У нас майдана не будет

Новости из Российской Федерации

Модераторы: express, Камиль Абэ, Мормон, Ефремов

Аватара пользователя
Fleri
Публицист
Публицист
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 07:08
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

У нас майдана не будет

Сообщение Fleri » 25 дек 2014, 20:59

25.12.2014

Анатолий ВАССЕРМАН, политический консультант

Сразу оговорюсь: я, увы, не столь оптимистичен, как Владимир Путин, предположивший, что отечественная экономика пойдет в рост не позже чем через два года. Мне кажется, президент исходит из популярного среди либералов, в том числе многих деятелей экономического блока правительства РФ, тезиса: нынешний кризис — обычный спад в рамках цикла, неизбежного в условиях рыночной экономики, за которым опять же неизбежно следует подъем.

Я, напротив, разделяю мнение многих нелиберальных экономистов: в данном случае мы имеем дело не с циклическим, а со структурным, порожденным серьезными нестыковками разных отраслей и регионов, кризисом всей экономической системы не только России, но и мира. Вряд ли эту структуру удастся выправить за два года — ведь сейчас такую задачу на Западе вовсе никто не ставит.

Тем не менее полагаю: именно у нас шансы на развитие все-таки есть, и довольно серьезные. Насколько я могу судить, наша страна обладает большими ресурсами. Одна из причин нынешнего кризиса — избыточная глобализация, когда значительная часть производств оказалась начисто отделена от разработки (то есть проектируют в одной стране, а изготовляют в другой). Другая причина — чрезмерное удлинение технологических цепочек (как раз вследствие глобализации): затяжка прохождения компонентов конечного продукта по всей цепочке замедляет реакцию на изменения внешних условий — например, на появление конкурирующих товаров. Мы же обладаем всеми возможностями для жизни вне избыточно глобализованной системы. Есть у нас и ресурсы проектирования, так что мы можем создавать новые разработки, не опираясь ни на кого извне. Кроме того, стимулом для опоры на собственные силы могут послужить введенные против нас санкции. Они просто вынуждают нас сокращать избыточные цепочки, стимулируя дальнейшее развитие. Именно поэтому Путин, говоря, что мировая экономика будет расти через пару лет, в то же время подчеркнул: мы должны диверсифицировать собственное хозяйство.

Пресловутая «сырьевая зависимость» нашей экономики на самом деле не так велика, как можно было бы предположить, глядя лишь на статистику экспорта и импорта энергоресурсов. Дело в том, что наш сырьевой экспорт действительно очень быстро растет в денежном выражении, но это связано только с тем, что долгое время сырье дорожало быстрее, чем промышленная продукция. В натуральных же единицах — штуках и тоннах — у нас растет именно несырьевой экспорт. Это значит: наша промышленная продукция вполне востребована по всему миру, включая страны Запада. Мало кому известно: РФ снабжает США и Европу многими комплектующими. Например, ключевые конструкционные детали «боингов» и «аэробусов» произведены не просто из российского титана, но и на наших заводах, зачастую по отечественным технологиям. Если мы бы отказались от этой части нашего экспорта, у западных производителей гражданской авиации возникли бы серьезные проблемы. Также мало кому известно, что наша страна производит микросхемы, использующиеся при производстве компьютеров и телефонов. Так что опасаться нам совершенно нечего. Уже в будущем году необходимо форсировать развитие и инвестиции в эти и подобные производства. Через считанные месяцы вложения окупятся.

Теперь поговорим о политике. Глубоко убежден: не стоит ожидать когда-либо в Москве событий, аналогичных произошедшим в 2004-м и 2013–2014 годах на площади Независимости в Киеве. За это следует поблагодарить прежде всего Украину, на грустном примере показавшую нам, насколько разрушительна может быть «цветная революция». Даже при щедрых финансовых вливаниях со стороны западных стран наши профессиональные оппозиционеры сейчас рискуют втягиваться в имитацию майдана в Москве только потому, что уверены: она так и останется имитацией — настоящих беспорядков в РФ не будет. Большинство представителей «пятой колонны» в России прекрасно понимают и видят пределы дозволенного. Думаю, даже деятели вроде Немцова или Навального отдают себе отчет в том, что при серьезных потрясениях не выживут сами — либо их сомнут рядовые граждане, не желающие становиться жертвами последствий майдана; либо в ходе дележа плодов переворота их поубивают бывшие подельники; либо те же подельники бросят их на потеху разгоряченной толпе в качестве козлов отпущения.

Несколько слов о возможном развитии событий на самой Украине. На мой взгляд, все зависит от того, какой сейчас выбор сделает Евросоюз. Возможно, я смотрю на жизнь слишком оптимистично, но мне кажется: все то, что в интернете горячие патриотические головы обсуждают в рамках дискурса «путинслил» (усилия РФ по замедлению хода событий на Украине, препятствия наступлению ополченцев Новороссии), вызвано в первую очередь тем, что ЕС пока еще не определился, с кем ему быть. Идти ли на заклание Соединенным Государствам Америки в качестве очередной порции корма, либо развивать взаимовыгодное сотрудничество с Россией. Мы в отличие от американцев никогда не предлагаем взаимодействия, односторонне выгодные только нам. Пока мы не делаем резких движений — как раз в надежде притянуть Старую Европу к себе. Если же мы сейчас форсируем вмешательство в украинские дела, к сожалению, весьма вероятно, что это окончательно бросит Европу в объятия Штатов. Нам это невыгодно просто потому, что американская экономика может выжить в нынешнем своем виде только ценой разрушения других экономик — значит, если Штаты съедят ЕС, то очень скоро вознамерятся съесть и нас, а у нас уже не будет столь сильного потенциального союзника. С учетом взаимоотношений в треугольнике РФ — ЕС — США приходится выжидать, чтобы проект «Украина» сам подошел к логическому завершению.

...В 1864 году польский историк и политик Валериан Калинка заявил: жаль, что крестьяне, живущие на когда-то польских землях, уже не принадлежат нам, но надо добиться, чтобы они перестали быть русскими. Итак, в уходящем году сказка о качественном отличии украинцев от остальных русских отпраздновала полуторавековой юбилей. Лично я своими публикациями делаю все от меня зависящее, чтобы ни до одного следующего юбилея она не дожила.

http://portal-kultura.ru/articles/obozr ... -ne-budet/

Аватара пользователя
Михаил
Профессор
Профессор
Сообщения: 3575
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 00:02
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 212 раз
Контактная информация:

Re: У нас майдана не будет

Сообщение Михаил » 25 дек 2014, 21:04

Дак вроде уже и дату наметили - 15 января. Манежка

Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 659 раз
Поблагодарили: 469 раз
Контактная информация:

У нас майдана не будет

Сообщение express » 01 сен 2015, 12:27

Поискал по разным темам, на вопрос куда лучше разместить - решил сюда.
Все уже, наверное, знают, что приключилось в Киеве недавно возле здания Верховной Рады.
Всю жизнь слышу и читаю: злорадство - нехорошее чувство....да чего уж хорошего...погиб совсем молодой парень (1990 года рождения, если не ошибаюсь).
Но (!!!!!) - обзывайте меня какими угодно словами - не могу удержать в душе тоненькой-тоненькой, неэтичной-неэтичной, но ниточки злорадства...
Что, Петро свiт Олексейович? Оказывается, не исключена возможность почувствовать себя в шкуре "Овоща" Януковича ?
Когда беснуются, кидаются на шеренги полиции, кидают самодельные (и несамодельные) взрывчатые противопехотные боеприпасы, когда толпа скандирует безумно "Банду - гэть!"....
А как дышали, как дышали.... и форму-то они у своих околоточных сменили... прямо курсант Махоуни, полицейская академия :-) :bra_vo:
И селфи-то девочки в новой формяшке провели на улицах городов со счастливыми жителями...
Ан... оказывается, полиция должна уметь делать кое-что ещё.

А давайте поинтересуемся - как мыслят себе предохранение у себя в стране от "цветных" фестивалей те, кто их собственно заказывает и "танцует" в других странах, по всему свету ?
Ось, например:
ПОВИНУЙСЯ: ШЕСТЬ ОРУДИЙ УСМИРЕНИЯ ТОЛПЫ И СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ ОТ НИХ
http://www.furfur.me/furfur/culture/cul ... thehippies
С тех пор, как расцвела арабская весна, хиппи поселились на Уолл-стрит, на улицах Лондона затрещали витрины, журнал Time отдал безымянному демонстранту звание «Человека года», а митинги превратились в главное развлечение зимы, прошло всего несколько месяцев. Основы миропорядка все еще трясутся на дутых финансовых пузырях глобальной экономики и пока не подают никаких признаков излечения от нефтяного рахита, валютной недостаточности и запущенной безработицы. Все это означает, что дальше будет только горячее и развитым демократиям придется несладко. Особенно горько будет с радикалами, выжидающими момента, чтобы посильнее раскачать лодку и утопить в океане праведного гнева осточертевший экипаж.

