Моральные уроды - кто они?

Модераторы: Камиль Абэ, express, Мормон, Ефремов

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9947
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 909 раз

Моральные уроды - кто они?

Сообщение m-sveta » 12 май 2019, 12:02

Изображение

+

https://ria.ru/amp/20190407/1552456538.html
На Ставрополье нашли мужчин, осквернивших мемориал Родина-мать

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9947
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 909 раз

Моральные уроды - кто они?

Сообщение m-sveta » 08 июн 2019, 15:12

https://theins.ru/korrupciya/155709
Изображение
Подтанцовка. Как политики, журналисты, спортсмены и звезды шоу-бизнеса поздравляли лидера Тамбовской ОПГ
+
Людмила Улицкая сожалеет, что СССР не сдался Германии подобно французам и заплатил за победу большую цену
https://apral.ru/2019/05/10/lyudmila-ul ... tsenu.html

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9947
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 909 раз

Моральные уроды - кто они?

Сообщение m-sveta » 23 июн 2019, 16:30

ИСТОРИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА И ФАМИЛИЯ ПРЕДАТЕЛЯ.

""Бросок на Приштину" был только частью другого плана - создания российского сектора в Косово, которым мы должны были прикрыть сербский его анклав.
Планировалось ввести ещё три батальона. Один должен был идти в Косовска-Митровицу и создать внешний периметр сектора. Второй хотели десантировать на аэродром в Приштине. А третий в качестве резерва должен был высадиться на сербской территории у города Ниш.
После секретных переговоров венгры и румыны согласились пропустить наши самолёты через своё воздушное пространство, под предлогом того, что мы им сообщили о том, что собираемся провести "ротацию" наших миротворческих сил в Боснии. Батальоны Тульской и Костромский ВДД сосредоточились на аэродромах в ожидании посадки. Всё было готово к переброске, пока не появился предатель!
Скажу то, что я никогда раньше не говорил и не писал.
Сорвал этот план тогдашний министр иностранных дел Игорь Иванов, который, узнав о занятия нами Слатины, закатил грандиозную истерику на тему того, что мы подводим "американских партнёров" и рушим "дружеские отношения". Ещё больше он начал истерить, когда узнал, что в ближайшие часы начнётся переброска в Косово наших десантных батальонов. Он вышел на Квашнина, пытаясь остановить операцию, но был послан, со словами, что всё с президентом согласовано. «А как же венгры и румыны?» - уточнил Иванов. «С ними тоже всё согласовано!» - получил он ответ. И тогда глава МИДа не нашёл ничего лучше, чем просто вероломно разгласить главный элемент плана – он официально запросил Венгрию и Румынию, точно ли они готовы пропустить через своё воздушное пространство наш десант в Косово? Надо ли объяснять, что при такой полной «засветке» плана и Венгрия и Румыния, категорически отказались пропускать наши самолёты. И началось то странное и глупое «сидение» ВДВ на аэродромах, пока Иванов метался между Москвой и Хельсинки, где шли переговоры с американцами и натовцами, якобы «согласовывая» детали ввода наших «миротворцев», а, на самом деле, давая натовцам время окончательно занять Косово. В итоге, России милостиво «позволили» участвовать в миротворческой операции, но только в составе сил НАТО и без отдельного сектора. Более того, русских стали посылать туда, где нужно было от имени «миротворцев» прессовать сербов – заставлять их разоружаться и уходить. И так продолжалось, пока Квашнин своим приказом не ликвидировал это наше «миротворчество» на посылках у НАТО, чтобы совсем не разрушить дружбу с сербами.
Сегодня Иванов, активный участник уже сильно позабытого соглашения о передаче США акватории Берингова моря по разделительной линии Шеварднадзе — Бейкера ведёт себе вполне беззаботную жизнь на хлебном месте президента Российского совета по международным делам.

(С) ЛЕНТА РУ.

Аватара пользователя
ccsr
Академик
Академик
Сообщения: 4221
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 358 раз

Моральные уроды - кто они?

