Ай-яй-яй, очень хочется сказать вам, Ефремов.
Честно говоря, не ожидала именно от вас подобной тяжеловозной демагогии, которой мог бы поаплодировать любой махровый либерал-антисоветсчик.
Ефремов писал(а):
Партия состоит из людей. И если каждый будет ждать, когда руководящие товарищи что-то организуют, то не дождется: руководителей сотни, «рядовых» десятки тысяч.
Да, партия как и любое человеческое объединение, состоит из людей. Но это не простая сумма человеческих субъектов, а нечто значительно большее, если это действительно партия, т.е. идейный союз единомышленников.
Руководящие товарищи для того и существуют, чтобы РУКОВОДИТЬ, т.е. организовывать, направлять, помогать, обеспечивать, контролировать, объединять и распределять усилия и финансы и пр., т.е. осуществлять ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ действия по
управлению деятельностью партии и всех ее членов. Если этим всем руководящие товарищи заниматься не желают, то они нафиг не нужны в партии.
По Уставу КПРФ рядовой член партии, первички и даже партийные организации городского уровня ВЫНУЖДЕНЫ ждать, пока почешется вышестоящее руководство. Для самостоятельной работы у них нет ни материальных, ни финансовых ресурсов, нет даже соответствующих полномочий (скажем, к примеру, текст любой листовки должен быть обязательно согласован с вышестоящей организацией, получено разрешение на ее тиражирование, через эту же вышестоящую организованию тираж напечатан и от нее же получен, в итоге с момента написания листовки до ее получения первичной организацией, которая их заказала, проходит полтора-два месяца, и листовка давно перестает быть актуальной).
«Так что нужно вести речь не о том, что мне лично запрещают (хотя и это имеет место быть, между прочим), а о том, что не делает партия, именующая себя гордо коммунистической. Она, например, совершенно не работает с массами.»
Т.е. Вы, если член КПРФ, не работаете с гражданами – так будет точнее. А кто должен работать? Неужели Зюганов будет каждый день ходить к Вам на работу и обсуждать с Вашими коллегами события в стране и мире с точки зрения марксизма? Или будет около подъезда вечером с Вашими соседями разговаривать?
Я понимаю, что в партию собираются люди определенной идеологии с целью взаимной помощи, а не для того, чтобы ими руководили вышестоящие товарищи. Конечно, в массовых мероприятиях без руководства не обойтись, например при организации демонстраций, государственных мероприятий. Но вопросы индивидуального образования себя и знакомых каждый должен решать сам, в своей первичке – при необходимости.
Ефремов, а вы вообще поняли о чем речь идет? Речь шла о работе партии в массах и о внутрипартийном обучении, а не о моем самообразовании. С ним-то у меня как раз все в порядке, стараюсь по мере сил. А вот для того, чтобы работать с массами и разъяснять им события с точки зрения марксизма, разъяснять те же основы марксизма и пр. нужны те же печатные МАТЕРИАЛЫ - брошюры, книги, плакаты, буклеты и т.п. Методички, в конце концов! А всего этого нет напрочь! Я не уверена, что смогу сама написать брошюру, в которой сумею кратко и доходчиво изложить основы марксизма, которая, например, сейчас нужна дозарезу. Знать, это одно дело, а изложить письменно и доходчиво на бумаге, это совсем другое дело. Мало того, даже если я и напишу, что толку? Ее же нужно издать, а на какие шиши, простите? У горкома нет своих финансов, он собирает членские взносы и отправляет их в центр. Даже спонсорскую помощь он не имеет права использовать для своих целей, а обязан передать в центр.
И вот с этим вашим тезисом я не согласна категорически :
Но вопросы индивидуального образования себя и знакомых каждый должен решать сам, в своей первичке – при необходимости.
Знакомых-некоммунистов, может быть. А вот Коммунист
обязан знать теорию коммунизма - марксизм. Иначе это не коммунист. Мы уже в конце 80-х годов напоролись на эти грабли, когда формально относились в теории, якобы что-то там изучая, а на деле ничего не зная и не понимая, вот и не сумели за красивыми словами об улучшении социализма распознать ОБМАН и ПРЕДАТЕЛЬСТВО, и не смогли противостоять разрушению нашей страны.
Не поверить вы можете только в одном случае, если сами далеки от КПРФ. Ваше дело верить или не верить. Мне нет смысла что-то выдумывать. Красное ТВ сказало правильно, но не все, ситуация в КПРФ намного хуже.
«Ни слова об изменение политической системы в стране, а она у нас вообще-то чисто буржуазная.
Ни слова о реальном народовластии и самоуправлении, о народном контроле, без которого 90% программы останется на бумаге.
