Русский национализм

Модераторы: Камиль Абэ, express, Мормон, Ефремов

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9938
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 430 раз
Поблагодарили: 893 раза

Русский национализм

Сообщение m-sveta » 09 янв 2013, 20:33

Образ будущего глазами национал-патриотических движений России

http://za-bolshevism.livejournal.com/25168.html

Под знаменем народным, как правило, та или иная политическая группировка протаскивает свои узкоклассовые интересы
С точки зрения марксизма понятие «народное» в современных условиях носит не научный характер. Дело в том, общество с момента появления частной собственности было разделено на антагонистические классы, преследующие каждый свои частные интересы. Отсюда следует, что ядром всех общественных отношений в классовом обществе выступают отношения классовые. Единственный способ понять общество, в котором мы живем, и те противоречия, которые заложены в его основе, – применить классовый подход, который является неотъемлемой частью марксисткой методологии познания.

Для того чтобы в очередной раз убедится в правильности классового подхода к анализу исторического процесса, рассмотрим брошюру, изданную данным движением, под названием «Русский образ будущего» (1). На семидесяти страницах печатного текста верные сыны русского народа в концентрированном виде изложили свое видение будущего. Давайте проанализируем эту брошюру и посмотрим, на сколько баллов по шкале утопичности она потянет.

Ктулху
Профессор
Профессор
Сообщения: 3191
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 19:31
Поблагодарили: 51 раз

Re: Русский национализм

Сообщение Ктулху » 09 янв 2013, 22:12

Света, самые первые слова С точки зрения марксизма понятие «народное» в современных условиях носит не научный характер - это уже словоблудие, не имеющее к науке никакого отношения и в корне неверное!

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9938
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 430 раз
Поблагодарили: 893 раза

Re: Русский национализм

Сообщение m-sveta » 27 апр 2013, 19:16

Это лицо нашего современного национализма
кого мы там наблюдаем из современных известных нациков?
Широпаев - Сопредседателем общественно-политического движения Национал-Демократический Альянс. В 1989—1992 является активистом Христианско-патриотического союза, затем Союза «Христианское возрождение». Выступал за канонизацию Николая II.
Георгий Боровиков. Родители Георгия были убежденными националистами, противниками социализма и советской власти. Председатель Высшего Суда Чести этнополитического Объединения РУССКИЕ, член Политического Совета РУССКИХ.

Константин Крылов является президентом националистической организации "Русское общественное движение" (РОД)

Виктор Милитарев

Егор Холмогоров. Национально-Демократической Партии России

Кирилл Фролов. Организация"Ассоциация православных экспертов"

Cергей Нестерович

и т.д.

http://buro.belarusforum.net/t26-topic

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9938
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 430 раз
Поблагодарили: 893 раза

Re: Русский национализм

Сообщение m-sveta » 05 июл 2013, 10:45

борец за русских - Демушкин
http://cccp2-0.livejournal.com/8932.html

"...о Демушкине, как о стукаче или «парашютисте», работающем на ФСБ, стало известно квачковцам от пьяных сотрудников ФСБ..."
подробности по ссылке

кстати один из ведущих активистов за вынос ленина вместе с жириком и джигурдой

небось сверху получил указание к действию, вместе с очередной пачкой "печенюшек". Жириновский это уже давно известная продажная тварь, для меня вообще загадка те люди которые за него голосуют.

mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 07:54
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Русский национализм

Сообщение mischatka » 05 июл 2013, 16:01

Батюшки... Такую тему подняла. Светлан, ты ли это?


Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9938
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 430 раз
Поблагодарили: 893 раза

Re: Русский национализм

Сообщение m-sveta » 06 окт 2013, 20:24

Изображение

mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 07:54
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Русский национализм

Сообщение mischatka » 09 окт 2013, 07:56

О возврате в паспорт графы «национальность»
Авторские колонки > Олег Возовиков

Удивителен русский человек! Неужели 200 лет почти изжитой к 1917 году петровской и последующие 100 лет советской и россиянской бюрократии приучили нас так любить бумажки со штампами? XXI век, а — вдумайтесь! — 51% граждан РФ хотели бы вернуть в паспорт графу «национальность» (причем половина из них — русские). Об этом говорится в исследовании «Национальный вопрос в общественно-политической жизни», выполненным агентством социальных технологий «Политех». Стремление русских к этническому позиционированию авторы опроса объясняют «…реакцией на демонстративное акцентирование этничности со стороны других народов». В этот 51% входят всевозможные патриоты, националисты и прочие т. н. «правые», давно ратующие за «пятый пункт», дабы гордо вписать туда «ярусский!». Так и хочется спросить: «Вас что, склероз замучил?».

А если серьезно, то мы, скучные рафинированные интеллектуалы, считаем возвращение графы «национальность» деградацией, шагом назад, back to the USSR. Нет, НЕ НАДО восстанавливать ленинскую национальную, а точнее — интернациональную политику!

Во-первых, графа «национальность» тут же легализует преступное разделение единого русского этноса на «украинцев», «белорусов» и «русских», совершенное большевистским режимом. Мы не раз писали, и подобно Катону, еще тысячу раз повторим: есть малороссы, белорусы и великорусы, которых мы по-ленински называем сейчас русскими. А вот все три субэтноса и составляют единый русский народ, при безусловном признании за великороссами ведущей роли.

Кстати, вот что говорит про белорусов известный историк Евгений Политдруг: «Белорусы — это тот уникальный случай, когда буквально два поколения назад, практически на коленке был создан целый этнос. Благодаря тому, что дело происходило относительно недавно, можно воочию наблюдать, как создаются целые народы. До революции никаких белорусов не было, кроме как в маргинальных теориях. Любой белорусский горожанин был либо русским, либо поляком. (...) Белорусов, как отдельный этнос, провозгласили несколько студентов-народников из Петербурга. Все они были поляками, за исключением одного еврея. А т. н. белорусский язык был создан на основе крестьянских диалектов на основе работ императорского академика Карского. Бедный Карский всего лишь изучал крестьянские диалекты и при советской власти протестовал против проводимой политики "белорусизации", за что был с позором изгнан из Академии наук как черносотенец и шовинист. А литературный подвид белорусского языка и вовсе назван в честь польского масона Бронислава Тарашкевича, разрабатывавшего его грамматику. Сам по себе белорусский язык (исследователи стыдливо отмечают, что он был "воссоздан в 19 веке на основе крестьянских диалектов") это обогатившийся полонизмами русский, где вместо жи- и ши- пишут жы- и шы-».

Но вернемся к нашим «баранам». Во-вторых, мы продолжим советскую антинациональную политику поглощения малых народов средними. Вульгарно переписав памирцев в таджики, а латгальцев латыши, большевики действовали абсолютно антисистемно, убивая культурное разнообразие народов Империи, проводя искусственную ассимиляцию. Кстати, Латгалия была не прибалтийской частью Лифляндии, а западнорусской частью Витебской губернии, и в «латышизации» латгалов четко виден антирусский почерк.

Что говорит нам международный опыт? Например, в Соединенных Штатах Америки существует обязательное «расовое анкетирование», и это объяснимо. Но Российская Федерация как государство и Россия как страна (т. е. географическое пространство РФ, Республики Украина, Белоруссии, Казахстана) — территория монорасовая, даже с учетом немногочисленных умеренно монголоидных казахов, и совсем немногочисленных монголоидных тувинцев, бурятов, якутов и калмыков. Следовательно, расовое анкетирование — привет Борцам за «Будущее Белых Детей» — удел политических аутсайдеров.

Но Россия также и МОНОНАЦИОНАЛЬНОЕ государство. Русских в пределах РФ примерно 84%, в пределах исторической России — немного меньше (за счет тех же казахов), но все равно подавляющее большинство. Напомним, что по международным нормам мононациональным считается государство с преобладанием одного этноса более 70%. Так к чему нам графа «национальность», если русских в России — 8 из 10?

Да, на фоне этих статистических цифр сообщения о засилье кавказцев в русских городах звучат не только трагично, но и смешно, нелепо и унизительно. УНИЗИТЕЛЬНО. Увы, виноваты в этом не только кавказцы и «режим».

Между тем, в Российской империи не было никакой «графы национальность», в паспорт записывали культурную, или как бы мы сейчас выразились, суперэтническую принадлежность гражданина. «Православный» — значит или русский, куда относились и великорусы, малорусы, белорусы и казаки, бывшие кое-где не субэтнической, а социальной группой. Или молдаванин. Или грузин. Или осетин. Другими словами — культурно близкие русским народы. К «дружественным» примыкали армяне, относящиеся к тому же восточно-христианскому вероисповеданию, что и православные. Дальше шли «магометане», «буддисты», «католики», «иудеи».

Кстати, перешедшие в православие иудеи переставали интересовать правительство именно как представители «иудеев», ибо через поколение они становились носителями русской культуры, оставляя потомкам от своего еврейства лишь смутные фамильные предания. Ассимиляция в исторической России работала настолько безупречно, что смешно сказать — молдаване по крови Крушеван и Пуришкевич были ярчайшими правыми ультрарусскими политиками в царствование Николая II.

Но самый главный аргумент против восстановления советской пятой графы паспорта заключается в следующем вопросе: а кто будет решать, кем я являюсь? Русским или татарином? На самом деле, тут все просто, и никаких бумажек не требуется. Мы любезно распишем всё по пунктам:

1) принадлежность к этносу — причем к единственному! — определяется самосознанием, человека, по принципу «свой — не свой»: я — француз (человек самоопределился!) и он — француз, а это вот хороший парень, но не француз, потому что англичанин, а раз англичанин, значит уже не француз»;

2) основывается этническое самосознание и разделяющий механизм «свой — не свой» на считывании стереотипов поведения другой особи. И происходит это считывание в процессе общения. Оттуда, кстати, и поговорка: «бьют по морде, а не по паспорту»;

3) закладываются эти уникальные для каждого этноса стереотипы поведения не до рождения, т. е. не на генетическом уровне (хотя, безусловно, расовые свойства накладывают некоторый отпечаток на биологические особенности), а непосредственно после рождения в течение первых нескольких лет жизни, то есть — в процессе ВОСПИТАНИЯ ребенка. В нашем случае — воспитания русского ребенка. Это если вы хотите узнать, откуда нам брать для нашей России русских людей.

Резюме: если я себя считаю русским, и таковым меня считают окружающие — значит я русский. Конечно, принадлежность к негроидной расе будет мешать идентификации меня как русского человека и мной, и окружающими, даже если я воспитан в приемной русской семье, но это — практически фантастика, таких случаем — один на 10 миллионов.

Вы спросите: а как быть людям, рожденным в смешанном браке? Мы ответим: это нормальная ситуация! Сколько бы вы не изучали историю, вы не встретите запрета на вступление в брак по этнической причине (а вот по религиозной — сколько угодно). Следовательно, это всегда считалось нормой. НО! Нормальным было воспитание рожденного в смешанном браке ребенка в стереотипах ОДНОГО этноса.

Например, Владимир Иванович Даль был сыном врача-датчанина, прожившего в России всю жизнь, и русской женщины. Однако он не «руссо-датчанин», и не «дато-русс», а просто русский, хотя проживи он всю жизнь в Дании, рожденный от тех же родителей, и возможно, он был бы датским ученым и датским писателем.

Таким образом, совершенно нормально заключение смешанного брака, но у русского и татарки должен быть ребенок русским или татарином, а не «татаро-руссом», не «франко-немцем», и не «жидо-рептилоидом».

Когда в результате подобного смешанного брака происходит и смешанное воспитание, в самом лучшем случае вырастает человек, которому в жизни несколько неуютно — потому он для всех неуловимо чужой, и для родни с маминой стороны, и для родни с папиной. Стереотипы, которые считываются на подсознательном уровне, при общении с ним не совпадают. Это вариант обидный для человека, но безобидный для общества.

Второй полярный вариант — вырастает чудовище, наподобие Владимира Ильича Ульянова, рекомого Лениным. И дело не в том, что предводитель русского революционного пролетариата не имел ни одной капли русской крови, и не в том, что в результате трех смешанных браков последовательно он делился ровно на четыре четверти, принадлежа по наследству к четырем этносам. Нет! Он не был воспитан в стереотипах ни одного из четырех народов, и в результате вырос человеком, ненавидящим любой народ. Это чудовище. Чудовище, порожденное небрежным отношением к нашей этнической сущности.

Но думаем, вы согласитесь, что для воспитания русского человека не нужна соответствующая запись в паспорте, правда ведь? Если вы, конечно, не склеротик. Во всех остальных случаях выдуманная чудовищем Лениным пятая графа — возврат к преступной большевистской политике, шаг назад, в Советский Союз. А нам надо двигаться вперед. К России. Настоящей, нашей, РУССКОЙ РОССИИ. И ленинские бумажки нам для этого не нужны.
http://www.rusimperia.info/catalog/3554.html

Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5280
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1084 раза
Поблагодарили: 604 раза
Контактная информация:

Re: Русский национализм

Сообщение express » 09 окт 2013, 09:25

Опять про Ленина.....
(чуть было не заподозрил, что ЭТОТ момент - единственная причина, по которой притащена статья.... и эти подозренья меня так и не покинули).

Но. Любопытно. Вот эта:
mischatka писал(а):И дело не в том, что предводитель русского революционного пролетариата не имел ни одной капли русской крови, и не в том, что в результате трех смешанных браков последовательно он делился ровно на четыре четверти, принадлежа по наследству к четырем этносам. Нет! Он не был воспитан в стереотипах ни одного из четырех народов, и в результате вырос человеком, ненавидящим любой народ. Это чудовище. Чудовище, порожденное небрежным отношением к нашей этнической сущности.
выковырянная ногтём из ноздри козюлька "парадигма" - она к Николаю Романову (и его братьям-сёстрам) применима?

Русской крови в "романовых" - 0, 000000000000000 %.
Русского "воспитания" в "романовых" - ...... ????? (ну, кто скажет, в чём "русскость" самого Ники? В том, что кузеном Вилли был? в чём? что лобиком об досточку бился под камлания на церковнославянском, а не на латыни?
а у его братьев-сестёр в чём "русскость" маркирована ? в хромосомах датской принцессы Дагмар? или в ментальности? )

В последнее время замечаю забавную вещь. Сегодня октябрь на дворе. Кончается осень. И потому, как обычно - мухи обыкновенные вульгарные зело злы.
Так вот. "Православныя аффтары" - совсем как те мухи. В бессильной злобе, что русский народ на век ХХ-й выбрал не их камлально-елейно-лицемерную грабительско-паразитскую "парадихму", а парадигму Ленина - гения, созидателя, борца, разрушителя (да, и разрушителя....мир паразитов нужно было разрушить) - так вот, в бессильной злобе, что они оказались на обочине истории в веке ХХ-м, что история этого века принадлежит не им, что они не при делах и не при народе -
-они способны только, в соответствии с мелким масштабом своих душонок, мелко пакостить. Опосля и вослед.

И ещё. В воздухе разлито нечто. Это уже чувствуется во всём мире. Совсем как в середине 80-х, когда обманулись многие и дали себя обмануть. Но, тем не менее - разлито НЕЧТО, висит оно в воздухе. Нечто грядёт.
И это нечто - как надвигающаяся зима мух, страшит "православных", и заставляет их, совсем как мух, суетливо егозить.

С каждым годом статистические опросы выявляют всё большую растущую популярность казалось бы насовсем очернённых персонажей - Ленина и Сталина. Растёт их популярность и положительное к ним отношенье не только на просторах РФ-ии, но и за рубежом.
И, с каждым годом и месяцем - всё злее бессильное жужжание мух, всё ядовитее их бессильные попытки ужалить и кусануть. ))) Что ж, дело объяснимое....

mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 07:54
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Русский национализм

Сообщение mischatka » 09 окт 2013, 17:03

Вот честное слово, читая про ленина совсем не заметил. Даже больше скажу без этого абзаца статья только лучше будет.

Вот еще понравилось (если будет про ленина - не читать)

Где моя национальность, чувак?

Ответить