Россия: будни страны.

Новости из Российской Федерации

Модераторы: Ефремов, Мормон, express, Камиль Абэ

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5863
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 19:51
Репутация: 0

Россия: будни страны.

Сообщение Мормон » 14 фев 2017, 01:14

Iskander писал(а):QR_BBPOST На мой взгляд засилье государства (чиновников) в управлении экономикой приводит к эффекту бюрократии (в СССР),а засилье предпринимателей и банкиров в экономике приводит к плутократии (в США).
Значит РФ можно считать бюрократическо-плутократическим государством.

Аватара пользователя
Iskander
Публицист
Публицист
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 23:45
Репутация: 0
Откуда: Гомель

Россия: будни страны.

Сообщение Iskander » 14 фев 2017, 02:17

Мормон писал(а):
Iskander писал(а):QR_BBPOST На мой взгляд засилье государства (чиновников) в управлении экономикой приводит к эффекту бюрократии (в СССР),а засилье предпринимателей и банкиров в экономике приводит к плутократии (в США).
Значит РФ можно считать бюрократическо-плутократическим государством.
Благодаря внешнему управлению из США -
http://rusnod.ru/user/reg/

Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 9223
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Репутация: 4

Россия: будни страны.

Сообщение Камиль Абэ » 14 фев 2017, 08:49

Iskander писал(а):
Камиль Абэ писал(а):QR_BBPOSTтов. Сталин думал об обуздании бюрократии. В связи с этим припоминается однажды высказанный им взгляд на партию, как орден меченосцев
На мой взгляд засилье государства (чиновников) в управлении экономикой приводит к эффекту бюрократии (в СССР), а засилье частных предпринимателей и банкиров в экономике приводит к эффекту плутократии (в США).
Я совсем не против употребления слов из словаря иностранных слов. Но надо бы знать значение (смысл) этих самых слов, так обогащающих лексикон. В данном случае Iskander наглядно показал полное непонимание употреблённых им понятий БЮРОКРАТИИ и ПЛУТОКРАТИИ.
Уж не буду разбирать понятие БЮРОКРАТИИ. Об этом уже достаточно здесь говорили. Поговорим о ПЛУТОКРАТИИ. А чем, по мнению Iskander*а , должны заниматься частные предприниматели и банкиры, как не экономикой. А вот если политика государства строится только в их интересах, а не всего народа, это и есть ПЛУТОКРАТИЯ.

kloss
Знаток
Знаток
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 08:50
Репутация: 0

Россия: будни страны.

Сообщение kloss » 21 фев 2017, 19:58

express писал(а): Да задайте этот вопрос тем, кто признал правительство Турчинова, а затем - признал правительство Порошенко...
Пиндосам что ли? Да нафиг.
25 лет торгово-коммерческий Кремль, возглавляемый то щекастым свердловским прорабом, то карликовым штангистом-адвокатом, благосклонно поглядывал, как на Украине выламывались националисты.
И столько же смотрит, как беспредельничают сомалийские пираты.
то кто тогда Янукович ?
В каком статусе, в качестве кого он проживает на территории РФ ?
В том же, что и Сноуден.
Вопрос: если бы у Украины было ядерное оружие, - решился бы нынешний Кремль на восстановление исторической справедливости в Крыму?
Это фантастика, даже если бы хохлам мего оставили в 1992, то они бы его либо продали, либо про*бали.
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5863
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 19:51
Репутация: 0

Россия: будни страны.

Сообщение Мормон » 08 мар 2017, 13:03

Не знал куда поместить, но думаю в эту тему самое то.
В г.Омске погас ВЕЧНЫЙ огонь в парке Победы.
Вечный огонь в Парке Победы Омска был зажжен не так давно — 8 мая 2015 года, накануне 70-летия Победы. Специально для церемонии в Сибирь привезли частицу вечного огня, который горит в Москве на могиле неизвестного солдата.
.........................................................................................................................«Этот вечный огонь будет гореть здесь всегда, — пообещал во время церемонии губернатор Виктор Назаров. — В память о том, что наши отцы и деды отдали жизнь за нашу свободу и мирное небо».
Но деньги у власти кончились и огонь погас.
https://news.mail.ru/society/29001082/?ib=1

Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 3913
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Репутация: 15
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Россия: будни страны.

