Пиндосская толерантность

События за бугром

Модераторы: Мормон, Ефремов, Камиль Абэ, express

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 144 раза

Re: Пиндосская толерантность

Сообщение m-sveta » 29 апр 2014, 21:22

Балтиец писал(а):Что не так? Что за майдан никто не сел?
двойные стандарты

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 144 раза

Re: Пиндосская толерантность

Сообщение m-sveta » 29 апр 2014, 21:38

Оказывается нынешний директор ЦРУ Джон Бреннан:
http://forum-msk.org/material/power/10331537.html

1) педофил
2) мусульманин с 1996 года. Даже совершил хадж. Будучи резидентом ЦРУ в саудовской аравии
3) в 1997 году совершил попытку самоубийства, был спасен в самом секретном госпитале
4) попал в психушку, лечился год
5) вышел и сразу был назначен начальником штаба директора ЦРУ Джорджа Тенета
6) в апреле 2014 года, будучи уже директором ЦРУ, дважды тайно посетил Украину

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 144 раза

Re: Пиндосская толерантность

Сообщение m-sveta » 02 окт 2014, 21:55

Евромайдан в Нью-Йорке.

Изображение
http://samsebeskazal.livejournal.com/302233.html

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 144 раза

Re: Пиндосская толерантность

Сообщение m-sveta » 28 май 2017, 16:25

Nov. 19th, 2015
В этот день, 37 лет назад, состоялась Бойня в Джонстауне, ЦРУ убило там, почти тысячу американских граждан, включая около 260 детей (из них 83 младенца), желавших уехать из США в СССР.

_________________________________________________
Бойня в Джонстауне: 37-я годовщина гибели

Американская пресса быстренько объявила это событие самым массовым самоубийством в истории США XX века, а власти США признали организацию «Храм народов» деструктивным культом и официально запретили ее.

При этом не нашлось никого «лейтенанта Коломбо», которого заинтересовали бы такие факты, как:

- Коммуна специально переехала в 1975 году в Гайану (Ю.Америка) из США, потому, что в США ее стали преследовать спецслужбы США - убивать, поджигать, взрывать, о чем Коммуна неоднократно писала в своей газете «Peoples Temple».

- Уже находясь в Гайане, Коммуна неоднократно официально информировала, что ей угрожает опасность со стороны спецслужб США: «Испытав на себе злобность реакционных сил в США, мы и здесь, в отдаленном районе, не закрываем глаза на возможность того, что нас могут буквально физически уничтожить».

- В сентябре 1977 года, за 14 месяцев до «самоубийства» ЦРУ посылало в Джонстаун специальный отряд вооруженных наемников с целью похитить всех детей Коммуны и вернуть их в США. В течение двух дней наемники следили за поселком и пытались понять, что там происходит. Они не увидели ни колючей проволоки, ни вооруженных охранников, ничего такого, к чему их готовили. Наоборот, они услышали полные оптимизма народные американские песни, негритянские гимны-спиричуэлы, которые хором пели переселенцы. Они видели, как родители отводили детей в школу, а сами шли работать на поля, фермы, в мастерские. Лидер наемников Мэйзор признался членам Коммуны, что эти картины настолько поразили его самого и его «компаньонов», что они не смогли выполнить возложенную на них миссию, явились в поселок и чистосердечно признались в том, что замышляли сделать.

- За все время существования Коммуны ее многократно посещали официальные и неофициальные делегации из США, Гайаны, других стран. Ни одна делегация не обнаружила какого-либо насилия, зомбирования, запугивания членов Коммуны.
Из телеграммы в госдепартамент о визите консула США Ричарда Мак-Коя в Джонстаун 11 февраля 1978 года: «На основании своих личных наблюдений и бесед с членами «Храма народов» и гайанскими правительственными чиновниками консул убежден в невероятности сообщений, что кого-либо удерживают в Джонстауне против воли. Во время бесед с членами «Храма народов» он ни разу не ощущал, что люди испытывают страх, принуждение или давление. Они выглядели достаточно сытыми и выражали удовлетворение своей жизнью. Некоторые занимались тяжелой физической работой, ремонтировали технику и расчищали поля, но это обычная работа на фермах... Люди, с которыми он говорил с глазу на глаз (некоторые из них были теми, кого якобы удерживали против их воли), свободно и непринужденно вели беседу и отвечали на его вопросы. Местные правительственные чиновники, часто без предварительного уведомления посещающие поселок, говорили консулу, что они никогда не замечали каких-либо странных явлений в поселке.»
Американский адвокат Чарлз Гэрри, посетивший Джонстаун 6 ноября 1977 года: «Я побывал в раю. Я видел общину, где нет такого явления, как расизм...»

- Коммуна не была религиозной организацией. «Мы не религиозная, а вполне светская организация. Слово «секта» к нам неприменимо. Мы употребляли его для маскировки нашей деятельности, когда были в Штатах. Без этого мы просто не могли бы существовать, не говоря уж о том, чтобы все вместе выехать из Соединенных Штатов», - говорил Джим Джонс советскому консулу Федору Михайловичу Тимофееву 27 сентября 1978 года, когда тот вместе с доктором Н.М.Федоровским приехали в Джорджтаун для ознакомления с Коммуной.

- Джим Джонс не был каким-то одиозным фанатиком, каким его попытались представить после убийства. Его поддержки в свое время добивались в Калифорнии многие политики. В 1976 году он помог Джорджу Москуну избраться в мэры Сан-Франциско, который в ответ предложил Джонсу войти в городскую комиссию по правам человека, а затем назначил его председателем комиссии по жилищному строительству. В том же 1976 году будущий вице-президент США Уолтер Мондейл в время предвыборной поездки по Калифорнии пригласил Джима Джонса на борт своего самолета и имел с ним продолжительную беседу. В 1977 году Джим Джонс организовал для «первой леди США» Розалин Картер грандиозный митинг-встречу с цветным населением Калифорнии. «Мне доставило большое удовольствие быть вместе с Вами в период избирательной кампании», - писала Розалин Картер Джиму Джонсу в письме от 12 апреля 1977 года.

- Все члены Коммуны два раза в год проходили обязательное медицинское обследование.

- Главная улица в поселке называлась улица Ленина.

- Члены Коммуны учили русский язык, читали в оригинале Пушкина, Льва Толстого, изучали Конституцию СССР, советские законы.

- В марте 1978 года, за 7 месяцев до «самоубийства» члены Коммуны единогласно проголосовали на общем собрании за переселение на постоянное жительство в СССР, о чем подали официальное прошение в советское консульство в Гайане.

- Непосредственно перед своей гибелью, опасаясь за свою судьбу, Коммуна передала советскому консулу в Гайане Ф.Тимофееву все свои финансовые средства - наличные, чеки, финансовые поручительства. Члены Коммуны, имеющие право подписи в банках составили завещание, по которому все вклады «Храма народов» в банках следовало передать Советскому Союзу через советского консула (все это было потом передано Тимофеевым властям Гайаны).

- На конец ноября 1978 года была запланирована первая поездка делегатов Коммуны в СССР для выбора места возможного проживания...

18 ноября 1978 года жизнь этих, возможно в чем-то наивных, людей неожиданно оборвалась...

- 17 ноября, за день до убийства в аэропорт столица Гайаны - Джорджтауна (не путать с Джонстауном!) прибыла группа «туристов» из США - 50-60 человек, все мужчины 20-30 лет, хорошего физического сложения. Они арендовали несколько местных самолетов, вылетели из аэропорта и дальнейшая судьба их неизвестна.

- С 18 ноября в аэропорту столицы Гайаны стали приземляться военно-транспортные самолеты США. Такого не наблюдалось с тех пор, как был аннулирован договор «Аткинсонфилд», по которому ВВС США имели право использовать аэродром в Джорджтауне (Гайанское правительство денонсировало этот договор после того, как в 1977 году агенты ЦРУ взорвали над Барбадосом кубинский авиалайнер, вылетевший из Гайаны).

- Военнослужащие США блокировали место трагедии и двое суток(!) не допускали туда правоохранительные органы Гайаны.

