Иллюстрация к демолиберализму

Модераторы: Камиль Абэ, express, Мормон, Ефремов

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 5072
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:18
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 61 раз

Иллюстрация к демолиберализму

Сообщение kobakoba2009 » 13 апр 2012, 10:40

Нашёд иллюстрацию к демолиберализму

Код: Выделить всё

root@vpupkin# cat /dev/ass > /dev/head
Для незнакомых с юнихом -- команда cat копирует содержимое первого файла (в данном случае /dev/ass) во второй (/dev/head)

Аватара пользователя
Metzger
Публицист
Публицист
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:56

Re: Иллюстрация к демолиберализму

Сообщение Metzger » 13 апр 2012, 11:07

cp , dd. сат для объединения.

Код: Выделить всё

cat electrification soviet_power > communism

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 5072
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:18
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Иллюстрация к демолиберализму

Сообщение kobakoba2009 » 13 апр 2012, 11:29

Код: Выделить всё

cat US_Department_of_State CIA | russian_liberalism > /dev/ru/lie
cat lie sex_deviantion сongenital_deviation no_thought > russian_liberalist

Аватара пользователя
Михаил
Профессор
Профессор
Сообщения: 3599
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 00:02
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 238 раз
Контактная информация:

Re: Иллюстрация к демолиберализму

Сообщение Михаил » 13 апр 2012, 22:03

kobakoba2009 писал(а):Для незнакомых с юнихом -- команда cat копирует содержимое первого файла (в данном случае /dev/ass) во второй (/dev/head)
Никогда не работайте под root!!! Используйте sudo!

Аватара пользователя
Metzger
Публицист
Публицист
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:56

Re: Иллюстрация к демолиберализму

Сообщение Metzger » 13 апр 2012, 23:47

Михаил писал(а): Используйте sudo!
Sudo - для вспомогательного комп. персонала (настроить разграничение полномочий в etc/sudoers).
Главный админ админит под su -.

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9864
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 405 раз
Поблагодарили: 851 раз

Re: Иллюстрация к демолиберализму

Сообщение m-sveta » 19 авг 2012, 16:37

Блогер dr_piliulkin
Выводы из наблюдений

1. Оказывается, изрядная часть нашей интеллигенции с детства подвергалась притеснениям со стороны русской православной церкви. Вероятно, их заставляли учить молитвы, соблюдать посты, ставили коленями на горох, в дальнейшем - брали десятину от заработанного и заставляли сотню раз прочесть молитву за каждый выкуренный косячок.

2. Еще одна часть нашей интеллигенции испытывает невыносимые муки, наблюдая за тем, как православные русские христиане исполняют культовые действия - молятся, крестятся, ставят свечки, соблюдают посты.

3. Изрядная часть нашей интеллигенции мечтает о том, чтобы к ним домой внезапно ворвались женщины с закрытыми масками лицами в сопровождении фотографов и принялись, дрыгаясь, немузыкально распевать что-нибудь на кухне (сакральном для нашей интеллигенции месте). Разумеется, в таких случаях наша интеллигенция не будет иметь к этому действию никаких претензий.

4. Лучше всего понимает потребности русского народа иностранная интеллигенция - особенно певцы и актеры. Русская интеллигенция потребностей русского народа не понимает совершенно. Наша интеллигенция в данном случае абсолютно солидарна с иностранной интеллигенцией.

5. Лучше всех разбирается в русском народе, православии, христианстве и юриспруденции - наша интеллигенция. Особенно если она живет за пределами России и не имеет никакого отношения к русскому народу, православию, христианству и юриспруденции.

6. Наша интеллигенция я вляется наиболее милосердной частью общества. Она любит всех. Кроме, конечно, тупого русского быдла, которое надо вешать, стрелять, а как минимум - лишить права голоса и управлять им силами нашей интеллигенции.

7. Самая либеральная часть нашей интеллигенции выступает за телесные наказания. Очевидно, в этом есть великая сермяжная правда, что впервые понял видный представитель нашей интеллигенции - Васисуалий Лоханкин.

8. Наша интеллигенция лучше всех знает, кому и за что следует обижаться.

9. По мнению нашей интеллигенции , преступление, совершенное членом какой-то общественной группы, является виной всей данной группы общества. Разумеется, это не относится к нашей интеллигенции , поскольку она в принципе не может совершить ничего противозаконного.

10. Наша интеллигенция испытывает невыносимые страдания от проживания в одном государстве с теми, кто не является членом нашей интеллигенции . Однако она вынуждена терпеть. Вероятно, потому, что ни в одном другом государстве она нафиг никому не нужна в количестве, большем чем следовало.

http://clck.ru/1Or5w

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9864
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 405 раз
Поблагодарили: 851 раз

Re: Иллюстрация к демолиберализму

Сообщение m-sveta » 01 сен 2012, 20:27

http://rusinform.ru/index.php?newsid=1543
...Каждая интеллигентская исповедь в собственной интеллигентности сегодня начинается с перечисления причин, по которым он разлюбил народ и страну – сколько их, этих исповедей не коллекционируй. Кого-то накрывает за вкусным ужином за границей, кого-то прихватит у пропахшего мочой привокзального сортира. Кого где. Но самое главное в этой исповеди одно – «я больше не люблю тебя, Родина» и «я больше не такой». И при рассказах о своих переживаниях – довольно посредственных, прямо скажем, по сравнению с неинтеллигентными переживаниями рабочих с их производственными и денежными проблемами, солдата или офицера, побывавшего на войне, но так и не решившего пока квартирный вопрос, - складывается впечатление, что рвётся что-то глубинное. Такие страдальческие интонации мог бы выдать какой-нибудь гей при рассказе о том, как он сменил ориентацию. Уже в этом – самом первом вопле новорожденного интеллигента - ухо чувствует деградацию, разрыв между предназначением и выбранным мировоззрением, а также прилагающейся к этому мировоззрению биографией конкретного индивидуума.

Чем больше пропасть между интеллигентом и народом, тем больше пропасть между предназначенным интеллигенту и реальным содержанием его жизни, тем ужаснее деградация.

Деградирует решительно всё, но в первую очередь, безусловно, понятия, при помощи которых человек познаёт и описывает реальность. Все мы любим виртуального правозащитника и «брайтонского интеллигента» Льва Натановича Щаранского. Он обогатил наш словарь такими терминами как «совестливость», «неполживость», «слезинка ребенка» и так далее.

Парадокс этих терминов состоит в том, что их форма абсолютно противоположна содержанию - в силу деградации, произошедшей с носителями этих понятий. Так, «неполживость» обозначает способность бессовестно врать с целью подчинения слушающего, «почитание слезинки ребенка» - способность к лицемерию в стиле "онажемать!" или "унеежедети!" с целью обеспечения сообщникам безопасного отхода на заранее заготовленные в политические убежища.

И вообще – все эти понятия суть ничто иное, как крючки и присоски, аналогичные тем, которыми паразит прикрепляется к носителю.

Особое место в этом ряду занимает такое слово как «совестливость». «Совестливость» российского интеллигента – есть ничто иное как способ навязывания окружающему народу себя в качестве морального авторитета. Росийский интеллигент никогда не стыдится своих собственных дел – ни соучастия в раскраже с последующей распродажей Отечества, ни призывов сдаваться в руки головорезов солдат, которых дома ждут матери и невесты, ни надругательства над матрасом, ни наркоторговли, ни кражи спиртзавода. Всё это - частные случаи его уникальной частной жизни, и призывать его к ответственности за них в тот момент, когда он пытается раскрыть вам Истину куда большего масштаба - просто-напросто репрессии.

Российский интеллигент стыдится чего-нибудь большого. Желательно огромного. Это подчеркивает масштабы его совести. Ему подавай такой предмет стыда, в котором каждый поучаствовал, который каждому или же большинству дорог и важен – чтобы никто не остался в стороне от обвинения. Типовой русский интеллигент современности стыдится сразу за всю Россию, за её историю, за политику, за искусство, за народ, за религию. Особенно удачно стыдиться за православие – оно и повинно в возникновении что государства, что народа).

Отличие этой деградантской совестливости от обычной человеческой совести в том, что совесть тихо говорит человеку о том, что он плох и должен измениться и исправиться, совестливость же - громогласно заявляет о мощном моральном превосходстве своего носителя над окружающими. Это превосходство заключается в том, что его совесть – тоньше настроена, чем у большинства. Совестливость – претензия на право управлять большинством и назначать ему моральные ориентиры – определять для других людей разницу между добром и злом. Совестливость – спам-реклама аутсорсинга познания добра и зла, инструмент порабощения и паразитирования. Фактически фраза построенная по типу «Мне стыдно за Россию/РПЦ/Государство/Историю России» в переводе на русский означает «я совершеннее вас – делайте то, что я скажу».

Естественно, у многих людей возникает вопрос: а кто такой этот человек, который призывает меня служить его идеалам? Ответ на этот вопрос у настоящего интеллигента и у российской «интеллигенции», естественно, разный. Когда такой вопрос задают Жоресу Ивановичу Алфёрову, он всегда может назначить конкретный круг вопросов, в которых он компетентен, причины по которым его что-то не устраивает и основания, которые дают ему право считать себя в чем-то компетентным и имеющим право на доверие. Когда такой вопрос задают российскому «интеллигенту» - никакой конкретики вы не дождетесь. Вы только узнаете, что ему за вас стыдно, а следовательно он – выполняющий эту важную функцию за вас – значительно лучше, чем вы.

Настоящий интеллигент нагло, не стесняясь, любит свой народ - вас. Именно это доказал все тот же Жорес Иванович в своём эпическом эфире либерального телеканала "Дождь", о котором я что-то часто вспоминаю. Там он заговорил о славянстве, о триедином русско-белорусско-украинском народе. И столь же была показательна реакция на его слова - интеллигентных ведущих в студии начало отчетливо корежить.
...

Наша интеллигенция – суть самозванцы, претендующие на уважение и почёт, равный почёту, оказываемому лучшим из нас, на основаниях, которые они сами же для нас и придумывают.
...

Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5079
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 911 раз
Поблагодарили: 558 раз
Контактная информация:

Re: Иллюстрация к демолиберализму

Сообщение express » 02 сен 2012, 13:46

Как иллюстрация к вышесказанному:
6eAZMuakB9Y
(этот по крайней мере уточняет, что высказанное - его личное мнение).
И ещё:
guImFCe-Yus
а этот изображал, например, в фильме "Достояние республики", в других..... и вдруг оказывается.... и Ленина он, сердешный, неприемлет....и вроде не дитя, большенький уже....
Прозрел? Но тогда - чего стоит его "маститость", ведь она зиждется на лживой игре, на изображении того, что неприемлемо самим?.....

Аватара пользователя
Ефремов
Администратор
Администратор
Сообщения: 6562
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 10:30
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 253 раза

Re: Иллюстрация к демолиберализму

Сообщение Ефремов » 02 сен 2012, 14:05

Здравствуйте.

express

«Познер о Сталине
Дурная привычка всех по себе судить...
Вот Познер и есть душевный инвалид. Через его кривую душу нормальных людей он не понимает.
Надо заметить: вырос такой без Сталина...

Ефремов.

Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5079
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 911 раз
Поблагодарили: 558 раз
Контактная информация:

Re: Иллюстрация к демолиберализму

Сообщение express » 02 сен 2012, 14:20

Познер в первом ролике говорит о "цене" индустриализации..... с чего бы это? - ведь ни он, ни его родители её, "цену", не платили? Гражданином СССР он стал, вроде, в 1952м? Ему ли поминать о "цене"?
Говорит "наш народ".... так и просится уточнение: какой именно народ? Народ "цену" как раз платил, и тем не менее...
Также аккуратненько забывает озвучить: а кто оказался "готов" к войне с Гитлером? Чего они из милой, человечной и культурной Франции лытнули? Чего далее в США не жилось?
Цитирует Шварцевского "Дракона"....себя, видно, "Ланцелотом", не иначе, полагает....
учился В.В. Познер, если память не изменяет, на агротехника?... однако, в чернозёме ковыряться не для наших "Ланцелотов"... дня не проработав по профессии - сразу секретарём устроился(устроили.) к Самуилу Маршаку, ибо вьюнош полиглот (ещё бы, столько местожительств, воистину "гражданин мира"), переводить.....и переводить бы ему и секретарствовать бы ему до скончания... но тут ПЕРЕСТРОЙКА..... на телемостах со своим дружком Филом он и выскочил...
Вот, оказывается, каков должен быть путь в наставники масс, в инженеры душ, в светочи россиянского телеэфира...

Ответить