Сообщение express » 14 мар 2017, 21:51

​Четкие по объёмам и срокам обязательства, напоминающие техзадания – не «конёк» монетарных властей РФ. Сегодня они формально в ссоре с прозападными либералами… Но расплывчатая и внутренне пустая, без сроков, без гарантий демагогия либералов, постоянно болтающих (но именно только болтающих) о повышении уровня жизни странными методами типа «повышения независимости судов» - куда ближе и органически-роднее «детям ваучера». При всей, уже сполна осознанной, опасности прозападных либералов – они остаются для власти родными enfant terrible, которым вслед за подзатыльником обязательно полагается и конфетка.

В диалоге с прозападным либералом власть чувствует себя на своём поле, здесь она отвечает демагогией на демагогию, фехтуется пустопорожними выспренними фразами – поскольку требования либералов настолько же размыты, как и мотивационная модель самой власти. Эта не знает, что делать, а те не знают, чего хотят. Их бессмысленный диалог может длится вечно, методом автореверса:

-Это были нечестные выборы!
-Нет, это были честные выборы!
-У вас судьи зависимые!
-Нет у нас судьи независимые!
-Вы не проводите структурных реформ!
-Нет, мы проводим структурные реформы!
В таком диалоге обе стороны играют с нулевой суммой. Власти нечем крыть – но ведь и её критикам с Запада нечего предъявить. Ведь если бы они, например, предъявили власти невыполнение приснопамятной программы «каждой советской семье квартиру к 2000-му году» - тогда они не были бы критиками с Запада, правда?

Квартиры меряются квадратными метрами, масло сливочное – килограммами, масло растительное – литрами. В каких единицах меряется «честность выборов», «свобода слова» или «независимость судов» – я не знаю. Предполагаю, что в «соросах» или «госдепах», но тут дело вкуса, ибо оценка всегда будет СУБЪЕКТИВНОЙ, непроверяемой.
+++
Есть вещи, которые объединяют нас с властью в РФ. И есть вещи, которые разделяют. Мы, например, считаем, что Запад живёт неправильно. И на вопрос «куда он движется?» мы развёрнуто и аргументированно отвечаем: «В никуда». Эта мудрость в нас – не от талантов наших, а просто житейская: мы тот расходный материал, который тратится на обеспечение «избранным» западного образа жизни. Отсюда и истерическое иногда «Нет! Не хотим! Не надо!» - которое было бы смешным, если бы не исходило от людей, едва выползших из могилы, где их пытались бульдозером вестернизаторских реформ завалить…

Запад идёт в «никуда» - не потому, что нам сильно жить хочется, а он нас расходует при движении. Мы способны встать над личной болью, и осмотреть всю картину аналитически, в целом.

Мы – та часть «морковки», которая непосредственно соприкасается с поверхностью «тёрки» - видим, что Запад живёт неправильно, идёт в никуда, а чтобы идти туда помедленнее – хочет нас сожрать.

Власти РФ, погрязшие в роскоши и отягощённые богатой добычей – рассуждают иначе. Они – «морковкин хвостик», которого «тёрка» пока не коснулась… Они думают, что на Западе живут правильно, идут в светлое будущее – а чтобы идти туда быстрее – хотят нас сожрать.

Таким образом, антизападничество у нас и у власти РФ структурно разное. Оно сходится на «сожрать» - но расходится по стратегическим представлениям о будущем человечества и цивилизации. Наш союз с властями РФ похож на союз лисы и зайца во время наводнения: плывут на одном бревне, мокрые, дрожащие, и никто никого не ловит…

Мы абсолютно поддерживаем власти РФ в их уверенности, что Запад хочет нас расчленить и съесть. И пусть власти РФ думают, что это от «взаимного недопонимания» - мы-то знаем, что у Запада просто видовое питание такое, сформировавшееся эволюционно, за много веков, начиная с пожирания германцами Западной Римской Империи.

В самой сути конкуренции, живой души капитализма, заложена сверхценность РАЗРЫВА между лидерами и аутсайдерами. Если вы с конкурентом производите машины – то чем хуже машины у конкурента, тем лучше для вас. Если вы с конкурентом растите горох – то чем ниже урожайность гороха у конкурента, тем лучше для вас. Отсюда прямо противоположное евангельской заповеди[1] яростное стремление современного Запада сделать другим то, чего он сам себе не хочет. Чем шире и глубже РАЗРЫВ между тобой и другими людьми – тем ты более конкурентоспособен в экономической борьбе с ними за обладание земными благами…
+++

Так возникает в России хрупкое единодушие – какое было бы между помещиком, кулаком и батраком при нашествии кочевников.

Понятно, что накатывающаяся Орда грабит всех, не различая сословных и классовых перегородок, внутренние противоречия пожираемого общества ей совершенно неинтересны.

Если Запад добьётся своего – то кто потеряет больше? Чисто теоретически – больше потеряет тот, у кого больше было. То есть высшая олигархия. Но практически это уже не важно, потому что все потеряют всё. Осуществив мечту оголтелых леваков – нас всех уравняют в ноле…

Правление Б.Ельцина доказало наглядно – что под «демократией» Запад имеет в виду имитацию процедур добровольного выбора народом своего убийцы.
Руководитель геноцида называется почему-то не «гауляйтером», а «всенародно избранным гарантом» конституции Нигерии[2]. Что, в общем-то подтвердили «избрание» и деятельность П.Порошенко…
Неудивительно, что такая «демократия» всё время заканчивается ликвидацией «демократизируемых».

В какой-то момент это поняла и власть РФ, которая невероятными галсами, достойными детективного жанра, начала выруливать из западни, куда (ВМЕСТЕ С ВСЕМИ НАМИ) попала в 1991 году.

Запад намертво связал свой успех с чужой неудачей. Вся модель межличностной, межкорпоративной, межнациональной, наконец, планетарной конкуренции – заключается в выстраивании своего счастья на чужом горе[3].

Запад создал такую модель успеха, повторить которую можно только одним образом: унизив и растоптав сам Запад. Это не тот случай, когда увидел красивый дом и рядом себе построил такой же; это тот случай, когда в доме тепло, потому что топят обломками чужих домов.

Никакой перспективы у системы локальной и глобальной конкуренции нет. Конечно, часть агрессии в рамках грызни за место под солнцем можно направить изнутри вовне (агрессивные войны американского империализма). Наоборот, часть агрессии можно перенаправить извне – вовнутрь общества (ельцинские «реформы» – обогащение мародёров на фоне беспрецедентных территориальных потерь и национального позора).
.......................................
.......................................
Власть РФ вполне понимает нас, когда мы говорим, что Запад хочет нас расчленить и сожрать: уж кому, как ни сынам воровской приватизации, знать силу азарта у хищника, который чует запах крови!

И власти РФ прекрасно понимают своих «старших западных партнёров» по бизнесу, потому что и сами своих младших партнёров никогда не щадили.
Не жалели в России ни вдов, ни сирот, ни стариков – своих! А чужих-то кто жалеть станет? – логично рассуждают приватизаторы…
Но сопротивление РФ западной экспансии носит, увы, чисто-рефлекторный, зоологический характер. Верхушка страны альтернативного взгляда на мир не выработала, и пытается просто скопировать Запад, «зарычать на льва по львиному», а точнее сказать – залаять на гиену голосом другой гиены.

Вполне адекватная патриотическая риторика во внешней политике сочетается у «детей ваучера» с невнятной и слабоумной повесткой обустройства, с крайней бедностью позитивной программы. Нетрудно догадаться, что страна, в которой в XXI веке пытаются задрать пенсионный возраст (нэсмотря на роботызацию – юмор, кавказский акцент) не слишком привлекательна и изнутри и снаружи.
......................................
......................................
Для Д.А.Медведева фраза «денег нет» - кажется не приговором, а аргументом. В такой позиции нет никакой ответственности, никакого чувства долга – только добродушие барина-мецената, разговаривающего не с согражданами, а с побирушками. Ответственность заключается в том, что производство, уровень жизни и другие социально-экономические параметры будут зафиксированы, как и их планомерный рост.
Такого, что вчера платил, а сегодня деньги кончились – быть не может у ответственного правительства. Оно на то и власть, что деньги у неё кончатся не должны: власть их сама печатает, и, что важнее, сама их обеспечивает товарным содержанием. Если она этого не в состоянии делать – то она просто безответственна.


«Дети ваучера» воспринимают власть, увы, как зоологическое явление, как господство, доминирование, статус альфа-самца. Они упиваются этим доминированием, охотно демонстрируют его длинной яхт и лимузинов, и при покушении на него – реагируют тоже зоологически: «порвать, уничтожить, растоптать, сгноить, раз посмели...» и т.п.

Но разница между животным и человеческим миром в том, что в человеческих отношениях власть означает прежде всего диспетчерские, распорядительские, организаторские функции.

Если, например, человек руководит полеводческой бригадой – и говорит одним идти за водой, поливать овощи, другим – встать на прополку, третьим установить огородное пугало – то ведь, по сути, руководит не он, а технология. Это не доминирование, не господство – а отражение необходимых действий, которые должны сделать все ко всеобщей пользе.
Конечно, какой-то элемент доминирования тут остаётся, зоологию совсем не спишешь, где-то начальник и пыль в глаза пустит, и собой покрасуется, и чрезмерно власть явит…

Но это же всего лишь процент от общей массы организаторских функций диспетчера сложного, всем нужного процесса – в данном случае, производства овощей…

+++

Так вот, должен отметить: индульгенция рыночной экономики стала универсальной для начальства при избавлении своей власти от организаторских и диспетчерских функций. «Дети ваучера» думают, что можно так долго красоваться верхом на заборе – показывая Западу кукиш, а собственному населению дулю. Благо, руки-то две, на фиги в обе стороны хватает…

Эта безответственность руководства, правильно оценившего внешнюю угрозу, но не сумевшего понять внутренних потребностей страны – причина несчастливого настоящего и бесперспективного будущего народа.
....................................
...................................

Полный текст - тут: http://economicsandwe.com/C52D93A4882C30BB/
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 8286
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Репутация: 4

Россия: будни страны.

Сообщение m-sveta » 18 мар 2017, 16:28

Число долларовых миллионеров в России выросло на 10% в 2016 году
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4100575

радость то кака!
А у нас кризис, санкции и надо затянуть пояса

Аватара пользователя
Евгений-Бур
Профессор
Профессор
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 20:03
Репутация: 1
Откуда: Подмосковье

Россия: будни страны.

Сообщение Евгений-Бур » 18 мар 2017, 18:59

m-sveta писал(а):QR_BBPOST А у нас кризис, санкции и надо затянуть пояса
кризис, санкции -- понятно, а пояса зачем затягивать?
"что русскому хорошо..."
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!

Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 9223
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Репутация: 4

Россия: будни страны.

Сообщение Камиль Абэ » 23 мар 2017, 10:52

Россияне предпочитают монархии республику
23 Марта 2017 в 07:15

http://nsn.fm/society/rossiyane-predpoc ... bliku.html

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 8286
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Репутация: 4

Россия: будни страны.

Сообщение m-sveta » 26 мар 2017, 15:48

Евгений-Бур писал(а):а пояса зачем затягивать?
"что русскому хорошо..."
так про пояса это не я придумала, это один из наших олигархов, где-то на форуме я приводила цитату со ссылкой. Кажись гуцириев, хотя не ручаюсь, призвал народ затянуть пояса, жизнь та тяжелая для страны.

Вот и депутаты наши прониклись и приняли закон, что все наши .... (матьматьмать) буржуины, попавшие под санкции, освобождаются от уплаты налога в РОССИЙСКИЙ бюджет. ненене, в западные бюджеты они продолжат платить, а вот нам - фигу.
У них же тако горе, така потеря, дом сгорел, рубаху последнюю сняли, ему запретили ездить в куршавель и хранить деньги в швейцарском банке. Прям спать не могу - плАчу и плАчу. Ну и плачУ за них в бюджет.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя