Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): Твоя цель -- намалевать вместо строгой марксовой логики кашу и радостно заявить, что марксизм "умер"
В целом я, Коба, согласен с Вашей оценкой. Немного добавлю от себя.

Заслугой Маркса является дальнейшая разработка (за А.Смитом и Д.Рикардо) трудовой теории стоимости.
А Ктулху утверждает: «Но вернемся к самой стоимости. Эту чисто абстрактную имманентность, согласно Бритве Оккама, просто необходимо убрать из перечня свойств, внутренне присущих товару. Она появляется только тогда, когда товар попадает на рынок. Когда начинают работать процессы спроса и предложения».
Ограничить действие стоимости только рынком давно пытаются противники марксизма, так как Маркс грабящих прибавочную стоимость за руку поймал с поличным.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Употреблением такого слова /маленький - мое пояснение/ ты пытаешься отправить в мусор весь марксизм
Кобик, какая жалкая у вас фантазия! Может, я негром хочу стать. Туннель до Лазурного берега прорыть. Или еще что, более грандиозное. А вы мне - мол, в мусор отправить... Нехорошо плохо думать о форумчанах. Даже о таких, как я.
Вы отвлекитесь, пожалуйста, от своих предположений и подумайте по существу моих высказываний.

Не могу не прокомментировать сей опус:
ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ, 1) международная солидарность людей различных наций и рас, основа их совместного выживания на планете, взаимопонимания, взаимного доверия, взаимопроникновения культур, ценностей, знаний и технологий; противоположен национализму
То-то Пиндосия вырабатывает с гулькин нос, а живет по-барски за счет этой самой "интернационализации" как основы совместного... чего?! ах, взаимопонимания. Ну, на днях будут Сирию бомбить, ежели чуда не произойдет. Полное взаимопонимание и доверие! И взаимопроникновение культур будет - голубые скоро строем да с песнями по нашим улицам бродить станут.
Мир, взаимоуважение и взаимопомощь, Золотое правило этики - все это в мире людей, но не народов, не государств!
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

Маркс выкинул целую прослойку между пролетарием и работодателем (которую пускали в "расход", ГУЛАГ и в лучшем случае за границу). И еще много ошибок (все они перечислялись). Но..., но товарищи красные не могут нарушить своих догматов. Ибо чего-то боятся. Боятся что рухнет вся религия, если в конструции заменить или убрать хоть один гвоздик.

Кто умеет, сделайте здесь тест на тему КТО ВЕРИТ В РЕАЛЬНЫЙ КОММУНИЗМ в мире или в России. Повторюсь реальный... Где зашел в магазин и взял сколько хочешь и чего хочешь. А когда по труду - это социализм.

Вот тут и суть. От коммунизма, марксизма, ленинизма не отступаем. Чтим память палачей (никого не осуждаем. Троцкого и то за опортунизм).......... Вся ваша суть.... Вывод..... Сами додумайте.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а): То-то Пиндосия вырабатывает с гулькин нос, а живет по-барски за счет этой самой "интернационализации" как основы совместного... чего?! ах, взаимопонимания. Ну, на днях будут Сирию бомбить, ежели чуда не произойдет. Полное взаимопонимание и доверие!
А это обозначается понятиями империализм и мировой жандарм.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

mischatka писал(а):РЕАЛЬНЫЙ КОММУНИЗМ в мире или в России. Повторюсь реальный... Где зашел в магазин и взял сколько хочешь и чего хочешь.
Опять вынужден задать вопрос (объясняю для Ктулху: вопрос чисто в медицинском понимании) -- ты дурак (лат. oligophrenia)?

Неее, либерализм -- это не идея. Это заболевание, проявляющееся в отмирании нервных тканей, прежде всего в мозгу
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Противно, господа!

На одного, обзывающего другого форумчанина, не находится управы.

Второй, озабоченный подавлением даже малых зачатков русского национализма (крайне необходимого в современных условиях для выживания страны) сперва интернационализм приравнивает глобализму, а когда его тычут в прямые последствия глобализма, смеет утверждать, что сие империализм и жандармизм.
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

Ктулху писал(а):На одного, обзывающего другого форумчанина, не находится управы.
Да, не все нормально, так еще веселей и интересней.

Понятно глядя на некоторых как они пыжатся шекели отрабатывая. Да и вообще кто что из себя представляет. Люди точнее разберутся, что будет с планетой когда таким власть в руки упадет.

Эфир заливать флудом и проч. им надоть, чтоб все тонуло в ентом словоблудии.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Ктулху писал(а):На одного, обзывающего другого форумчанина, не находится управы.
Ктулху, объясни, пожалуйста, что ты скажешь человеку, который выскажется примерно так:
  • РЕАЛЬНАЯ МЕХАНИКА в мире или в России. Повторюсь реальная... Когда сел на велосипед и поехал куда хочешь и как хочешь.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

объясни, пожалуйста, что ты скажешь
Я не читал приведенные вами слова.
Зато обратил внимание на явно негожую логическую связку: из слов оскорбляемого вами форумчанина, противоречащих вашей позиции, вы вдруг делаете вывод о его принадлежности к либералам.
Почему? Почему именно к либералам, а, скажем, не к старообрядцам?
То, что он критикует ваши догматы, с тем же успехом можно заключить, что он монархист, фашист, империалист, рабовладелец, конфуцианин, мусульманин, христианин и т.д. и т.п.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Ктулху писал(а):Зато обратил внимание на явно негожую логическую связку: из слов оскорбляемого вами форумчанина, противоречащих вашей позиции, вы вдруг делаете вывод о его принадлежности к либералам. ... То, что он критикует ваши догматы ...
Этот вывод сделан не именно из этих слов, а из всей совокупности его постов -- и либеральных, и просто вральливых, и мерзко-гадливых (вспомни, с каким удовольствием Мишатка тащит на форум сволочного подлеца по кличке Мельникофф).

Так что "мои догматы" тут ни при чём -- всё дело в простой человеческой чистоплотности.

Однако же, Ктулху, ты так и не ответил, что ты скажешь про человека, который механикой называет "поехать на велосипеде"? Да ты и не скажешь ничего -- тут всё ясно.
Ответить