Что такое религия?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Что такое религия?
В странах Европы идет массовое строительство мечетей - а в России разве не идет?
Как-то попадалась мне на глаза цифра: каждую пятницу в Ленинграде (С-П) двое или трое руских по национальности студентов принимает ислам. Подавляющее большинство из них становятся религиозными активистами. Это вам не доморощенные "православные", которые заглядывают в церковь разве что на Пасху.
Как-то попадалась мне на глаза цифра: каждую пятницу в Ленинграде (С-П) двое или трое руских по национальности студентов принимает ислам. Подавляющее большинство из них становятся религиозными активистами. Это вам не доморощенные "православные", которые заглядывают в церковь разве что на Пасху.
Дима, открою секрет, строительство мечетей идет и в России. Или вы будете и здесь с этим бороться? Или вас больше беспокоит судьба Европы?В странах Европы идет массовое строительство мечетей
Кстати вполне наглядный пример: образованные благополучные свободные европейцы в церквях не нуждаются, вот они и приходят в упадок. Напротив представители ислама (с исторической точки зрения ) более отстающие нуждаются в строительстве своих храмов в Европе. Они имеют значение ведь не только как молебное место, но скорее как пограничный столбушек, как метка на территории, что она уже принадлежит им. Т.е. дело не в мечетях как таковых, но в засилии приезжих из переселенцев с Ближнего востока и северной Африки. Европа пожинает плоды бестолковой миграционной политики.
Но поверте, Дмитрий, прогресс не остановить, и наступят времена, когда по всему будут закрываться не только христианские храмы, но и мечети.
Что я слышу с ваших уст, Дмитрий. Одобрение призыва к революции? ("не услышал бы нас не кто, великий прокуратор").Комментируя своё решение выступить со специальным обращением, владыка Николай сообщил, что за последние дни он получил сотни писем и звонков с просьбой о поддержке. В своём обращении митрополит предлагает следующий выход: "Мы должны крикнуть в уши власть имущих: Хватит! Мы не можем больше терпеть. Ищите другие пути выхода из кризиса... Пришло время восстать. Всё должно измениться. И раз кое-кто не хочет ничего менять, это должны сделать мы сами".
Хотя это может быть план такой у церкви, подстрекая сейчас восстание, затем лет через 100 так же дружно призывать, но уже ко всеобщему Греческому покаянию".
- Димитрий33
- Академик
Если принять Вашу точку зрения, что "прогресс не остановить", то по ней получается, что со временем мечеть или храм должны усилиями "сторонников прогресса" закрыться и превратиться в музеи.Беломор писал(а):Т.е. дело не в мечетях как таковых, но в засилии приезжих из переселенцев с Ближнего востока и северной Африки. Европа пожинает плоды бестолковой миграционной политики...
Но поверте, Дмитрий, прогресс не остановить, и наступят времена, когда по всему будут закрываться не только христианские храмы, но и мечети.
Однако в Турции сейчас наблюдается обратная картина - музей становится мечетью. При этом в Турции налицо "прогресс", страна уже давно входит в НАТО, желает вступить в Евросоюз.
Какой-то необычный "прогресс"... Закрытый "сторонниками прогресса" в 1958 году православный храм, ставший музеем, превращается в "прогрессивной" Турции в 2013 году уже в мечеть и открывается для мусульманских богослужений...
http://www.sedmica.orthodoxy.ru/561-22-04-13.php#16
16.04.13 Православный храм в Трапезунде превращают в мечеть
В интервью турецкой газете "Hurriyet" муфтий Трапезунды (Трабзона) подтвердил, "что работы по превращению православного храма Святой Софии в место молитвенного собрания для мусульман продолжаются ускоренными темпами".
Отвечая на вопрос "что станет с уникальными христианскими фресками", муфтий заверил, что "их трогать не будут, а лишь завесят занавесками".
Святая София в Трапезунде — памятник византийской архитектуры, кроме того, здесь сохранились уникальные фрески и мозаика. Собор был построен в 1238-1263 годах Мануилом I. В 1461 году Мехмед II захватил Трапезунд и превратил его в мечеть.
В 1964 году собор стал музеем после реставрации, проведённой в 1958-1964 с помощью Эдинбургского университета.
По прежнему не утихают разговоры о передаче мусульманам и другой христианской святыни — собора Святой Софии в Константинополе. Однако, в случае с этим храмом решение должно быть принято не местными властями (как это произошло в Трапезунде), а на уровне турецкого правительства. Турецкая пресса не исключает, что собор в Трапезунде стал своеобразной репетицией превращения в мечеть Святой Софии в Константинополе.
Ну да, ну да оплотом современной просвещенности сейчас как раз является Турция (колличество верующих которой составляют порядка 90%). Которая наряду с Америкой, Израилем (про их религиозность я напоминать не буду) и "образчиком свободного государства" Южной Корей не ратифицировала конвенцию о запрете использования белого (желтого) фосфора. Ссылки фотографий от его применений приводить не буду.
- Димитрий33
- Академик
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 870#p72864
У власти богоборцев такой возможности покаяния не было, потому что они отвергали бытие Бога и существование Того, кто может взять на Себя их грехи (Иисуса Христа). Однако их (богоборцев) грехи при этом копились, никуда не исчезали, и за все эти накопленные грехи им надо было после ухода с Земли дать ответ Богу...
Поэтому верующие (согрешившие, но покаявшиеся) за свою веру, при покаянии, избегают ада.
А согрешившие неверующие не имеют Ходатая (они отрицают Его существование), и грехи их остаются при них. И потом они расплачиваются за свои грехи в аде.
Вы скажете "Это несправедливо. У верующих во Христа - преимущество". Согласен. Лучше иметь веру во Христа. Тогда и у Вас будет такое преимущество.
Тогда и на Вас распространится Любовь Божия, оставляющая всем верующим возможность покаяния при жизни и очищающая грехи всех верующих добровольным принесением Себя (Любви) в Жертву за весь мир на Кресте - в Лице Спасителя мира Сына Божия Господа Иисуса Христа.
Когда православные люди веруют в Бога, то, даже если они и совершают грехи, то за веру им Богом оставлена при жизни возможность покаяния. И после принесения ими покаяния (при жизни!) Христос очищает их грехи. Сын Божий берёт их грехи на Себя, принося Себя в Жертву за весь мир, добровольно распиная Себя на Кресте во искупление грехов всего мира.express писал(а):"Наверху" - всегда так.... приведите пример иного?.....
У власти богоборцев такой возможности покаяния не было, потому что они отвергали бытие Бога и существование Того, кто может взять на Себя их грехи (Иисуса Христа). Однако их (богоборцев) грехи при этом копились, никуда не исчезали, и за все эти накопленные грехи им надо было после ухода с Земли дать ответ Богу...
Поэтому верующие (согрешившие, но покаявшиеся) за свою веру, при покаянии, избегают ада.
А согрешившие неверующие не имеют Ходатая (они отрицают Его существование), и грехи их остаются при них. И потом они расплачиваются за свои грехи в аде.
Вы скажете "Это несправедливо. У верующих во Христа - преимущество". Согласен. Лучше иметь веру во Христа. Тогда и у Вас будет такое преимущество.
Тогда и на Вас распространится Любовь Божия, оставляющая всем верующим возможность покаяния при жизни и очищающая грехи всех верующих добровольным принесением Себя (Любви) в Жертву за весь мир на Кресте - в Лице Спасителя мира Сына Божия Господа Иисуса Христа.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
То есть - в вашем представлении Ему важны не дела, важны слова? .... - так получается.
Греши сколь угодно - только не забывай "покаяться" - и билет в "спасение" у тебя гарантирован.
Отдай жизнь свою за идеалы справедливости - но коли не покаялся - грош цена в глазах Его всем твоим делам, так что-ли?
Какой, однако, недобрый, в вашей обрисовке, получается Создатель. И - (неужели вы не видите? - нет, не видите, не сговориться нам, увы...) - у "вашего" Создателя любовь (к своим же детям) условна. Торгуется он. Признаете меня - будете "спасены". Не признаете - ..... Так себя отец не ведёт.
Ещё раз - нам не сговориться. Слишком по разному мы видим понятия любви и справедливости.
(вот поэтому я и атеист. Что за радость мне обрести "спасение"? - чтобы оказаться в компании бездельничающих негодяев, мерзавцев, преступников и садистов, хитренько "купивших" себе билет в "пансионат с яблочками, облаками, и пением местного хора", хитренько заранее подписав "торговое соглашение"? Да и как я буду тогда относиться к хозяину "пансионата"? Если уж на то пошло, если уж окажется за чертой, что он есть - так я сегодня уже убеждён - НАДО И ТАМ УСТРАИВАТЬ РЕВОЛЮЦИЮ).
Во всей вашей картине мира есть, однако, один небольшой недостаточек. Всё, что вы утверждаете - вы утверждаете со слов тех, кто вас научил. Меж тем ни Вы , ни они - не общались с создателем, и не присутствовали при "процедуре приёма в царствие его" ...Как на самом деле будет он решать, как оно происходило и происходит и будет происходить (при допущении, что он всё же есть) - неизвестно никому. Не вернулся никто, и сие есть тайна великая.
