Выборы 2012

Новости из Российской Федерации

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

За кого бы Вы отдали свой голос?

Опрос закончился 16 янв 2014, 18:00

Путин
7
23%
Прохоров
1
3%
Зюганов
16
52%
Жириновский
1
3%
Миронов
0
Голосов нет
Против всех/испорчу бюллетень
3
10%
Не пойду на голосование
3
10%
 
Всего голосов: 31

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Выборы 2012

Сообщение m-sveta »

В то время как мы тут спорим: стоит голосовать за кпрф или нет - наши оппоненты тоже стараются.
Путин играет в хоккей
http://drugoi.livejournal.com/3653165.html
" в хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей..."
18.11.2011, Россия | Премьер-министр России Владимир Путин провел сегодня тренировку с легендами советского хоккея в спортивном комплексе «Мегаспорт» в Москве. Глава правительства вышел на лед под номером 11 в красно-синей форме с гербом России. Вместе с ним на ледовой арене появились заслуженные мастера спорта СССР Павел Буре, Вячеслав Анисин, Вячеслав Быков, Владимир Голиков, Александр Голиков, Валерий Каменский, Алексей Касатонов. На лед также вышли Андрей Коваленко, Александр Кожевников, Владимир Крутов, Юрий Лебедев, Владимир Лутченко, Юрий Ляпкин, Сергей Макаров, Владимир Мышкин, Максим Соколов, Виктор Шалимов, Александр Якушев, а также президент хоккейного клуба ЦСКА Вячеслав Фетисов.
В начале этого года Владимир Путин стал учиться кататься на коньках. По ночам, после работы, он приезжал на каток и с помощью стула учился стоять на льду. Тренировал Владимира Путина заслуженный мастер спорта СССР Алексей Касатонов.
После игры, в которой Владимир Путин забросил несколько шайб, премьер-министр сообщил, что нашел для клуба ЦСКА спонсора: им стала нефтяная компания «Роснефть» — она готова вложить в развитие клуба несколько сотен миллионов долларов.
Изображение

внизу тоже не дремлют. Раздают пенсионерам дисконтные карты

Изображение
Вот ответ одной из пенсионерок
Я, Панова Елена Ивановна, пенсионерка, бывший педагог, возвращаю в администрацию города Новомосковска эту дисконтную карту. Считаю её выдачу прямым подкупом избирателей - пенсионеров накануне выборов в Государственную Думу.
Ваша демонстративная «забота» о социально не обеспеченных гражданах - верх лицемерия. Вы путаете смыслы должности менеджера и барина-благодетеля. Не нужно имитировать бурную деятельность. О старых и малых в человеческом обществе заботиться должно государство, созданное людьми и для людей. Выплачивать пожилым людям достойное пенсионное содержание за многолетний добросовестный труд, а не бросать копеечные крохи, и при этом голосить на каждом углу о своей «заботливости».
Проработав инженером, а потом учителем - всего 34 года, я не заслужила быть побирушкой и собирать Вашу милостыню. Для меня эта карта - личное оскорбление.
Вам этого не понять, потому что Вы органичный представитель партии, сделавшей коррупцию единственной государственно образующей системой. Ваше личное появление в Новомосковске прочно связанно с фамилией Дудка, некогда видным и выдающимся «Единороссом».
О людях Вы вспоминаете только накануне выборов. Вам, и вашей партии было всё равно, как мы жили год назад, и как будем жить через сутки после подсчёта голосов.
Хочется задать вопрос. Где же было Ваше административное рвение в период царствования предыдущего губернатора? Что же вы тогда дорожки-то не мостили и дисконтные карточки не придумывали? Вы все нас, наверно плебеями считаете, с которых хватит раздачи хлеба и устроенных второсортных зрелищ?
Расстаюсь с картой без сожаления, так как не желаю видеть дома символику партии, цинично и бессовестно использующей святое слово «ДОБРОТА». Можете мне не отвечать на настоящее письмо. Карта прилагается.

Панова Елена Ивановна, 67 лет, Ветеран труда,
Жительница Новомосковска-Сталиногорска с 1951 года
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Выборы 2012

Сообщение m-sveta »

Ктулху писал(а):Света! Вы так и не зафиксировали свое отношение к моему ответу про причины неудачного начального периода войны.
Неужели через полгода-год еще раз мы столкнемся с недопониманием?
Зафиксировала :smu:sche_nie:
только там разве что-то найдешь
Соло
Историк
Историк
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 20:53

Re: Выборы 2012

Сообщение Соло »

Ай-яй-яй, очень хочется сказать вам, Ефремов.
Честно говоря, не ожидала именно от вас подобной тяжеловозной демагогии, которой мог бы поаплодировать любой махровый либерал-антисоветсчик.
Ефремов писал(а): Партия состоит из людей. И если каждый будет ждать, когда руководящие товарищи что-то организуют, то не дождется: руководителей сотни, «рядовых» десятки тысяч.
Да, партия как и любое человеческое объединение, состоит из людей. Но это не простая сумма человеческих субъектов, а нечто значительно большее, если это действительно партия, т.е. идейный союз единомышленников.
Руководящие товарищи для того и существуют, чтобы РУКОВОДИТЬ, т.е. организовывать, направлять, помогать, обеспечивать, контролировать, объединять и распределять усилия и финансы и пр., т.е. осуществлять ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ действия по управлению деятельностью партии и всех ее членов. Если этим всем руководящие товарищи заниматься не желают, то они нафиг не нужны в партии.

По Уставу КПРФ рядовой член партии, первички и даже партийные организации городского уровня ВЫНУЖДЕНЫ ждать, пока почешется вышестоящее руководство. Для самостоятельной работы у них нет ни материальных, ни финансовых ресурсов, нет даже соответствующих полномочий (скажем, к примеру, текст любой листовки должен быть обязательно согласован с вышестоящей организацией, получено разрешение на ее тиражирование, через эту же вышестоящую организованию тираж напечатан и от нее же получен, в итоге с момента написания листовки до ее получения первичной организацией, которая их заказала, проходит полтора-два месяца, и листовка давно перестает быть актуальной).
«Так что нужно вести речь не о том, что мне лично запрещают (хотя и это имеет место быть, между прочим), а о том, что не делает партия, именующая себя гордо коммунистической. Она, например, совершенно не работает с массами.»
Т.е. Вы, если член КПРФ, не работаете с гражданами – так будет точнее. А кто должен работать? Неужели Зюганов будет каждый день ходить к Вам на работу и обсуждать с Вашими коллегами события в стране и мире с точки зрения марксизма? Или будет около подъезда вечером с Вашими соседями разговаривать?
Я понимаю, что в партию собираются люди определенной идеологии с целью взаимной помощи, а не для того, чтобы ими руководили вышестоящие товарищи. Конечно, в массовых мероприятиях без руководства не обойтись, например при организации демонстраций, государственных мероприятий. Но вопросы индивидуального образования себя и знакомых каждый должен решать сам, в своей первичке – при необходимости.
Ефремов, а вы вообще поняли о чем речь идет? Речь шла о работе партии в массах и о внутрипартийном обучении, а не о моем самообразовании. С ним-то у меня как раз все в порядке, стараюсь по мере сил. А вот для того, чтобы работать с массами и разъяснять им события с точки зрения марксизма, разъяснять те же основы марксизма и пр. нужны те же печатные МАТЕРИАЛЫ - брошюры, книги, плакаты, буклеты и т.п. Методички, в конце концов! А всего этого нет напрочь! Я не уверена, что смогу сама написать брошюру, в которой сумею кратко и доходчиво изложить основы марксизма, которая, например, сейчас нужна дозарезу. Знать, это одно дело, а изложить письменно и доходчиво на бумаге, это совсем другое дело. Мало того, даже если я и напишу, что толку? Ее же нужно издать, а на какие шиши, простите? У горкома нет своих финансов, он собирает членские взносы и отправляет их в центр. Даже спонсорскую помощь он не имеет права использовать для своих целей, а обязан передать в центр.
И вот с этим вашим тезисом я не согласна категорически : Но вопросы индивидуального образования себя и знакомых каждый должен решать сам, в своей первичке – при необходимости.
Знакомых-некоммунистов, может быть. А вот Коммунист обязан знать теорию коммунизма - марксизм. Иначе это не коммунист. Мы уже в конце 80-х годов напоролись на эти грабли, когда формально относились в теории, якобы что-то там изучая, а на деле ничего не зная и не понимая, вот и не сумели за красивыми словами об улучшении социализма распознать ОБМАН и ПРЕДАТЕЛЬСТВО, и не смогли противостоять разрушению нашей страны.
Не поверю. Сегодня много критики руководства КПРФ: http://www.krasnoe.tv/frontPage , но никто не сказал, что им запрещают работать с массами.
Не поверить вы можете только в одном случае, если сами далеки от КПРФ. Ваше дело верить или не верить. Мне нет смысла что-то выдумывать. Красное ТВ сказало правильно, но не все, ситуация в КПРФ намного хуже.
«Ни слова об изменение политической системы в стране, а она у нас вообще-то чисто буржуазная.
Ни слова о реальном народовластии и самоуправлении, о народном контроле, без которого 90% программы останется на бумаге.
Ни слова о диктатуре пролетаритата, без которой ни одно действительно социалистическое мероприятие в экономике или политике провести будет невозможно.»

Ну, зачем же так явно лукавить?
Это прямо выделено в первых абзацах программы КПРФ:
«Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века.» (http://kprf.ru/party/program/ )
И далее:
«КПРФ будет активно возрождать и развивать непосредственное народовластие: местные Советы народных депутатов, советы трудовых коллективов, комитеты самоуправления, самоорганизации и самозащиты, поддерживать введение контроля трудящихся за исполнительной и представительной властью. На референдум будет вынесен вопрос о восстановлении в полном объёме советской системы государственной власти.» (http://kprf.ru/party/program/ )
Лукавить? А вы сами-то прочитали те цитаты, которые приводите? И где вы увидели хоть слово об изменении политической системы в стране, о диктатуре пролетариата? Местные Советы не являются законодательными органами, они не формируют политику страны и ее правительство, как и советы трудовых коллективов, комитеты самоуправления и т.п.
Если реально ставить цель изменения политической системы то невозможно не сделать главного - изменить Конституцию страны. У нас в РФ действует буржуазная конституция. Социализм на основе буржуазной конституции не построить НИКОГДА.
Первая цитата - вообще ни о чем, красивые слова не более того. Как он должен выглядеть "обновленный социализм, социализм XXI века"? Нас, помнится, уже звали "улучшать социализм", предлагали "улучшить" его рыночной экономикой.
«Ни слова об отмене частной собственности - главной опоры любой эксплуатации.»
«КПРФ рассматривает социализм как свободное от эксплуатации человека человеком общество, базирующееся на общественной собственности и распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда.» (http://kprf.ru/party/program/ )
Да мало ли что там рассматривает КПРФ, опять красивые слова, и только. Где тезис об отмене частной собственности?
«Ни слова о полной национализации СМИ (а это именно то оружие, которым был уничтожен СССР и с помощью которого был зомбирован наш народ).»
«Средства массовой информации были сознательно переданы в руки носителей буржуазных взглядов. Используя методы психологической войны, они обрушили на массовое сознание поток очернительства советской и российской истории
...
— оградить общество от пропаганды пошлости и цинизма в СМИ, осуществить доступ в государственные средства массовой информации всех политических сил, действующих в рамках закона, прекратить очернение российской и советской истории;»
(http://kprf.ru/party/program/ )
Ефремов, я начинаю сомневаться в том, что вы понимаете то, что цитируете.
Вы понимаете разницу между "полной национализацией СМИ" и " осуществить доступ в государственные средства массовой информации всех политических сил"?
На всякий случай придется разъяснить, мало ли что.
"Осуществить доступ" можно, например, предоставив "всем политическим силам, действующим в рамках закона" 15 минут эфира в неделю. Чем не доступ? Доступ. Выступают же?
Какие такие "политические силы, действующие в рамках закона"? А какого закона, простите? Нынешние СМИ, например, ни одного российского закона не нарушают, вот и говорят, что хотят. А как будет меняться закон и будет ли он вообще меняться, это еще совершенно неизвестно. Не нужно тут додумывать того, что не говорится.
Далее, самое главное, средства массовой информации в цитате указаны конкретно - "государственные", т.е. значит имеются и другие, негосударственные, т.е. частные. А вот они будут делать то, что делают и сейчас - убивать страну и народ, провоцировать вражду, нациальные и религозные распри и т.п.
Кстати, в рекламной предвыборной газете КПРФ прямо так и написано, что национализированы будут только несколько ТВ каналов. А это означает, что буржуазия всегда будет иметь возможность устроить в нашей стране "маленькую войнушку", если только ей хоть что-то не понравится из мер, проводимых Правительством народного доверия, к которому призывает КПРФ. (Ох, не зря классики марксизма писали о диктатуре пролетариата, не зря.... А вот КПРФ боится даже термина "диктатура пролетариата".)
«Ни слова о полной национализации банков (а финансовый капитал сегодня главное действующее лицо капитализма).
Ни слова о национализации средств связи.»

«— национализировать природные богатства России и стратегические отрасли экономики, доходы этих отраслей использовать в интересах всех граждан;» (http://kprf.ru/party/program/ )
У вас все та же проблема - вы не способны понять, что написано в цитатах, и видимо, выдаете желаемое за действительное.
Кстати, в отраслевой программе есть конкретный перечень этих "стратегических отраслей экономики", и в них нет упоминания ни о банках, ни о связи. ("Почта, телефон, телеграф...")


Вы меня сильно разочаровали, Ефремов. :-(
Соло
Историк
Историк
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 20:53

Re: Выборы 2012

Сообщение Соло »

m-sveta писал(а):В то время как мы тут спорим: стоит голосовать за кпрф или нет - наши оппоненты тоже стараются.
Мы не спорим, Света. Это бесспорно. Голосовать за КПРФ надо. Эта партия при всей своих недостатках из ума все же не выжила и что-то сделать попытается. По крайней мере, она уже не даст принять многие варварские законы, которые УЖЕ лежат в Госудуме на обсуждении. И то хлеб.
Вот если бы она еще и СМИ национализировала :-):
Нужно выбить из рук врага главное его оружие (СМИ), тогда зомби очухаются.
Думаю, что после победы на выборах к этой мысли КПРФ можно подтолкнуть. Тогда будет совсем другое дело :-):
Пока это единственный шанс на улучшение ситуации.
Аватара пользователя
Ефремов
Администратор
Администратор
Сообщения: 7051
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 10:30
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Выборы 2012

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Соло

«Вы меня сильно разочаровали, Ефремов.»
Ничего страшного: когда человек наговорит лишнего, а его поправляют прилюдно, он сильно обижается. Как в Вашем случае. Я еще не встречал такого, кто бы сразу признался в своих заблуждениях или лукавстве. Но в дальнейшем, замечал, что меняли свою точку зрения. Надеюсь, что и Вам будет польза от нашего разговора.

«По Уставу КПРФ рядовой член партии, первички и даже партийные организации городского уровня ВЫНУЖДЕНЫ ждать, пока почешется вышестоящее руководство.»
Мы с Вами еще устав разбирать будем ( http://kprf.ru/party/charter/ )?
В нем написано, что член КПРФ ОБЯЗАН распространять идеи КПРФ...

«скажем, к примеру, текст любой листовки должен быть обязательно согласован с вышестоящей организацией, получено разрешение на ее тиражирование, через эту же вышестоящую организованию тираж напечатан и от нее же получен, в итоге с момента написания листовки до ее получения первичной организацией, которая их заказала, проходит полтора-два месяца, и листовка давно перестает быть актуальной»
На КПРФ висит ответственность за ВСЕ коммунистические партии, существующие в России. И я понимаю, что если листовка распространяется от имени КПРФ, то должна пройти юридическую проверку, дабы не дать власти повода запретить КПРФ, а с ней и все остальные коммунистические партии. Но никто Вам не запрещает распространять листовки от своего имени.

«А вот для того, чтобы работать с массами и разъяснять им события с точки зрения марксизма, разъяснять те же основы марксизма и пр. нужны те же печатные МАТЕРИАЛЫ - брошюры, книги, плакаты, буклеты и т.п. Методички, в конце концов! А всего этого нет напрочь!»
Сегодня с этим нет проблем. Интернет в этом незаменим. Например:
http://www.politpros.tv/library/print/
http://politazbuka.ru/

«Ее же нужно издать, а на какие шиши, простите?»
Зачем?
Для лекции достаточно набросать тезисы используя один экземпляр или вообще электронный вариант. А разбрасывать по почтовым ящикам брошюры – расточительно и неэффективно.

«И где вы увидели хоть слово об изменении политической системы в стране, о диктатуре пролетариата?»
Не, если надо юридически запретить КПРФ, тогда конечно...
А для того, кто знаком с работами Маркса и Ленина – достаточно и намека.

«Если реально ставить цель изменения политической системы то невозможно не сделать главного - изменить Конституцию страны. У нас в РФ действует буржуазная конституция. Социализм на основе буржуазной конституции не построить НИКОГДА.»
И как Вы это представляете? Записать изменение конституции в программе. На этом основании, добиться запрета КПРФ. И сменить конституцию...
Вы хорошо кидаете лозунги, но не продумываете пути их претворения в жизнь.

«Да мало ли что там рассматривает КПРФ, опять красивые слова, и только.»
Так ведь все слова – это только слова. Наполнять их смыслом наша задача. От практических действий членов КПРФ и будет зависеть реальность слов. Если Вы хотите в открытой печати получить детальный план, то он все равно не будет реализован, по причине известного противодействия других политических сил...

«Где тезис об отмене частной собственности?»
«— национализировать природные богатства России и стратегические отрасли экономики, доходы этих отраслей использовать в интересах всех граждан;» (http://kprf.ru/party/program/ )
А большего сегодня и не следует говорить – не созрели.

«Вот если бы она еще и СМИ национализировала
Нужно выбить из рук врага главное его оружие (СМИ), тогда зомби очухаются.»

Ну, конечно, насмешить мы можем, требуя сегодня национализации СМИ...
Как Вы думаете, от имени кого эти СМИ сегодня будут вещать?
Так для этого национализация не нужна: они и так не забывают нынешнюю власть. Или Вам надо еще больше?

«Думаю, что после победы на выборах к этой мысли КПРФ можно подтолкнуть.»
Это верно: вопросы надо решать по мере их поступления...

Ефремов.
Соло
Историк
Историк
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 20:53

Re: Выборы 2012

Сообщение Соло »

Открытая конференция «Социализм-2011» прошла 12 ноября в Москве. Представляем вашему вниманию видео дискуссии «Что делать на выборах?» с участием Бориса Кагарлицкого (ИГСО), Дарьи Митиной (Левый Фронт, РКСМ) и Жени Отто (КРИ)

Видео (1,5 часа)
http://krasnoe.tv/node/12181
Розалия

Re: Выборы 2012

Сообщение Розалия »

Ефремов писал(а):Здравствуйте.

Соло

«Вы меня сильно разочаровали, Ефремов.»
Ничего страшного: когда человек наговорит лишнего, а его поправляют прилюдно, он сильно обижается. Как в Вашем случае. Я еще не встречал такого, кто бы сразу признался в своих заблуждениях или лукавстве. Но в дальнейшем, замечал, что меняли свою точку зрения. Надеюсь, что и Вам будет польза от нашего разговора.

Ефремов.
Дурак, который понимает,
что он дурак, не есть дурак,
а умным кто себя считает,
тем самым не умен никак.

И умным можно быть, выходит,
лишь только от себя тайком.
Узнать же, что умен, напротив,
стать означает дураком.

Ты должен знать лишь, что сугубо
безмозгл как лошадиный круп;
знать, что умен, не умно – глупо,
не глупо – умно – знать, что глуп.

Но эти рассужденья наши
Таят в себе другой аспект –
ведь дурь свою в себе признавши,
тем признаешь и интеллект.

http://otvet.mail.ru/question/38963447
ZaRus1
Публицист
Публицист
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 10:13
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: Выборы 2012

Сообщение ZaRus1 »

Странно. А в прозе и короче и яснее.
Глянул в ссылку, а там ещё ... страннее.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4. Национальные гимны > 50 стран. 16. Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.
Соло
Историк
Историк
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 20:53

Re: Выборы 2012

Сообщение Соло »

Ефремов писал(а): Мы с Вами еще устав разбирать будем ( http://kprf.ru/party/charter/ )?
Вам ознакомиться с ним не помешало бы.
В нем написано, что член КПРФ ОБЯЗАН распространять идеи КПРФ...
А что такое "идеи КПРФ"? Это идеи его ЦК? Что такое коммунистические идеи, я знаю. А вот что придет в голову товарищу Зюганову, заранее никто сказать не может. Скажем, в последнее время он носится с идеей русского национализма. Учитывая, что он у тому же целуется с попами и явно неравнодушен к "китайскому социализму", можно с полной уверенностью сказать, что коммунизмом в его "идеях" и не пахнет.
На КПРФ висит ответственность за ВСЕ коммунистические партии, существующие в России.
С чего это вы взяли? :-)
И я понимаю, что если листовка распространяется от имени КПРФ, то должна пройти юридическую проверку, дабы не дать власти повода запретить КПРФ, а с ней и все остальные коммунистические партии.
Если мы такое трусливые, то что мы делаем в политике? :-):
Для того, чтобы власть боялась запретить партию, нужно не повиноваться ей во всем, как это делаете вы, а стать политической силой, которую власть сама станет бояться. Подзабыли вы, батенька, вместе со своим Зюгановым Ленина.
К тому же, законы РФ в низовых организациях не хуже вышестоящих парторганизаций знают, там дипломированных профессионалов-юристов немало. А делать из низовых парторганизаций тупых исполнителей воли ЦК не получится - ЦК может без партии остаться, уже остается.
Но никто Вам не запрещает распространять листовки от своего имени.
А зачем мне тогда КПРФ нужна? Пусть идет лесом....
Сегодня с этим нет проблем. Интернет в этом незаменим.
Проблемы есть и огромные. Писать кратко и доступно разучились. Не учитываются особенности разных групп населения. и т.п.
Зачем?
Для лекции достаточно набросать тезисы используя один экземпляр или вообще электронный вариант. А разбрасывать по почтовым ящикам брошюры – расточительно и неэффективно.
Почему обязательно разбрасывать в почтовые ящики? Да хотя бы дать почитать после той же лекции! Чтобы повторили, осмыслили, обсудили с друзьями\знакомыми и т.п.
«И где вы увидели хоть слово об изменении политической системы в стране, о диктатуре пролетариата?»
Не, если надо юридически запретить КПРФ, тогда конечно...
А для того, кто знаком с работами Маркса и Ленина – достаточно и намека.
Ах, мать честная, какие мы опять трусливые! Что-то либералы-демократы в перестройку не боялись кричать о смене политической системы на всей углах! Может потому они и выиграли тогда?
Почему это Ленин и большевики не боялись заявлять о своих взглядаз открыто? А царская охранка не чета нынешним полицаям была, которые как ни крути, все же где-то как-то бывшие советские граждане.

Нет в Программе КПРФ никакого намека на изменение политической системы, не выдумывайте. Вы опять выдаете желаемое за действительное. Хотите сидеть в розовых очках - сидите.
И как Вы это представляете? Записать изменение конституции в программе. На этом основании, добиться запрета КПРФ. И сменить конституцию...
Вы хорошо кидаете лозунги, но не продумываете пути их претворения в жизнь.
Путь претворения в жизнь не только продуман, но уже и опробован был на практике 100 лет назад. Это вы с руководством КПРФ отчего-то пытаетесь велосипед изобретать. Пугаете себя запретом партии, а что в этом, собственно говоря, уж такого страшного? Страшно будет Зюганову и компании, они депутатских доходов лишатся. А вот партии в целом будет только польза. Массы ее махом поддержат. Тем более с таким высоким протестным настроением в стране. Да и не пойдет никогда власть на запрет КПРФ, она вон даже Ленина из мавзолея вынести не может.
«Да мало ли что там рассматривает КПРФ, опять красивые слова, и только.»
Так ведь все слова – это только слова. Наполнять их смыслом наша задача.
А как определить каким смыслом их наполнять? Вы будете так считать, я - эдак. Что получится? Хаос получится и бардак.
Нам же с вами по шапке народ и наподдает потом. А Зюганов с компанией всегда отвертится, мол, я этого и не говорит и подразумевал совсем другое.
Неопределенно выражаются тогда, когда не хотят брать на себя конкретные обязательства, не хотят брать ответственности.
Тот, кто не боится ответственности, свои намерения выражает четко и недвусмысленно.
«Где тезис об отмене частной собственности?»
«— национализировать природные богатства России и стратегические отрасли экономики, доходы этих отраслей использовать в интересах всех граждан;» (http://kprf.ru/party/program/ )
А большего сегодня и не следует говорить – не созрели.
Кто не созрел? Народ? Может потому и не созрел, что КПРФ ему не разъясняла взаимосвязь частной собственности с капитализмом и эксплуатацией?
Если народ не созрел, то как можно вообще вести речь о смене общественного строя? Или социализм нам опять только декларируется, а осуществлять социалистические преобразования никто не собирается? Как КПРФ собирается проводить свои реформы, указанные в Программе, если народ не созрел? Кто ее поддержит то?
«Вот если бы она еще и СМИ национализировала
Нужно выбить из рук врага главное его оружие (СМИ), тогда зомби очухаются.»

Ну, конечно, насмешить мы можем, требуя сегодня национализации СМИ...
Народ будет только рад национализации СМИ. Дебилизатор надоел уже всем. А вот оставлять гланое оружие в руках врага, отказываясь от национализации СМИ, это либо глупость, либо предательство.
Как Вы думаете, от имени кого эти СМИ сегодня будут вещать?
Так для этого национализация не нужна: они и так не забывают нынешнюю власть. Или Вам надо еще больше?
От имени государства они будут вещать. Народного государства, которое только и может быть при социализме.
Если, конечно, КПРФ говорит о социализме не для красного словца. :-(
Ответить