Об измене Царю и о всенародном покаянии

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):я вам четко прописала ситуацию - вот и вы мне четко пропишите что вы должны были бы делать на тот момент, на февраль 1917 года.
Прописываю. Если особенно ни о чём ни задумываться - то, конечно, стать жертвой изменников - вольных или невольных слуг сатанистов, творцов "нового мирового порядка", скрывших от нас условия, на которых согласился принять от Царя Николая II верховную власть Великий Князь Михаил Александрович. И оказаться вместе с ними, изменниками и плутами, после ухода с Земли в плохих местах. Что и произошло.

Но ведь нам же не предписано всё время оставаться обманутыми, всё время быть в плену у беззаконников - врагов Бога и людей ... И закончить свой век при подготовленном ещё в феврале 1917 года изменниками Православному Царю современном правлении "голубых" с их ювенальной юстицией и вживлёнными всем чипами. Сейчас-то у нас кругозор стал шире, стали известны обстоятельства, документы. Вот сейчас и надо всем покаяться. И не идти дружно в ад, но противиться воцарению антихриста.
m-sveta писал(а):Мы и с Чикатилло один народ, и с путино-чубайсом. И что за их грехи я тоже каяться должна?
Праведники, на которых земля держится, молятся за всех. За себя и за заблудших братьев и сестёр. Молятся, чтобы Господь помиловал всех нас. Мы же обращаемся к Богу: "Отче наш" ( не "Отче мой").
Последний раз редактировалось Димитрий33 08 июн 2013, 17:01, всего редактировалось 3 раза.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
m-sveta писал(а):я вам четко прописала ситуацию - вот и вы мне четко пропишите что вы должны были бы делать на тот момент, на февраль 1917 года.
Прописываю. Если особенно ни о чём ни задумываться - то, конечно, стать жертвой изменников- вольных или невольных слуг сатанистов, творцов "нового мирового порядка", скрывших от нас условия, на которых согласился принять верховную власть Великий Князь Михаил Александрович. И оказаться вместе с ними, изменниками и плутами, после ухода с Земли в плохих местах. Что и произошло.

Но ведь нам же не предписано всё время оставаться обманутыми, всё время быть в плену у беззаконников-врагов Бога ... И закончить свой век при правлении "голубых" и с чипами в головах. Сейчас-то уже у нас кругозор стал шире, стали известны обстоятельства, документы. Вот сейчас и надо всем покаяться.
m-sveta писал(а):Мы и с Чикатилло один народ, и с путино-чубайсом. И что за их грехи я тоже каяться должна?
Праведники, на которых земля держится, молятся за всех. За себя и за заблудших братьев и сестёр. Молятся, чтобы Господь помиловал всех нас. Мы же обращаемся к Богу: "Отче наш" ( не "Отче мой").
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Исаия, 45:7)
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

ccsr писал(а):
vikt писал(а):Если уж мне суждено будет пострадать, то пострадаю я за Веру.
Не совсем понятно к какому вероисповеданию вы лично относитесь и в чем заключается ваш непримиримый антагонизм по поводу веры с Дмитрием.
Г-н ccsr, вот представьте, если бы к Вам в Вашу излюбленную военную тему на 464-ю страницу ввалился кто нибудь с подобным предложением: "а ну-ка, объясните мне по-быстрому суть вашего антагонизма с другими старожилами!"

Так что Вы не ленитесь, вот Вам примерная линия старта:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 050#p73854
Тем более, что трудиться много не прийдётся, в отличие, кстати, от Ваших излюбленных тем, где только чистой базарной ругани пришлось бы разбирать добрую сотню страниц. Читайте, и если что-то КОНКРЕТНО будет не понятно, спрашивайте, не стесняйтесь.
ccsr писал(а):Хотелось бы понять, что вы имеете ввиду, когда рассказываете про кровавого упыря - даже меня, неверующего человека, потрясли ваши эмоции, что несколько настораживает хотя бы в отношении вашего душевного спокойствия.
Не надо перживать за моё здоровье. Если не на кого излить запасы душевной теплоты, купите хомячка.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Димитрий33 писал(а):Сейчас-то у нас кругозор стал шире, стали известны обстоятельства, документы. Вот сейчас и надо всем покаяться. И не идти дружно в ад, но противиться воцарению антихриста.
Раз - люли-малина, оказывается мы должны каяться за себя?
Я так поняла что НАРОД в 1917 году был не виноват. его обманули, он там маловер или еще что, это уже не важно. Главное что ТОГДА в 1917 ДЕЛАТЬ народ ничего не должен был. Именно делать! Так он и не делал! В чем его вина? Он по вашему поступил естественно, т.е. правильно. За что мы должны каяться? За себя? какое мы имеем отношение за распятие Христа?
Этак ты на нас все грехи мира навешаешь, не пойдет, каждый отвечает за свои грехи
Может мне еще за предательство власова покаяться? а что? народ-то один
Димитрий33 писал(а):Праведники, на которых земля держится, молятся за всех. За себя и за заблудших братьев и сестёр. Молятся, чтобы Господь помиловал всех нас. Мы же обращаемся к Богу: "Отче наш" ( не "Отче мой").
1) мы, Дмитрий, не праведники и даже не претендуем на сие звание. Такой гордыней не обладаем.
Свои бы грехи отмолить, где уж об чужих думать. Праведникам хорошо - у них своих грехов нету
вот они и зажигают, что стесняться-то. Как например Молитвы на озере святого свт. Николая Сербского
За все грехи человеческие каюсь пред Тобою, Господи многомилостивый. Посмотри, семя всех грехов в крови моей!
Каюсь за всех обремененных, изнемогающих под тяжестью бремени своего и не умеющих принести заботы свои Тебе. Немощному человеку и малое бремя невыносимо, для Тебя же горы бед, словно комок снега, брошенный в печку раскаленную.
Каюсь за всех человекоубийц. Не ведают они, что одна жизнь и один человек во вселенной. Вот и режут они половину сердца, чтобы другую сохранить. Ах, как мертвы те, кто отрезает полсердца для себя!
За клятвопреступников каюсь, ибо они суть самоубийцы.
За всех многоглаголющих каюсь, Господи, ибо дар Твой – дар слова – превратили они в песок, ничего не стоящий.
За всех разрушителей очагов и мира ближних своих каюсь и воздыхаю, ибо проклятие навлекают на себя и народ свой.
За все уста лживые, за все глаза солгавшие, за все сердца гневливые, за все утробы ненасытные, за все умы злонамеренные, за всякую волю злую, за все помыслы недобрые, за все воспоминания лютые каюсь, плачу и воздыхаю.
За всю историю рода человеческого от Адама и до меня, грешного, каюсь, ибо вся история – в крови моей. Ибо я в Адаме, и Адам во мне.
ты от нас того же требуешь? А нимб не треснет?

2) в молитвах говорят: "помилуй НАС", но "прости МЕНЯ"
http://otechnik.narod.ru/liturgika3.htm
т.е. спасение ты можешь просить для всех, а прощение просить только за свои грехи - не за чужие
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

vikt писал(а):Г-н ccsr, вот представьте, если бы к Вам в Вашу излюбленную военную тему на 464-ю страницу ввалился кто нибудь с подобным предложением: "а ну-ка, объясните мне по-быстрому суть вашего антагонизма с другими старожилами!"
Он бы получил исчерпывающий ответ - мои противоречия состоят в том, что я военные действия оцениваю с позицию профессионала, имеющего определенный опыт, а мои оппоненты оценивают их при помощи художественной литературы, еще при этом безбожно извращая суть написанного.
vikt писал(а):Так что Вы не ленитесь, вот Вам примерная линия старта:
А можно все же в двух словах - ну хотя бы к какой религии вы себя относите.
vikt писал(а):где только чистой базарной ругани пришлось бы разбирать добрую сотню страниц.
Это свидетельствует лишь о большом накале страстей, что подтверждает мысль, насколько затрагивает эта тема обсуждающих.
К слову, некоторые святоши, вроде Егорова, тоже дерьмом поливают оппонентов даже в сугубо религиозных спорах, что несколько смазывает представления о чистоте их помыслов. Не забудьте ответить к какой конфессии вы принадлежите, пожалуйста...
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

