Выборы 2012

Новости из Российской Федерации

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

За кого бы Вы отдали свой голос?

Опрос закончился 16 янв 2014, 18:00

Путин
7
23%
Прохоров
1
3%
Зюганов
16
52%
Жириновский
1
3%
Миронов
0
Голосов нет
Против всех/испорчу бюллетень
3
10%
Не пойду на голосование
3
10%
 
Всего голосов: 31

Константин

Re: Выборы 2012

Сообщение Константин » 13 май 2012, 15:38

Слово Святейшего Патриарха Кирилла после молебна в день инаугурации Президента Российской Федерации



7 мая 2012 года в Благовещенском соборе Московского Кремля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение по случаю вступления в должность Президента Российской Федерации В.В. Путина. Затем Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к В.В. Путину со словом приветствия.

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович, Людмила Александровна, Ваши Высокопреосвященства!

Я хотел бы сердечно поздравить Вас, Владимир Владимирович, с избранием, ибо большинство нашего народа сознательно, разумно и свободно избрали Вас Президентом Российской Федерации. И в этом древнем Кремле, где молитвенное напутствие на высшее служение Отечеству получали многие Ваши благочестивые предшественники, сегодня мы особенно горячо молились, чтобы Господь приклонил милость к Вам и к стране нашей, дал Вам силы душевные и телесные, мудрость, крепость духа — все то, что необходимо для человека, несущего огромную ответственность за жизнь и благополучие десятков миллионов людей.

Легитимность Президента основывается на доверии народа. Вы имеете такое доверие. А это означает, что высшей целью служения Президента является служение людям. Для того чтобы это служение было успешно, нужно уметь слышать голос людей. Это очень непростое искусство. Голос народа может заглушаться. Он может заглушаться голосами хорошо организованных групп людей или отдельных личностей, которые нередко готовы свое мнение отождествлять с мнением народа. Способность различать духов (см. 1 Кор. 12:10) и слышать голос народа — это залог успеха служения главы государства. Мы молились сегодня именно о том, чтобы Ваша близость к людям, Ваша способность слышать голос людей обострялась с каждым днем Вашего правления, принося несомненно пользу Отечеству нашему и всему народу нашему.

Успех, любой человеческий успех слагается из многих факторов. Это личные качества человеческой личности, образование, опыт. Но есть еще нечто, что люди, не имея возможности рационально описать, обозначают словом, которое в Церкви не употребляется. Это слово «удача». Никто не знает, что такое удача. Нет рационального описания того, что такое удача. Это некий зазор между усилиями, которые производит человек, напрягая все то, что он имеет, чем обладает, и реальным результатом. Мы используем другое слово для описания вот этого неведомого пространства. Мы называем это помощью Божией. И мы молились сегодня о том, чтобы те способности, которые Бог Вам дал, тот опыт, который Вы приобрели, сопровождался Его благой и всесильной помощью. И верим, что сочетание Божественной благодати и человеческих усилий в Вашем служении народу принесет великую пользу.

Я хотел бы благословить Вас этим старинным образом Божией Матери «Умиление». Символ умиления — это символ любви, символ добра, символ поддержки. Пусть Божественная поддержка всегда сопровождает Ваше служение. И пусть в Вашем сердце всегда будет любовь к людям, которым Вы и посвящаете свою жизнь. Храни Вас Господь.

Аватара пользователя
Ефремов
Администратор
Администратор
Сообщения: 6408
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 10:30
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 180 раз

Re: Выборы 2012

Сообщение Ефремов » 06 июл 2012, 19:23



Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9410
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 634 раза

Re: Выборы 2012

Сообщение m-sveta » 18 дек 2012, 22:51

Странное время – выборы. Идешь по городу, а на тебя смотрят. Смотрят глаза воров, глаза взяточников, глаза убийц, глаза наркоторговцев. Сытые, лоснящиеся лица с умильным выражением - как у дворняжек, почуявших колбасу. Лица, снятые лучшими фотографами на лучшие фотокамеры. Лица, отпечатанные в лучших рекламных агентствах и расклеенные по всему городу. Лица людей, переставших быть людьми.

Вот отремонтирован небольшой участок центральной дороги, по которой эти лица добираются из своих особняков в свои офисы. Вдоль дороги на днях установлены четыре огромных щита. На них лица. Лица с ветеранами и без ветеранов, с попами и без попов, с детьми и без детей. Лица воров. Лица взяточников. Лица убийц. Лица наркоторговцев. А едва отойдешь в сторону от нового асфальта, а там - старый советский, в колдобинах и ямах. Асфальт, по которому ходит пешком беднота. Беднота, которая смотрит дешевые сериалы. Беднота, которая счастлива формалиновой курице. Беднота, дети которой курят и пьют, колются и умирают в грязных подъездах. Беднота рада новому асфальту: «Ну, хоть это сделали».

Вот новый больничный корпус, построенный вместо двух старых. Корпус, построенный в «сжатые сроки», бизнесменами, сокращающими издержки. Корпус, построенный за деньги, на которые можно построить ещё пять таких корпусов. Корпус, в котором будут лечиться тела. Тела воров. Тела взяточников. Тела убийц. Тела наркоторговцев. Тела, в которые ежедневно закладываются изысканные яства и дорогой алкоголь. И немножко тел бедняков, которых пустят туда для вида, для отвода глаз. Тела остальных будут лечиться в соседних корпусах. Будут лежать на старых советских кроватях, под которыми шныряют новенькие тараканы. Будут отчаянно экономить на лекарствах и плакать, глядя на цены в аптеках. Будут умирать от простых болезней, на лечение которых нет денег. Тела, владельцы которых рады новому корпусу: «Ну, хоть это сделали».

Вот благотворительный вечер для стариков - организован под выборы на деньги воров, на деньги взяточников, на деньги убийц, на деньги наркоторговцев. Отощавшие старики толкаются у накрытых столов. Старики, построившие школы и фабрики, больницы и заводы, аэропорты и детские сады. Старики, воспитавшие тех, кто пустил прахом их труд и построил бордели, грязные рынки, кабаки, торговые центры. Старики, которые не могут в этом признаться. Да и кто на свете сможет признаться хоть самому себе при закрытых дверях и задернутых шторах в ЭТОМ?! В ТОМ, что все вместе весело и с огоньком воспитали воров, взяточников, убийц, наркоторговцев. Воспитали людей, которые не являются людьми и медленно убивают свой народ, свою Родину, своих стариков. Старики рады накрытым столам: «Ну, хоть это сделали».

Выборы - это безумная лотерея. Лотерея, в которой сбитая с толку беднота раздаёт счастливые билетики своим мучителям. Своим ворам. Своим взяточникам. Своим убийцам и своим наркоторговцам. Беднота, которая надеется на лучшее и тихонько шепчет: «Ну, хоть это сделали».

http://djadja-c.livejournal.com/27570.html

Константин

Re: Выборы 2012

Сообщение Константин » 19 дек 2012, 22:01

Что же тебе так понравилось в этом сообщении "Воры, воры, кругом воры" , мыслей то ноль.

Константин

Konstantinys
Знаток
Знаток
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:28

Выборы 2012

Сообщение Konstantinys » 21 окт 2015, 13:16

Добрый день всем!

Почитал с любопытством ваши прогнозы - любопытно. Тут перлы от Светы, Михаила, Критика, Ктулху .... прочих товарищей. Хотелось бы услышать их мнение сегодня. Особенно смешно читать о Путине...
Интересно хоть сейчас-то поумнели г-да коммунарии, или все в той же поре....розовощекого оптимизма.

Константинус (Константин)

Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 402 раза
Контактная информация:

Выборы 2012

Сообщение express » 21 окт 2015, 16:13

Konstantinys писал(а): Интересно хоть сейчас-то поумнели г-да коммунарии, или все в той же поре....розовощекого оптимизма.
Пока что, разлюбезный Константин - поумнели на двух губернаторов. На Сахалинского и из Коми.
Вячеслав Михайлович Гайзер был до сентября 2015 года членом Высшего совета партии «Единая Россия»
Александр Вадимович Хорошавин - был член Политсовета Сахалинского регионального отделения ВПП «Единая Россия».
Хорошая партия ! За ней будущее....
И не даёт утихнуть розовощёкому оптимизму мысль, что ведь в России не два губернатора..... а сколько их ещё.....

Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 11989
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 403 раза

Выборы 2012

Сообщение Камиль Абэ » 21 окт 2015, 21:29

express писал(а): Пока что, разлюбезный Константин - поумнели на двух губернаторов. На Сахалинского и из Коми.
Вообще-то это не ответ на вопрос Konstantinys*а6 вопрос был о коммунистах, а вы о Гейзере и Хорошавине.

Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 402 раза
Контактная информация:

Выборы 2012

Сообщение express » 22 окт 2015, 05:45

Камиль Абэ писал(а): Вообще-то это не ответ на вопрос Konstantinys*а6 вопрос был о коммунистах, а вы о Гейзере и Хорошавине
Почему не ответ? Самый что ни на есть ответ. Считающие себя "социологами" существа из разных "аналитических центров" удивляются - и чего рейтинг Сталина растёт ?
Но ведь не нужно быть "аналитиком", чтобы понимать: чем хорошавее и гейзернее жизнь, чем чубайсистее и единоросистее она - тем больше % у Сталина.....а соотвественно - и у Ленина.

Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 402 раза
Контактная информация:

Выборы 2012

Сообщение express » 23 окт 2015, 13:56

Камиль Абэ писал(а): Вообще-то это не ответ на вопрос Konstantinys*а
express писал(а): Почему не ответ? Самый что ни на есть ответ.
А самое главное-то, Камиль - я совсем и забыл...
А самое главное - то, что никакого вопроса в сообщении Константина и нет.
Его сообщение - это просто реплика, содержащая язвительную насмешечку, в народной лексике эдакие реплики называются "подколка"....
Ну, а если порассмотреть, из какой стали кована игла Константиновой подколки ?
В чём это должны "поумнеть" красные "коммунарии" ?
====================================================================
Имеем:
1) да, действия команды нынешнего президента России вызывают одобрение и понимание большей части населения России и неизмеренного пока, но преизрядного количества людей вне России
2) рейтинг политического доверия действующего президента России (и его команды) - высок как никогда.
3) действия Вооружённых Сил России показывают, что состояние этих сил - на очень неплохом уровне :co_ol:
4) в информационном поле страны - очень неплохой уровень патриотизма народа

А также:
1) военные действия на Донбассе - далеко не завершены
2) на территории республики Украина силам, желающим чтобы население Украины было ненавидящей всё русское и ненавидящей Россию массой потенциальных рекрутов для будущей возможной войны с Россией насмерть - этим силам дан стимул и повод, каких давно уже не было...
3) военные действия в Сирии - далеко не завершены
4) всему легиону провокаторов, шавок и холуёв из так называемых СМИ во всех странах "буферной зоны НАТО" в восточной Европе - давно уже не было такого шикарного предлога изныться об угрожающем им с востока русском медведе. И они таки не упустили момента - от Эстонии до Польши, и даже Финляндия со Швецией....изнылись до слякоти
5) то, для чего предназначалось это нытьё (из предыдущего пункта) - не замедлило произойти. Хоть мало пока - но присутствие НАТО (читай - США) в этих шавках возросло
6) и наконец, при вполне звучащем в информационном поле страны осознаваемом противостоянии с "мировым гегемоном" - пока что ни над Пентагоном, ни над Белым домом, ни над Конгресом не развевается бело-сине-красное "знамя Победы"....

Иными словами. Выражаясь языком комментаторов спортивных соревнований - команда нынешнего президента России очень хорошо лидирует; на президенте бесподобно смотрится жёлтая майка лидера, но (!!!!!) - .. но пока что эта команда не приблизилась к финишу и не порвала финишную ленточку.

!!!!! - ...?? и в чём мы должны, по мнению Константина, "поумнеть" ?
==================================================================
А ведь вышерассмотренное - лишь аспекты внешней политики России. Есть ещё и внутренняя.
1) что с безработицей ?
2)что с образованием ?
3)что со здравоохранением ?
4)что с пенсионными вопросами ?
и это далеко не полный набор вопросов...

Так что, в чём например я лично, должен был по мнению Константина "поумнеть" -....... для меня загадка....

Ответить