Об измене Царю и о всенародном покаянии

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Димитрий33 »

фофан писал(а):Попытаюсь помочь Вам вылезти из той ямы невежества, куда затащили Вас трактователи библии.
Вообще, по-русски более правильно не "трактователи", а "толкователи".

А откуда у Вас уверенность, что Вы истолковали лучше, чем Святые Отцы, известные своей чистой и безгрешной жизнью? Лучше бы Вам не заниматься толкованием Библии. Не Ваше это дело...
Впрочем, и не моё. Но это дело Святых Отцев, разум которых стал чист вследствии их подвига духовного трезвения и постоянной борьбы со своими страстями, эгоизмом, гордостью и грехом.

Страсти (например, привязанность к алкоголю) могут затуманивать разум. Да и пишете Вы часто с грамматическими ошибками, как бы утверждая этим, что "нормы грамматики русского языка не для меня, супермена фофана, писаны". Но народная поговорка гласит, что не "суперменам", а кое-кому иному "закон не писан".
Последний раз редактировалось Димитрий33 25 ноя 2012, 11:47, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 20:49

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Балтиец »

Лучше бы Вам не заниматься толкованием Библии. Не Ваше это дело...
Это подход сект типа свидетелей иеговы или новоапостольцев. Там вообще Библию "простым" читать нежелательно, вдруг "не так" истрактуют истолкуют. Так что не берите на себя того, чего вам по рангу не положено.
Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Димитрий33 »

Так я и не беру. А обращаюсь, как и подобает в православной традиции , к толкованиям Святых Отцов Церкви.
Аватара пользователя
ccsr
Академик
Академик
Сообщения: 4566
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение ccsr »

Димитрий33 писал(а):Мы призываем к покаянию весь наш народ, всех чад его, независимо от их политических воззрений и взглядов на историю, независимо от их этнического происхождения, религиозной принадлежности, от их отношения к идее монархии и к личности последнего Российского Императора... Покаяние в грехе, совершенном нашими предками, должно стать для нас еще одним знамением единства».

(Послание Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и Священного Синода РПЦ к 75-летию убиения Императора Николая II и Его Семьи, обнародовано 18 июля 1993 г., опубликовано в «Журнале Московской Патриархии» №6 за 1993 г. и в православных и светских газетах «Известия», «Московские новости», «Московский комсомолец», некоторыми Владыками было зачитано с амвона, читалось в храмах).
Призвать то они призвали, но вот что должен делать я, к примеру, человек неверующий они не потрудились объяснить.
Может вы узрели какой-то тайный смысл в их послании - просветите меня и других неверующих - КАК НАМ КАЯТЬСЯ?
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение m-sveta »

Насчет Парвуса вранье. Вернее скажем так - немцы давали деньги Парвусу. Это признается исторической наукой, а вот то что Парвус давал деньги Ленину это точно вранье и признано даже антисоветчиками-западными историками.
Если Парвус полученные деньги складывал себе в карман, а своему начальству говорил, что кому-то их отдавал, то это не повод чтобы ему верить. Документально известно было еще ДО РЕВОЛЮЦИИ, даже ДО ВОЙНЫ, что Парвус враль и вор. Если бы вы читали партийные документы, письма Горького, письма Ленина, то знали бы что он тогда растратил деньги большевиков, которые им давал Горький.
После начала войны Ленин категорически отказывался встречаться с Парвусом, а вы просто безграмотны.
Надо читать не только библию
фофан
Знаток
Знаток
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 01:17

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
фофан писал(а):Попытаюсь помочь Вам вылезти из той ямы невежества, куда затащили Вас трактователи библии.
Вообще, по-русски более правильно не "трактователи", а "толкователи".
А откуда у Вас уверенность, что Вы истолковали лучше, чем Святые Отцы,
Никаких толкований. Только цитаты из библии.
Страсти (например, привязанность к алкоголю) могут затуманивать разум. Да и пишете Вы часто с грамматическими ошибками, как бы утверждая этим, что "нормы грамматики русского языка не для меня, супермена фофана, писаны". Но народная поговорка гласит, что не "суперменам", а кое-кому иному "закон не писан"
.

Недостатки мои, друг мой, даны вам в оправдание самого себя - того невежества куда «затащили» Вас толкователи и трактователи основного для вас закона – Библии!
Вас совершенно не должна интересовать дискуссия «Святых Отцов» на тему – были ли пупки у Адама и Евы, а то, что Бог обманул Адама следует из самого текста библии.
Даже у слова – ДЕНЬ, которое (спьяну штоль) пытался истолковать некий, называющий себя Профессором раб Божий, есть вполне чёткое определение - "И назвал бог свет
днем, а тьму ночью. И был "вечер, и было утро: день один" (Бытие глава 1,
стих 5).
И, далее - "И создал бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды,
которая над твердью. И стало так. И назвал бог твердь небом. И был вечер, и
было утро: день второй" (Бытие глава. 7, стихи 7-8).
Итак, шесть дней! И не у кого не восникает сомнений, что шесть библейских дней, это шесть дней сегодняшних.
Читайте библию, друг мой, читайте. И помните, что Царь отрёкся самостоятельно.
Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):Насчет Парвуса вранье. Вернее скажем так - немцы давали деньги Парвусу. ...а вот то что Парвус давал деньги Ленину это точно вранье ...
http://www.personal-plus.net/251/2776.html

Парвус (он же Гельфанд, он же Москвич) — блестящий финансист и авантюрист международного масштаба, он предложил привлечь деньги немецкого генштаба для финансирования подрывной деятельности большевиков, направленной на вывод Российской империи из войны и на ее окончательный развал...

Ведь общеизвестна любовь Ленина к секретам и умение хранить их. Он всегда оставался мастером тайных операций, подпольных связей, конспиративных встреч и прочей атрибутики, присущей тайным орденам, сектам, кланам и т.д. Излюбленные определения Ленина — «негласно» и «архиконспиративно», «тайно» и «совершенно секретно». В общем-то это закономерно, поскольку партия большевиков создавалась в условиях подполья. Она находилась на нелегальном положении, и власть ею была получена в результате заговора против собственной страны.
* * *
Еще один ближайший сподвижник Ленина со времен его эмиграции Я.С.Ганецкий (он же Фюрстенберг, Келер, Борель, Гендричек, Николай). ...Если Парвус обеспечивал денежные поступления, не обращая внимания на методы и не обременяя совесть их законностью либо соответствием моральным нормам, то Ганецкий был теневым казначеем Ленина, выполнявшим все финансовые операции и умевшим сохранять их в секрете. В 1915 году, когда Парвус основал в Копенгагене научно-исследовательский институт причин и последствий войны, Ленин направил туда Ганецкого для связи с Парвусом. Кроме Ганецкого с институтом сотрудничали и такие видные большевики, как Урицкий, Чудновский и некоторые другие.

Много позже, в журнале «Новая Россия», который он издавал в Париже, А.Ф.Керенский в статье «Парвус—Ленин—Ганецкий» писал: «Временное правительство точно установило, что денежные дела Ганецкого с Парвусом имели свое продолжение в Петербурге, в Сибирском банке, где на счету на имя родственницы Ганецкого, некоей Суменсон, а также небезызвестного Козловского хранились очень большие денежные суммы, которые через Ниа-банк в Стокгольме переправлялись из Берлина при посредничестве все того же Ганецкого...»

Керенский имел все основания для подобных утверждений, ведь самое первое расследование связей большевиков с немцами вело возглавляемое именно им Временное правительство. В 1916 году в Берлине министерством иностранных дел и генштабом создается специальный орган «Стокгольм» под руководством некоего Траутмана, связь с которым через Парвуса поддерживают Ганецкий и Радек.

Следует отметить — все связи были отлично законспирированы... Вот как описывает эту ситуацию ... советник австро-венгерского посольства в Стокгольме Гребинг: «Парвус и Ганецкий... вели, с помощью Германии, экспортную торговлю через Скандинавию с Россией. Этот экспорт германских товаров в Россию шел регулярно и в значительных количествах через фирму Парвуса—Ганецкого следующим образом: Парвус получал из Германии некоторые товары, как-то: хирургические инструменты, медикаменты и химические продукты, даже противозачаточные средства, одежду, в которых Россия нуждалась, а потом Ганецкий, как русский агент, отправлял их в Россию. Но за эти проданные товары они Германии ничего не платили. Все вырученные ими деньги с первого же дня революции в России были использованы, главным образом, для финансирования ленинской пропаганды в России». Подобный коммерческо-финансовый трюк мог изобрести только Парвус, изворотливый и умеющий мыслить неординарно... Кроме этого, большевики старались дистанцироваться от Парвуса, иногда печатно обзывая его ревизионистом и ренегатом.

Сохранилось большое количество документов, подтверждающих прямое участие Ганецкого, Суменсон, Козловского в функционировании цепочки, по которой немецкие товары поступали в Петроград, а оттуда в другие города. Суменсон и Козловский получали и реализовывали грузы, Суменсон вносила деньги в Русско-Азиатский банк, откуда Козловский по мере надобности забирал их для большевиков. Исследовавший темные каналы связей большевиков с немцами С.П.Мель­гунов установил, что Е.Суменсон имела крупный счет и в Сибирском банке. Он отмечал: «Финансовая экспертиза в дальнейшем выявила, что этот счет составлял около 1 миллиона рублей, с которого накануне революции было снято около 800 тысяч рублей. Козловский по утрам обходил банки и в иных получал деньги, а в других открывал новые текущие счета...»

Арестованная 8 июля 1917 года контрразведкой Временного правительства Суменсон подтвердила подлинность этих фактов, так как понимала, что отрицать их было просто бессмысленно. Следователи контрразведки установили, что общая сумма денег, прошедших через счета Суменсон, составляла 2 030 044 рубля — сумма по тем временам огромная.

[Эти поступления денежных средств привели к тому , что большевикам] было чем оплачивать издание, например, сорока одной газеты тиражом более 320 тысяч экземпляров, из которых 27 газет издавались на русском языке, а остальные — на языках других народов, населяющих Российскую империю.[/u]

Достаточно сказать, что после Февральской революции только одна «Правда» имела тираж в 90 тысяч экземпляров, а ЦК большевиков за 260 тысяч рублей купил собственную типографию. Вот это и было результатом деятельности Ганецкого и его агентов в России....

[Глава советского полпредства в Берлине А.А.Иоффе.] Личность этого человека, пользовавшегося доверием Ленина, заслуживает внимания уже потому, что он прекрасно знал Парвуса, был в курсе многих его дел и уж конечно был информирован о закулисных играх с немцами.
В июне 1918 года Ленин направил Иоффе письмо в Берлин, в котором, в частности, упомянул: «...Красин и Ганецкий, как деловые люди, Вам помогут и все дело наладится». Речь шла о том, что связи с немцами не были прерваны — у высоких, договорившихся намного раньше, сторон все еще оставались нерешенными некоторые взаимовыгодные вопросы.
Аватара пользователя
АУРА
Публицист
Публицист
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:56

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение АУРА »

Димитрий33 писал(а):
m-sveta писал(а):Насчет Парвуса вранье. Вернее скажем так - немцы давали деньги Парвусу. ...а вот то что Парвус давал деньги Ленину это точно вранье ...
http://www.personal-plus.net/251/2776.html

Парвус (он же Гельфанд, он же Москвич) — блестящий финансист и авантюрист международного масштаба, он предложил привлечь деньги немецкого генштаба для финансирования подрывной деятельности большевиков, направленной на вывод Российской империи из войны и на ее окончательный р
Ну вот же,сами говорите " авантюрист".
Но , похоже еще и дурачок.
Что же ему помешало привлечь эти деньги для финансирования подрывной деятельности лидеров эсеров: Керенского, Азефа, Савинкова, позднее Чернова, имеющих на тот момент НАИБОЛЕЕ СИЛЬНОЕ влияние на революционные процессы в России?
Известно, что партия эсеров в период Первой Мировой, была наиболее популярна, многочисленна и влиятельна в России, и, соответственно,наиболее привлекательна для иностранных "инвесторов" в целях использования ее влияния на все внутриполитические процессы в Российской Империи.
А большевиков , в сравнении эсерами, вряд ли кто( кроме советов народных депутатов внутри страны) рассматривал как солидную силу.
Отсюда и вывод:либо Парвус был наивным дураком, выбрасывающим деньги куда ни попадя, либо вся эта байка с "взятками Ленина для революции" - современные миф и блеф.
Последний раз редактировалось АУРА 26 ноя 2012, 02:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
АУРА
Публицист
Публицист
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:56

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение АУРА »

История, в особенности, история революции) двигалась независимо от найма "движителей", вот, например, Колчаку не помогли ни иностранные инвестиции и военная помощь, ни ограбление всего золотого запаса России. А запас тот, это вам не смешные "доллары"( в смысле зарубежная "волюта) авантюриста Парвуса.
Мишатка

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Мишатка »

Надо тему бы открыть как белым помогали. Очень интересная тема - глубокая.
Вот про отречение царя тему стерли, а зря. Кидаю инфу для размышления.
«Я прекрасно понимаю твой поступок, мой герой. Я знаю, что ты не мог подписать то, что шло вразрез твоей клятве во время Коронования.

Мы в совершенстве понимаем друг друга без слов и, клянусь жизнью, мы снова увидим тебя на Престоле, возведенным твоим народом и твоею Армией для славы твоего Царствования.

Ты спас Царство твоего сына, спас страну и святую чистоту твоей души, и Сам Бог возложит на тебя Венец на этой земле, в твоей стране».

Из письма Императрицы Александры Феодоровны к Своему супругу, Царю Мученику Николаю Второму от 3-го марта 1917-го года.

И.П. Якобий «Государь Император Николай Второй и революция», стр. 24
«Совершён был страшный грех перед Богом и государственное преступление. Насколько кто загладил свой грех, ведомо Богу. Но открытого покаяния почти никем проявлено не было . ( выделено составителем ) Между тем Троцкий в своих воспоминаниях признаёт, что больше всего они (Советы) боялись, чтобы не был провозглашён Царь, так как тогда падение советской власти стало бы неминуемым. Однако того не случилось, «вожди» боялись того же».

Святитель Иоанн ,
Архиепископ Шанхайский и Сан-Франциский.
3 марта, 1960 г.
Ответить