В подобных условиях городская герилья становится все более опасным делом. Водяные брандспойты, перцовый газ и резиновые дубинки больше не защищают органы правопорядка от поднятых к небу кулаков. А так как стрельба из боевого оружия по толпе равносильна развертыванию в стране гражданской войны, приходится искать новые несмертельные методы подавления революционного духа. На помощь как всегда спешат оторванные от социально-политической жизни ученные, готовые ради науки создать не одно мирное орудие порабощения. Совсем недавно в Израиле задумали превратить насекомых в военных роботов, а в США создали тепловой луч. FURFUR решил посмотреть на новейшие разработки в области усмирения народного недовольства и узнать, как от них можно защититься.
Система активного отбрасывания
Начнем с вышеупомянутого теплового луча. Ученые при Пентагоне называют это оружие Active Denial System, что при некоторой доли фантазии можно перевести как «система энергичного посылания на…». Наверняка, первыми, кто испытает на себе воздействие машины, стреляющей горячими волнами на расстояние километра, станут участники движения «Оккупируй Уолл-стрит».
Научная база действия данной установки заключается в использовании электромагнитных колебаний в диапазоне миллиметровых волн с частотой около 94 ГГц. 83% излучения поглощается кожей человека и вызывает кратковременное шоковое состояние. Ученые весело называют это эффектом высоко мотивированного поведения спасения. При надлежащей реакции никакого ущерба здоровью ADS не причиняет. Но имеется одно большое но: болевой порог в зоне поражения достигается за три секунды. Невыносимым он становится уже через пять секунд. А теперь представьте: Нью-Йорк, разгон демонстрации, хиппи подвернул/сломал ногу и лежит на тротуаре, пока его товарищи мотивированно спасаются. Мгновение — и он оказывается в микроволновке. В течение полминуты несчастный сходит сума от боли и вероятнее всего получает ожог, степень которого будет зависеть от зверства местного МВД.
Акустическая пушка
Еще один высокотехнологичный способ подавления свободолюбия называется LRAD, или дальнодействующее акустическое устройство. Как понятно из названия, боль вызывает звук. Это как поутру поставить нелюбимым соседям Slayer, на полной громкости, прямо в ухо, учитывая, что у вас есть колонки с силой 150 Дб — как у реактивного двигателя, только на 30 Дб больше. Первый раз LRAD использовали при разгоне демонстрантов в Питтсбурге три года назад.
Работа установки начинается с предупредительных 90 Дб, но в случае неповиновения настройки возвращаются к заводским 150. Главный эффект — сильная боль в ушах, дезориентация в пространстве и запись на прием к отоларингологу.
Дэззлер
Если тепловой агонии и глухоты не хватает, чтобы обезвредить беснующуюся орду искателей справедливости, то их можно и ослепить. Делается это с помощью устройств под общим названием дэззлер — звонкого супергеройского псевдонима и одновременно оружия направленной энергии, известного в широких круга как лазер. Этот вид вооружения включает в себя множества моделей, работающий на расстоянии от десяти метров до десяти километров. Самые мощные из них берут названия из арсенала шутеров: PHaSR, Disruptor и StunRay. Использование подобного оружия запрещено специальным протоколом ООН по лазерному оружию 1995 года, но, если протестуют против государства, то, вероятно, оно уже успело применять и менее этичные методы.
В зависимости от настроя атакующей стороны дэззлер может вкрутую сварить глаза или временно лишить вас способности видеть. Чтобы прочувствовать эффект, достаточно, не моргая, смотреть на солнце в течение несколько секунд. Следствие слепоты — полная беспомощность и потенциальная опасность нанести травмы самому себе.
Светозвуковая граната
Эффектным средством вселить страх в умы протестующих является и светозвуковая граната. Это громкое и яркое оружие находится в обиходе западных полицейских уже давно, но у нас пока особо не используется.
Основой поражающий эффект гранаты элементарно расшифровывается из названия — оглушающий звук и яркая вспышка. Самые прогрессивные модели оснащены резиновой картечью, чтобы к букету неприятных эмоций добавить физическую боль.
(да как же не используется ??? а я лично на себе испытал)))примечание от экспресса
Taser XREP
Если электрошокер можно найти и в сумке у мимо проходящей старушки, то электрошокер дальнего действия Taser XREP — это уже оружие будущего. Шотган, заряженный шоковыми пулями, может успокоить или погрузить в пучину судорог самых буйных в выборочном порядке.
Импульсный энергетический снаряд
Напоследок упомянем экспериментальное оружие, еще не имеющее рабочих аналогов, но потенциально считающиеся универсальным орудием подавления демонстраций и прочих неприятных для властей активностей. Это система PEP (Pulsed Energy Projectile), создающая пучок энергии, который при столкновении с жертвой сбивает ее с ног и задевает нервные окончания, вызывая сильную, но терпимую боль на значительном расстоянии. Сегодня прототип устройства весит 225 килограммов и пока непригоден для использования в городе, но специализированные издания уже сейчас готовы поставить деньги на то, что в скором будущем в противостоянии PEP vs. демонстранты последние проиграют всухую.

=====================================================================================================================
А вот наши, Российские наработки:
ВОЛАНОМЕТ: НОВАЯ ФИЛОСОФИЯ РАЗГОНА МИРНОЙ ТОЛПЫ В РОССИИ
http://www.furfur.me/furfur/culture/cul ... y-v-rossii

и немного о более важных, "нетехнических" методах:
http://www.furfur.me/furfur/culture/cul ... giya-tolpy

kobakoba2009
Академик
Академик
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:18
Поблагодарили: 27 раз

У нас майдана не будет

Сообщение kobakoba2009 » 01 сен 2015, 12:48

express писал(а): Система активного отбрасывания ... Акустическая пушка ... Дэззлер ... Светозвуковая граната ... Taser XREP
У меня вот какая мысль. А что если демонстранты сами обзаведутся этими средствами? По большому счёту ни стоимость, ни размер девайса препятствием не являются. Ведь в том же Киеве на майдане тяжёлые бульдозеры откуда-то взялись. Или к примеру кто сможет помешать умельцам сделать радиоуправляемую летающую штуку размером с дипломат, снабжённую небольшой такой бонбочкой с дистанционным взрывателем? А ведь тут Голливуд вполне реализуемые сценарии предлагает: Шакал (Брюс Уиллис по сотовому телефону управляет скорострельной пушкой, стреляющей по толпе), Крепкий орешек 4 (шайка бандитов получает управление электроснабжением города), одна из серий Секретных материалов (управляемый квадрокоптер расстреливает машины на улицах) и др.

Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 659 раз
Поблагодарили: 469 раз
Контактная информация:

У нас майдана не будет

Сообщение express » 03 сен 2015, 10:49

Верно....
Главным, наидейственнейшим способом предотвратить массовые уличные беспорядки - является отсутствие социального базиса для таких беспорядков....
Если же социальный базис (состоящий из ужас до чего недовольных граждан) есть и растёт - не сдержать пара в котле никакими техническими наворотами...

Аватара пользователя
Iskander
Знаток
Знаток
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 23:45
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 8 раз

У нас майдана не будет

Сообщение Iskander » 06 сен 2015, 21:21

express писал(а): Если же социальный базис (состоящий из ужас до чего недовольных граждан) есть и растёт - не сдержать пара в котле никакими техническими наворотами...
Тогда остаётся направить недовольство граждан РФ против истинной причины - колониальной конституции РФ, принятой в 1993 году (после расстрела здания верховного совета), по законам которой иностранные учреждения (например МВФ, одобряющая очередной секвестр бюджета РФ) имеют право ухудшать жизнь этих самых граждан.

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 8010
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 19:51
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 258 раз

У нас майдана не будет

Сообщение Мормон » 06 сен 2015, 22:06

Iskander писал(а):
Тогда остаётся направить недовольство граждан РФ против истинной причины - колониальной конституции РФ, принятой в 1993 году (после расстрела здания верховного совета), по законам которой иностранные учреждения (например МВФ, одобряющая очередной секвестр бюджета РФ) имеют право ухудшать жизнь этих самых граждан.
Конституция это второстепенно. Менять нужно другое

Аватара пользователя
Iskander
Знаток
Знаток
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 23:45
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 8 раз

У нас майдана не будет

Сообщение Iskander » 06 сен 2015, 23:15

Мормон писал(а): Конституция это второстепенно. Менять нужно другое
Пожалуйста скажите - что же сейчас в РФ важнее её конституции? Что в России сейчас первостепенно-е?

Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 659 раз
Поблагодарили: 469 раз
Контактная информация:

У нас майдана не будет

Сообщение express » 07 сен 2015, 11:43

Iskander писал(а): Пожалуйста скажите - что же сейчас в РФ важнее её конституции? Что в России сейчас первостепенно-е?
Дорогой Iskander ! Да ведь чтобы менять что-то в конституции - нужно быть в наличии кому-то, кто будет это менять?
Пока что этот "кто-то" спит, уже не глубоким сном спит, но ещё не дозрел до пробуждения.

Аватара пользователя
Iskander
Знаток
Знаток
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 23:45
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 8 раз

У нас майдана не будет

Сообщение Iskander » 08 сен 2015, 07:35

express писал(а): чтобы менять что-то в конституции - нужно быть в наличии кому-то, кто будет это менять?
Владимир Путин поменяет всё, что надо, если народ в достаточном количестве (500000 москвичей или несколько миллионов по всем прочим городам) выйдет на улицы с соответствующими лозунгами ("долой конституцию написанную американцами!").
express писал(а): Пока что этот "кто-то" спит, уже не глубоким сном спит, но ещё не дозрел до пробуждения.
Благословенные МВФ-ом секвестры бюджета, увольнения по сокращению рабочих мест (например увольняют 110000 полицейских), повышение пенсионного возраста и прочие разнообразные гадости от США, проводимые в России через международные специализированные учреждения (тот же МВФ), имеющие право по законам российской конституции вмешиваться в экономику и идеологию России, рано или поздно разбудят российский народ (лучше конечно чтобы раньше).

Ответить