Владислав Фельдблюм. С Днем рождения, Владимир Владимирович!

Новости из Российской Федерации

Модераторы: Камиль Абэ, express, Мормон, Ефремов

Ответить
Владислав
Историк
Историк
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 17:13
Поблагодарили: 1 раз

Владислав Фельдблюм. С Днем рождения, Владимир Владимирович!

Сообщение Владислав » 09 окт 2017, 21:06

Изображение

Фото из статьи в «Комсомольской правде»

7 Октября 2017 г. В.В.Путину исполнилось 65 лет. По этому случаю «Комсомольская правда» напечатала статью https://www.yar.kp.ru/daily/26741.7/3769022/
В статье говорится: «Вот при Сталине (или при царях - кому как нравится) строили, а сейчас сплошные менеджеры - только нефтью торговать умеют», - раньше говорили на скамейке во дворе за домино, сейчас в Фейсбуке. Но ведь нет, разуйте глаза, поднимите голову, просто посмотрите по сторонам.

Изображение

Карта из статьи в «Комсомольской правде»


На этой карте нет и десятой части крупных объектов, построенных при Путине, но главное на ней не обозначишь. На нее не нанесешь новые атомные ледоколы и открытый порт Владивосток, не нарисуешь перелом катившейся в пропасть демографии и начавшийся рост продолжительности жизни, не начертишь стрелками возрожденные армию и флот. Сам Путин рассказывал, как начинали вторую чеченскую кампанию, когда по всей стране не могли найти боеспособные части, тащили морпехов с Северного флота, чтоб отбивать Дагестан у напавших на него террористов. А теперь ВКС России выбомбили к черту ИГИЛ (запрещенная в РФ организация. - Ред.), чуть не подмявшее под себя весь Ближний Восток. Но это все тут не нарисуешь.

А почему большинство дат начинаются со второго десятилетия? - спросил редактор, вдумчиво разглядывая карту. - До этого не строили, что ли? А и не строили. Не строили! А до этого еще десять лет не строили, а замораживали, оставляли, просто бросали без консервации, бетонные коробки без крыш серели под открытым небом, тускнели над водой вбитые сваи мостов без пролетов. Ну вы же жили среди этого всего, почему так быстро все это забыли? И первые десять путинских лет ушли на то, чтобы страна снова научилась строить. Можно сколько угодно хотеть и призывать, обличать и негодовать, но если нет денег, мощностей, ресурсов, компетенций, ничего не получится. И дело не в том, что Ельцину в голову не приходило, что стране нужен свой космодром. Даже если бы он так захотел, что кушать бы не мог, если бы каждый день с утра бил Чубайса с Черномырдиным чем-нибудь тяжелым по голове, этот космодром при нем все равно бы не появился. И в том, что страна - в самом широком смысле - снова начала строить, может быть, главная заслуга Путина.

Не надо заблуждаться: это все построил не Путин, это построила страна. Но ведь это Путин развернул страну. Она вспомнила, что у нее есть сила и гордость, что она умеет растить хлеб и продавать его в рекордных количествах, хотя много десятилетий безнадежно закупала, делать оружие, которое не умеет делать никто, что ее голос снова что-то значит в мире, что ее будущее больше не беспросветно, как казалось 20 лет назад.

Поэтому - с днем рождения, Владимир Владимирович!»

Давайте присоединим свои голоса к этому поздравлению из газеты «Комсомольская правда»!

Ответить