Об измене Царю и о всенародном покаянии

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Димитрий33 »

О деятельности "Военной ложи" в годы Первой Мировой войны и об активной подготовке военными, входившими в неё, февральского заговора 1917 года.

http://www.august-1914.ru/stepanov.html

...В действительности, институт монархии был фактически упразднен, а высшая государственная и военная власть перешла к Временному правительству во главе с князем Г.Е. Львовым и к начальнику штаба Ставки Верховного главнокомандующего генералу от инфантерии М.В. Алексееву. Однако они не обладали достаточной силой воли, авторитетом, политическими амбициями и решительностью, чтобы сохранить управляемость государством и вооруженными силами на достаточном уровне даже по сравнению с Николаем II. У них также отсутствовало умение подчинять людей своей воле и руководить ими. Будучи членами масонских лож, они были связаны разного рода обязательствами, исходящими из Лондона и Парижа. Они были незадачливыми правителями, легкомысленно взявшимися не за свое дело и погубившими Россию{13}.

Здесь следует учесть также деятельность масонской «Военной ложи», которая направлялась извне. Она была создана в 1909 г. по инициативе А.И. Гучкова с целью установления тесного контакта между думскими кругами и военными специалистами для обмена мнениями по военным вопросам. Собрания ложи проходили на квартире генерала от кавалерии В.И. Ромейко-Гурко с разрешения военного министра генерала от инфантерии А.Ф. Редигера. Собрания ложи посещали члены Государственной Думы октябрист Н.В. Савич, националист П.Р. Крупенский (агент охранного отделения Департамента полиции МВД), умеренно правый граф В.А. Бобринский, генералы: А.А. Брусилов, Н.Н. Янушкевич, А.С. Лукомский, Д.Ф. Филатьев,
В.Д. Кузьмин-Караваев, П.А. Половцов, М.В. (? - так в тексте - Ю.Б.) Рузский, М.В.Алексеев, В.Н. Клембовский, А.Н. Куропаткин, Я.Г. Жилинский, Д.И. Субботич, А.А. Поливанов, А.З. Мышлаевский, В.В. Теплов, Н.А. Степанов; полковники: А.М.Крымов, Б.А. Энгельгард, граф А.Н. Граббе, В.Ф. Новицкий, С.Д. Масловский, барон С.А. Корф и другие{14}.

В связи с назначением военным министром генерала от кавалерии В.А. Сухомлинова, по сообщению полковника жандармского корпуса, начальника контрразведки военного ведомства Н.С. (? - так в тексте - Ю.Б.) Мясоедова, военный министр доложил о деятельности «Военной ложи» Николаю II. Тот распорядился назначить членов ложи на командные должности в армии, а ее деятельность прекратить.
С началом войны деятельность ложи возобновилась.
Результатом ее стало смещение Сухомлинова и Мясоедова с последующим обвинением в шпионаже в пользу немцев и австрийцев. Мясоедов 18 марта 1915 г. был казнен, а Сухомлинов заключен в Петропавловскую крепость. 27 сентября 1917 г. он был приговорен к высшей мере наказания — бессрочной каторге за шпионаж в пользу Германии. 1 мая 1918 г. по амнистии он был освобожден и уехал в эмиграцию. По свидетельствам начальников германской и австрийской военных разведок В. Николаи и М. Ронге ни Сухомлинов, ни Мясоедов никаких услуг им не оказывали, а стали жертвой шпиономании и внутренних «разборок».

Дело Мясоедова-Сухомлина было организовано А.И. Гучковым с целью отомстить за раскрытие деятельности «Военной ложи», а на место «царского сатрапа Сухомлинова» поставить члена ложи А.А. Поливанова, а также парализовать деятельность военной контрразведки. В 1915 г. — начале 1917 г. А.И. Гучков планировал при помощи генералов М.А. (? - так в тексте - Ю.Б.) Алексеева, Н.В. Рузского, А.М. Крымова и других произвести арест Николая II и установить конституционную монархию при регентстве великого князя Михаила Александровича при малолетнем цесаревиче Алексее. Ведущую роль в новом правительстве он планировал для себя{15}.

Здесь следует отметить многослойность, противоречивость и весьма сложный характер масонства. Литературы на эту тему вышло в последнее время довольно много, но она имеет также крайне противоречивый характер....

... В то же время политическое масонство, тесно связанное с зарубежными центрами, в том числе и со спецслужбами, вольно или невольно, объективно и субъективно следовало в фарватере геополитики правящих элит Англии, Франции и США.

При определенном сочетание объективных и субъективных, внешних и внутренних факторов, особенно в периоды бифуркаций, то есть выбора альтернатив развития страны, или революционных ситуаций, организованная деятельность тайных обществ, синхронизированная с деятельностью спецслужб, прессы, внешнеполитических ведомств, а также командования действующей армии, как показывает исторический опыт, может привести к запланированному результату — государственному перевороту, падению режима и отмены старого порядка...

В этом отношении весьма актуальны размышления Брусилова во второй части его воспоминаний: «В то время я еще не понимал, что революции нашей, русской, уже нет, что не она нас прихлопнула окончательно. А нахлынуло совсем иное; всемирная антихристианская борьба, желающая уничтожить весь свет Христов во имя тьмы сатанинской.

Совершенно для меня ясно, что не только многие большевики, но и множество евреев решительно не знают, в каком тупике очутились, на кого работают.

Я всегда говорил и считаю долгом еще раз повторить, что среди евреев знал много отдельных лиц умных и благородных, которые могут не подозревать об этой организации, искренно отвергать существование ее и называть Шмакова и Нилуса сумасшедшими маньяками. Кто-то верно сказал, что большевики очутились в темной прихожей того большого антихристианского движения, которое ими руководит, и они сами не знают, кто дает им свои директивы. Не знаю и я, масоны это или сам сатана! Я только теперь вполне понял, как прав был Сергей Нилус, как глубоко и верно судил Шмаков, предупреждая нас об опасности.

Незадолго до своей смерти, когда я еще был на фронте во время империалистической войны, а жена была в Москве, он больной, задыхающийся одышкой, влез к ней на третий этаж и принес свои книги с трогательной надписью для меня. Шмаков просил мою жену переправить мне их, просил вникнуть в глубочайшее значение для России тех фактов и выводов, о которых он говорит в своих сочинениях. Жена благодарила его, исполнила его просьбу, переслала мне книги. Мне было тогда некогда читать, да и, кроме того, я давно, по сложившемуся у русской интеллигенции мнению, считал его юродивым и не снисходил до чтения его книг. Старый безумец я, как и безумна вся наша интеллигенция. Мы, сами мы, сделали то, что погубило Россию. По беспечности, по глупости и по многим другим причинам, но мы сами все это подготовили... Теперь я только понял, какие все мы были преступники, что вовремя не прислушались к Нилусу и Шмакову... У меня были завязаны глаза, я долго считал русскую революцию народной, выражением недовольства масс против старого порядка, которым сам был недоволен и оскорблен. Теперь я прозрел...»{17}.

В этой длинной цитате из мемуаров Брусилов подводит итог своей деятельности в качестве военного деятеля и члена масонской «Военной ложи» по их результатам, которые оказались совершенно не предсказуемыми ни для него, не для всей военно-политической элиты России, оказавшейся полными политическими банкротами.
Последний раз редактировалось Димитрий33 27 мар 2012, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

liahona писал(а):Зато хорошо известно о всеобщем ликовании после известия об отречении-поймите народ принял это решение и я считаю,что он был прав.
А вот свидетельство генерала А. А. Брусилова (из его мемуаров):

http://www.august-1914.ru/stepanov.html

"...Кто-то верно сказал, что большевики очутились в темной прихожей того большого антихристианского движения, которое ими руководит, и они сами не знают, кто дает им свои директивы. Не знаю и я, масоны это или сам сатана! Я только теперь вполне понял, как прав был Сергей Нилус, как глубоко и верно судил Шмаков, предупреждая нас об опасности.

Старый безумец я, как и безумна вся наша интеллигенция. Мы, сами мы, сделали то, что погубило Россию. По беспечности, по глупости и по многим другим причинам, но мы сами все это подготовили... Теперь я только понял, какие все мы были преступники, что вовремя не прислушались к Нилусу и Шмакову... У меня были завязаны глаза, я долго считал русскую революцию народной, выражением недовольства масс против старого порядка, которым сам был недоволен и оскорблен. Теперь я прозрел..."{17}.
Последний раз редактировалось Димитрий33 08 май 2012, 23:49, всего редактировалось 3 раза.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

m-sveta писал(а):Интересно а сколько одновременно может быть помазаников? Вот например был помазан младенец Иван при регенстве Леопольдовны, царствовал год, потом его скинули и он сидел в тюрьме больше 20 лет. Оставаясь помазаником и следовательно единственным законным царем, следовательно все царствовавшие в это время цари - незаконные и Петр 3 в том числе, следовательно, его супруга, его сын и т.д. тоже узурпаторы.
А!..... )))) наперёд знаю ответ....))) ибо логика наших "роялистов" уже известна/понятна.
Могу ответить за них: дело в том, что "помазанным" можно усё. Предавать собственные же клятвы, низвергать законных правителей, нарушать собственные же законы. Они "помазаны". А вот "непомазаные" должны каяцца.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

vikt писал(а):Мне, собственно, пофиг, чем вы - нехристи на своих шабашах занимаетесь.
На каком основании Вы считаете "нехристями" тех, кто выступает за верность народа обетам, данным перед Богом?
Может, более верно считать "нехристями" именно тех, которые не желают соблюдать обеты, данные перед Богом?

Не стоит так глумиться над здравым смыслом.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Вас, Димитрий, не удивляет, что русский народ, захваченный злобными антирусскими силами, желающими уничтожить тот самый русский народ, - к 50-м годам ХХ-го века тем не менее обустроил сверхдержаву, одну из двух единственных участников мирового противостояния?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

Димитрий33 писал(а): А вот свидетельство генерала А. А. Брусилова (из его мемуаров):
И что оно доказывает?Вы же на мои вопросы не ответили.Поймите,в течении Гражданской войны ни одна рота ни сражалась за восстановление монархии.Русский народ свой выбор сделал.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а):Вас, Димитрий, не удивляет, что русский народ, захваченный злобными антирусскими силами, желающими уничтожить тот самый русский народ, - к 50-м годам ХХ-го века тем не менее обустроил сверхдержаву, одну из двух единственных участников мирового противостояния?
Так Бог попустил нам за многие жертвы, принесённые народами России в Великой Отечественной войне. Санкт-Петербург, например, пережил страшное наказание во время блокады - за отступление интеллигенции от Царя. Этой интеллигенции, фактически, и не осталось.

Ну и конечно, заслуга руководства Сталина. Кстати, в 1943 году Сталин восстановил более-менее нормальную деятельность Русской Православной Церкви. За то Бог помогал нам.

Но терпение Божие в ожидании покаяния русского народа в измене Царю - не безгранично.
Последний раз редактировалось Димитрий33 27 мар 2012, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Димитрий33 писал(а):
vikt писал(а):Мне, собственно, пофиг, чем вы - нехристи на своих шабашах занимаетесь.
На каком основании Вы считаете "нехристями" тех, кто выступает за верность народа обетам, данным перед Богом?
На основании вашего текста, на который я отреагировал первый раз.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

liahona писал(а):Русский народ свой выбор сделал.
Вы считаете, что народ, потерявший веру в Бога и страх Божий (то есть боязнь согрешить, например, нарушением Соборного обета) может действительно сделать правильный выбор?
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а):Могу ответить за них: дело в том, что "помазанным" можно усё. Предавать собственные же клятвы, низвергать законных правителей, нарушать собственные же законы. Они "помазаны". А вот "непомазаные" должны каяцца.
Ответ неправильный, Express.
Всё, что Вы перечислили - это грехи, и в этих грехах согрешившим надлежит каяться. Следует полагать, они и покаялись.
Ответить