Россия: будни страны.

Новости из Российской Федерации

Модераторы: Камиль Абэ, express, Мормон, Ефремов

Валерий
Модератор
Модератор
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 11:14
Поблагодарили: 1 раз

Год змеи переползает в год Олимпиады

Сообщение Валерий » 31 дек 2013, 00:33

История не раз учила беспамятных: широкая амнистия всегда предшествует большой крови.
Продолжение человеческой бойни не заставило себя ждать. 30 декабря в том же Волгограде террорист-смертник привел в действие свою звериную бомбу в троллейбусе. 15 погибших и около 30 раненых. От троллейбуса остался только покорёженный остов без крыши.
Путин проиграл войну в России. Каждый осуществленный теракт — это факт проигрыша во внутренней войне с врагами страны. Сколько их было за последние годы! Можно сбиться со счета. Иракско-сирийский сценарий внутренней войны перенесен на нашу территорию.
В Израиле уже несколько лет нет терактов. Потому что руководство этой страны перед всеми соответствующими структурами поставило задачу их не допускать. И их не допускают. Каким образом — никого не волнует. Главное – люди не гибнут от рук террористов. Остальное — не имеет значения. При минимуме разглагольствований на эту тему.
В ельцинско-медведевско-путинской России при максимуме пустой болтовни о «борьбе с терроризмом» — результат, как говорится, написан у всех на лице. Электронные СМИ, как всегда, будут несколько дней до умопомрачения разглагольствовать о причинах, последствиях, версиях и результатах расследований очередных терактов. А через неделю-две, угомонившись, легко переключатся на всевозможные шоу и лошадиную ржачку — до следующих скорых взрывов и катастроф.
Террористическая война Кремлем проиграна. Сколько бы в Кремле, в Белом Доме, на Петровке и на Лубянке ни оправдывались, ни надували щеки и ни грозили «обнаглевшим кавказцам» и «так называемым русским националистам», в этой войне простые люди продолжают ежегодно гибнуть сотнями и тысячами человек. А сколько становятся калеками, наверное, никто и не подсчитывал. И всё потому, что кремлевско-белодомовские сидельцы хотят выглядеть перед «цивилизованной Европой» очень беленькими, пушистенькими и чистенькими. И не дай бог, если горячие национальные меньшинства будут в чём-то ущемлены!.. Ну, взорвут кавказские исламисты несколько десятков русских в метро или в автобусе — ну, попереживаем, компенсацию выплатим, сбор средств с населения проведем, поохаем, поахаем… А вот джигитов в русские города не допускать ну никак нельзя… Как же, нас в Совете Европы не поймут...
Впрочем, «наш» президент — один из немногих в России, кому миграция взгляд ласкает.
За причастность к подобным терактам Америка разбомбила бы любое гнездо терроризма в любой точке земного шара. Но Доку Умаров сидит себе в Грузии, разрабатывает свои зверские операции на территории России и в ус не дует. Очень интересно в нашей российской действительности сочетаются локальные «контр-террористические акции» с либеральным кремлевским гуманизмом и мораторием на смертную казнь для потерявших человеческий образ шакалов и озверевших нелюдей... Ничего подобного в истории человечества, по-моему, еще не наблюдалось.
Гуманизм, демократия, толерантность… Однако народный сход в Волгограде 30 декабря был жестко разогнан полицией. Мол, нечего, вам, «так называемым русским националистам», этой власти претензии предъявлять…
Вот так заканчивается 2013-й — год змеи. И так начинается новый — год Олимпиады в Сочи. Состоится ли она? И что нас ждет в ближайшем будущем? Читатели этих строк уже будут это знать.
С 1 января в Волгограде был объявлен пятидневный траур. А предшествующей ночью население страны наблюдало неотменённое беснование на центральных каналах ТВ. У них, беснующихся, и впрямь был праздник.

Валерий
Модератор
Модератор
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 11:14
Поблагодарили: 1 раз

Re: Год змеи переползает в год Олимпиады

Сообщение Валерий » 02 янв 2014, 01:06

Путин, как всегда, ограничился набором шаблонных фраз.

Валерий
Модератор
Модератор
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 11:14
Поблагодарили: 1 раз

Из ненависти к нам

Сообщение Валерий » 04 янв 2014, 13:38

Новогодний шабаш моральных уродов эстрады сразу после волгоградских терактов — это и есть предательство властью жертв народа. Жертв, ставших таковыми по вине этой самой власти.
Но каково бесстыдство, какова жадность на большой гешефт со стороны моральных уродов эстрады! Их сияющие от счастья всем обрыдшие физиономии, их безголосое беснование, их эстрадная вакханалия на всех каналах ТВ в день первых похорон жертв волгоградского вандализма (31 декабря)!.. И ведь никто из них не попытался пресечь это аморальное уродство. И ведь могли бы гонорар за свои разгульные завыванья и кривлянья переправить родственникам погибших. Куда там! Никому и в голову это не пришло. Потому что для этого должно быть наличие совести.

* * *
События в Пугачеве, в Бирюлеве и теракты в Волгораде — это звенья одной цепи. Разъединять их нельзя. И там, и там действовали кавказцы, убивавшие русских. Убивавшие сознательно, целенаправленно, безвинно и безжалостно. Все эти и подобные им события — не что иное, как террористические акты. Иначе их воспринимать нельзя, даже если кто-то, хоть бы и глава государства, считает, что все эти убийства русских по национальному признаку совершены на «бытовой почве». Считает? Ну что ж, пусть считает. Русский народ так не считает. Русский народ знает, что все эти зверства — едины и являются терактами, совершенными против русских на почте национальной и религиозной ненависти.

* * *
Самая русофобская, самая провокаторская и самая издевательская фраза нашего времени, вброшенная в информационное пространство этно-«либеральными» идеологами, журналистами «МК» и ведущими «Эха Москвы»: «Преступность национальности не имеет». Но умеющие мало-мальски думать понимают: преступность существует не сама по себе, она осуществляется людьми. А у каждого человека есть национальность.
На официальном сайте Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН РФ) опубликованы списки осужденных и разыскиваемых особо опасных наркодилеров. И в этих списках нет ни одной русской фамилии.
«Преступность национальности не имеет», — продолжают долдонить этно-«либеральные» СМИ. Да, наверное. Но все теракты совершенные за последние 20 лет на территории России, были осуществлены выходцами из северокавказских республик. Однако этот всем известный и всем понятный факт, никогда не будет озвучен ни властью, ни центральными телерадиоканалами. Спрашивается, почему? Думаю, это тоже ясно если не всем, то очень многим: потому что иначе придется открыто признать национальную преступность одних и национальные жертвы других. А признав, нужно будет сделать выводы. Но делать выводы уж больно не хочется тем, кому положено их делать. Потому что за выводами нужны будут действия. И ограниченными «контртеррористическими операциями» проблему не решить…
Куда проще оправдывать свое бездействие спасительной фразой: «Преступность национальности не имеет…» И через каждые две недели объявлять местный траур по жертвам терактов.

* * *
Шахидка, взорвавшая рейсовый автобус в Волгограде 21 октября 2013 года, 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова находилась в федеральном розыске. Интересная у нас в стране «борьба с терроризмом». Опасная преступница находится в розыске и спокойно ходит по городу со взрывчаткой… А президент страны после каждого теракта нас заученно уверяет: «Будет сделано всё необходимое для безопасности наших граждан». Так отчего же, господин президент, смертница, находящаяся в розыске, не была разыскана? Где же это ваше «всё необходимое»?
Азербайджанец Орхан Зейналов, зарезавший в Западном Бирюлёве Егора Щербакова, находился в федеральном розыске за ранее совершенное убийство и спокойно себе торговал на бирюлёвской овощебазе. А председатель Следственного комитета РФ А.И Бастрыкин и министр внутренних дел В.А. Колокольцев после каждого подобного преступления нам по ящику рассказывают, сколько за год раскрыто подобных преступлений.
Отсчитываться и заверять нас они научились. Но вот прибывшие с Кавказа убийцы, смертники и смертницы, находящиеся в федеральном розыске, разгуливают по нашим городам, как у себя в огороде. А шахидки, что показательно, гуляют, даже не снимая хиджабов…

* * *
Российские теракты последних лет не сопровождаются никакими требованиями террористов и их кукловодов. Просто взрывают людей, и всё. Молча.
Спрашивается, зачем, для чего они уничтожают тех, кто не сделал им ничего плохого? Ответ ясен, как Божий день: исключительно из ненависти к нам.

Pecheneg
Студент
Студент
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 10:59

Re: Из ненависти к нам

Сообщение Pecheneg » 04 янв 2014, 14:05

А я не верю в террористов-смертников!
Самое трудное и опасное в деятельности любой нелегальной организации - вербовка новых членов. Всегда можно нарваться на провокатора или просто на человека, который наведет на вербовщика "органы". Потому настоящие нелегальные организации членами дорожат.
В наше время подрыв можно спокойно организовать, опираясь просто на жадность и глупость населения. "Мальчик, отнеси портфельчик вот по этому адресу, а я тебе дам 100 баксов". Мальчик радостно запрыгивает в автобус, а дяденька набирает нужный номер на своем мобильнике. Налицо теракт с применением смертника - докажите обратное!
В 1940-м на финской войне применялся радиоуправляемый танк-минопостановщик. Эта машина выполняла 17 команд.
В 1970-е годы роботы и ЧПУ были уже обычным делом. Так что сейчас всучить кому-то бомбу с радиовзрываталам - пустяки.
Вопрос - кто это делает...

Валерий
Модератор
Модератор
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 11:14
Поблагодарили: 1 раз

Re: Из ненависти к нам

Сообщение Валерий » 04 янв 2014, 18:05

Pecheneg писал(а):А я не верю в террористов-смертников!
Самое трудное и опасное в деятельности любой нелегальной организации - вербовка новых членов.
Вопрос - кто это делает...
Чушь беспробудная.
Верить или не верить - дело наживное.
В "Норд-Осте" и в Беслане тоже, наверное, были мальчики за 100 баксов. А ведь они знали, что идут на смерть.
А шахидки, схваченные с поясами смертниц, и сидящие в тюрьмах - это тоже случайные девочки? И Саид Бурятский - такой же случайный мальчик.

Валерий
Модератор
Модератор
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 11:14
Поблагодарили: 1 раз

Re: Год змеи переползает в год Олимпиады

Сообщение Валерий » 04 янв 2014, 18:12


Pecheneg
Студент
Студент
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 10:59

Re: Из ненависти к нам

Сообщение Pecheneg » 05 янв 2014, 13:55

Валерий писал(а): В "Норд-Осте" и в Беслане тоже, наверное, были мальчики за 100 баксов. А ведь они знали, что идут на смерть.
Точно знали? А что же эти самые пояса не сработали, когда "свiдомые шахидки" потеряли сознание от газа? Там взрыватели стоять должны как в ручных гранатах - отпустил рычаг и долбануло. А их, шахидок, собрали как сыроежки, целенькими.
А в Беслане политбандиты были уверены, что штурма не будет. Как же, дети в заложниках. Понадеялись на остатки совкового менталитета у военных и на длительные переговоры и пропуск на бандитских условиях.
Pecheneg писал(а):И Саид Бурятский - такой же случайный мальчик.
Саид Бурятский - это современный барон Унгерн. Или Булак-Балахович. Именно такие и раздают бомбы, сами предывая в личном раю с гуриями.

Валерий
Модератор
Модератор
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 11:14
Поблагодарили: 1 раз

Re: Из ненависти к нам

Сообщение Валерий » 06 янв 2014, 11:26

Pecheneg писал(а): Точно знали? А что же эти самые пояса не сработали, когда "свiдомые шахидки" потеряли сознание от газа? Там взрыватели стоять должны как в ручных гранатах - отпустил рычаг и долбануло.
Очередная чушь. Они, шахидки, по-вашему, сутками должны были ходить или сидеть с зажатым в руке взрывателем? И даже спать с ним? Ведь всем было ясно, что Нод-Ост захвачен не на один день. А бандиты, поубивав столько людей, хотели выйти оттуда живыми и целёхонькими... Логики вам не хватает, г-н печенег. Придумали себе версию и теперь пытаетесь свою фантазию подогнать под свой же бредовый комплекс. И теперь у вас не смертницы, мстящие нам за своих погибших мужей-бандитов, а всё "мальчики кровавые в глазах"...

Аватара пользователя
Ефремов
Администратор
Администратор
Сообщения: 6041
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 10:30
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Год змеи переползает в год Олимпиады

Сообщение Ефремов » 18 янв 2014, 07:17


Владислав
Историк
Историк
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 17:13

Владислав Фельдблюм. Авантюрная и опасная политика

Сообщение Владислав » 30 янв 2014, 16:02

Авантюрная и опасная политика
(стремление Центрального Банка "освободить" рубль не сулит ничего хорошего большинству россиян)




Изображение




Девальвация рубля набирает обороты. Финансовые заправилы не видят в этом ничего плохого. Похоже, это одобряется на самом высоком уровне. Делаются заявления о том, что чем «свободнее» рубль, тем лучше для экономики. Странные заявления на фоне обесценения сбережений граждан и безуспешной борьбы с инфляцией! Ситуация усугубляется снижением темпов экономического роста, стагфляцией. Обозначились остановки предприятий, снижение зарплат и задержки их выплаты, рост безработицы. Естественно, все это не способствует ни повышению уровня жизни большинства населения, ни оптимизму общественных настроений. О каком выполнении майских указов В.В.Путина может идти речь при таком развитии событий? Извлекаются ли уроки из прошлых ошибок?

В моей книге [1] дана следующая характеристика планов и реальных последствий либерализации цен в России начала 90-х годов: "Если рост цен после их освобождения предполагался в 3-5 раз с последующей стабилизацией, а на деле цены выросли в сотни раз и продолжают расти, это не может не свидетельствовать о серьёзном просчёте реформаторов. Е.Т Гайдар признал, что ценовой скачок существенно превзошёл уровень, который "можно было прогнозировать из финансовых соображений". Это признание показывает, что только финансовые соображения отнюдь не достаточны для прогнозирования столь сложных социально-экономических явлений". Следующий крупный просчёт российских финансистов-реформаторов случился в августе 1998 года. Спекулятивные махинации с ГКО спровоцировали серьёзный кризис. Правительство страны вынуждено было сообщить о дефолте и девальвации рубля. 17 августа 1998 года банки перестали выдавать вклады, а на улицах выстроились очереди обеспокоенных вкладчиков. Одномоментно рухнули все несущие конструкции бюджетной и кредитно-денежной системы. До самых низких показателей упал сбор налогов, а темпы инфляции ускорились в три раза, что вместе с четырехкратной девальвацией практически полностью обесценило доходы казны, граждан и предприятий. Было подорвано доверие населения и иностранных инвесторов к российским банкам и государству, а также к национальной валюте.

Следующий урок наши финансовые стратеги получили осенью 2008 года. Разгорался мировой финансовый кризис. Но неисправимые оптимисты-монетаристы бодро уверяли, что ничего серьёзного России не грозит, что кризис нашу страну не затронет. Затронул, и ещё как! Во второй половине января 2009 года были обнародованы новые расчёты Минэкономразвития РФ, согласно которым ВВП России в 2009 году снизится на 0,2 % (вместо ожидаемого роста на 2,4 % по предыдущему прогнозу); прогноз падения промышленного производства в 2009 году был увеличен до 5,7 % (против снижения на 3,2 % по предыдущему прогнозу); инвестиции в основной капитал в 2009 году по новому прогнозу снизятся на 1,7 % (против ранее ожидавшегося роста на 1,4% ). В июне 2009 года В. В. Путин подписал новую программу антикризисных мер, приоритеты которой - социальные обязательства, промышленность, инновации и сохранение финансовой системы. 30 декабря 2009 года на заседании Правительства Российской Федерации была принята программа основных антикризисных действий на 2010 год, а ее приоритетами стали: поддержка социальной стабильности, социальная защита населения, поддержка оживления экономики и наращивание инвестиций в человеческий капитал. Крупные финансовые инъекции позволили купировать развитие кризиса и избежать самого худшего. Но, как мы теперь видим, окончательного преодоления разрушительных последствий этого кризиса так и не произошло.

Всё происшедшее убедительно доказывает, что на основе одних лишь финансовых соображений, без учёта других важных социально-экономических факторов, правительственная политика обречена на повторение одних и тех же просчётов. Сколько ещё экспериментов нужно, чтобы эти люди чему-нибудь научились? Знаменитый русский и американский экономист Василий Леонтьев остроумно заметил: "Традиционная монетарная и фискальная политика...может компенсировать нехватку математического предвидения с тем же успехом, с каким неистовое вколачивание клиньев может помочь в ремонте мотора. Изредка это помогает, но обычно нет" [2]. Остаётся лишь присоединиться к этому утверждению. Новые фокусы Центрального Банка по либерализации курса рубля, возможно, очень выгодны этим фокусникам. Те, кто проводит эту политику, имеют возможность хорошо погреть руки на игре с повышением и понижением курса национальной валюты. Но большинству россиян эти игры не сулят ничего хорошего.

Ссылки

1.В.Ш.Фельдблюм. К общеэкономической теории через взаимодействие наук. - Ярославль, 1995, с.150.
2.Василий Леонтьев. Экономические эссе. Теория, исследования, факты и политика. Пер. с англ. - М.: Политиздат, 1990, с.396.

Ярославль, январь 2014 г.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя