АМЕРИКА, АМЕРИКА......счастливей нет страны!?

События за бугром

Модераторы: Ефремов, express, Камиль Абэ, Мормон

Konstantinys
Знаток
Знаток
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:28

АМЕРИКА, АМЕРИКА......счастливей нет страны!?

Сообщение Konstantinys » 31 май 2015, 16:06

Хочется посмотреть и услышать Америку глазами американцев и прочих туземцев, наш взгляд известен....

Константинус.

5 причин, по которым США продолжают оставаться единственной в мире сверхдержавой ("Time", США)
Почему Вашингтон по-прежнему может заявлять о своем глобальном превосходстве в XXI веке
Иэн Бреммер (Ian Bremmer)
31/05/2015

Сверхдержава — это страна, обладающая достаточным количеством военной, политической и экономической силы для того, чтобы быть в состоянии убедить нации в других частях мира делать такие вещи, которые бы они в противном случае не стали делать. Эксперты поспешили назвать Китай следующей сверхдержавой — и то же самое делают обычные американцы, — однако слухи об упадке Америки сильно преувеличены. В ключевых категориях могущества Соединенные Штаты сохранят доминирующее положение в обозримом будущем. Приведенные ниже факты показывают, почему Америка по-прежнему является единственной в мире сверхдержавой и почему такое положение в ближайшее время не изменится..........................................

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150531/2283003 ... z3bikb368x
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Konstantinys
Знаток
Знаток
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:28

АМЕРИКА, АМЕРИКА......счастливей нет страны!?

Сообщение Konstantinys » 31 май 2015, 18:31

С начала года полицейские США застрелили почти 400 человек


С начала года полицейские США застрелили 385 человек, а именно 365 мужчин и 20 женщин. Об этом в воскресенье пишет американская деловая газета The Washington Post со ссылкой на взятые интервью, полицейские отчеты, выпуски новостей и другие источники.

По данным американского издания, 80% жертв были вооружены, 49 человек были безоружны, 13 имели при себе игрушечное оружие. Среди невооруженных граждан США две трети застреленных — афро- и латиноамериканцы. Половину убитых составляют белые. Возраст жертв — от 16 до 83 лет. И всего в трех случаях из общего числа полицейским были предъявлены уголовные обвинения. В день от рук полицейских в США в среднем гибнут два человека.

В газете отмечают, что приведенные цифры выше тех, которые приводятся в официальной статистике, поскольку не все полицейские участки США обязаны докладывать в федеральные органы о каждом случае стрельбы с летальным исходом.

Начиная с прошлого года, в США набирает силу волна протестов, связанная с убийствами сотрудниками полиции безоружных людей из бедных районов. Наиболее резонансным стал случай, произошедший в городе Фергюсон 9 августа 2014 года. Тогда полицейский Даррен Уилсон застрелил 18-летнего чернокожего Майкла Брауна после того, как подросток отказался выполнить его требования.


Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/s-nachala-goda-980/

Аватара пользователя
Михаил
Профессор
Профессор
Сообщения: 3571
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 00:02
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 176 раз
Контактная информация:

АМЕРИКА, АМЕРИКА......счастливей нет страны!?

Сообщение Михаил » 01 июн 2015, 12:14

Прочел в Фейсбуке:

История одной эмигрантки

Всю жизнь мечтала свалить из России. А что тут делать? Работать на 20- 30 тысяч? Получать образование? Искать мужа, который будет либо сидеть на шее, либо работать сутками, чтобы содержать семью?

То ли дело ТАМ, за бугром... Шелест капусты, перспективы, красивая жизнь, лейблы, а не подделки, большие дома - другое дело. Но туда так просто не попадешь, кому ты нужна. Зацепиться надо. Т.к студентка, решила пробиться через всем известную программу Work and Travel.

Оформила документы, предложили работу кассиром в магазине одежды. Ну, думаю пойдет на первое время.
Полетела.

Впечатления кратко:

Организация - так себе, перепутали документы, не поддержали в момент трудоустройства, бросили короче.

Быт - жилье ничем не отличается от адской коммуналки в Спб. Душ на 16 человек, проблемы с коммунальными услугами. Причем, такая проблема у многих..В Америке просто в общем и целом хромает это дело.

Еда - за три месяца я поправилась на 8 кг, хотя питалась дома. Все продукты картонные, напичканные чем-то, безвкусные.

Работа...Это вообще ад, припахали нас только так. Дешевая рабочая сила. Еще бы, поживиться-то на мечтающих об американской сказке удобно, пока мы в розовых очках. Работать приходится больше, чем предполагалось. Причем, у них не приняты перерывы и послабления.

Времени на красоты-то американские вообще не оставалось. Только пашешь и пашешь...А смысл тогда переезда? В картонной коробке сидеть? Дома можно и в России посидеть, у нас хоть дома на дома похожи, а не с бумажными стенами.