- Все трупы лежали лицов вниз, примерно в одинаковых позах. Это невозможно при самоотравлении каким бы то ни было веществом, тем более цианидами, после принятия которых смерть наступает практически мгновенно. Позы трупов и их расположение были изменены кем-то после смерти людей, что возможно только в первые 2-4 часа после смерти.

- Обязательное по правилам США вскрытие криминальных трупов не проводилось.

- США предложили властям Гайаны похоронить все трупы в специально вырытом большом рве без опознания трупов и без взятия образцов тканей. Гайанское правительство с этим не согласилось.

- Только на третьи сутки, когда трупы уже начали разлагаться от тропической жары, на место трагедии были допущены представители властей Гайаны и главный патологоанатом Гайаны доктор Лесли Муту произвел вскрытие части трупов и обнаружил у умерших следы инъекций цианистого калия.

- На трупах были обнаружены уколы в местах, недоступных для инъекций собственной рукой.

- Для того, чтобы покончить жизнь самоубийством с помощью цианистого калия достаточно просто выпить этот яд. Никакой необходимости делать себе инъекции этого яда нет.

- После долгих проволочек трупы были вывезены на Доверскую военно-воздушную базу (США, Пенсильвания). Было произведено только семь вскрытий (15 декабря 1978 года, т.е. почти месяц после гибели), после чего все трупы были сожжены в обстановке строжайшей секретности.

- По поводу гибели этих людей не было проведено никакого судебного расследования.

- 18 ноября, одновременно с «самоубийством» в Джонстауне, в столице Гайане (более 200 км от места трагедии) были убиты работающие там сотрудники «Храма народов».

- Через 3 дня, 21 ноября, в США, в своем рабочем кабинете был убит друг Джима Джонса мэр Сан-Франциско Джордж Р. Москун. Предположительно он собирался выступить с заявлением, относительно «самоубийства» Джима Джонса.

- 13 марта 1979 года 32-летний Майкл Прокс (бывший агент ЦРУ, внедренный в «Храм народов», позднее раскаявшийся в этом и перешедший на сторону Джима Джонса) организовал пресс-конференцию в номере 106 мотеля 6 на Каназ-Авеню г. Модесто (Калифорния), раздал собравшимся репортерам свое заявление на 42 страницах, вышел в ванную и застрелилcя. В заявлении Прокса говорилось: «Правда о Джонстауне скрывается потому, что правительственные органы США принимали самое активное участие в его уничтожении. Я уверен в этом потому, что когда вступал в «Храм народов», то сам был тайным осведомителем...»
...

Что тут добавить? Обыкновенный капитализм, ничего удивительного...
Защитники капитализма иногда говорят сторонникам социализма: «Зачем вы насильно хотите свергать капитализм? Если ваш коммунистический метод хозяйствования более эффективен, организуйтесь в коммуны, работайте, показывайте большую эффективность своего труда, побеждайте нас экономически...»
Но вот, что происходит в реальной жизни с теми, кто пытается мирно, ненасильственно выйти из под власти Капитала(см.фото)
Автор заметки: http://anticomprador.livejournal.com/165063.html#cutid1

Использованы материалы книги «Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ».
Авторы: С.Ф.Алинин, Б.Г.Антонов, А.Н.Ицков
Москва, «Юридическая литература», 1978.
http://bey.livejournal.com/36599.html

1) книгу «Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ» можно скачать здесь:http://www.rusfolder.com/1806574

2) еще одна интересная статья на тему:
Мученики СССР ("Киевский ТелеграфЪ", Украина)
Их убили за желание стать советскими
20 ноября 1978 года мир был потрясен резней в Джонстауне. С 18 на 19 ноября в этой колонии на территории Гайаны (Южная Америка) были расстреляны, зарезаны и отравлены 918 граждан США. Однако и сейчас мало кто знает, что фактически эти люди уже не были американцами. De facto убитые были гражданами СССР.
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20081203/245799.html#ixzz2l0MJ..
#his_usa
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 144 раза

Пиндосская толерантность

Сообщение m-sveta » 15 июл 2017, 15:50

США вывозят вертолетами главарей и членов ИГИЛ из Ракки и Хомса, — «Аль-Хадат»

http://rusvesna.su/news/1499874788
Он сказал, что несколько недель назад коалиция США организовала вертолетные операции в Ракке и эвакуировала несколько главарей ИГИЛ в неизвестные места, добавив, что они не были сирийцами, иракцами или китайцами, а были западными командирами ИГИЛ.
Интересно, это об этом Трамп договорился с Путиным?

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 144 раза

Пиндосская толерантность

Сообщение m-sveta » 15 июл 2017, 15:56

Очередной борец с "системой"
Новый случай антиправительственного индивидуального протеста в США. Новость не особенно освещается, но ситуация несколько напоминает все прочие истории в ряде подобных повествований о восставших против существующих порядков. Одна из них о гражданине в Техасе, который протаранил здание налогового управления США.

Теперешняя история весьма напоминает техасскую. Новый “революционер” подобно техасскому сочинил антиправительственный манифест на 161 страницу, в котором называет американское правительство “шайкой террористов”. Манифест он отправил Трампу, а сам тем временем предположительно ограбил магазин оружия, прихватив 18 единиц боевого вооружения, а также два глушителя. Джозеф Джакубовски- так зовут нового борца с “алчной системой”- помимо всего прочего призывает к революции и переменам.

И еще одна деталь: Джозеф считает, что религия является средством манипуляции масс. Поэтому власти усилили охрану церквей и отменили некоторые службы в минувшее воскресенье в разных районах штата Висконсин- в местах, где предположительно может находиться Джакубовски. Копия манифеста, которая имеется у сми- неполная и судя по содержанию не имеет никаких подробностей по поводу действий ее автора. Единственное, Джозеф заявляет, что не намерен ни на кого нападать, если только “его не вынудят” к этому. Тем не менее он запасся оружием, бронежилетом и каской. Пока обнаружить Джакубовски не удалось. За сведения о его местонахождении обещают $20 000.

Сколько раз подобные истории должны повториться, для того чтобы граждане вывели для себя нулевой эффект подобной деятельности в плане борьбы с “алчной системой”- неизвестно. Но многие считают, что такой индивидуальный террор- нечто положительное. Дескать, люди начинают осознавать. На самом деле, такие утверждение вряд ли имеют основания. Поскольку результатом действия таких борцов станет усиление мер безопасности со стороны властей, принятие новых, более жестких законов в отношении цензуры и ношения оружия, и тому подобное.

К тому же, вероятно, религиозные граждане, которыми церковь, по справедливому утверждению Якубовски, манипулирует и использует в качестве сторонников существующего строя, вряд ли оценят нападки на рядовых верующих, а еще паче вооруженную атаку, если этот гражданин додумается все же до такого. Выходит, своими действиями он скорее упрочит веру в систему, которая сейчас всеми силами пытается уберечь граждан от вооруженного манька.

Так что, всем сторонникам индивидуальных методов вооруженной борьбы: не стоит обольщаться по поводу прозрения. В начале истории революционной борьбы такое еще могло сойти за первые шаги бунта против угнетения. Но сейчас, когда можно обратиться к многочисленным примерам таких выходок, и убедиться насколько они безрезультатны и даже отрицательны, такое вряд ли простительно. Впрочем, многих будет трудно убедить в этом. Но если кому-то хочется извести свою жизнь и ничего не добиться- то ничего не поделать. Однако, надо понимать, что только коллективные усилия и повышение сознания помогут изменить ситуацию, и история тому подтверждение. Не известно, для чего нужно пытаться изобретать велосипед, к тому же с пятью колесами в ненужных местах.

И еще, всем писателям манифестов можно посоветовать один, который написан двумя товарищами, разбирающимися в том, как происходят перемены. Потому что, даже если сменить все правительство, начиная с Трампа и заканчивая его последним родственником и дружком миллиардером, ничего не изменится. Это как в свое время дураки антисоветчики анекдот придумали - надо менять систему.

Update: Поймали гражданина. Не удалось побороться с "системой". Впрочем, неважно. Случай в любом случае показательный.
http://onb2017.livejournal.com/2017/04/14/

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 144 раза

Пиндосская толерантность

Сообщение m-sveta » 19 июл 2017, 21:08

Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость