Страница 1 из 28

Мечта либерала или мурло капитализма

Добавлено: 02 май 2011, 12:55
Ефремов
Здравствуйте.

Допустим, мечта наших либералов сбылась. Трудящиеся признали капитализм и пошли на сотрудничество с предпринимателями.
И что изменится практически?
Что значит изжить в себе "совка"?

Ефремов.

Re: Мечта либерала

Добавлено: 02 май 2011, 22:19
vadiai
заключить контракт и неукоснительно выполнять условия,которые обсуждаются заранее

Re: Мечта либерала

Добавлено: 02 май 2011, 23:03
Михаил
vadiai писал(а):заключить контракт и неукоснительно выполнять условия,которые обсуждаются заранее
А можно полюбопытствовать: с кем заключать контракт? Потому что очень даже сдается, что с мiровым правительством, али прямо с рогатым "врагом рода человеческого"

Re: Мечта либерала

Добавлено: 02 май 2011, 23:12
Константин
Ефремов писал(а):Что значит изжить в себе "совка"?
Г-н Ефремов!
Под "совком" надо понимать советский человек. Что бы понять что надо изживать хорошо бы понять как сей гомункулюс получился.

Для строительства коммунизма необходим был соответствующий человеческий материал, ибо то что был саботировал, гадил, верил в Бога и строить коммунизму, ну никак не хотел.
Что бы создать нового измененного человека начинать надо с детей, появилась цепочка пионер-комсомолец-строитель коммунизма. Паролельно проводилась активная работа по вычеркиванию Бога из жизни русского человека, т.е производилась этакая подмена-замена, вместо Бога - коммунизма. Традиции, привычки и все что мешает этому, а также строительству коммунизма, подлежало исправлению-искоренению. Такими мерами, как введение Пенсионной системы, коллективизацией, борьбой с кулачеством, массовым оттоком крестьянского населения в города, закрытием церквей- наносится удар за ударом по традиционной крестьянской семье. Мировозрение в крестьянской среде стало меняться очень быстро. Новые жители городов писали письма родным, рассказывая как им легко живется в городе: отработал смену, делай, что хочешь. Так или примерно так был создан механизм отсоса наиболее динамичных представителей деревни. До поры до времени он давал видимые положительные результаты, отрицательные же были пока трудноразличимы.
Но война и новый мощный послевоенный отсос людей окончательно подорвали деревню. Лучшие по прежнему уезжали, в деревне с каждым новым поколением, качество человеческого материала становилось всю хуже и хуже. Этот момент, когда население деревни сравнялось с городским, по времени совпал с ударом по Сталину, ударом по новой коммунистической идеологии. После этого все пошло под откос. Свежий приток из деревень уже не справлялся с ролью разбавителя порочного городского населения, не вносил свежую струю, да и качество было не то.
В результате появился советский гомункулюс, ленивый, безинициативный, не професиальный работник, вороватый алкоголик, негодный муж(жена), не желающий, кроме колбасы и вина ничего.

Что бы этого фрукта искоренить надо восстановить село и населить его новыми жителями с ценностями традиционной русской семьи, о чем читай ниже.



14 марта 2011,

Надежда Бабурова, Иван Корнев

"Всем охота быть в русской стране и жить счастливо". Староверы из Боливии возвращаются в Россию


Узнать их было несложно. На общем фоне встречающих-прибывающих в зале прилета международного аэропорта Шереметьево-2 они выглядели непривычно и даже... экзотично. Достаточно молодой мужчина с окладистой бородой и в косоворотке; рядом – его жена в традиционном русском сарафане, с ними дети, мальчик и девочка, лет 13-15, одетые так же, как и их родители....
Познакомились. Главой семейства оказался Иосиф Мурычев...
Иосифу и его домочадцам очень приглянулась Родина. Все мы, замёрзшие этой удивительно постоянной зимой, терзали его вопросом: "Да как же вы из такой теплыни в такой-то мороз?!"

– А что мороз? От мороза-то оденешься – и тепло. А от жары-то той куды деваться? Мороз, оно лучше! – отвечали Иосиф и его супруга. ‑ Днём-то пекло до 45 градусов, в поле работать совсем тяжело. И на тракторе в такое пекло пахать нельзя, по ночам пахали, при свете, бывало целыми ночами пахали, по той жаре-то....
Но как же наши староверы попали в далекую Латинскую Америку? Другой великий русский раскол, поделивший Россию на "красных" и "белых", "бедняков" и "кулаков", "пролетариат" и "эксплуататоров", "атеистов" и "мракобесов", "советских людей" и "эмигрантов", заставил бежать их прочь из отступившей от Бога России. Казалось, только улеглись в начале ХХ века притеснения приверженцев старой веры, как новая советская власть вновь начала преследовать теперь уже всех, верующих не в коммунизм, а в Христа.

В 1930-е годы, когда новые власти добрались до дальних уголков Сибири и Дальнего Востока, где и проживали деды и прадеды наших староверов, им пришлось покинуть родные края и перебраться в соседний Китай. Но и там в скором времени их застала коммунистическая революция – вновь гонения, вновь дорога, теперь уже очень дальняя...

Благодаря помощи благотворительных организаций, русские староверы, погрузив своей нехитрый скарб на пароходы, отправились в далекую Латинскую Америку. Вначале общины обосновались в Бразилии, а уже оттуда стали расселяться в Уругвае, Аргентине, Парагвае, Чили и, наконец, в начале 80-х годов – в Боливии.

Российский журналист, в начале уже наших, двухтысячных годов, посетивший оду из деревень русских старообрядцев в Боливии, писал, что никто из ее жителей, "родившихся в Боливии, Бразилии и Уругвае и обладающих национальными паспортами, не считают эти страны своей родиной. Для них родина – это Россия, которую они никогда не видели". "Ну, родился я в Боливии, ну живу тут всю жизнь, так што – нешто я с энтого боливианин? – цитирует он своего "латиноамериканского" собеседника – Я русский человек, в Христа верующий, им и останусь". Бесспорно, именно так думали и наши старообрядцы, принимая решение вернуться домой – в Россию.

И вот... уже спустя более двух с половиной часов ожидания... идут люди, так не похожие на прочих пассажиров рейса из Парижа! Мужчины – все с бородами в русских рубахах, женщины в сарафанах и в косынках, чтобы прикрыть волосы и... самое, самое важное... множество детей! Трое из них ещё совсем крошки – им нет ещё и года.

Прилетели!

Братские объятья, троекратные русские поцелуи, искренняя радость, багаж, занявший почти половину зоны прилёта небольшого терминала Е. И всюду русоволосые, голубоглазые мальчики и девочки, разных возрастов, одетые как герои русских сказок.

Журналисты бывалым взглядом выискали самого представительного мужчину, окружили его, чем ввели в большое смущение, и стали одолевать вопросами. Журналисты ошиблись: перед нами стоял не Ульян Ефремович Мурычев, а его брат – Елисей Ефремович...
На вопрос журналистов о том, что он чувствует сейчас, впервые вступив на российскую землю, Елисей отвечает: "Наконец-то мы почувствовали себя русскими! Я счастлив от этого ощущения... Мне сорок два года, я родился в Бразилии. А потом мы переехали в Боливию. Но зов крови был всегда...

У Елисея четыре сына. Стоящий рядом с ним – Андрей, красивый светловолосый юноша лет 16. Он широко улыбается на вопрос о своих первых впечатлениях о России и отвечает: "Снег увидел! Хотел его потрогать. В первый раз снег увидел!". "А не холодно?" – спрашиваем. "Нет, – отвечает, – нормально". И вновь широко улыбается.

Статная женщина с младенцем на руках – жена Ульяна Мурычева. У них с мужем 12 детей. Младшей, Агриппине, спящей на руках матери– 8 месяцев.....

И вот, наконец-то, из таможенной зоны выходит и сам глава общины – Ульян Ефремович Мурычев. Высокий, широкоплечий, светловолосый, одет в подпоясанную голубую косоворотку. Ульян принимает поздравления встречающих с возвращением на Родину, и рассказывает нам о том, как было принято судьбоносное решение о возвращении:

"Отец моей жены переехал с семьей в Россию два года назад. Стали общаться по телефону, заинтересовало это нас очень. Полгода назад мы были здесь, сами все посмотрели, и нам здорово понравилось. И по всему нас влекет на Родину наших отцов и дедов. И всю жизнь влекло, и всех зарубежных людей все равно тянет, всем интересно. И хоть и есть какой-то страх у людей далеко ехать, но всех влекет, всем охота быть в русской стране и жить счастливо".

Ульян рассказывает нам, что по возвращении в Приморский край их общину разместят вначале на временное проживание, а затем они подберут себе отдельное тихое место, где будут строить свою общинную деревню и заниматься сельским хозяйством, животноводством, "чем мы привычны жить с малости", – уточняет он....

Но приезд их группы – это только начало, поскольку планы на переезд есть и у других русских староверов в Боливии: "В течение двух месяцев за нами приедут еще около 36 человек. Мы покаместь приготовим им место и начнем строиться. Мы первая группа, мы едем обустроить место, чтобы приехали и другие"....

http://www.starover.religare.ru/article8124.html

Re: Мечта либерала

Добавлено: 03 май 2011, 00:41
vadiai
Михаил писал(а):
vadiai писал(а):заключить контракт и неукоснительно выполнять условия,которые обсуждаются заранее
А можно полюбопытствовать: с кем заключать контракт? Потому что очень даже сдается, что с мiровым правительством, али прямо с рогатым "врагом рода человеческого"
с работодателем,не более

Re: Мечта либерала

Добавлено: 03 май 2011, 06:35
Ефремов
Здравствуйте.

vadiai

« с работодателем,не более»
С работодателем договор заключается всегда и везде. Что Вы сказали нового?

Дам свою версию ответа.
Сотрудничество с капиталистами подразумевает одну форму: беспрекословное подчинение трудящихся хозяину. Российским капиталистам нужно снижать издержки. А это значит значительное понижение жизненного уровня трудящихся. Т.к. для обеспечения незначительного количества конкурентноспособных производств можно сократить население России, следует ожидать понижение жизненного уровня ниже порога выживания.

Ефремов.

Re: Мечта либерала

Добавлено: 03 май 2011, 07:08
Михаил
vadiai писал(а):с работодателем,не более
Ха! А ежели работодатель скажет "а пошел ка ты, vadiai - я лучше китайца найму или таджика- им платить меньше надо".
И другой так скажет, и третий?

Re: Мечта либерала

Добавлено: 03 май 2011, 09:28
vadiai
Михаил писал(а):
vadiai писал(а):с работодателем,не более
Ха! А ежели работодатель скажет "а пошел ка ты, vadiai - я лучше китайца найму или таджика- им платить меньше надо".
И другой так скажет, и третий?
квалифицированному не скажет,за квалифицированного будет бороться
у таджика,наверное,выокая квалификация?

Re: Мечта либерала

Добавлено: 03 май 2011, 10:56
kobakoba2009
vadiai писал(а):квалифицированному не скажет,за квалифицированного будет бороться
у таджика,наверное,выокая квалификация?
За какого квалифицированного?! У "работодателя" главная причина устраивать дело -- это получение прибыли. А для этого ни высокое производство, ни квалифицированные специалисты не нужны. Берёшь простейший перегонный куб -- и вперёд, "производство" спиртного готово, берёшь тупого челнока -- и вперёд, "магазин" готов. Берёшь готовый завод от СССР -- и вперёд, экспортное "производство" в виде распродажи чермета и цветмета готово. Именно таких "эффективных менеджеров"и "работодателей" и порождает так называемый рынок. Как Вы думаете, таким капиталистам нужна квалифицированная рабочая сила?

Re: Мечта либерала

Добавлено: 03 май 2011, 11:19
vadiai
kobakoba2009 писал(а):
vadiai писал(а):квалифицированному не скажет,за квалифицированного будет бороться
у таджика,наверное,выокая квалификация?
За какого квалифицированного?! У "работодателя" главная причина устраивать дело -- это получение прибыли. А для этого ни высокое производство, ни квалифицированные специалисты не нужны. Берёшь простейший перегонный куб -- и вперёд, "производство" спиртного готово, берёшь тупого челнока -- и вперёд, "магазин" готов. Берёшь готовый завод от СССР -- и вперёд, экспортное "производство" в виде распродажи чермета и цветмета готово. Именно таких "эффективных менеджеров"и "работодателей" и порождает так называемый рынок. Как Вы думаете, таким капиталистам нужна квалифицированная рабочая сила?
странное представление о действительности
советский человек никак не может понять,что его благополучие зависит только от него самого,а не от власти и что квалифицированный специалист ВСЕГДА востребован.
и разве может челнок,который рискует деньгами и просчитывает свои действия быть тупым?