Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

RareMan

Re: Марксизм

Сообщение RareMan »

Metzger писал(а): ...Вы уверены, что цитируемое вами высказывание Лосского полностью соответствует объекту?
Metzger,

Может Вы продемонстрируете, ГДЕ я кого-нибудь цитировал, и не выделил это как цитату?
Вообще-то я охватываю период, не рассматриваемый в принципе, хоть где-нибудь. Раз у нас с Лосским что-то совпало, что ж, будет причина почитать его мнение...
Metzger писал(а): ...Ленин философом-идеалистом не был. Вы его, видимо, в маргиналы записали...
ДА, записал.
- еврей насадил немецко-еврейскую философию, она для РУСи - Чуже Родная.

А на фоне мощнейшей Русской Философии - маргинальная.

100 лет - мгновение для НАШЕЙ истории. Особенно учитывая ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ изучение этой фигни студентами,
заметьте -не рабочими, а студентами.
Metzger писал(а): ...Мнение - только мнение. Надо стремиться к истине...
Для этого должен быть спокойный диалог, без боязни высказать СВОЁ мнение.

Metzger писал(а): ...Отвечать за всю русскую философию - не буду ...
Хорошо, меня это устраивает, отвечайте за философию (и др. сост. части) марксизма, а я за их русские аналоги.

Принципиальное противопоставление никуда не девается:

Metzger, философия марксизма, Материя Первична -------- RareMan, русская философия, Материя Вторична.

Устраивает?
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

RareMan

«русская философия, Материя Вторична»
То, что Вы не знаете, что обозначает прилагательное "русская" к перечисленным Вами дисциплинам (http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=68018#p68018 ) – мы выяснили: - "лепите" ради "красного словца".
Осталось не выясненным: Вы понимаете, что первичное и вторичное – это сравнительные показатели?!
"Материя Вторична" относительно чего?

Ефремов.
Metzger
Публицист
Публицист

Сообщение Metzger »

Димитрий33
А раскрыть глаза и с любовью и внимательно посмотреть на мир вокруг нас. Никакого "пупка", разумеется,
Конечно не увижу, ни пупка, ни бога.
"Сам собой" лишь мусор собирается (Второй закон термодинамики).
Бедная, несчастная физика...
Хуже. Ничем не подтверждается. Чистая фантазия.
Ваши древнеиудейские сказки совершенно так же ничем не подтверждены.
всеобщей гармонии в природе, несущей на себе отпечаток мудрости её Творца.
Творчество - свойство высшей материи, разума. Мы знаем, что творить может человек.
Это он создал паровую машину, ртутный вентиль, судовой хронометр и многое другое.
Т.о. гипотеза "тварности" мира подразумевает, что мир был сотворён человеком.
На что недвусмысленно указывают ошибки в созданном. Например отвратная взаимозаменяемость узлов и деталей в живых организмах, крайне (катастрофически!) низкая их ремонтопригодность.
Регенерацию просто бросили недоделав. Хвост у ящурки отрастает, а лапа у крысы - нет.
Продолжать этот список можно до бесконечности.
Конечно, всё это верно если принять "гипотезу тварности".

Ефремов
Допущение о тварности мира одновременно опровергается ужасной жестокостью природы. В природе ВСЕ жрут друг друга. А если вспомнить о беспощадности природных стихий?!
Не согласен. Мир есть единый гармоничный процесс движения материи. То, что вы воспринимаете как жестокость, не более чем жизнь составной части материи, этого мира. Вы же не задумываетесь о личной трагедии клетки своего организма?
Задача же высшей материи, разума, обуздать это движение, покорить его и использовать.
Metzger
Публицист
Публицист

Сообщение Metzger »

