ДНК-ГЕНЕТИКА И ИСТОРИЯ: ПЕРСПЕКТИВЫ...

Просто интересные факты и события без политики

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ответить
Konstantinys
Знаток
Знаток
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:28

ДНК-ГЕНЕТИКА И ИСТОРИЯ: ПЕРСПЕКТИВЫ...

Сообщение Konstantinys » 27 сен 2016, 13:48

КОЛОКОЛ РОССИИ

18.04.2016, 08:35

Русофобов жжет истина: славяне древнее европейских наций
Как известный ДНК-генетик Анатолий Клёсов, совершивший революционный прорыв, борется с поп-генетиками и русофобией в науке.[/b]

...................................................................................

http://kolokolrussia.ru/russkiy-mir/rus ... cq=osBVZXp

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9318
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 595 раз

ДНК-ГЕНЕТИКА И ИСТОРИЯ: ПЕРСПЕКТИВЫ...

Сообщение m-sveta » 19 ноя 2016, 19:11

вот нисколько не интересно, какая нация древнее
не будем уподобляться этим

Изображение

вот гораздо интереснее судьба советского семенного фонда

Французы обратились в институт Вавилова за семенами исчезнувших французских овощей и фруктов
http://pikabu.ru/story/frantsuzyi_obrat ... ov_4621790
За 100 лет в мире исчезло более 3/4 различных сортов фруктов и овощей. Французы из десятков тысяч местных фруктов и овощей, культивируемых ранее в стране, смогли идентифицировать только 300 сортов. Для восстановления утраченных сортов французские учёные отправились в ... Санкт Петербург, в котором находится единственный в мире банк семян , созданный еще до ВОВ и до использования пестицидов. В российском банке находится 80 % всех международных семенных ресурсов, 325 000 семян, черенков и корневищ, собранных с 1894 года

В мире есть и другие банки, но все они были созданы гораздо позднее российского. Ботаник Николай Вавилов начал собирать семена , будучи уверенным , что продовольственная безопасность возможна только при сохранении биологического разнообразия.

Французские агрономы предлагают раздавать бесплатно семена всем желающим и обеспечить им обучение. В ответ садовники и крестьяне обязуются вернуть половину урожая. Часть которого будет заморожена, а остальное снова распространено среди населения. Учёные считают , что древние культуры более устойчивы к климатическому шоку, чем выращенные в эру пестицидов. К тому же они более полезны для здоровья. Всё это позволит увеличить и сохранить биологическое разнообразие ботанического наследства Франции. Таким образом страны и крестьянские хозяйства будут менее зависимы от фирм, производящих семена, и смогут обеспечить свою продовольственную безопасность и автономию.
таки сейчас по тв сообщили, что отдали и бесплатно. А чё? не свое - не жалко
Она до сих пор хранится в Санкт-Петербурге. Ее не съели даже в самые голодные дни блокады, когда жевали ремни вприкуску со столярным клеем. Коллекцию берегли со всем пиететом к гигантскому труду ученого, оставившего уникальный подарок государству.

По сей день на основании этой коллекции можно создавать новые сорта растений. Специалисты считают, что и сейчас коллекция семян Вавилова способна обеспечить выживание всему миру. Кстати сказать, четверть из растений, чьи семена представлены в коллекции, считаются вымершими – но потенциально они живы, пока цело собрание Вавилова.

На сегодняшний день коллекция семян, собранная Николаем Ивановичем Вавиловым, оценивается примерно в 10-11 триллионов долларов.

Для сравнения – общая рыночная стоимость компаний, вошедших в рейтинг Forbes Global 2000 (рейтинг крупнейших компаний мира, включает в себя 2000 компаний) в этом году составила $20 трлн. Рыночная стоимость лидера этого рейтинга – корпорации General Electric – составляет $89,87 млрд. Самая крупная компания России – Газпром (13 место в рейтинге Forbes Global 2000 этого года) – «стоит» $74,55 млрд.

Да что стоимость компаний! Путин недавно сообщил, что « золотовалютные запасы России составили на 1 июня 2009 года 404 миллиарда долларов».

Так-то. Стоимость коллекции семян, собранной ученым, многократно превышает золотовалютные запасы государства. Фактически на сегодняшний день эта коллекция – самая дорогостоящая собственность России. Причем, дорогостоящая отнюдь не только в денежном выражении. Ведь она действительно способна обеспечить выживание всему миру! источник

Гойский долбоёб конечно этого не понимает, зато отлично понимают транснациональные корпорации и Евреонал. Ну и что-бы вы стали делать на месте Евреонала? Правильно, уничтожать коллекцию и разрушать коллективы ученых следящих за ней. Что Евреонал и делает....

Для решения проблемы длительного хранения в СССР, в 1976 г. построено хранилище семян мировой коллекции ВИР - Кубанский генетический банк семян. (пос. Ботаника Гулькевичского р-на на территории Кубанской опытной станции ВИР). На искусственно созданном холме высится небольшое одноэтажное здание. Бункера для длительного хранения семян находятся под землей и уходят вглубь на два этажа. В каждом из них находятся стеллажи, где размещаются стеклянные сосуды с хранящимися в них семенами. Сейчас в хранилище находится 230 тыс. образцов семян различных сельскохозяйственных культур, в том числе 35 тыс. сортов пшеницы, 16 тыс. - кукурузы, 14 тыс. - ячменя, 6 тыс. - сорго. Обычный человек может представить себе существование максимум 5-8 сортов арбузов, в то время как в хранилище сейчас находится 1760 образцов этой культуры.
...
http://tornado-1.livejournal.com/50776.html

Konstantinys
Знаток
Знаток
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:28

ДНК-ГЕНЕТИКА И ИСТОРИЯ: ПЕРСПЕКТИВЫ...

Сообщение Konstantinys » 27 ноя 2016, 22:53

МАТЕРИАЛ "matveychev"
27.11.2016, 19:35

Страшная трагедия накрыла Эстонию![/color][/b]


То, о чем так долго говорили русские свершилось! Горе и печаль накрыли эстонцев своим серым саваном, пишет jurialhaz. В Эстонии национальная трагедия... Эстонцы оказались не "родственниками" финнов, а потомками русских...
.................................................................................................


https://cont.ws/post/442681

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9318
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 595 раз

ДНК-ГЕНЕТИКА И ИСТОРИЯ: ПЕРСПЕКТИВЫ...

Сообщение m-sveta » 26 окт 2017, 21:19

По словам Путина, генная инженерия даст потрясающие возможности в области фармакологии, изменения человеческого кода.

«Можно практически представить, что человек может создавать человека с заданными характеристиками. Это может быть гениальный математик, это может быть гениальный музыкант, но может быть и военный — человек, который может воевать без страха, и без чувства сострадания, и сожаления, и без боли», — сказал президент.

«Вы понимаете, человечество может вступить — и, скорее всего, вступит в ближайшее время — в очень сложный и ответственный период своего развития и существования. И вот то, о чем я сейчас сказал, может быть страшнее ядерной бомбы», — подчеркнул он.
http://rusvesna.su/news/1508598033

Ответить