Незабудимнипрастим!!!

Модераторы: Мормон, Ефремов, express, Камиль Абэ

Аватара пользователя
Михаил
Профессор
Профессор
Сообщения: 3628
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 00:02
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Незабудимнипрастим!!!

Сообщение Михаил »

Следующая запись
Незабудемнепростим!!!

Вызывает возмущение и настораживает тот факт, что последнее время в России ведется постоянная и планомерная реабилитация личности Петра Романова — то, как реформатора, то как полководца, под чьим мудрым руководством шли умирать солдаты и победили Швецию.
Создается впечатление, точно не было сотен обезглавленных и повешенных стрельцов и тысяч замученных на строительстве Санкт-Петербурга и русского флота и их сосланных семей, точно не была объявлена ересью исконно русская старая вера и тысячи её сторонников не вынуждены были бежать и скрываться в некомфортных условиях лесных скитов от петровско-никонианских репрессий, часто погибая в огне, чтобы не попасть в лапы царских карателей!
Реформы достались стране слишком дорогой ценой, ценой тысяч и тысяч жизней, которая была бы значительно ниже, кабы не стремление жестокого тирана любой ценой сделать Россию сильной и непобедимой на суше и на море.
Особое возмущение вызывает факт злодейского нападения царских войск на мирных шведских туристов на территории стремившейся к независимости под мудрым руководством гетмана Мазепы Украины.
Обо всём этом в своё время говорили и писали много, но теперь говорят всё реже и реже. И вот уже его имя называют чуть не первым среди имен, олицетворяющих славу страны.
Я считаю это оскорблением памяти погибших — как на Северной войне, так и на государственных работах! Как дальний потомок казнённых стрельцов, умученных крестьян и сожжённых староверов, я требую:
Снести Санкт-Петербург и на этом месте построить мемориал жертвам петровских репрессий.
Переименовать крейсер "Пётр Великий"
Демонтировать все памятники кровавому тирану на территории России и требовать этого от других государств, в частности - Голландии
Вынести Петра Романова из Петропавловского собора и заодно переименовать сам собор и одноимённую крепость
Запретить книги и фильмы, прославляющие тирана.
Ну и, до кучи - переименовать город Иваново и снести колокольню Ивана Великого в Кремле, потому что - а вдруг среди моих предков есть жертвы опричнины!
http://staryj-kon.livejournal.com/5737.html

Аватара пользователя
Михаил
Профессор
Профессор
Сообщения: 3628
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 00:02
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Не забудем не простим!!!

Сообщение Михаил »

Даешь денаполеонизацию Франции!
Наполеон, в отличие от Сталина, был наглым узурпатором власти.
По приказу Наполеона был убит святой великомученик Луи Антуан Анри де Бурбон-Конде герцог Энгиенский.
На следующий день после прихода к власти, Наполеон жестоко подавил всякую свободу слова, оставив всего четыре центральные газеты, находящиеся под полным контролем тоталитарного государства.
Волна наполеоновских репрессий коснулась не только роялистов, но и простых вандейских крестьян, пытавшихся протестовать против узурпатора.
В отличие от Сталина, Наполеон был инициатором и практически вел дюжины агрессивных войн и захватил почти всю Европу. Его преступления против демократической Британии неисчислимы.
Жертвами Наполеона стали миллионы французов и не только французов, погибших от рук наполоновской охранки и в агрессивных войнах.
Однако, тупое французское быдло совершенно не денаполеонизировано и, тем самым доказывает свою тоталитарную психологию.
Имею предложение: послать г-на Медведева со всем «правозащитным» кодлом. Во Францию, разумеется... А не туда, куда вы подумали. И выдать им на прощание Грант с большой буквы "Г".
Пусть на кошеч... на французах потренируются в денаполеонизации этой несчастной страны с тяжелым тоталитарным прошлым и настоящим. Пусть организуют Нюрнбергский процесс над Наполеоном в Париже и запретят всякую пропаганду наполеонизма, начиная с "Войны и Мира".
А то француузы совсем погрязли в культе личности: Ужас. Только Медведев с Новодворской спасут Францию!

PS. Предлагаю начать с законодательного запрета коньяка и торта имеющих оскорбляющее жертв наполеоновских репрессий и их потомков название и прославляющих тирана: Эту гадость могут употреблять только наполоновские вертухаи. Кроме того, the last but not the least: надо бы взыскать с Франции должок за потерю как миниуим 1 миллиона россиян из стандартного европейского расчета 1 миллион евро за жертву (см. компенсации при авиакатастрофах) с средне-рыночным процентом за 200 лет. Полагаю, будет неплохо.
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/431462.html

коммунист
Знаток
Знаток
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 12:00

Re: Не забудем не простим!!!

Сообщение коммунист »

с НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ЗАСЕДАНИЯ ГОССОВЕТА ПО "ДЕСТАЛИНИЗАЦИИ".
Очень хочется заслушать медвежонка.

Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5461
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Не забудем не простим!!!

Сообщение express »

Хороший, (по моему),едкий сарказм.
А вообще,действительно, разве имеет цену НЕВОЗМОЖНОЕ ?
Параллели и аналогии между Петром и Сталиным вполне прозрачны и уместны.
Помнится, в детстве довелось читывать книги Сергея Алексеева - набор повестей и новелл(для детей) по русской истории. Эпохе Петра была посвящена книжка "Небывалое бывает". Но ведь про Сталинскую эпоху можно сказать так же.
Однако Пётр для сегодняшних "судей" - реформатор и гений, а Сталин - якобы душегуб...
Словом, замысел автора статьи и его сарказм(включая пародийную похожесть стиля с требованиями "десталинизации"), - вполне понятен.

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9949
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Поблагодарили: 3 раза

Re: Не забудем не простим!!!

Сообщение m-sveta »

А это из книжки Лукьяненко
– Во-вторых, главное в глумлении – недоговаривать, утрировать и переворачивать. Если у вашего врага были достоинства и хорошие дела – просто умолчите о них! Если были недостатки – усильте! Вот, Трикс, говоря о нашем вымышленном правителе Страшиле, договорился до сотен миллионов убитых. Мало! Надо говорить о тысячах тысяч миллионах! Если потребуют доказательств – требуйте их в ответ. Пусть вам докажут, что не было тысяч тысяч миллионов, к примеру! Приведут каждого неубитого лично! Воевал с гномами? Не просто воевал, а особо жестоко! Захватил гномьи подземные города и лично остриг бороды миллиону гномих!

– Это понятно, – сказал Дэрик нетерпеливо. – А переворачивать – это как?

– Очень просто. Есть, допустим, у вашего врага такие достижения, про которые все знают и их не опровергнуть. Город, допустим, построил. Наладил производство скорострельных арбалетов. Открыл школы для детей и лечебницы для взрослых. Опровергать это нельзя, потому как все это знают и помнят. Значит, надо перевернуть. Город построил на крови! Под каждым домом замуровал десять человек! Секрет арбалетов украл у эльфов. А эльфов-изобретателей замучил! Школы были плохие, потому что там детей заставляли учиться! Лечебницы открыл только для того, чтобы утомленные подневольным трудом не умирали слишком быстро. Армию сократил? Дурак, ослабил страну! Армию нарастил? Злодей, готовился к войне! Эльфов уважал? Плясал под их дудку, сам тайный полуэльф! Эльфов ругал? Не имеет уважение к древнему народу с уникальной культурой! Все, все можно представить в удобном для вас свете!

Дэрик кивнул.

– И еще, конечно, важен личностный подход, – добавил Эам. – К примеру, скажите, что у вашего хорошего друга тиран и злодей посадил в темницу деда. И пусть это не друг, а так – приятель, и в темницу он сел за кражу и разбой. Не важно! Когда можно показать на человека и сказать «вот она, невинная жертва!», сразу доверие возрастает.