RareMan
Может Вы продемонстрируете,
====================================================
wiki
По мнению Николая Лосского, характерными чертами русской философии являются: космизм, софиология (учения о Софии), соборность, метафизичность, религиозность, интуитивизм, позитивизм, реалистичность (онтологизм).
=====================================================
RareMan
Вся философия Русской Цивилизации - комбинация:
- метафизики (беру в понятии Аристотеля, потому включаю сюда и вариации, типа онтологии),
- космизма,
- София,
Вообще-то я охватываю период, не рассматриваемый в принципе, хоть где-нибудь.
Т.е. период, дающий больше простора для фантазий, домыслов и спекуляций.
Удобно...
- еврей насадил немецко-еврейскую философию, она для РУСи - Чуже Родная.
Обоснуйте.
Для этого должен быть спокойный диалог, без боязни высказать СВОЁ мнение.
Не надо возводить МНЕНИЕ в ранг правды или истины.
Принципиальное противопоставление никуда не девается:
Metzger, философия марксизма, Материя Первична -------- RareMan, русская философия, Материя Вторична.
Устраивает?
Пока что :
философия марксизма, Материя Первична -------- RareMan, русская философия, Материя Вторична.

Потому что материализм марксизма является установленной фактом, добавлять Metzger, не нужно, это не мнение.
А вот в правой части - именно мнение.
Ждём обоснования. И раскрытия термина "русская философия".
RareMan

Сообщение RareMan »

Metzger писал(а): wiki
По мнению Николая Лосского, характерными чертами русской философии являются: космизм, софиология (учения о Софии), соборность, метафизичность, религиозность, интуитивизм, позитивизм, реалистичность (онтологизм).
RareMan
Вся философия Русской Цивилизации - комбинация:
- метафизики (беру в понятии Аристотеля, потому включаю сюда и вариации, типа онтологии),
- космизма,
- София,
Metzger,

Вы что, на самом деле находитесь на таком уровне?:

- !!! У RareMan и у Лосского совпали три общеупотребительных термина!!!.

А не подумали, что вот к этому:
- "метафизики (беру в понятии Аристотеля, потому включаю сюда и вариации, типа онтологии)" потом будет добавлена "Объективная Логика"?

А-а-а, для этого нужно читать не только Зомбипедию, но и Гегеля (один из истоков марксизма - на всякий случай).

Если желаете продолжать - будем,
если желаете топтаться на месте - мне не досуг.

Принципиальное противопоставление:
философия марксизма, Материя Первична -------- русская философия, Материя Вторична.

ДА или НЕТ?

P.S.
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 120#p68049

ну и вдогонку,

Metzger,

я надеюсь, Вы не попытаетесь "обосновать", что философия марксизма - РУССКАЯ. :hi_hi_hi:

Но можете мне предложить на рассмотрение Русские Филосовские течения, которые утверждают о Первичности Материи. (Я ведь мог о них и не знать).
Metzger
Публицист
Публицист

Сообщение Metzger »

RareMan
!!! У RareMan и у Лосского совпали три общеупотребительных термина!!!.
RareMan сократил викицитату до трёх общеупотребительных терминов.
А не подумали, что вот к этому:
- "метафизики (беру в понятии Аристотеля, потому включаю сюда и вариации, типа онтологии)" потом будет добавлена "Объективная Логика"?
Конечно же не подумал, ибо что такое "объективная логика"?
И что такое подразумеваемая этим термином "субъектиная логика"?
мне не досуг.
А мне не в радость возиться с бесполезными идеалистическими фантазиями.
я надеюсь, Вы не попытаетесь "обосновать", что философия марксизма - РУССКАЯ.
А какая? Китайская?
Вы, чем кичиться "русскостью" своих философий, обоснуйте их практическую пользу и научную ценность для понимания и исследования окружающего нас мира, происходящего в нём. И без привлечения потустороннего.
Иначе всё это не более чем поэзия. Красивая, может быть, но и не более.
RareMan

Сообщение RareMan »

Metzger писал(а):RareMan
Разговор должен быть не о "педали", а о "велосипеде" и, самое главное - о "СЕДОКЕ".
Начинайте, мы послушаем.
Только без мути - софии, космизма и пр метафизики.
Конкретно и чётко, с примерами из истории.
Metzger,

Самое смешное, что я прошу именно Вас говорить "конкретно и чётко".

Для начала, посмотрите на себя моими глазами и оцените, чем вы отличаетесь от Димитрий33?

Итак,

1. САМО-ОЧЕВИДНОЕ.

Ленин:
- ...в лице немецкой философии... Философия Маркса ...

