатели советского народа не отстают от гитлеровцев, убивая наших детей, женщин, стариков, разоряя наши города и села. Они целиком перешли на сторону немецких злодеев, стали палачами украинского народа и активно борются против Советской власти, против нашей Красной Армии. Если бы Довженко задался целью написать правдивое произведение, он должен был бы в своей киноповести заклеймить этих изменников.

Но Довженко, видимо, не в ладах с правдой. Иначе как понять, что Довженко в своей киноповести не разоблачил этих презренных предателей украинского народа? Они отсутствуют в киноповести Довженко, как будто не существуют. У Довженко не хватило духа, не нашлось слов, чтобы пригвоздить их к позорному столбу.


Ясно, насколько несостоятельны и неправильны такого рода взгляды. Если бы Довженко хотел сказать правду, он должен был бы сказать: куда ни пошлет вас Советское правительство - на север, на юг, на запад, на восток - помните, что вы бьетесь и отстаиваете вместе со всеми братскими советскими народами, в содружестве с ними наш Советский Союз, нашу общую Родину, ибо отстоять Союз Советских Социалистических Республик значит отстоять и защитить и Советскую Украину. Украина как самостоятельное государство сохранится, окрепнет и будет расцветать только при наличии Советского Союза в целом. Довженко не в ладах с правдой, поэтому он все поставил с ног на голову. Однако свет клином не сошелся, - то, чего не понимает Довженко, прекрасно понимают трудящиеся Украины. Украинцы героически бьются с врагом на всех участках нашего большого фронта. Они хорошо борются с врагом, и они понимают, что бороться за Советский Союз означает бороться за их родную Украину. Они понимают то, чего не понял Довженко, а именно: все народы Советского Союза борются за Украину. В ходе этой борьбы те области Украины, которые были захвачены врагом в первый период войны, теперь освобождены. Это оказалось возможным благодаря боевому содружеству русских и украинцев, грузин и белорусов, армян и азербайджанцев, казахов и молдаван, туркмен и узбеков, всех народов Советского Союза.

Если судить о войне по киноповести Довженко, то в Отечественной войне не участвуют представители всех народов СССР, в ней участвуют только украинцы. Значит, и здесь Довженко опять не в ладах с правдой. Его киноповесть является антисоветской, ярким проявлением национализма, узкой национальной ограниченности.

Киноповесть Довженко "Украина в огне" является платформой узкого, ограниченного украинского национализма, враждебного ленинизму, враждебного политике нашей партии и интересам украинского и всего советского народа.


там про Ивана Грозного и про Большую жизнь, про Украину в огне и про Георгий Саакадзе, и про Закон жизни

Аватара пользователя
Iskander
Публицист
Публицист
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 23:45
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 32 раза
Пользователь заблокирован

Вот такое кино....

Сообщение Iskander » 12 янв 2017, 09:53

Любителям суверенного советского социализма - "Обратная сторона Луны (телесериал)"
► Развернуть свёрнутый текст
http://rusnod.ru/user/reg/

kobakoba2009
Академик
Академик
Сообщения: 4417
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:18
Поблагодарили: 708 раз

Вот такое кино....

Сообщение kobakoba2009 » 12 янв 2017, 12:46

Iskander писал(а):Источник цитаты Любителям суверенного советского социализма - "Обратная сторона Луны (телесериал)"
Похоже, у создателей этого фильма вместо мозгов картины Шемякина

ИзображениеИзображение


Вернуться в «Литература и искусство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость