Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение Ефремов »

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

ИМХО, согласна с Костиком - революционной ситуации в данный момент в стране нету, но будет обязательно.
Только ожидаю не революцию а бунт. Для революции нету партий. Бунт по типу 91 или 93, всплеск надежды и очередное народное разочарование, и очередное наступление реакции на 10-20 лет
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Konstantinys писал(а):Тов. Экспресс привел нам тут очень интересные данные- 57% россиян считают,что Россия готова разрешиться революцией.
Там вроде написано что 25% , случись революция поддержали бы большевиков, еще 15 % другие партии от меньшевиков и пктябристов а 58% все пофиг. Вполне реальная картина. Это на словах. А на деле 80% все пофиг.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Konstantinys писал(а):Тов. Экспресс привел нам тут очень интересные данные- 57% россиян считают,что Россия готова разрешиться революцией.
Побойтесь Бога, Константин, - привёл не я, привёл центр Юрия Левады...
Konstantinys писал(а):Ну думаю в Москве то поди процентов 80, а то и все 100 будет революционеров
этого не может быть по по определению - ну дети, девушки, домохозяйки, люди в возрасте, больные, служащие государственных структур, - вряд ли от них можно ждать р-р-рэволюсьонности ?
Konstantinys писал(а):поди ж ты весь эфир забит новостями, что взяли телеграф, почту и к Кремлю подбираются.
- ????? свят-свят.... или я невнимательно слежу (а это вполне может быть), либо приувеличиваете. До такого вроде ещё не дошло...
Konstantinys писал(а):Набрал я с дуру пива и болеть, кто кого одолеет, большевики али все остальные....
А кириешки ??? !!! вот... ну всё за вас модера-а-тор должен думать...сами ведь взрослые мужики !!! - весь цимес-то - в сухариках-кириешках. А без них - какая-такая революция? Так, бутафория....
Konstantinys писал(а):Неужто опросники-вопросники опять набрехали, бабло отрабатывают, засланцы НКОшные.
и это не исключено... Вообще же - вот как определять ПОДЛИННЫЕ настроения народонаселения страны? Кто этим занимается, кто должен заниматься? У государства (нынешнего) - есть ли в наличии надёжный и достоверный инструмент для определения сиих самых умонастроений? А если нет - как же ???? Что же это за "демократия" такая?

p.s. И, надеюсь, мне все извинят лёгкий юмористический стиль ответа; человек мне написал с юмором (он меня не оскорбил, не уязвил) - я ему ответил с юмором (очень надеюсь, что не оскорбил, не уязвил). Конечно - не дело все разговоры в смехахиханьки-смехахаханьки переводить, о серьёзном говорим, но и совсем уж лица делать кирпичиками - тоже считаю неверным, у нас что тут - панихида?
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Вдогонку к своему преведущему
Думаю все слыхали про события в Новохоперске, где народ погромил кап. имущество никелевой кампании.
А вот встретила такую ссылочку
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1548479.html
Кто был инициатором погрома: Никто. Рудченко я видел только в самом начале метрах в 200 от митинга, она стояла возле Оки, рассказывала какой-то анекдот и смеялась, Рубахин толи все прозевал, толи специально не учавствовал, встретился нам на полпути назад, сел в машину и уехал куда-то, остальных я и не знаю, руководства небыло никакого, бродила неорганизованная толпа и все что попадалось громила, била и поджигала. Людей реально допекли.
Кто основные участники: Поджигали в основном молодые парни в камуфляже и капюшонах. Кто-то закрывал лица масками, кто-то нет. Забор крушили казаки всей копной.
Запомнился мужик, так спокойно проходил впереди нас мимо последней вышки, потом выругался, повернулся и пошёл громить бурилку.
И на квадроцикле за чоповцами гонялись явно местные: из Урюпинска на нем не приедешь.
По поводу того националисты они или казаки или еще кто - хз. Не знаю там никого. Местное казачество довольно сильно переплетено с националистами - поскрябай казака - увидишь националиста.
событие за событием, то тут то там, а народное недовольство взрывается народными бунтами
власти как и сто лет назад события представляют выступлениями бандитов, террористов, и т.п.
любят у нас ходить по граблям
да, пока это разрозненные выступления и одиночки. И пока не появится партия, так и будет продолжаться, только крови будет все больше и больше.
И как русская баба скажу русским мужикам - хрен вам от нас, а не детей. Пока вы нам, русским бабам, нормальную страну не сделаете, детей от нас не получите.
Вон подружка отправляет ребенка (единственного) осенью в первый класс. Только три вида ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ спортивной формы: закрытый купальник для гимнастики, форма для ритмики, спортивный костюм. Один спортивный костюм говорит 3 тысячи. Это еще не учебники, которые тоже в копеечку. Рюкзак полторы тысячи. Она уже решила, больше детей у нее не будет. Ей 26 лет. Сами рожайте ############# мать вашу!
Не можете нам нормальную страну вернуть, пусть кончается русский народ, значит не стоит жить потомкам предателей своего рода, своих отцов-дедов, на земле. Считайте, что это на русских Господь наслал проклятие за 91 год
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Взгляд из Англии. Тов. Том. Вып.№3

"У нас такая же коррупция, как и у вас, только мы умеем это красиво делать"... (11-я минута)
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Как знающие врачи развлекаются в аптеках
http://lidiya-nic.livejournal.com/3308451.html
РАССКАЗ ВРАЧА или
Как знающие врачи развлекаются в аптеках..

Как то зимой, уезжая из Москвы в Минск, я оказался на вокзале за 2 часа до отправления поезда, и решил прикупить в аптеке российских препаратов растительного происхождения, т.к. в Белоруссии они несколько дороже да и простуда прихватила, лёгкий кашель, потливость - простыл...
Аптека оказалась совсем рядом, очередь была длинная, я приступил к изучению витрин. Выбрал шрот и масло расторопши, мазь на основе прополиса, и...начал прислушиваться - раздавались типичные вопросы и ответы:

- Что вы мне посоветуете от кашля, ломоты в суставах и головной боли?
- Дайте что-нибудь от температуры, кашля, ломоты в суставах и головной боли?
- кол-рекс, леденцы...., пастилки... антибиотики итого 600-1500р.

Вступать в полемику с провизором в процессе отъёма денег у граждан я не решился, вдруг нарушу местные законы и традиции... и устроил маленький спектакль. Итак, подошла моя очередь:)))

-что вы мне посоветуете от кашля?
-леденцы " ...."
-сколько стоят?
-300 рублей
-СКОЛЬКО? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ПЛОХО СЛЫШУ!!!
- 300 РУБЛЕЙ!!
- А У ВАС ЕСТЬ МУКАЛТИН?
-да
-СКОЛЬКО СТОИТ ?
- 5 рублей
- ГРОМЧЕ, Я ПЛОХО СЛЫШУ!
- 5 РУБЛЕЙ !!! -,эхо разнесло весть по всей аптеке, очередь насторожилась, всё снимание с витрин перенеслось на нас с провизором.
- А ЕСТЬ ТРАВА ТЕРМОПСИСА С СОДОЙ 7 ИХ РАНЬШЕ КОПЕЕЧНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ НАЗЫВАЛИ?
-ЕСТЬ!!
-СКОЛЬКО??
- 1 РУБЛЬ!!!
-УТОЧНИТЕ !
-1 РУБЛЬ!!!!!!!!!!!!! - градус беседы повышался, провизор всё распалялась и зрители начинали роптать...
-МИКСТУРА ПЕРТУССИН?
-ЕСТЬ!
-СКОЛЬКО?
-4-50!
-МАЗИ ПРОПОЛИСА?
-12 РУБЛЕЙ, НО ОНА ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ
-ОТЛИЧНО!!!
-ШРОТ РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ?
-8 РУБЛЕЙ
-МАСЛО РАСТОРОПШИ?
-12 РУБЛЕЙ
В итоге я заказал: термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля мукалтин 2 уп.х10 таблеток = 10 рублей мазь прополиса 1 туб=12р. пертуссин 1 пузырёк = 4-50 шрот расторопши 1 пакет =8 руб (дело было пару лет назад цены, говорят, подросли)
-СКОЛЬКО ЗА ВСЁ?
-37с половиной
- 37.50 ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ИЛИ ЦЕНА?
ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!
- Т Р И Д Ц А Т Ь С Е М Ь Р У Б Л Е Й П Я Т Ь Д Е С Я Т К О П Е Е К ! -, забила гвозди провизор.....лицо было бордово каменным.
- спасибо!:) , тихо ответил я !:)

Первой не выдержала женщина с ребёнком:
-Это всё от кашля? можно записать названия? почему так дёшево?
-Эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и родители наши лечились!
-А ПОЧЕМУ ТОГДА ИХ НЕТ НА ВИТРИНЕ?
-ЭТО НЕ ВЫГОДНО АПТЕКАРЮ, ЗА НИХ ЕМУ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КАМПАНИИ.
И помните, в отличие от Европейских стран, у нас есть уникальная возможность пользоваться аптекой природы.
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Да, кстати, о лекарствах...
Здесь можно найти аналоги: http://www.ros-med.info/reestr-ls/
А здесь посмотреть цены: http://lek.nsk.ru/

Бывает, что цены одного и того же лекарственного средства (под разным названием) отличаются в десяток раз.

Ефремов.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Изображение
Ответить