RareMan:
- немецкая философия + еврей

даже разжую:
- ОБРУБОК немецкой философии + ЛЕВИТ + ЛОНДОН

и надеясь на хоть ограниченную адекватность собеседника:
RareMan писал(а): Metzger,

я надеюсь, Вы не попытаетесь "обосновать", что философия марксизма - РУССКАЯ. :hi_hi_hi:
что в ответ?:
Metzger писал(а):...А какая? Китайская? .
Зомби?
- конечно!

2. А вот это?:
Metzger писал(а):Вы, чем кичиться "русскостью" своих философий, обоснуйте их практическую пользу и научную ценность для понимания и исследования окружающего нас мира, происходящего в нём. И без привлечения потустороннего..
Тема называется "Марксизм", а не "Русская Философия".
Для того, чтобы показать узейшую специализацию марксизма, мне достаточно Ключевых Моментов, которые я и буду выкладывать.

ДОСТАТОЧНО того, что Вы не смогли предложить НИ ОДНОГО течения Русской Философии, утверждающего: "Материя Первична". Вы не смогли опровергнуть МАРГИНАЛЬНОСТЬ этого положения в Русской Философии.

(И даже если посмотреть Гегеля и Фейербаха - тоже можно было увидеть интересные закономерности).

3. Просто тявканье - даже не буду оценивать.

Я не вижу в Вас СОБЕСЕДНИКА - обычный "уверовавший", боящийся потерять "пустышку".[*][/color]

[*] Предупреждение: нарушение пп. 6, 7, 9 правил форума.
Ефремов.[/color]
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

RareMan писал(а): Принципиальное противопоставление:
философия марксизма, Материя Первична -------- русская философия, Материя Вторична.

ДА или НЕТ?
RareMan писал(а): ДОСТАТОЧНО того, что Вы не смогли предложить НИ ОДНОГО течения Русской Философии, утверждающего: "Материя Первична". Вы не смогли опровергнуть МАРГИНАЛЬНОСТЬ этого положения в Русской Философии.
RareMan, я не думаю, что «Русская Философия» - это нечто до такой степени самобытное явление, что ничего не имеет с мировой философской мыслью. Думается, что в ней были все оттенки воззрений от чистого идеализма до материализма. Вы, RareMan, почему то не называете фамилий русских философов. Мне думается, что такие философы и мыслители, как Герцен, Белинский, Чернышевский (ограничусь упоминанием только их) исповедовали материализм. Если у Вас есть возражения, приведите их.

Без конкретики Ваши утверждения не более, чем

RareMan писал(а): . Просто тявканье
RareMan

Сообщение RareMan »

Камиль Абэ писал(а): ...RareMan, я не думаю, что «Русская Философия» - это нечто до такой степени самобытное явление, что ничего не имеет с мировой философской мыслью.
Камиль Абэ,

и я так не думаю. Почитайте хоть Гегеля - ИДЕАЛИСТ, под конец жизни дошёл до понимания, как к этому вопросу подходить. Если его понимание совместить с Фейербахом (если бы нашёлся ещё один умный человек), то немецкая философия вышла бы на ДО-Христианский Уровень.

Тут и нарисовался Маркс (ЛЕВИТ).

Не забывайте, что Маркс, со своей "подозрительной философией", был выперт из Германии, Франции, Бельгии, и только в Лондоне (надо об этом рассаднике?) его приютили.
Камиль Абэ писал(а): ...Вы, RareMan, почему то не называете фамилий русских философов.
начните читать хотя бы отсюда:

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 120#p68049

тогда не будете говорить пустого.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Мне думается, что такие философы и мыслители, как Герцен, Белинский, Чернышевский (ограничусь упоминанием только их) исповедовали материализм. Если у Вас есть возражения, приведите их.
Камиль, возьмите, к примеру, дневники Чернышевского. Чуть ли не каждый месяц у него - новый немецкий кумир-философ. Но, к слову, Гегель среди них держался подольше.
С чего вы взяли, что пречисленными вами особи суть философы? Публицисты - да. Литераторы - да. Склочники - да. Флюгеры. Но философы... не оскорбляйте дух Философа. Каждому овощу свой фрукт!
Ответить