Современное искусство

Делимся новостями культурной жизни, любимыми стихами, музыкой и т. п.

Модераторы: Мормон, Ефремов, express, Камиль Абэ

Аватара пользователя
ccsr
Академик
Академик
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Поблагодарили: 4 раза

Современное искусство

Сообщение ccsr »

Скандалы опять потрясают наше "высокое" искусство:

Реальная власть у Кирилла Серебренникова?
Профессор МГУ, политолог Александр Щипков, выступая 19 декабря на телеканале «Спас», прокомментировал премьеру балета «Нуреев» в Большом театре и демонстрацию фильма «Полет пули» об украинском террористическом батальоне «Айдар» на фестивале «Артдокфест», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

«На премьеру балета "Нуреев" собирается весь цвет общества: чиновники, министры, банкиры, светские львицы и их львы. Многие из них защищали антихристианский фильм "Матильда", поддерживали "Колюизуренгоя", выступали за эстетизацию гомосексуализма. Все это направлено на изменение "цивилизационного кода", то есть культурно-исторического типа русского народа, который не принимает все перечисленное как повседневную норму. Однако, культурно-исторический тип невозможно корректировать, его можно только полностью разрушить. Но разрушить его можно лишь уничтожив весь народ. Гитлер, например, хотел разрушить еврейский культурно-исторический тип с помощью газовых камер», – отметил А. Щипков.

«Одновременно в эти же самые дни, недалеко от Большого театра, на Новом Арбате в кинотеатре "Октябрь" проходил фестиваль документального кино "Артдокфест". На этот фестиваль привезли фильм "Полет пули", который прославляет бойцов батальона "Айдар". Идеология фильма однозначна. В России показывают фильм про тех людей, которые убивают русских по идеологическим соображениям. Получается, что в "Большом" размышляют об изменении цивилизационного кода на уровне эстетики, на языке философии и искусства, а в "Октябре" одновременно демонстрируют инструкцию, как это реализовать на практике», – подчеркнул он.
полный текст
http://ruskline.ru/news_rl/2017/12/19/r ... rennikova/

Аватара пользователя
ccsr
Академик
Академик
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Поблагодарили: 4 раза

Современное искусство

Сообщение ccsr »

Как наше искусство воспринимают иностранцы:
Японка Сакура Нарикава, студентка отделения педагогики магистратуры Московской государственной академии хореографии, за свои 26 лет успела много попутешествовать по России. Помогло ей в этом огромное количество выступлений в балетных труппах как в столице нашей страны, так и в регионах. Сакура решила рассказать журналистам о том, какие впечатления у неё касательно РФ.
.....Сейчас, как отмечает Сакура, она с трудом смотрит на балетную сцену в Японии – игра слишком натянута и неестественна. «Русский артист на сцене выглядит как в обычной жизни, очень правдоподобно. Понятно, почему балет — это русское искусство. Жизнь и работа здесь дали мне огромный опыт — я увидела другую жизнь, познакомилась с кучей людей. Каждый раз, приезжая в Россию, я чувствую, что это мой второй дом», - заключает японка.
Полный текст
https://slovodel.com/503596-yaponka-pod ... nt=5790100

Ответить