В Европе типо не воруют и нет коррупции

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9511
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 690 раз

В Европе типо не воруют и нет коррупции

Сообщение m-sveta » 09 июн 2018, 21:20

Менеджер британской компании Зоя Зайцева, проживающая в Лондоне, на собственном опыте испытала «прелести» западной медицины.

Сначала была простуда, потом начала болеть голова, а потом разболелось ухо.

«Отит, вот антибиотики, приходите через шесть недель, если не станет лучше», — доброжелательно наставлял частный (!) доктор, третий по счету за две недели.

На мои комментарии, что голова болит уже больше месяца 24/7, а отек за ухом начал уже визуально деформировать и шею, добрый доктор кивал и говорил, что так мое тело борется с инфекцией, пейте парацетамол.

До этого у меня голова ни разу в жизни особо не болела, ухо не болело ни разу, поэтому нормальна ли такая реакция я не имела ни малейшего понятия. Но что-то подсказывало, что не очень, поэтому собрав детей, полетела в Москву, благо все равно собирались — близилась конференция, которую готовила, пока была в декрете.

А дальше мне просто крупно повезло. Мне повезло, что Макус Окоев порекомендовал мне Университетскую Клиническую больницу в ММА Сеченова. Мне повезло, что заведующий кафедрой и руководитель ЛОР Клиники Свистушкин Валерий Михайлович принимал в понедельник. Ему хватило пяти минут осмотра, чтобы принять решение: «Звоните, чтобы привезли вещи — отпустить Вас не можем».

Оказалось, что у меня острый мастоидит с разрушением костной структуры и тканевый некроз. Головная боль — от гноя, который заполнил сосцевидный отросток, все соседние полости и распирал голову и шею.

Long story short, все ячейки слуховой трубы удалили, поврежденные мышцы, нервы и кости вырезали-выпилили, стенку, защищающую мозг, получилось сохранить, дренаж в череп вставили, дополнительные форточки-шунты между ухом, носоглоткой, височной пещерой и тд прорезали-вставили.

После недели в образе Робокопа с торчащими из головы трубками, трехразовыми капельницами и уколами во все мягкие места я могла похвастаться синюшными венами, черняками на полупопиях и полубритой головой. Через две недели я перешла в статус Невесты Франкенштейна — трубки уже не торчат, череп украшает стильный зеленый шрам с ровными стежками. Теперь у меня в голове есть полость, в которой при желании можно перевозить небольшие ценные вещи.

Чувство вкуса, может быть, восстановится, может быть, нет, слух, может, восстановится, может, нет, чувствительность правой стороны головы и шеи, может, восстановится, а может быть, и нет, вестибулярный аппарат, может, восстановится, а может быть, и нет. Но это все такие мелочи по сравнению с тем, что я хожу и дышу, что они меня совершенно не волнуют.

В какой-то момент я начала чувствовать себя знаменитостью — ко мне водили иностранных студентов, на еженедельной планерке рассказывали про запущенный мастоидит из Лондона, дежурный врач в один из выходных жизнерадостно приветствовала меня: «О, Зайцева, наслышана.

Вовремя Вы к нам попали — еще бы неделя, и мы бы Вас на минус первом этаже принимали». На минус первом, на минуточку, находится морг. Отрезвляет, не так ли?


Источник: http://rusvesna.su/news/1527538892

Ктулху
Профессор
Профессор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 19:31
Поблагодарили: 41 раз

В Европе типо не воруют и нет коррупции

Сообщение Ктулху » 09 июн 2018, 21:35

Света, а при чем тут воровство и коррупция? Как-то не к месту Ваш пост.

Лично (по опыту моих родных) знаю и готов настаивать, что в Европе "массовая" медицина гораздо хуже, чем была в СССР, и даже хуже той, что осталась ныне в РФ.
Самое главное - там нет той системы, что была у нас: с рождения ребенка его опекает приходящая сестра, обязательные походы к педиатру и периодически- к узким специалистам. Далее - детские поликлиники и т.д., для взрослых - обязательный (но легко "забываемый" при желании) медосмотр по крайней мере раз в год.
Вторая важная особенность, для меня самая загадочная, ибо купить диплом там действительно сложнее, - это квалификация врачей. Практически всех.
Третий важный минус - веяния "моды" и строгое следование множеству дурацких инструкций. Ныне, например, практически невозможно добиться и ихних врачей назначения антибиотиков. Колят практически только в стационарах.
Единственный плюс евромедицины - качественная медтехника. Но поскольку делать сложные анализы дорого, и ее стараются "зажать".

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9511
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 690 раз

В Европе типо не воруют и нет коррупции

Сообщение m-sveta » 24 июн 2018, 18:36

Ктулху писал(а):
09 июн 2018, 21:35
Света, а при чем тут воровство и коррупция? Как-то не к месту Ваш пост.
честно скажу, что эту тему использую как тему под названием "Там за границей райская жизня и власти не такие как у нас"

Ответить