Общение - трудно...Интересно местами, но русского брата сильно не хватает. Все вроде мило, но шаблонно как-то. Всем посрать.

Думала, так только первое время будет, но нет.. Дальше только хуже, потому что я растворилась в этом и только работала и работала. Да, американцы так живут.. Особенно, последнее время, т.к. многих с хороших мест посокращали, все рвутся подработать.

Дети с 2 лет жрут в забегаловках. Толстых людей и правда очень много. С книгами не видела никого, только тыкают в телефоны. Много бомжей. Красивые и чистые только центральные улицы. Как и везде.

Несколько раз разрезали сумку, оставалась на мели. Все бегут, бегут.

Культурный шок. Тоска по родине.Не понимаю, что такого Довлатов в этой Америке углядел. Я взвыла там от тоски и одиночества, несмотря на 16 соседок. Звонила по скайпу родным, когда не отрубалась от усталости.

Вернулась в Россию, зашла домой, вкусно пахнет борщом.. Родные рядом, друзья. Побежала в универ, радовалась даже преподам. Захотелось учиться. Гуляла по городу и наслаждалась всем увиденным, даже шавермами. Захотелось свою семью и работу за 20.000. Захотелось быть дома и чувствовать себя нужным. Я стала по-новому относится к своей жизни.

Спасибо Work and Travel за новую жизнь!

Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 4715
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 539 раз
Поблагодарили: 387 раз
Контактная информация:

АМЕРИКА, АМЕРИКА......счастливей нет страны!?

Сообщение express » 02 июн 2015, 02:16

http://inosmi.ru/world/20150531/2283003 ... z3bikb368x
2. Военная сила
Военное превосходство Америки никто не может оспорить — и точка
Хорошая школа и выучка у американских журналистов и "оналитегоф"...
Вместо чтоб встретиться с ветеранами Вьетнамской войны, пообщаться, послушать - посмотрел "Рэмбо", и всё ему ясно.
(помнится, читывал однажды давненько Ивана Солоневича..... вроде как в работе "Дух народа" у него промелькнула мыслишка, что даже лингвистически на английском языке слово the war - "война", - родственно корню "торговать"...... я не лингвист, но что-то в этом есть: всё у них через денежный арифмометр воспринимается.....а потом удивлённые личики в Сенате и джи-ай, висящие аки виноградные гроздья на колёсах последних вертолётов, покидающих Дананг, Хюэ и Сайгон...)))

И это не сегодняшняя болячка:
Британский профессиональный разведчик и историк Лен Дейтон дает такие достаточно интересные факты оценки этого события западными военными специалистами: "Как только стало известно о начале операции «Барбаросса», практически все до одного военные специалисты предсказали скорый крах России. Американские военные эксперты рассчитали, что Советский Союз продержится не более трех месяцев. Черчилля засыпали такими же неточными прогнозами: фельдмаршал сэр Джон Дилл, начальник Имперского генерального штаба, дал Красной Армии всего шесть недель. Посол Великобритании в Москве Стаффорд Криппс считал, что она продержится месяц. Самыми неточными были оценки английской разведки: она считала, что русские продержатся не больше десяти дней.
- вот и вся цена "экспертамЪ" англо-сакского мира......

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9381
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 614 раз

АМЕРИКА, АМЕРИКА......счастливей нет страны!?

Сообщение m-sveta » 02 июн 2015, 15:20

express писал(а): даже лингвистически на английском языке слово the war - "война", - родственно корню "торговать"...... я не лингвист, но что-то в этом есть: всё у них через денежный арифмометр воспринимается.....а потом удивлённые личики в Сенате и джи-ай, висящие аки виноградные гроздья на колёсах последних вертолётов, покидающих Дананг, Хюэ и Сайгон...)))
В подтверждение мысли: речь министра обороны США - ради чего америка готова сейчас начать войну с китаем
«Мы уже видим в этом регионе страны, стремящиеся поделить эти рынки… наштамповавшие за последние годы десятки торговых договоров, заключенных под давлением и на основе закулисных договоренностей… Договоров… оставляющих нас на обочине. Всё это является угрозой свободному доступу Америки к этим растущим рынкам. Все мы должны решить позволим ли мы этому случиться. Собираемся ли мы увеличить наш экспорт и темпы роста нашей экономики… и закрепить наше влияние и лидерство в наиболее быстро развивающемся регионе мира. Или будем просто смотреть как нас выкидывают из игры».
Вот ещё выдержка из речи Картера: «Азиатско-Тихоокеанский регион это определяющий регион для будущего нашей нации»… «К 2050 году там будет жить половина человечества, а «более половины общемирового среднего класса и как следствие потребления будет приходится именно на этот регион»… «в Азии уже проживает более 525 миллионов потребителей, к 2030 году это число предположительно увеличится до 3,2 миллиардов. Поэтому президент Обама и я хотим удостовериться, что наш бизнес может полноценно конкурировать за всех этих потенциальных клиентов ...В ближайшие сто лет никакой регион не будет значить столько для процветания Америки, как этот».
http://rusvesna.su/news/1433205515

ради рынка потребителей Картер пригрозил разместить американские боевые корабли и разведывательную авиацию на расстоянии двенадцати миль (20 км.) от островов, которые, как утверждает Китай, находятся в его территориальных водах. требуя «полного и немедленного прекращения освоения земель» Китаем в районе оспариваемых островов

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9381
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 614 раз

АМЕРИКА, АМЕРИКА......счастливей нет страны!?

Сообщение m-sveta » 11 апр 2016, 21:36

http://chern-molnija.livejournal.com/2616984.html
В Техасе полицейский показал мастер-класс при задержании 12-летней школьницы

Konstantinys
Знаток
Знаток
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:28

АМЕРИКА, АМЕРИКА......счастливей нет страны!?

Сообщение Konstantinys » 11 июн 2016, 07:49

Военно-морской институт США: Конец эры авианосцев[/color][/b]
11.06.2016, 05:20



Флагманы ВМФ США, воплощение американского размаха, мощи и полета инженерно-военно-технической мысли готовы исчезнуть с морей и океанов. Как динозавры, водившиеся когда-то во множестве и исчезнувшие затем полностью и навсегда...

Такие перспективы для монстров американского военного флота рисует Бен Хо Ван Бенг, старший аналитик престижной Школы международных исследований, главный офис которой расположен в Сингапуре. Именно его доклад по теме угроз авианосцам, опубликованный Военно-морским институтом США и звучит фактически реквиемом по безвременно уходящему из современности в глубину истории такому типу судов......................


http://topwar.ru/96504-voenno-morskoy-i ... oscev.html

kobakoba2009
Академик
Академик
Сообщения: 4754
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:18
Поблагодарили: 27 раз

АМЕРИКА, АМЕРИКА......счастливей нет страны!?

Сообщение kobakoba2009 » 12 июн 2016, 12:40

express писал(а): помнится, читывал однажды давненько Ивана Солоневича..... вроде как в работе "Дух народа" у него промелькнула мыслишка, что даже лингвистически на английском языке слово the war - "война", - родственно корню "торговать"
Просто для справки. Английский этимологический словарь производит слово "war" к разным вариациям слов, имеющий значение "воевать", "конфликтовать". Эти слова отсылаются к старо-английскому, англо-саксонскому языку. А для него, старо-английскому-англо-саксонскому языка, есть небольшой такой академический словарик Босворта-Толлера, в котором интересующие "war"-подобные слова ВНЕЗАПНО ссылаются друг на друга без указания перевода на современный язык. Вместо перевода даются примеры использования таких слов в старинных текстах.

И, только покопавшись во взаимных ссылках, можно обнаружить их общий источник -- слово "wyrhta", которое означает:
  • I. a wright, workman, artificer, labourer, one who works at some trade
    II. a maker, producer, author, creator, fabricator
    III. a doer, worker
То есть англо-саксы считали войну просто одним из занятий делового человека, что-то вроде поэта оружия или производителя грабежа. То есть главное в англо-саксонском производстве -- это получение прибыли, а способы её получения -- это вопрос, который возникает только тогда, когда прибыль получить не удалось, и только в рамках неполучения прибыли, о моральной стороне способа речь принципиально не идёт

Konstantinys
Знаток
Знаток
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:28

АМЕРИКА, АМЕРИКА......счастливей нет страны!?

Сообщение Konstantinys » 12 июл 2016, 15:49

The American Conservative, США

Злодеяние в Далласе

12.07.2016
Род Дреэр (Rod Dreher)


Пять убитых полицейских, еще шестеро и один гражданский ранены. Один из двух подозреваемых убит.
«Fox News и CNN продемонстрировали видео, снятое свидетелем Исмаэлем Деджесусом (Ismael Dejesus), показавшее, как несколько полицейских попали в засаду. В одном случае стрельба была прямо перед камерой.
«Это на самом деле походило на казнь, — сказал Деджесус. — Он подошел к лежавшему и выстрелил в него еще три или четыре раза».
Очень плохой год для страны............................................

http://inosmi.ru/social/20160712/237153361.html

kobakoba2009
Академик
Академик
Сообщения: 4754
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:18
Поблагодарили: 27 раз

АМЕРИКА, АМЕРИКА......счастливей нет страны!?

Сообщение kobakoba2009 » 12 июл 2016, 18:35

Konstantinys писал(а): Злодеяние в Далласе
Чё-т я не помню, чтобы известные события в Фергюссоне называли злодеянием. Или вот в этом случае была рядовая полицейская операция по наведению порядка:

Изображение

Порядок был наведён!

Ответить