ccsr писал(а):
vikt писал(а):Г-н ccsr, вот представьте, если бы к Вам в Вашу излюбленную военную тему на 464-ю страницу ввалился кто нибудь с подобным предложением: "а ну-ка, объясните мне по-быстрому суть вашего антагонизма с другими старожилами!"
Он бы получил исчерпывающий ответ - мои противоречия состоят в том, что я военные действия оцениваю с позицию профессионала, имеющего определенный опыт, а мои оппоненты оценивают их при помощи художественной литературы, еще при этом безбожно извращая суть написанного.
Г-н ccsr, я ведь мог бы Вам аналогично ответить на вопрос о сути наших с Димитрием разногласий, что я, типа, Д'артаньян, а он - нет. К пониманию сути чьих бы то ни было противоречий такая бодрая, но ограниченная трактовка не приблизит никак. В Вашем ("военном") случае объективная реальность свидетельствует о том, что вы там, как сцепились полтора года назад, так и катаетесь непонятным клубком, плодя сотни страниц.

PS: Сейчас вот нашёл подтверждающее свидетельство свежего человека :-):
ccsr писал(а):
vikt писал(а):Так что Вы не ленитесь, вот Вам примерная линия старта:
А можно все же в двух словах - ну хотя бы к какой религии вы себя относите...
...Не забудьте ответить к какой конфессии вы принадлежите, пожалуйста...
Вообще-то я на такие вопросы обычно не отвечаю, к тому же мне абсолютно не понятно, зачем Вам - атеисту нужно знать мою "конфессиональную принадлежность", но Вы так настойчиво просите...

Я православный.
Последний раз редактировалось vikt 09 июн 2013, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

vikt писал(а):Я православный.
Первый ответ по существу. Это обнадеживает.
Хотелось бы понять, чем ваше Православие отличается от Православия Дмитрия - по крайней мере несколько странные религиозные противоречия у представителей одной конфессии.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

ccsr писал(а): А можно все же в двух словах - ну хотя бы к какой религии вы себя относите.
Я б не стала отвечать на такой вопрос. Это лезть в душу к человеку
из опыта своего общения знаю - есть люди громко бьющие себя тапком в грудь и орущие что они православные, или мусульмане или буддисты, но я их таковыми не считаю. Не может быть человек искренне верующий в Господа - быть таком мерзавцем. Сколько таких подсвечников вы сами наблюдаете по телевизору?
ccsr, неужели тебя успокоят простые слова - я такой-то? И всё? и ты сразу лапки кверху и поверил?
ну полюбуйся на очередного православного
http://forum-msk.org/material/society/9 ... ?#c9933984
уж православнее некуда!!!!

кто желает присоединиться к этой твари? кто скажет про себя и про него - мы братья по вере?
Уж ни я точно.

С другой стороны, я знаю огромное количество людей, которые называют себя публично атеистами, но на самом деле, глубоко в душе они верующие. Причем они-то верят по настоящему, и стараются жить по заповедям, и каются в совершенных проступках. МОЖЕТ они и не ходят в церковь, но у них Создатель Един, а не у каждого народа свой, их Господь добр, милосерден, общий Отец.
Эти люди не могут говорить о своей вере с другими, даже со своими близкими друзьями, а уж тем более публично раздеваться перед чужими. Это не в наших, русских традициях
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

ccsr писал(а):
vikt писал(а):Я православный.
Первый ответ по существу. Это обнадеживает.
Хотелось бы понять, чем ваше Православие отличается от Православия Дмитрия - по крайней мере несколько странные религиозные противоречия у представителей одной конфессии.
Флаг в руки.
Добро пожаловать к стартовой черте.
Ответить