Эам вздохнул. Потом продолжил:

– Ну и третье. Чем более значителен был ваш враг, тем легче над ним глумиться, в чем мы и убедились на примере ученика Трикса. Над пустышкой как поглумишься-то? Поэтому если свергли вы пустомелю и дурачка, который ни вреда, ни добра не делал… скажу честно – вот таких правителей и любят в народе больше всего… то над ним особо глумиться не стоит. Выберите кого-нибудь значительного из свергнутых ранее и основных плюх навешайте ему. По большому счету ведь не важно, глумитесь вы над тем, кого лично убили, или над тем, кого убил ваш предшественник. Главное, чтобы был объект для поношения, этим вы отводите упреки от себя лично.

Аватара пользователя
Михаил
Профессор
Профессор
Сообщения: 3628
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 00:02
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сенсация! Десусанизация!

Сообщение Михаил »

Сенсационное заявление было озвучено сегодня инициативной группой «Потомки замученных Сусаниным», находящейся в составе «Института национальной памяти Польши».
Инициативная группа потомков польских военных, бесчеловечно обманутых и зверски умерщвленных Иваном Сусаниным, заявила, что уже составила список жертв, потомками которых являются тридцать три миллиона поляков, а также подсчитала сумму компенсации, которую обязана выплатить Россия жертвам сусанинского террора.
Комиссия Евросоюза, специально созданная по этому поводу, заявила, что готова внести в черный список тех российских политиков, которые не явятся на мероприятия памяти замученных кровавым подонком Сусаниным, действовавшим по наущению «эффективного менеджера» Михаила Романова, не станут на колени и не покаются от имени России, гарантировав, при этом, выплату денежных компенсаций, потомкам жертв сусанинского террора.
Польский институт национальной памяти уже признал «сусанинский геноцид поляков» геноцидом всей польской нации, поскольку Сусанин уничтожил лучших из лучших, элиту польской нации, которая собиралась стать университетскими профессорами, учеными и гуманнейшими людьми, как только решит вопрос с русскими.
По сути, Сусанин оккупировал Польшу, ведь если бы не он, то героические польские военные могли бы занять территорию так называемой России, выселить проклятых московитов в Сибирь и владеть своей законной территорией.

Бесконечным позором покрыло Россию деяние кровавого мясника Сусанина!
Комитет независимых российских правозащитников уже заявил, что Сусанин равен Гитлеру. Российская Госдума уже готовит заявление с осуждением Сусанинского преступления и его оккупантских деяний!
Европейские и американские общественные деятели призвали российский народ к покаянию и смирению, прекращению абсурдных препирательств по поводу куриных окорочков, ввоз которых был ограничен. Польская сторона заявила о недопустимости спекуляций вокруг поставок польского мяса, которое, лживые российские провокаторы называли мороженой бразильской буйволятиной, якобы перепродаваемой поляками.

В Кремле уже подумывают над проектом закона о десусанизации России. Позорный культ тоталитарно мыслящего палача Сусанина, задушившего свободу Польши, должен быть изъят из умов прогрессивных россиян, а первые ласточки евроинтеграции, то есть героические польские офицеры должны быть объявлены героями. Их кровь на совести России!
Сусанин равен Гитлеру! Позор оккупанту! Даешь десусанизацию России!
http://community.livejournal.com/stalin ... 41277.html

Аватара пользователя
Михаил
Профессор
Профессор
Сообщения: 3628
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 00:02
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Не забудем не простим!!!

Сообщение Михаил »

