Суды в Европе самые честные и неподкупные

События за бугром

Модераторы: Мормон, Ефремов, express, Камиль Абэ

Ответить
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 5686
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:18
Поблагодарили: 1 раз

Суды в Европе самые честные и неподкупные

Сообщение kobakoba2009 »

http://rusnext.ru/news/1450334260
  • Лондонский суд оправдал миллионера из Саудовской Аравии, которого обвиняли в изнасиловании 18-летней девушки. Судья снял обвинение, удовлетворившись объяснением, что обвиняемый «проник в девушку случайно, когда споткнулся и упал на нее».
Вспоминается: шёл, случайно споткнулся и упал на лежащий остриём вверх ножик... и так четыре раза...

kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 08:50

Суды в Европе самые честные и неподкупные

Сообщение kloss »

В качестве примера приведен анекдотический казус. Что тут обсуждать? Подобных смешных и не смешных историй тьма и в решениях наших судов. Почитайте протоколы задержаний и объяснительные записки потерпевших и задержанных. Если бы это с ней случилось в темном переулке по дороге домой после второй смены, то было бы изнасилованием. А если сама поехала к нему и еще и напилась, то какие могут быть претензии? Что хотела, то и получила. Если бы был не миллионер, а бомж, то и претензий бы никаких не было. А про коррупцию и говорить не стоит. Одно дело Оборонсервиса все говорит о нашей юстиции.

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 5686
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:18
Поблагодарили: 1 раз

Суды в Европе самые честные и неподкупные

Сообщение kobakoba2009 »

Клосс объяснил, что-таки «обвиняемый проник в девушку случайно, когда споткнулся и упал на нее». Теперь осталось доказать, что Ходора посадили "ну ни за что", да и Чикатило, походя, реабилитировать. Так держать, Клосс!

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9949
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Поблагодарили: 3 раза

Суды в Европе самые честные и неподкупные

Сообщение m-sveta »

https://pravdoiskatel77.livejournal.com/12894935.html

Защитница извращенцев. Как дело Скрипалей защитило британских педофилов.
История в городке Телфорд, графство Шропшир, где банда мигрантов из Пакистана два десятилетия подряд насиловала местных детей и подростков — счёт пострадавших уже перевалил за тысячу человек — стала самым грандиозным скандалом за всю историю Британии.

Причём материалы дела читаются как сценарий какого-то второсортного голливудского триллера — этого не может быть, потому что не может быть никогда.

Однако всё это происходило в самом сердце старой доброй Англии при полном равнодушии местной полиции.
...
по приказу Терезы Мэй было закрыто расследование сразу несколько уголовных дел о высокопоставленных педофилах, которые долгие годы считались чуть ли не главным государственным секретом Британии.
...
Операция против высокопоставленных педофилов получила название "Тисовое дерево". Первым делом полицейские совершили тайный обыск на квартире бывшего президента ассоциации NAYPIC Мэри Мосс, которая хранила архив организации — свыше 60 ящиков с документами. Были обнаружены и материалы, переданные ей Кэрол Касир, — списки клиентов, порнографические снимки, книга учёта мальчиков, проданных из детских приютов. Причём торговали детьми не только в закрытом Grafton Close, но и в других католических приютах, которые все эти годы продолжали исправно функционировать.
...
В 2014 году Лондон вздрогнул от новых подробностей педофильского дела: оказывается, богатых извращенцев из высшего общества обслуживал не только "гостевой дом" Elm. Много лет подряд фешенебельный публичный дом работал прямо напротив Вестминстерского дворца — в жилищном комплексе Dolphin Square, что находится в элитном квартале Белгравия в центре Лондона. И в то время, когда в бордель привозились дети из детских домов, в комплексе жили 59 депутатов парламента, несколько министров, генералы и адмиралы.

В числе посетителей борделя с мальчиками оказался и сэр Питер Хейман, дипломат и заместитель директора Секретной разведывательной службы MI-6. Интересно, что Хейман попал в поле зрения полиции ещё в 1978 году — после того как забыл в автобусе пакет с книгой и фотографиями непристойного содержания. Полиция быстро вышла на Хеймана, который был изображён на некоторых снимках. Но расследование тогда закончилось ничем: снимки были объявлены фальшивкой, дело закрыто. Однако в ходе нового обыска, проведённого в 2014 году на квартире Хеймана, полиция нашла 45 томов непристойных дневников, в которых тот весьма подробно описал сексуальные оргии высокопоставленных педофилов (имена преступников Хейман предусмотрительно зашифровывал).
...
В том же 2015 году министр Тереза Мэй объявила о роспуске Общественного жюри, которое и контролировало ход расследования. Само же расследование сексуального надругательства над детьми IICSA также должно было быть прекращено.
...
В итоге полицейские посвятили бывшему премьер-министру отдельную операцию "Конифер", в рамках которой было опрошено 284 свидетеля, проверено почти полторы тысячи случаев жестокого обращения с детьми.

В ответ министр МВД Тереза Мэй попыталась засекретить итоги расследования, объявив моральный облик предметом государственной тайны

Ответить