Сообщение ccsr » 08 окт 2019, 10:56

Этот материал не оставит без внимания любого, кто служил в Советской Армии.
Те, кто служил в армии во времена СССР, наверняка, знают эту фамилию. Её носил главный армейский идеолог генерал-полковник Волкогонов, призывавший солдат и офицеров быть верными учению Маркса и Ленина. Он называл себя верным ленинцем. По его брошюрам солдаты и офицеры изучали марксизм-ленинизм с обязательными зачетами и экзаменами…
Страна переживала период безвременья. Начался он с горбачевской перестройки. Она привела к разгулу демократии и к отделению прибалтийских республик. За власть боролись Горбачев и Ельцин. Кровавыми эпизодами в эту борьбу легли штурм Белого дома и попытка захвата телецентра. Победил Ельцин.
Своим указом он объявил компартию вне закона.
И генерал Волкогонов разом прозрел. Из «верного ленинца» превратился в хулителя идей вождя революции и противника коммунизма. Создал комиссию для разгона армейских политорганов. Комиссия рьяно принялась вышвыривать из Вооруженных сил старые партийные кадры.
Ельцин оценил ретивость Волкогонова и назначил его своим советником по вопросам обороны и безопасности. Эта должность открыла перед бывшим армейским идеологом широкие перспективы.
Пользуясь служебным положением, он подобрался к государственным архивам. Ему копировали документы из секретных папок для личного архива. Используя его, он торопливо клепал книгу о Ленине. Однако не хватало фактического материала. Он находился в Особой папке с грифом «Совершенно секретно. Особой важности». Она хранилась в архиве Политбюро ЦК КПСС. Заведующий архивом Мошков категорически отказал Волкогонову снимать копии с документов.
Помог патрон – президент Ельцин. Его указом от 31 декабря 1991 года создавался Архив Президента Российской Федерации, которому передавался Архив бывшего политбюро компартии.
Двухтомник о Ленине вышел в свет в 1994 году.
Любопытства ради я прочитал первый том. Уже с первых страниц стала понятна задача автора – обгадить своего героя. Ленин выглядит у него чуть ли не авантюристом, ввергнувшим бывшую Российскую империю в многочисленные беды.
Пользуясь личным архивом, Волкогонов задумал серию «Вожди» о политических лидерах Советского Союза, вплоть до Горбачева. Успел написать четырнадцать книг. В своих книжках он вываливал государственные тайны и личные секреты руководителей страны. Понятно, что их охотно публиковали на западе, и они расползались по миру миллионными тиражами. На счета Волкогонова поступали гигантские гонорары.
В конце 1995 года он заболел. Лечился в престижном военно-морском госпитале США. Там и скончался. А его личный архив с ксерокопиями и микрофильмами секретных документов исчез.
Прошло чуть больше года. В американской прессе появилась публикация, в которой цитировалось выступление Черненко на закрытом заседании политбюро ЦК КПСС. Автор ссылался на архив Волкогонова из библиотеки американского конгресса.
Администрация библиотеки и не собиралась скрывать источник: архив подарен дочерью писателя.
Дочь Волкогонова факта дарения архива отца американцам не отрицала. Но объяснила свое решение тем, что в России никто к архиву интереса не проявил. Она даже обращалась в институт российской истории РАН, но ответа не получила.
Ольга, дочь Волкогонова, лгала. В институт российской истории предложений от нее не поступало. Когда отец заболел, к нему обратился заведующий Российским государственным архивом социально-политической истории с просьбой передать личный архив им на хранение. Дочь не могла не знать об этом. Яблоко от яблони недалеко падает.
Так в распоряжении американцев оказались секретные документы вплоть до 1995 года…
https://zen.yandex.ru/media/id/5d872ee7 ... 00b50ddc1c

Аватара пользователя
ccsr
Академик
Академик
Сообщения: 4221
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 358 раз

Моральные уроды - кто они?

Сообщение ccsr » 24 ноя 2019, 15:50

Чужие среди чужих
Как сбежавшие из России олигархи, несмотря на свои миллиарды, оказались там изгоями
Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина оказалась в Лондоне персоной нон-грата. Как сообщили СМИ, президент корпорации Inteco Management, которую считали самой богатой женщиной в России, не приняли в британскую элиту. И на днях попросту уволили с поста члена правления благотворительной организации Mayor`s Foundation for London (MFL) – элитарного кружка знаковых персон британского истеблишмента, возглавляемого мэром Лондона Садиком Ханом.
Как известно, попасть в этот круг избранных Батурина поначалу смогла благодаря единовременному акту благотворительности в виде чека 138 тыс. фунтов. Но вот, несмотря на известную сентенцию о том, что «деньги не пахнут», оказалось, что в суровой капиталистической реальности неприятный запашок сомнительных капиталов может все-таки стать веской причиной для исключения из «высшего общества». Что теперь на собственном печальном опыте испытала успешная прежде бизнес-леди.
Состояние Батуриной перед отставкой Лужкова в связи с утратой доверия оценивалось журналом «Форбс» в $3 млрд. Но уже через короткое время после отставки оно скукожилось до $1 млрд.
Началась распродажа земель и других активов – частей империи Батуриной, которая разваливалась на глазах. Одновременно стали назревать уголовные дела. Батурина предпочла ретироваться сначала в Австрию, а потом в Лондон. Там она ввязалась во множество проектов, принялась продвигать «зеленую энергетику» в Балканских странах, строить сеть отелей в Марокко, но ее банально «кинули» соотечественники. Словом, без мужа-мэра бизнес у нее не пошел и теперь и из «высшего общества» Лондона прежнюю «королеву Москвы» тоже попросили «на выход». Печальный итог, хотя сушить сухари на подоконнике своей виллы ей все-таки вряд ли придется…
На положении изгоев
Впрочем, не одна госпожа Батурина из числа российских олигархов оказалась «за бугром» на положении изгоя в «приличном» обществе. Тучи стали сгущаться даже над самим Романом Абрамовичем, который с его капиталом в 9 миллиардов фунтов стерлингов считается 13-м богатейшим человеком Британии. Как сообщили недавно газеты «Гардиан» и «Дейли Телеграф», для получения новой британской визы, возможно, придется объяснить происхождение его состояния. Олигарх живет в Лондоне на основании так называемой инвесторской визы, которая выдается состоятельным людям, тем, кто инвестировал в британскую экономику более £2 млн, что позволяет въезжать в Соединенное королевство на 40 месяцев....
http://www.stoletie.ru/vzglyad/chuzhije ... yandex.com

Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 14085
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 540 раз

Моральные уроды - кто они?

Сообщение Камиль Абэ » 02 дек 2019, 15:21

ccsr писал(а):
24 ноя 2019, 15:50
Чужие среди чужих
Как сбежавшие из России олигархи, несмотря на свои миллиарды, оказались там изгоями
А это и понятно, если вспомнить у Р.Киплинга:
«Запад есть Запад, а Восток есть Восток, и никогда они не сойдутся»

Аватара пользователя
Iskander
Знаток
Знаток
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 23:45
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 14 раз

Моральные уроды - кто они?

Сообщение Iskander » 04 дек 2019, 22:06

Камиль Абэ писал(а):
02 дек 2019, 15:21
«Запад есть Запад, а Восток есть Восток, и никогда они не сойдутся»
РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ВОСТОЧНЫМ И ЗАПАДНЫМ МЫШЛЕНИЕМ
Интроверсия, если можно так выразиться, это "стиль" Востока, его постоянная коллективная установка; экстраверсия же – "стиль" Запада. На Западе интроверсия воспринимается как аномальное, болезненное и вообще недопустимое явление. Фрейд отождествляет ее с аутоэротическим складом ума. В своем негативном отношении к интровертам Фрейд разделяет позицию национал-социалистической философии современной Германии [4], обвиняющей интроверсию в подрыве чувства солидарности. С другой стороны, на Востоке заботливо лелеемая нами экстраверсия воспринимается как обольщение чувственным, как существование в сансаре, как подлинная суть цепей ниданы, прямым и наивысшим проявлением которой выступает вся бездна человеческих страданий [5]. Тем, кто на практике сталкивался со взаимным смещением ценностей интроверта и экстраверта, будет хорошо понятен эмоциональный конфликт между восточной и западной точками зрения.

Ответить