Вы не замечаете отвратительнейшей, безнравственнейшей "торгашескости" в навязанной вам и принятой вами картине (которую вы всё пытаетесь изложить и навязать, например, мне). Почему не видите? - ваши проблемы. Лично для меня же такая картина является доказательством, сколь ущербны и порочны были те, кто её, эту картину, сочинял.
Греши сколь угодно - только не забывай "покаяться" - и билет в "спасение" у тебя гарантирован.
Отдай жизнь свою за идеалы справедливости - но коли не покаялся - грош цена в глазах Его всем твоим делам, так что-ли?
Какой, однако, недобрый, в вашей обрисовке, получается Создатель. И - (неужели вы не видите? - нет, не видите, не сговориться нам, увы...) - у "вашего" Создателя любовь (к своим же детям) условна. Торгуется он. Признаете меня - будете "спасены". Не признаете - ..... Так себя отец не ведёт.
Ещё раз - нам не сговориться. Слишком по разному мы видим понятия любви и справедливости.
(вот поэтому я и атеист. Что за радость мне обрести "спасение"? - чтобы оказаться в компании бездельничающих негодяев, мерзавцев, преступников и садистов, хитренько "купивших" себе билет в "пансионат с яблочками, облаками, и пением местного хора", хитренько заранее подписав "торговое соглашение"? Да и как я буду тогда относиться к хозяину "пансионата"? Если уж на то пошло, если уж окажется за чертой, что он есть - так я сегодня уже убеждён - НАДО И ТАМ УСТРАИВАТЬ РЕВОЛЮЦИЮ).
попробуйте ЭТО рассказать исповедующим ислам. (только осторожнее! - вы можете не успеть завершить объяснения)))Димитрий33 писал(а):Вы скажете "Это несправедливо. У верующих во Христа - преимущество". Согласен. Лучше иметь веру во Христа. Тогда и у Вас будет такое преимущество.
да-да.... коммерческое соглашение, торговый договор....за ЛЮБЫЕ совершённые грехи можно не опасаться раскалённой сковородки - ведь "верующий" подписал "договор".Димитрий33 писал(а):Поэтому верующие (согрешившие, но покаявшиеся) за свою веру, при покаянии, избегают ада.
Во всей вашей картине мира есть, однако, один небольшой недостаточек. Всё, что вы утверждаете - вы утверждаете со слов тех, кто вас научил. Меж тем ни Вы , ни они - не общались с создателем, и не присутствовали при "процедуре приёма в царствие его" ...Как на самом деле будет он решать, как оно происходило и происходит и будет происходить (при допущении, что он всё же есть) - неизвестно никому. Не вернулся никто, и сие есть тайна великая.
Вы не замечаете отвратительнейшей, безнравственнейшей "торгашескости" в навязанной вам и принятой вами картине (которую вы всё пытаетесь изложить и навязать, например, мне). Почему не видите? - ваши проблемы. Лично для меня же такая картина является доказательством, сколь ущербны и порочны были те, кто её, эту картину, сочинял.
- m-sveta
- Корифей форума
Я плохо разбираюсь в церковных обрядах, поэтому возможно что-то не так поняла.
Иду мимо церкви, читаю объявление "Заказ Покаянного канона..." и т.д.
Это что ж получается? Можно прийти в церковь, заплатить ДЕНЬГИ за услугу, и за тебя спец. профессионал будет перед Богом каяться? За твои прегрешения? Сейчас даже самому каяться не надо? все продается-покупается? что-то похожее на покупку индульгенции. Хуже проституции. Одни торгуют продажным телом, другие продажным прощением
Иду мимо церкви, читаю объявление "Заказ Покаянного канона..." и т.д.
Это что ж получается? Можно прийти в церковь, заплатить ДЕНЬГИ за услугу, и за тебя спец. профессионал будет перед Богом каяться? За твои прегрешения? Сейчас даже самому каяться не надо? все продается-покупается? что-то похожее на покупку индульгенции. Хуже проституции. Одни торгуют продажным телом, другие продажным прощением
- Димитрий33
- Академик
Неужели Вы, Игорь, никогда, ни разу в Вашей жизни от всего сердца не раскаивались в каком-то неблаговидном поступке? Так, что после этого ни за что не захотели бы этот плохой поступок повторить? Если такое было с Вами, это и есть самое настоящее, идущее из глубины сердца покаяние. А не фальшивое формальное плутовское "покаяние", которое Вы описали.express писал(а):Греши сколь угодно - только не забывай "покаяться" - и билет в "спасение" у тебя гарантирован...
да-да.... коммерческое соглашение, торговый договор....за ЛЮБЫЕ совершённые грехи можно не опасаться раскалённой сковородки - ведь "верующий" подписал "договор".
Такое фальшивое "покаяние", конечно, Богу не угодно. И Он, отлично видя устремление сердца каждого человека, такое псевдо-"покаяние" не принимает. Более того, оно считается тяжким грехом - попыткой обмануть Бога. Поэтому и говорят: "Как на духу" - то есть как перед Богом, видящим сердца всех.
Почему не вижу? Отлично вижу. И говорю, что такое вымышленное Вами псевдо-"покаяние" (которое Вы почему-то выдаёте за настоящее покаяние) является грехом. Настоящее покаяние должно идти от сердца, с желанием больше не совершать этот грех. Даже с ненавистью к этому греху, в котором человек раскаивается. Ничего "торгашеского" здесь нет. Есть добрая воля и доброе произволение человека более не грешить. Идущие от самого сердца.Вы не замечаете отвратительнейшей, безнравственнейшей "торгашескости" в навязанной вам и принятой вами картине (которую вы всё пытаетесь изложить и навязать, например, мне). Почему не видите? - ваши проблемы.
И Господь, видя такое доброе произволение человека и его желание исправиться, милует его и очищает от греха Своей Кровью - пролитой Им за весь мир на Кресте. Своими Крестными Страданиями - наказанием, понесенным Им за наши грехи. Наказанием, которое предназначалось нам за наши грехи, но на которое Он добровольно обрек Себя - из любви к нам.
Если Вам это непонятно, то это свидетельствует только об особенностях Вашего внутреннего мира.
Но, будем надеяться, всё же поймёте. Это просто. Не надо только хитрить.
Последний раз редактировалось Димитрий33 02 май 2013, 21:55, всего редактировалось 5 раз.
- Димитрий33
- Академик
Как себя ведёт любящий отец, нам рассказал Иисус Христос в притче о блудном сыне.express писал(а):Торгуется он. Признаете меня - будете "спасены". Не признаете - ..... Так себя отец не ведёт.
http://www.smisl-zhizni.ru/new-pritchi/ ... udnom-sine
"...По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
Евангелие от Луки, Глава 15:11-32
- Димитрий33
- Академик
express писал(а):Во всей вашей картине мира есть, однако, один небольшой недостаточек. Всё, что вы утверждаете - вы утверждаете со слов тех, кто вас научил. Меж тем ни Вы , ни они - не общались с создателем, и не присутствовали при "процедуре приёмав царствие его" ...Как на самом деле будет он решать, как оно происходило и происходит и будет происходить (при допущении, что он всё же есть) - неизвестно никому. Не вернулся никто, и сие есть тайна великая.
БДИТЕ, ДА НЕ ВНИДИТЕ В НАПАСТЬ! фильм Галины Царевой
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic ... 42826/#c20
Православные христиане, безусловно, ждут Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа.
Но все мы должны ясно осознавать, что перед этим Вселенским и радостным событием все человечество и каждый человек в отдельности пройдут через горнило огненных испытаний на верность Богу, каких не было от начала мира.
Мы не должны забывать страшные слова Спасителя о том, что, когда Он придет на землю, то найдет ли веру, т.е. верных Ему чад Божьих.
Самое главное бедствие нашего времени перед всемирным воцарением антихриста заключается в исключительной духовной слепоте людей.
Духовный разум, т.е. тот разум, который только и может ясно видеть свет Истины, становится крайне редким явлением. Человечество же, не руководствующееся духовным разумом, не только не узнает антихриста, не увидит в нем коварного врага, но, напротив, признает его своим благодетелем.
Некоторые говорят, что нужно ждать Второго Пришествия Христа, а не пришествия антихриста.
Те, кто так рассуждают, находятся в душепагубной опасности, т.к. за своей мнимой радостью не замечают грядущего в мир рыкающего и в высшей степени лукавого льва, желающего поглотить все человечество.
И ведь мы знаем, что сатана стремится прельстить (т.е. обмануть) даже избранных, как знаем из Откровения и то, что он погубит великое множество людей.
Абсолютное большинство - почти Всех!
Постоянным предостережением для нас является слово Христово: «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчились объядением, и пьянством, и заботами житейскими и чтобы день тот не постиг вас внезапно (Лк, 21,34).
Ибо чрезмерное погружение в заботы материальной жизни способствуют развитию плотского разума, который будет всегда в противоборстве с учением и Откровением Божественным.
Поэтому мы должны с сокрушенным сердцем, со слезами и плачем испрашивать у Господа укрепления наших сил для противостояния с самим князем мира сего.
В первой части фильма показаны последние достижения в области электроники и нанотехнологий.
Во второй части люди рассказывают о видениях о последних временах.