А это не стеб, а выдержка их серьезной книжки серьезного английского историка:
"Советское вступление в Центральной Европе было самой большой и самой страшной военной операцией в современной истории. Один из участников, которого самого арестовали на фронте, пишет о "Коминтерновской колеснице Джагернаут", крушившей все под своими колесами. Помимо освобождения от ненавистных нацистов, это наступление несло с собой ярмо сталинизма. Вместе с ним шли грабёж, насилие и официальный террор в устрашающих размерах. Те, кто это видел, уже не могли забыть. По мере того как откатывались разбитые немецкие формирования, волна за волной накатывались освободители. Сначала шли фронтовые части, дисциплинированные, хорошо обмундированные и до зубов вооруженные. Затем шли подсобные подразделения и карательные батальоны, у которых было вдоволь боеприпасов, но не было еды. За ними двигались фронтовой мусор: отставшие солдаты, маркитанты, ходячие раненые, беженцы, зажатые фронтами. Затем катились кордоны НКВД в их необыкновенных формах и на американских джипах, они расстреливали всех, кто останавливался в наступлении. Наконец, шли азиатские орды, бесконечные пополнения, ехавшие на чём только можно на запад - на сломанных грузовиках, реквизированных крестьянских телегах, на пони, даже на верблюдах. Контраст между усталыми немецкими солдатами с красными глазами и в бинтах и целыми грузовиками свежих парней со славянскими и азиатскими лицами был более чем выразителен".

Дэвис Н. История Европы. М., 2006. С. 771.
http://a-dyukov.livejournal.com/877534.html

Аватара пользователя
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:03

Re: Не забудем не простим!!!

Сообщение Критик »

Миш , ссылку дай. У меня после прочтения комментов уже живот болит. Кстати, мои поздравления с победой! :co_ol:

Аватара пользователя
Михаил
Профессор
Профессор
Сообщения: 3628
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 00:02
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Не забудем не простим!!!

Сообщение Михаил »

Это из серии "дотянулся проклятый Сталин"


Сквозь года,сквозь границы и страны,
Океаны,моря,континенты
Тянет руку проклятый Сталин-
Дотянуться до интеллигента.
Ты крепись.Суетой несерьёзной
Не отсрочишь мгновенье расправы.
Ледорубом,смоленской берёзой
ОН дотянется.ОН-кровавый.
Неполживую песнь на полслове
Он прервёт так,как вы и не ждёте-
Дотянувшись ногою кирзОвой
По элитной и мыслящей жопе.
Опасения ваши,ребята,
Разделял и художник австрийский,
До которого ОН в сорок пятом
Дотянулся,хоть было не близко.
Но вам репрессий бояться не надо.
Прав когда-то был дедушка Ленин-
Для репрессий вы жидковаты,
Вам по чину лишь пендаль коленом.
В добрый путь - говорят в народе.
Пусть отправятся в дальние страны
Философские пароходы,
Паровозы и ... парапланы.


* * *
"Вместо дома гора развалин — дотянулся проклятый Сталин!
Всю Камчатку залило лавой — дотянулся палач кровавый!
Грязь от центра и до околиц — дотянулся кремлевский горец!
Расцветают порок и злоба — дотянулся усатый Коба!
Проститутки выходят в полночь — дотянулся Виссарионыч!
Врач на завтра назначил клизму — дотянулся борец с царизмом!
Разрядился аккумулятор — дотянулся генсек-диктатор!
Поперхнулся, воды попробав — дотянулся отец народов!"
(с) Анонимус

http://stalin-dotyanulsya.ru/index.php/stikhi

Аватара пользователя
Михаил
Профессор
Профессор
Сообщения: 3628
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 00:02
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Не забудем не простим!!!

Сообщение Михаил »

Общаясь с девушками чувствую зажим -
И виноват кровавый сталинский режим!

Я съел не то, теперь поносом одержим -
И виноват кровавый сталинский режим!

Нет, не торчит мой пиписон, перстами теребим -
И виноват кровавый сталинский режим!

Заместо Бунина про Домы-два пиздим -
И виноват кровавый сталинский режим!

Под ванной рос средь тараканов, нелюдим -
И виноват кровавый сталинский режим!

Не удается сделать тяжеленной штанги жим -
И виноват кровавый сталинский режим!

Я – нищедрот! Страшней, чем Кери Джим -
И виноват кровавый сталинский режим!

Не тем концом я в мамку вставил dimm -
Сгорел, блин... чёртов сталинский режим!

Автор неизвестен, так как был загублен в застенках в цвете лет

http://dotyanulsya.livejournal.com/11934.html

Ответить