Ни слова о диктатуре пролетаритата, без которой ни одно действительно социалистическое мероприятие в экономике или политике провести будет невозможно.»
Ну, зачем же так явно лукавить?
Это прямо выделено в первых абзацах программы КПРФ:
«Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века.» (
http://kprf.ru/party/program/ )
И далее:
«КПРФ будет активно возрождать и развивать непосредственное народовластие: местные Советы народных депутатов, советы трудовых коллективов, комитеты самоуправления, самоорганизации и самозащиты, поддерживать введение контроля трудящихся за исполнительной и представительной властью. На референдум будет вынесен вопрос о восстановлении в полном объёме советской системы государственной власти.» (
http://kprf.ru/party/program/ )
Лукавить? А вы сами-то прочитали те цитаты, которые приводите? И где вы увидели хоть слово об изменении политической системы в стране, о диктатуре пролетариата? Местные Советы не являются законодательными органами, они не формируют политику страны и ее правительство, как и советы трудовых коллективов, комитеты самоуправления и т.п.
Если реально ставить цель изменения политической системы то невозможно не сделать главного - изменить Конституцию страны. У нас в РФ действует буржуазная конституция. Социализм на основе буржуазной конституции не построить НИКОГДА.
Первая цитата - вообще ни о чем, красивые слова не более того. Как он должен выглядеть "обновленный социализм, социализм XXI века"? Нас, помнится, уже звали "улучшать социализм", предлагали "улучшить" его рыночной экономикой.
«Ни слова об отмене частной собственности - главной опоры любой эксплуатации.»
«КПРФ рассматривает социализм как свободное от эксплуатации человека человеком общество, базирующееся на общественной собственности и распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда.» (
http://kprf.ru/party/program/ )
Да мало ли что там рассматривает КПРФ, опять красивые слова, и только. Где тезис об отмене частной собственности?
«Ни слова о полной национализации СМИ (а это именно то оружие, которым был уничтожен СССР и с помощью которого был зомбирован наш народ).»
«Средства массовой информации были сознательно переданы в руки носителей буржуазных взглядов. Используя методы психологической войны, они обрушили на массовое сознание поток очернительства советской и российской истории
...
— оградить общество от пропаганды пошлости и цинизма в СМИ, осуществить доступ в государственные средства массовой информации всех политических сил, действующих в рамках закона, прекратить очернение российской и советской истории;» (
http://kprf.ru/party/program/ )
Ефремов, я начинаю сомневаться в том, что вы понимаете то, что цитируете.
Вы понимаете разницу между "полной национализацией СМИ" и " осуществить доступ в государственные средства массовой информации всех политических сил"?
На всякий случай придется разъяснить, мало ли что.
"Осуществить доступ" можно, например, предоставив "всем политическим силам, действующим в рамках закона" 15 минут эфира в неделю. Чем не доступ? Доступ. Выступают же?
Какие такие "политические силы, действующие в рамках закона"? А какого закона, простите? Нынешние СМИ, например, ни одного российского закона не нарушают, вот и говорят, что хотят. А как будет меняться закон и будет ли он вообще меняться, это еще совершенно неизвестно. Не нужно тут додумывать того, что не говорится.
Далее, самое главное, средства массовой информации в цитате указаны конкретно - "государственные", т.е. значит имеются и другие, негосударственные, т.е. частные. А вот они будут делать то, что делают и сейчас - убивать страну и народ, провоцировать вражду, нациальные и религозные распри и т.п.
Кстати, в рекламной предвыборной газете КПРФ прямо так и написано, что национализированы будут только несколько ТВ каналов. А это означает, что буржуазия всегда будет иметь возможность устроить в нашей стране "маленькую войнушку", если только ей хоть что-то не понравится из мер, проводимых Правительством народного доверия, к которому призывает КПРФ. (Ох, не зря классики марксизма писали о диктатуре пролетариата, не зря.... А вот КПРФ боится даже термина "диктатура пролетариата".)
«Ни слова о полной национализации банков (а финансовый капитал сегодня главное действующее лицо капитализма).
Ни слова о национализации средств связи.»
«— национализировать природные богатства России и стратегические отрасли экономики, доходы этих отраслей использовать в интересах всех граждан;» (
http://kprf.ru/party/program/ )
У вас все та же проблема - вы не способны понять, что написано в цитатах, и видимо, выдаете желаемое за действительное.
Кстати, в отраслевой программе есть конкретный перечень этих "стратегических отраслей экономики", и в них нет упоминания ни о банках, ни о связи. ("Почта, телефон, телеграф...")
Вы меня сильно разочаровали, Ефремов.
