Об измене Царю и о всенародном покаянии

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: express, Камиль Абэ, Мормон, Ефремов

Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4350
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39
Поблагодарили: 1 раз

Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Димитрий33 » 23 мар 2012, 15:49

Олег1974 писал(а):Олег1974 » 5 минут назад
К огромному сожалению народ наш стал по большей части равнодушный и инертный. Узнают какую-нибудь новость, пошумят, по возмущаются и весь энтузиазм на этом и заканчивается.
Согласен. Это потому, что многие в нашей стране живут полу-животной жизнью, без чёткого мировоззрения. А когда появляется попытка дать оценку происходящего с позиций определённого (православного) мировоззрения, то сразу на это даются такие ответы:

фофан:
Займитесь делом, нарожайте человек десять детей и будет Вам счастье в том, что не останется времени забивать голову догматами.
На самом же деле, если бы мы уверовали в Бога, покаялись всем народом в измене Царю, и у нас был Православный Царь, сопротивляющийся планам мировой закулисы, то неужели бы Он допустил все эти транзиты НАТО и базы?

Нынешние либералы ведут нас прямой дорогой в ад, под аплодисменты мировой закулисы, состоящей из сатанистов, а нам и невдомёк, что подоплёка происходящих событий - религиозная, духовная. Что в мире действует "тайна беззакония", активно сопротивляющаяся Христу, и строящая инфраструктуру для воцарения будущего антихриста над всеми народами Земли. И что только сильная Россия во главе с Православным Царём может противостоять этим планам. Вот - настоящая миссия России, настоящая "русская идея", которую от нас скрывают.

Для нас, заражённых "научным" атеизмом (его ненаучность раскрывается в соответствующей теме), такая точка зрения слишком необычна. Однако она одна реально описывает происходящее, именно так всё и происходит.
Последний раз редактировалось Димитрий33 24 мар 2012, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

liahona
Знаток
Знаток
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:11

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение liahona » 23 мар 2012, 15:54

Это даже обсуждать не стоит.Вам снова нужен февраль 17-го?Кого в цари?

Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4350
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39
Поблагодарили: 1 раз

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Димитрий33 » 23 мар 2012, 15:55

vikt писал(а):
Димитрий33 писал(а):На самом же деле, если бы мы уверовали в Бога, покаялись всем народом в измене Царю...
Не светит Вам это, Дмитрий, уж за себя-то я ручаюсь.
Я и детям и внукам своим постраюсь объяснить, чтобы они на этот лохотрон не велись.

Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4350
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39
Поблагодарили: 1 раз

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Димитрий33 » 23 мар 2012, 16:00

vikt писал(а):Я и детям и внукам своим постраюсь объяснить, чтобы они на этот лохотрон не велись.
Какие у Вас аргументы, уважаемый vikt?
Почему Вы это так называете? Что, по-Вашему, здесь неправильно?
Веруете ли Вы в Бога?
Последний раз редактировалось Димитрий33 23 мар 2012, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4350
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39
Поблагодарили: 1 раз

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Димитрий33 » 23 мар 2012, 16:18

liahona писал(а):Это даже обсуждать не стоит.Вам снова нужен февраль 17-го?Кого в цари?
Февраль 17-го - это был во многом результат заговора мировой закулисы и "союзников", не желавших отдавать России проливы (Босфор, Дарданеллы) в случае победы Антанты в Мировой войне, и вообще, не желавших укрепления России и увеличения её влияния в мире, так как Русский Православный Царь выступал против антихристианских революционных устремлений мировой закулисы. План этот был приведён в действие кучкой изменников внутри России, но поддержан забывшим верность Царю народом.

Посмотрите, пожалуйста, также личные сообщения.
Последний раз редактировалось Димитрий33 31 янв 2014, 17:19, всего редактировалось 2 раза.

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 7983
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 19:51
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 256 раз

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Мормон » 23 мар 2012, 16:20

С Вами, Дмитрий33 никаких обсуждений вести не получается. Вы всем аргументам противопоставляете вопрос: "Веруете ли Вы в Бога?" Если Вам отвечают, что не веруют, то Вы говорите, что сприть не о чем, т.к. без веры нам (неверующим) истины не познать.

Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4350
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39
Поблагодарили: 1 раз

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Димитрий33 » 23 мар 2012, 16:37

Снято
Последний раз редактировалось Димитрий33 24 мар 2012, 02:32, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4350
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39
Поблагодарили: 1 раз

Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Димитрий33 » 23 мар 2012, 17:45

http://anahnu.ucoz.ru/publ/1-1-0-2


В самой России организаторы переворота нашли серьёзную поддержку в лице представителей Думской оппозиции, тех самых представителей, которые в 1915 году входили в «Прогрессивный блок». Однако кроме них активную роль в захвате власти должен был сыграть адвокат Александр Фёдорович Керенский, тоже депутат Государственной Думы. Имя Керенского тогда не было тогда на слуху, как имена Гучкова или Милюкова, но именно он, Керенский, должен был по планам Мильнера и Бьюкенена стать главной фигурой грядущего переворота. По сравнению с другими оппозиционерами, у Керенского было одно преимущество: он возглавлял масонскую ложу «Великий Восток Народов России».

16 декабря 1916 года Керенский занял должность Генерального секретаря ВВНР. Интересно, что в ночь с 16 на 17 декабря 1916 года в Петрограде был зверски убит Г. Е. Распутин, чье убийство стало первым выстрелом революции.

Убийство Григория Распутина занимало особое место в подготовке государственного переворота. Долгое время бытовали различные версии этого убийства. По одной из них Распутин был убит, монархистами, так как якобы компрометировал царскую династию, по другой – он был убит из-за того, что сильно влиял на Царя и мог убедить его заключить сепаратный мир с Германией. Следует признать, что ни одна из этих версий не имеет под собой никаких оснований. Доподлинно установлено, что все рассказы о «похождениях» Распутина относятся, говоря сегодняшним языком, к чёрному пиару. Этот пиар вокруг имени Распутина создавался исключительно для того, чтобы скомпрометировать Царскую Семью.[1]

К таким же легендам следует отнести и якобы безграничное влияние Распутина на Николая II. Беспристрастное исследование этого вопроса убедительно доказывает – Распутин не имел никакого влияния на политические решения императора. Но Распутин обладал даром молитвы, которая всегда приносила облегчение неизлечимо больному Наследнику Престола Алексею Николаевичу. Каждый раз Распутин облегчал у ребенка приступы гемофилии. В 1912 году, когда Цесаревич фактически умирал, врачи заявили, что они не могут вылечить Наследника. В это время Императрице пришла телеграмма от Распутина, в которой он успокаивал Царскую Чету и уверял, что ребёнок не умрёт. И действительно на следующее утро Наследнику стало легче. Эту способность Распутина к исцелению, признавали даже его враги. Поэтому убийство Распутина было призвано устранить от смертельно больного Наследника единственного человека, который мог его излечивать от тяжёлых приступов. Причины, по которым это устранение Распутина было необходимо организаторам заговора, мы рассмотрим чуть ниже. Здесь же отметим, что в убийстве Распутина была замешана английская разведка. Организатор этого убийства был, не князь Феликс Юсупов, а офицер Скотланд-Ярда Освальд Райнер. В декабре 1916 года Райнер находился в Петербурге и состоял в близкой дружбе с князем Феликсом Юсуповым, в роскошном дворце которого и был убит Распутин. По мнению ряда исследователей, именно Райнер выстрелил Распутину в голову и убил его.[2] Знал о грядущем убийстве и посол Бьюкенен. Об этом он писал сам в своих воспоминаниях:«За неделю до убийства Распутина я слышал о предстоящем покушении на его жизнь».

Любопытно, что организаторы убийства Распутина были хорошо осведомлены и о предстоящем свержении Царя. Г. Е. Боткин приводит разговор своего отца, лейб-медика Е. С. Боткина, с офицером Генштаба капитаном Сухотиным, родным братом поручика С. М. Сухотина, одного из убийц Распутина: «Сухотин, указывая пальцем на портрет Императора, стоявшего на бюро моего отца, сказал: « – Что я хочу знать, так это о том, о чем думает этот человек! Это он ответственен за все, что происходит! Что касается меня, то я успокоюсь только тогда, когда увижу Царя, ведомого народом, чтобы казнить на торговой площади!». « – Вы считаете, что революция возможна? – спросил я его». Сухотин зловеще ухмыльнулся: «– Вы хотите, что бы я занялся предсказаниями? – спросил он». Я сказал, что – да. «Ну, хорошо. Революция произойдет в феврале 1917 года, – ответил он»».

А теперь вернёмся к Керенскому. Летом 1917 года, уже будучи главой Временного правительства, он дал интервью одной русской газете. В этом интервью, Керенский отметил интересную деталь: «Мы, – сказал он – уже в декабре 1916 года знали, что государь будет вынужден отречься в пользу Алексея. То, что царь передал престол Михаилу было для нас неприемлемо».[3]

Таким образом, у организаторов заговора был план поэтапного уничтожения русской монархии. На первом этапе должна была произойти внешне легальная передача власти от отца (императора Николая II) к сыну (Цесаревичу Алексею). Больной и обречённый ребёнок на троне должен был прикрыть своей мантией режим ставленников «Круглого стола». А затем он мог умереть, и его смерть не вызвала бы никаких вопросов в обществе: все знали, что мальчик неизлечимо болен. Устранение Распутина лишало больного Наследника его главного целителя. Своим отречением в пользу великого князя Михаила Александровича царь ломал заговорщикам всю игру.

Николай II был хорошо осведомлен о готовящемся против него заговоре. Но к этим сообщениям Николай II относился спокойно, никаких активных действий не предпринимал. Возникает вопрос, почему? Может быть, правы те, кто утверждает, что Николай II был убежденным фаталистом? Может быть, он просто покорился судьбе? Нет! Дело было не в фатализме, и не покорности судьбе. Император Николай II верил своей армии, верил своим генералам. Что значат любые заговоры оторванных от народа думских демагогов, полагал он, что значат их заграничные хозяева, когда одному батальону достаточно подавить любой заговор в течение 1 часа? Распускать Думу, проводить аресты накануне великого наступления – значит отдалять Победу. А выше Победы, главнее Победы для Царя не было ничего.

Император Николай II не знал, что верхушка армии, тоже предала его. Начальник штаба генерал-адъютант М. В. Алексеев – с конца 1916 года находился в тесном контакте с Гучковым и дал свое согласие содействовать перевороту. Генерал-адъютант Н. В. Рузский – уже давно выполнял задания Гучкова. Генерал Крымов – активный сторонник заговора. Генерал-адъютант А. А. Брусилов, герой наступления 1916 года, на стороне заговорщиков. Контр-адмирал А. В. Колчак, тот самый Колчак, который стал самым молодым адмиралом русского флота благодаря воле Императора, которому Николай II поручил планирование важнейшей Босфорской операции – знал о заговоре и сочувствовал ему. К февралю 1917 года верхушка армии была уже против Царя. Приказы Императора молча саботировались высшим генералитетом.

Так, Николай II приказал перевести в Петроград с фронта Гвардейский Экипаж. Но этот приказ был саботирован генералом Гурко, который отдал контрприказ и оставил Экипаж на фронте. Император Николай II вторично отдал приказ о переводе Гвардейского Экипажа в Петроград, и Гурко вторично, под предлогом карантина, задержал его неподалеку от Царского Села. Только после третьего приказа Императора Гвардейский Экипаж прибыл в Царское Село. То же самое произошло и с Уланами Его Величества.

Царь не мог допустить, что генералы смогут поддержать мятежников, которые не только собирались отстранить Царя от престола, но и покушались на его жизнь. Как верно писал И. Л. Солоневич: «Это предательство военных можно было бы поставить в укор Государю Императору: зачем Он не предусмотрел? С совершенно такой же степенью логичности можно было бы поставить в упрек Цезарю: зачем он не предусмотрел Брута с его кинжалом?».

В тот день, когда тело Распутина доставали из Невы, царский поезд остановился на перроне Императорского железнодорожного павильона в Царском Селе. Здесь, в Царском Селе, Государь собирался остаться надолго, вплоть до весеннего наступления на фронте, и всю свою деятельность сосредоточил на организацию подавления заговора. Император удалил из правительства целый ряд министров, которые были связаны с думской оппозицией. «Государь взял на Себя руководство общим положением, – пишет С. С. Ольденбург, – Прежде всего, необходимо было составить правительство из людей, которым Государь считал возможным лично доверять. Опасность была реальной. Убийство Распутина показало, что от мятежных толков начинают переходить к действиям. Оценка людей, поневоле становилась иной. Люди энергичные и талантливые могли оказаться не на месте, могли принести вред, если бы они оказались ненадежными».

В правительство пришли люди правого толка и, как полагал Государь, ему лично преданные: председатель Совета Министров князь Н. Д. Голицын, министр юстиции Н. А. Добровицкий, военный министр генерал М. А. Беляев, народного просвещения сенатор Н. К. Кульчицкий, внутренних дел А. Д. Протопопов и другие.

Большая доля ответственности за нерешительность и дезинформацию Государя лежит на министре внутренних дел А. Д. Протопопове.

27 января 1917 года начальник петроградского охранного отделения генерал-майор К. И. Глобачев докладывал Протопопову, что Гучков и Коновалов готовят государственный переворот. При этом Глобачеву был известен состав предполагаемого мятежного правительства, который, за исключением Керенского, полностью совпал с будущим составом Временного правительства.

Глобачев докладывал, что авангардом гучковского заговора является так называемая рабочая группа военно-промышленного комитета Государственной Думы, которая ведет подрывную работу среди рабочих и напрямую призывает к мятежам. Глобачев настаивал на том, что следует немедленно арестовать Гучкова, Коновалова и представителей рабочей группы. Но Протопопов, не хотевший портить отношения с Государственной Думы, дал приказ арестовать только членов рабочей группы. Совершенные при их аресте обыски, явно доказывали связь этой группы с Гучковым. Протопопов громогласно объявлял на каждом шагу, что он раздавил революцию, то же самое он сообщил Государю. Между тем головка заговора, Гучков и его сторонники, не были арестованы. Протопопов уверял Царя, что этого делать не надо, так как опасность миновала, а аресты видных думских деятелей только осложнят отношения власти Думы.

8 февраля 1917 года Император Николай II поручает Н. А. Маклакову подготовить проект указа о роспуске Государственной Думы. Царь оставил главе правительства князю Голицыну приготовленные указы Сенату о роспуске Государственной Думы. В них только не была проставлена дата.
Последний раз редактировалось Димитрий33 19 окт 2015, 17:56, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4350
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39
Поблагодарили: 1 раз

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Димитрий33 » 23 мар 2012, 17:54

Перенесено
Последний раз редактировалось Димитрий33 19 ноя 2012, 02:49, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4350
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39
Поблагодарили: 1 раз

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Димитрий33 » 23 мар 2012, 18:03

(прошлая публикация этого текста на форуме удалена)

Света писала:
1. Не надо лукавить. Чтобы погиб окончательно народ, надо было чтоб народ был как в Содоме и Гоморе.
А Вам, Света, нынешнее состояние нашей страны разве не напоминает состояние этих городов?

По статистике мы уже прочно удерживаем первые места в мире по количеству наркоманов, алкоголиков, курящих детей, курящих женщин, по количеству дорожно-транспортных происшествий, по количеству правонарушений, по количеству самоубийств, одно из первых мест по уровню коррупции, и т. д.

Страна стремительно деградирует и вымирает. Нынешние лукавые властители - наказание Божие за лукавство наше, за грехи наши, предательство Истины и нечестие. И ещё более покарает нас Бог - пока не прозреем и не покаемся в измене Истине и Православному Царю - Помазаннику Божию. Сказано Богом:"Не прикасайтесь к Помазанникам Моим". Бог поругаем не бывает. Аминь.

Это всё от отсутствия покаяния. "Русь-матушка гибнет без покаяния",- говорил старец Николай Псковоезерский (Гурьянов).

Света писала:
2. Допустим в начале 20-го века и правда произошло "умножения беззакония и неверия в народе".
Спорно, но допустим.
Кто за это должен нести ответ? Глава. Отец народа
А за то, что Иуда предал Христа кто, по-Вашему, должен отвечать? Получается, Христос и за Иуду отвечает? Так как он, хоть и предатель, а всё-таки - Его ученик и вручён Ему для наставления? По Вашему рассуждению народ полностью вне ответственности, а за всё в ответе Царь. Но это неправильно.

Это противоречит замыслу Божию о человеке. Любой человек несёт на себе образ Божий. Он сотворён Богом как свободное, разумное и творческое существо. Человек не сотворён как "робот" безответный и не подлежащий поэтому суду. Именно вследствие свободы, дарованной ему Богом, человек имеет возможность выбирать между добром и злом. "Уклонись от зла и сотвори благое",- говорит Бог человеку. Именно вследствие дарованной нам свободы выбора, в которой мы уподобляемся нашему Творцу, мы и подлежим суду.
Последний раз редактировалось Димитрий33 17 апр 2012, 01:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить