Американский «дранг нах остен»

Новости из Российской Федерации

Модераторы: express, Камиль Абэ, Мормон, Ефремов

Аватара пользователя
Fleri
Публицист
Публицист
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 07:08
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Американский «дранг нах остен»

Сообщение Fleri » 24 дек 2014, 20:20

Уничтожение Украины Западом сегодня вступает в финальную фазу?
Валерий Панов
23.12.2014

После недавнего заседания Совета ассоциации ЕС-Украина премьер А. Яценюк заявил, что «цель России – захватить Украину, превратив ее в поле боя». «Мы же сделаем все, чтобы привести страну в ЕС», – сообщил он. Пан премьер также подчеркнул, что Украине крайне (и срочно!) необходима внешняя финансовая помощь от ЕС, МВФ, США и стран «семерки» - вообще от всех, кто готов подать хунте «на пропитание», чтобы, накачав таким образом «мускулы», противостоять «коварной» России. И это задача «не только Евросоюза, но и всего мира». (Ни больше ни меньше!)

Подобные вопли украинского руководства о срочной помощи, прежде всего, желательно, в валюте, звучат с такой частотой, что к ним давно никто серьезно не относится. Как и к тому, что оно, это нынешнее руководство, постоянно пугает Запад вооруженной агрессией России в отношении бедной и несчастной Украины, которая уже завтра, нет, - уже сейчас будет уничтожена, если не дать ей два-три, а лучше пять десятков миллиардов долларов, можно - и евро.

Это, судя по всему, необходимый фон, маскировка, прикрытие, если хотите, для дальнейшей военно-политической и экономической экспансии Запада на Украину. И украинские «правящие» марионетки весьма старательно ретранслируют то, что велят им западные кукловоды.

Общеевропейские «стоны» Яценюка только лишний раз подтверждают данное правило современной геополитической игры против России. Недавно по телеканалу «Россия1» в выпуске вечерних новостей был показан любопытный сюжет: приехавший в нашу страну директор и основатель частной разведывательной компании США «Stratfor» Джордж Фридман, отвечая на вопросы журналистов, характеризовал международную ситуацию, связанную с украинским кризисом. Прежде чем процитировать его ответ, следует сказать, что «Stratfor» является, по сути, частью американской разведывательно-аналитической инфраструктуры, поэтому оценки такого профи, как Дж. Фридман, заслуживают серьезного внимания. Украину он назвал, в частности, «полем битвы». А потом практически повторил свой же тезис, высказанный им еще в марте с.г. в статье «Новое сдерживание России. Американская стратегия после Украины: от Эстонии до Азербайджана».

«Украина – это поле битвы, - писал он тогда, - на котором у России есть преимущества, а в такой ситуации возможно поражение США. Если США решат пойти на конфронтацию с Россией с использованием военного компонента, им нужен стабильный периметр с как можно более широким фронтом, чтобы растянуть российские силы и снизить вероятность российского нападения на одном участке под страхом ответного удара на другом». Повторяю: это было сказано еще до вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. А не так давно УНИАН процитировало такие его слова, сказанные во время видеоконференции перед поездкой на Украину: «У американцев всегда есть время и расстояние: мы можем наблюдать за ходом событий и ждать случая».

Не хотелось бы вспоминать прошлое, причем страшное, кровавое и, по историческим меркам, совсем недавнее, однако приходится. Украина уже была полем битвы, а Соединенные Штаты, используя свое экономическое и географическое положение, наблюдали «за ходом событий» и ждали «случая».

Несколько лет ждали, когда Гитлер во главе объединенной им Европы разгромит Россию (именно Россию, не Советский Союз). Так, из сосредоточенных 22 июня 1941 г. на германо-советской границе немецких войск 20% составляли войска европейских союзников Гитлера. К концу июля войска стран-союзниц Германии увеличились почти до 30% сил фашистского вторжения.

Напомним, на стороне немецких нацистов выступали армии Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии, Словакии, Хорватии. Армия Болгария привлекалась к оккупации Греции и Югославии, но на Восточном фронте ее сухопутных частей не было. Против СССР воевали крупные воинские контингенты Франции, Польши, Бельгии, Албании и пр. стран. Антигитлеровской коалиции противостояли также государства-коллаборационисты – Вишистская Франция (столица г. Виши, марионеточный режим Петена), Норвегия (режим Квислинга), Нидерланды (режим Мюссерта). За годы войны из числа граждан европейских стран было сформировано 59 дивизий, в том числе 20 эсэсовских, и 23 отдельные бригады, несколько отдельных полков, легионов и батальонов. Фактически в этом «крестовом походе» на Россию принимали участие почти все страны, составляющие нынешние Евросоюз и НАТО.

Под фашистскими штандартами они вознамерились было реализовать германский план «Ост», один из пунктов которого, в частности, гласил: «Наша политическая линия относительно Украины - это поощрение стремлений к национальной независимости вплоть до потенциального создания собственной государственности либо на Украине как таковой, либо в объединении с Донской областью и Кавказом. Это объединение составило бы Черноморский союз, которому надлежало бы постоянно угрожать Москве и прикрывать великогерманское жизненное пространство с востока. В экономическом плане эта область одновременно представляла бы собой мощную сырьевую базу великогерманской империи».

Это как две капли воды похоже на уже почти реализованные американские планы создания «санитарного кордона» на западных рубежах России. Небезызвестный Зб. Бжезинский еще в 1997 г. откровенно писал: «Соединенные Штаты должны быть единственной правящей державой в Евразии. Кто владеет Евразией, тот владеет и Африкой». («Форин афферс», июнь 1997 г.) А для этого, утверждал он, надо, в числе прочего, устранить Россию как евроазиатскую державу, а на ее месте создать конфедерацию, состоящую из Европейской Русской республики, Сибирской и Дальневосточной республик.

Нацистская клика Германии тоже ставила своей целью завоевание мирового господства. Эта цель была конкретизирована в проекте директивы Гитлера № 32 от 11 июня 1941 г. «Подготовка к периоду после осуществления плана «Барбаросса»», где в изложении Гиммлера идея германской мировой гегемонии звучала так: «К концу этой войны, когда Россия, в конце концов, истощится и будет устранена, а Англия и Америка не вынесут войны, для нас возникнет задача создания мировой империи... Война ведется во имя того, чтобы проложить дорогу на Восток, чтобы Германия стала мировой империей, чтобы была основана германская мировая империя. В этом смысл войны, сколько бы она ни длилась - пять, а, может быть, шесть или семь лет».

Эта маниакальная идея была подхвачена США еще до окончания Второй мировой войны, и с тех пор не прекращаются настойчивые попытки реализовать ее. Подчинив себе по примеру Гитлера всю Европу, на шее которой затянули тугую экономическую петлю, США, используя второй конец этой трансатлантической «веревки» в качестве поводка, повели европейские страны в очередной «крестовый поход» против России.

дальше:

http://www.stoletie.ru/geopolitika/amer ... en_454.htm

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9598
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 358 раз
Поблагодарили: 732 раза

Re: Американский «дранг нах остен»

Сообщение m-sveta » 10 апр 2015, 15:53

.... Президент США Рональд Рейган в 1987 году создал «Комитет по оказанию помощи демократическим диссидентам Югославии», который выбрал «самых достойных» — Алию Изетбеговича из Боснии и Герцеговины и Франьо Туджмана из Хорватии. Им было поручено «заняться децентрализацией» СФРЮ.

...................Одной из главных задач была информационная война против Сербии.

Из сербов нужно было делать «главных виновников» всех балканских несчастий. Идеологическая и пропагандистская махина Запада изо дня в день вбивала в мозги своих обывателей: «Сербы заслуживают наказания». В работу включились все — и президенты, и премьер-министры, и журналисты. Об этом на днях поведали сербские журналисты на сайте Intermagazin.rs. Вот лишь несколько самых «откровенных» цитат:

«Мы должны бомбить сербов», — заявил папа Римский Иоанн-Павел II, обращаясь к президенту Клинтону во время публичного выступления в Денвере. «Сербы — народ без права и без веры. Это нация бандитов и террористов», — заявил Жак Ширак в июне 1995 года. «Я молюсь, чтобы огонь с неба рухнул на сербов», — сказал отец Пьер, известный французский священник.

«Что касается сербов… Сейчас это одни больные люди», — считает генерал Жак Кот, бывший командующий силами в Боснии и Герцеговине, сказано в июне 1997 года в Париже. «Сербы должны быть на коленях», — Клаус Кинкель, министр иностранных дел Германии, в этом он был уверен в мае в 1992 года. «Сербы — уголовные придурки», — Ричард Холбрук, спецпредставитель президента США Билла Клинтона в Югославии, 6 ноября 1995 в New Yorker.

«Остановите сербов. Немедленно. Навсегда», — Маргарет Тэтчер, бывший премьер-министр Великобритании, в New York Times в мае 1994 года. «Пусть сербы утонут в собственном зловонии», — Гельмут Коль, канцлер Германии, в начале 1998 года. «Война против сербов — не просто военный конфликт. Это битва между добром и злом, между цивилизацией и варварством», — Энтони Блэр, премьер-министр Великобритании во время агрессии НАТО против Сербии в 1999.

«Сербы проводят террор и насилуют албанских детей», — Билл Клинтон, президент США, выступая на праздновании 50-летия НАТО в Вашингтоне, 23—25 апреля 1999 года. «На прошлой неделе девять сербов погибли, на этой неделе — восемь. Это явный прогресс», — Бернар Кушнер, глава миссии ООН в Косово и Метохии в эфире телеканала France 2 в марте 2000 года.

«Это было время, чтобы напасть на Югославию, я надеюсь, что это не слишком поздно!», — лауреат Нобелевской премии Гюнтер Грасс, 26 марта 1999 года, через два дня после начала бомбардировок Югославии.

Было понятно, что Югославия должна была служить в качестве экспериментальной и геополитической метафоры для более крупных игр с Россией. Госсекретарь США Джеймс Бейкер в Лиссабоне 24 мая 1992 года сделал откровенное заявление относительно планов Вашингтона: «… Мы хотим, чтобы в России было много государств. Например, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке».

...
После «обкатки» на Балканах новейших пропагандистских технологий, было решено двигаться дальше — на Россию. Мы это не поняли сразу. Долго верили в дружбу с ЕС и США. Сутками слушали по радио американский и английский рок и попсу.

Смотрели по всем федеральным каналам голливудские боевики и «мыльные оперы». Надеялись, что в Вашингтоне любят русских и готовы помочь во всем. А зря. Последние события на Украине показали, что американцы и европейцы просто готовились к тому, чтобы поставить Россию на колени и сделать с ней то же самое, что они уже сделали с некогда сильной и процветающей Югославией.

Это хорошо, что «прозрение наконец наступило», и теперь мы знаем, что «югославский сценарий» был лишь увертюрой. Это была лишь подготовка к «крестовому походу» против России, с которой идет откровенная информационная и экономическая война. Бжезинский уже давно сказал своим заказчикам: «Россия — наш главный противник, нужно сделать так, чтобы она никогда больше не мешала США контролировать весь мир. Мы сломали Югославию. Очередь за Россией».

http://rusvesna.su/news/1428644895

Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 4842
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 663 раза
Поблагодарили: 471 раз
Контактная информация:

Американский «дранг нах остен»

Сообщение express » 26 апр 2015, 06:49


Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4350
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39
Поблагодарили: 1 раз

Американский «дранг нах остен»

Сообщение Димитрий33 » 28 апр 2015, 16:51

http://www.youtube.com/watch?v=9sl6RXopQa8

"Мормоны в России. Разведка США"


Мормоны, мормоны...

Местному "Мормону"-супермодератору хорошо бы этот фильм посмотреть.

kobakoba2009
Академик
Академик
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:18
Поблагодарили: 27 раз

Американский «дранг нах остен»

Сообщение kobakoba2009 » 29 апр 2015, 12:49

Димитрий33 писал(а):"Мормоны в России. Разведка США"
[...]
Местному "Мормону"-супермодератору хорошо бы этот фильм посмотреть.
Слишком рано судишь, Дмитрий. Форумный псевдоним, который кому-то не нравится, преступлением не является. Пока что все посты уважаемого Мормона проявляют его только как Советского человека. Судить надо по делам, а не по имени

Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4350
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39
Поблагодарили: 1 раз

Американский «дранг нах остен»

Сообщение Димитрий33 » 29 апр 2015, 18:58

kobakoba2009 писал(а): Судить надо по делам, а не по имени
Конечно, преступлением это не является. Но является просто нелепостью.

Это, знаете, будет похоже на то, если бы флагман атомного подводного флота России назвали бы, например, "Адольф Гитлер". Нелепость полная.

То что "Мормон" взял себе такой ник, говорит только о неосведомлённости тов. супермодератора "Мормона" о деятельности настоящих мормонов. Да и об уровне форума в целом.

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 19:51
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 258 раз

Американский «дранг нах остен»

Сообщение Мормон » 29 апр 2015, 19:14

То что "Мормон" взял себе такой ник, говорит только о неосведомлённости тов. супермодератора "Мормона" о деятельности настоящих мормонов.
Это говорит только о том, что Дмитрий33 неосведомлён, о том какое значение имеет слово мормон в армии.
Я Вам уже много раз говорил, что я не верю ни в каких богов и не исповедую никакую религию, тем более морионскую.

Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 12233
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 430 раз

Американский «дранг нах остен»

Сообщение Камиль Абэ » 29 апр 2015, 21:23

Мормон писал(а): Дмитрий33 неосведомлён, о том какое значение имеет слово мормон в армии.
А вы просвятили бы неосведомлённого Димитрия.

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 19:51
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 258 раз

Американский «дранг нах остен»

Сообщение Мормон » 29 апр 2015, 21:30

А вы просвятили бы неосведомлённого Димитрия.
А за чем?

Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 12233
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 430 раз

Американский «дранг нах остен»

Сообщение Камиль Абэ » 29 апр 2015, 21:32

Если действует подписка, то конечно.

Ответить