Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

прибалт
Публицист
Публицист

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение прибалт »

kobakoba2009 писал(а):Я не пропал -- у меня рабочее время и рабочие обязанности.
В таком случае - трудовых успехов!
kobakoba2009 писал(а):Если тебе это так важно, то вот: "идиот" -- это заимствованный наукообразный синоним для старого доброго русского слова "тупица" без всяких дополнительных смысловых оттенков. Надеюсь, смысл слова "тупица" не придётся согласовывать?
Нет все понятно. По Вашему мнению Тимошенко и Жуков - тупицы. По Мерецкову, Ворошилову, Шапошникову, Буденому, кулику не чего сказть не хотите? Интересно Ваше мнениею
kobakoba2009 писал(а):Твои попытки потроллить Олега понятны и, как у всех резунистически настроенных граждан, отдают душком
Я не резунистки настрое, как впрочем и не козинкески. Это проблема для тебя? Наверное ты живешь в черно-белом мире.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):1. Как все люди, генералы могут ошибаться. Однако же генералы тем отличаются от простых солдат, что их ошибки слишком дорого стоят и ответственность за них должна быть соответствующая. А если генерал допускает больше одной серьёзной ошибки, то он в качестве генерала идиот;
2. Если же генерал допускает много серьёзных ошибок, то это уже не ошибки, а предательство. И наши Жуков с Тимошенко оказались всего лишь идиотами, а не предателями только благодаря, и как показали дальнейшие события, исключительно грамотным действиям Сталина, то есть высшего руководства
И как всё kobakoba2009 разложил по полочкам:
а) «генералы могут ошибаться»;
б) генералы могут совершать много мелких, несерьёзных ошибок, но крупную ошибку ему дозволено совершить только одну;
в)если генерал, совершил крупных ошибок более одной, то его смело можно отнести к идиотам. В качестве идиота генерал может совершать какое-то количество крупных ошибок.
г) генерал допустивший много серьёзных ошибок, - это предатель. Остаётся открытым вопрос о количестве ошибок ( видимо от трёх и более).

По мнению kobakoba2009 « Жуков с Тимошенко оказались всего лишь идиотами». Правда, kobakoba2009 умалчивает о том, какие именно ошибки позволяют отнести их к этой категории. И самое примечательное в анализе kobakoba2009 то, что Жуков с Тимошенко удержались на стадии идиотов и не скатились в трясину предательства «исключительно грамотным действиям Сталина».
После рассуждений kobakoba2009 остаётся сожаление, что командный состав Западного фронта, минуя разрешённую стадию идиотизма, сразу причислили к предателям. Ну, не мог помочь всем Сталин.
Мормон писал(а): Тимошенко занимал должность Народного Комиссара Обороны, т.е. входил в высшее политическое руководство страны. Жуков занимал должность НГШ. Т.е. руководил "мозгом" армии. Владеть военно-политическими вопросами и НКО и НГШ были обязаны. Иначе на таких должностях делать нечего
Коротко и чётко!!!
oleg_ko писал(а): И идиоты были и предатели.. Как же без этого в армии... Будете рулить страной - вот и вдарьте по ком нить.. Из чистых побуждений..
oleg_ko писал(а): К безграмотным идиотам Жуков точно подходит.. Как и Тимошенко кстати...
oleg_ko писал(а): а потом эти двое стали все на своего Верховного и валить .. Он их заставил сделать то сделать се... (речь идёт о Тимошенко и Жукове –Камиль А.)
Это не критика и не анализ, а помои в адрес Красной Армии (и Советской Армии, и Российской Армии). И я даже не скажу: «Пусть это остаётся на Вашей совести».

Но коль Вы упомянули о неких заявлениях Тимошенко, то вторично обращаюсь:
Камиль Абэ писал(а): О Сталине oleg_ko поостерёгся высказаться. Зато отыгрался на Тимошенко и Жукове. Они у него – либо идиоты неграмотные, либо враги.
Мнение Жукова о Сталине известно. А вот где и что сказал о Сталине Тимошенко? «Уважаемый всеми нами писатель» приведите высказывания Тимошенко.
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 24 авг 2012, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

oleg_ko писал(а):Окончательное решение о размещении принимали на местах.
Нехорошо обманывать. Принципиальное решение где и на каких рубежах строить УР принимала Москва, а вот где именно ДОС располагать округ.
oleg_ko писал(а):1 -- можете доказать?? Или типа "Сталин так думал и это общеизвестно"??
Конечно. Открываем 1 том малиновки и читаем документ №134. Документ называется - ЗАПИСКА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР
И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ В ЦК ВКП(б) -
И.В.СТАЛИНУ И В.М.МОЛОТОВУ
№ 103313/сс/ов
Особо важно Совершенно секретно Только лично В одном экземпляре Докладываю на Ваше утверждение основные выводы из Ваших указаний, данных 5 октября 1940 г. при рассмотрении планов стратегического развертывания Вооруженных Сил СССР на 1941 год.
далее
2. На Западе основную группировку иметь в составе Юго-Западного
фронта с тем, чтобы мощным ударом в направлении Люблин и Краков и да
лее на Бреслау в первый же этап войны отрезать Германию от Балканских
стран, лишить ее важнейших экономических баз и решительно воздейство
вать на Балканские страны в вопросах участия их в войне.
Одновременно активными действиями Северо-Западного и Западного фронтов сковать силы немцев в Восточной Пруссии.
Вот и Жуков
Еще осенью 1940 года ранее существовавший оперативный план был основательно переработан в связи с новыми политическими и военными задачами. Как известно, к этому времени наши северо-западная и западная государственные границы были передвинуты вперед до 300 километров. Возникла проблема: за короткий срок переработать планы обороны страны на новых границах. Но при решении этих важнейших задач были допущены серьезные стратегические ошибки.
В чем суть этих ошибок?
Наиболее опасным стратегическим направлением считалось юго-западное направление — Украина, а не западное — Белоруссия, на котором гитлеровское верховное командование в июне 1941 года сосредоточило и ввело в действие самые мощные сухопутную и воздушную группировки. Именно белорусское направление было кратчайшим к столице нашей Родины — Москве.
Вследствие этой ошибки пришлось в первые же дни войны 19-ю армию, ряд частей и соединений 16-й армии, ранее сосредоточенных на Украине и подтянутых туда в последнее время, перебрасывать на западное направление и включать с ходу в сражения в составе Западного фронта. Это обстоятельство, несомненно, отразилось на ходе оборонительных действий на западном направлении. [232]
При переработке оперативного плана весной 1941 года (февраль-апрель) мы этот просчет полностью не исправили и не запланировали на западное направление большее количество сил.
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

oleg_ko писал(а):Львов "делили" уже с немцами а не у Польши отбирали..
Без слов
oleg_ko писал(а):Сталин тогда вообще за всех граждан страны в ответе.. И за вашу жизнь в том числе.. Из-зеа него страна отсалась свободной а вы родились и вы стали замполитом и дослужились до.. А теперь говном его поливаете как резун...В вашем отношении к нему тоже он виноват?
Если вы считаете. что я родился до марта 1953 года то конечно Сталин и за мою жизнь то же отвечал. Поэтому я кстати и уточняю ваши характеристики полководцев которых до войны назначил Сталин. Я не поливаю его грязью, но и не делаю из него бога. Он был самым главным в СССР, он за все в ответе - Вы сами сказали. С кого еще мне спросить за качество высшего командного состава КА до войны?
oleg_ko писал(а):К безграмотным идиотам Жуков точно подходит.. Как и Тимошенко кстати...
Понятно, Тимошенко и Жуков - идиоты. Насколько я понимаю в разговорном смысле, то есть тупицы? Или в медицинском, то есть олигофрены?
Вы проанализировали предвоенный период и издали много книг, поэтому мне и интересно Ваше мнение. Хочу еще уточнить. Я сейчас напишу список высшего центрального военного командования СССР до войны, пометьте пожалуйста кто из них нормальный, кто идиот, а кто предатель:
Мерецков
Ворошилов,
Буденный,
Шапошников,
Кулик.
Если хотите кого нибудь еще добавить из московских руководителей, без проблем. Надеюсь на Ваш исчерпывающий ответ.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

прибалт

«Я сейчас напишу список высшего центрального военного командования СССР до войны, пометьте пожалуйста кто из них нормальный, кто идиот, а кто предатель:
Мерецков
Ворошилов,
Буденный,
Шапошников,
Кулик.»

Переставайте флудить.

То, что среди генералов были предатели – не тайна. Достаточно вспомнить Власова.

То, что Тимошенко с Жуковым не идиоты – тоже известно, иначе не выиграли бы войну. Но в начале войны были дилетантами, не умели воевать с сильным противником. Обучение стоило нам много крови.

Ефремов.
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

Ефремов писал(а):Здравствуйте.
И Вам не хворать!
Ефремов писал(а):Переставайте флудить.
Вы меня с кет то спутали.
Ефремов писал(а):То, что среди генералов были предатели – не тайна. Достаточно вспомнить Власова.
Речь во первых идет не о Власове, а о заговоре который вскрыл участник этого форума ОлегКо. Или это он флудит? тогда сделайте ему замечание, а я просто уточняю у него его анализ.
Ефремов писал(а):То, что Тимошенко с Жуковым не идиоты – тоже известно, иначе не выиграли бы войну.
А вот участник форума ОлегКо заявляет другое. Или он обманывает? Почему же Вы ему не сделаете замечание? Странно. Хотя конечно же это Ваше право определять правых и виноватых.
Ефремов писал(а):Ефремов.
Булдыгин.
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

прибалт писал(а):Речь во первых идет не о Власове, а о заговоре который вскрыл участник этого форума ОлегКо. Или это он флудит? тогда сделайте ему замечание, а я просто уточняю у него его анализ.
ничего я не вскрыл. это вам показалось..

Вы именно флудите -- вместо обсуждения слов Захарова который я преждложил вы кинулись умничать и ерничать..
прибалт писал(а):Ефремов писал(а):
То, что Тимошенко с Жуковым не идиоты – тоже известно, иначе не выиграли бы войну.
А вот участник форума ОлегКо заявляет другое. Или он обманывает
Жуков может и мог бы быть неким маршалом победы но тимошенко -- точно нет. После Харькоева и Сталинграда - этот .. больше нигде не засветился...
Ефремов писал(а):Но в начале войны были дилетантами, не умели воевать с сильным противником. Обучение стоило нам много крови.
отвечсать за эту кровь кто то должен? Должен. Кто ?? правильно -- "Сталин"!!! так решили маршалы..
прибалт писал(а):oleg_ko писал(а):
Львов "делили" уже с немцами а не у Польши отбирали..
Без слов
просто вам нечего сказать.. Польши на момент подписания договоа о границах с германией не было ... Брать у неё было нечего...
прибалт писал(а):Если вы считаете. что я родился до марта 1953 года то конечно Сталин и за мою жизнь то же отвечал
если бы не тиран то вы просто не родились..вообще. Как и многие из присутсвующих тут.. Скорее никого из нас не было..
От других родителей на немецких фермах рождались бы другие унтерменши..

прибалт писал(а):я кстати и уточняю ваши характеристики полководцев которых до войны назначил Сталин
вы просто уклонились от обсуждения слов Захарова о тимошенок и жуковых с мерецковыми..

прибалт писал(а):идиоты. Насколько я понимаю в разговорном смысле, то есть тупицы
пойдет...
Хотя в отношении тимошеко сомневаюсь... ворзможно он идиот и в клиническом смысле..
Вы почитацйте он нему Буденного.. В тех отрывочнях воспоминаниях которые иногда проскакивают...

Часть из них собрал и привел Мартиросян в двух томнике последнем..
прибалт писал(а):хотите кого нибудь еще добавить из московских руководителей, без проблем. Надеюсь на Ваш исчерпывающий ответ.

т.е. слова Захарова вас выбили из колеи..
прибалт писал(а): Принципиальное решение где и на каких рубежах строить УР принимала Москва, а вот где именно ДОС располагать округ.
Москва решала поставить так чтобы немцы могли их расстреплять прямой аводкой, в пределах визуальной видимости или это заслуга все же кирпоносв на местах??
Мы о чем вообще спорим -- я точно это и говорю. И это показывают и генералы..
прибалт писал(а):Открываем 1 том малиновки и читаем документ №134. Документ называется - ЗАПИСКА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР
И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ В ЦК ВКП(б) -
И.В.СТАЛИНУ И В.М.МОЛОТОВУ
№ 103313/сс/ов

Особо важно Совершенно секретно Только лично В одном экземпляре Докладываю на Ваше утверждение основные выводы из Ваших указаний, данных 5 октября 1940 г. при рассмотрении планов стратегического развертывания Вооруженных Сил СССР на 1941 год.
уверены что это не фальшивка?? Подписи там чьи и есть ли вообще?

Это первое, Второе -- дата тут какая?? правильно -- 5 окт. 1940 года! А варианты Соображений -- северный и южный -- были представлоены Сталину в марте 1941 года!

Не приходило в голову что эту вашу фальшивку состряпали именно для того чтобы бред и байку о том что тиран видите ли заставил военных считать украинское направление Главным в ударе Гитлера и состряпали??

Теперь вам вопросик -- Захаров не знало о этой писульке??
Почему же он уверяет что тимошенки навязали КОВО для ответного удара ЗНАЯ что Гитлер главный удар все ранво нанесет в Белоруссии??
И почему коли тиран "заставил" то по этой запиське толком ничсего военные ему не представили на утверждение и почему же он не утвердил южный вариант?? Типа опять назовем тирана неадекватом -- самодуром и прочее??
прибалт писал(а):Наиболее опасным стратегическим направлением считалось юго-западное направление — Украина, а не западное — Белоруссия, на котором гитлеровское верховное командование в июне 1941 года сосредоточило и ввело в действие самые мощные сухопутную и воздушную группировки. Именно белорусское направление было кратчайшим к столице нашей Родины — Москве.
Вследствие этой ошибки пришлось в первые же дни войны 19-ю армию, ряд частей и соединений 16-й армии, ранее сосредоточенных на Украине и подтянутых туда в последнее время, перебрасывать на западное направление и включать с ходу в сражения в составе Западного фронта. Это обстоятельство, несомненно, отразилось на ходе оборонительных действий на западном направлении. [232]
а теперь сопоставьте со словами Захарова и докажите что Захаров врет.. (то что врет Жуков и те кто ему диктовал -- столько раз показывали кому не лень . -- одна его байка о тактических учениях в сторону границы по РЕКОМЕНДАЦИИ наркома чего стоит...)

Кстати, недавно Чекунов показал что 16 армия шла вообще то изначально не в КОВО а в ВОРОНЕЖ. Т.е., посередине двух округов примерно - Т.е. где проблема будет -- туда и должны были ее повернуть. Однако ее отправили в середине июня в КОВО.. Когда для КОВО дали директиву выводить войска не по ПП как остальные а по некой карте.
прибалт писал(а):При переработке оперативного плана весной 1941 года (февраль-апрель) мы этот просчет полностью не исправили и не запланировали на западное направление большее количество сил.
врет. Я бы сказал - брешет как собака шелудивая...
Читайте о северном и южном вариантах.. от марта 41-го в популярной лит-ре.. (или не читали?)

все было запланировано -- оставалось только утвердить вариант в марте наиболее грамотный и разумный... им самим emndthlbnm и представить тирану на окончателное рассмотрение и утверждение..
Так где у нас тот северный вариант?? Ась? Исчез ...

вы не забывайте что Жуков писал тогда когда вообще доков не публиковали еще..

Так что аккурате с его словами.. Или не его...
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

упс...

""10. В целях ускорения сосредоточения войск народному комиссару путей сообщения тов.Кагановичу Л.М. к 1 декабря 1940 г. разработать и доложить план развития железных дорог на Юго-Западе.

Народный комиссар обороны СССР
Маршал Советского Союза (С.Тимошенко)
Начальник Генерального Штаба К.А.
генерал армии (К.Мерецков)

ЦА МО РФ. Ф. 16. Оп.2951. Д.242. Лл.84-90. Рукопись на бланке: "Народный комиссар обороны СССР". Утверждающая подпись отсутствует. Автограф.""

Ну и чо ж тиран не утвердил то что так требовал от военных??

И есть ли тут подписи самих военных перечисленных??

Камиль Абэ писал(а):Это не критика и не анализ, а помои в адрес Красной Армии (и Советской Армии, и Российской Армии). И я даже не скажу: «Пусть это остаётся на Вашей совести».
т.е предателей вобще не было в РККА и Жукквы потом не валили все на тирана???? выгораживая себя любимых..
Кстати, чо там сам генерал Покровский сказал о Жукове с его авантюрой? не в курсе?

Камиль Абэ писал(а):где и что сказал о Сталине Тимошенко? «Уважаемый всеми нами писатель» приведите высказывания Тимошенко.
вы уверены что раз тимошенко не оставил мемуаров то ничего не говорил и некому было это записать за ним???

"" 19 февраля 1967 г. на встрече с коллективом Института истории АН СССР Мар¬шал Советского Союза С.К. Тимошенко, который был с мая 1940 г. наркомом обороны СССР, вспоминал:
«В июне 1941 г., за несколько дней до фашистского нападения, когда сообщения по разным каналам о готовящейся агрессии против СССР стали очень тревожными, мне удалось добиться у Сталина согласия принять меня вместе с начальником Ген¬штаба генералом армии Г.К. Жуковым. Обычно “хозяин”, хорошо знавший мой прямой характер, предпочитал принимать меня с глазу на глаз. Мы вручили Сталину большую пачку последних донесений наших военных разведчиков, дипломатов, немецких друзей- антифашистов и др., убедительно свидетельствовавших о том, что каждый день следует ожидать разрыва Гитлером пакта о ненападении и вторжения врага на со¬ветскую землю.
Прохаживаясь мимо нас, Сталин бегло пролистал полученные материалы, а затем небрежно бросил их на стол со словами: “А у меня есть другие документы ”. И показал пачку бумаг, по содержанию почти идентичных нашим, но испещренных резолюциями начальника военной разведки генерал-лейтенанта Ф.И. Голикова. Зная мнение Стали¬на, что в ближайшие месяцы войны не будет и стремясь угодить ему, Голиков начисто отметал правдивость и достоверность всех этих донесений...
Вождь усомнился и в правдивости нескольких тревожных шифровок, поступивших из Токио от немецкого антифашиста, советского разведчика Рихарда Зорге, заметив: ’’Нашелся один из наших информаторов, который сызволил из Японии даже дату гер¬манского нападения назвать — 22 июня... А сам между прочим там обзавелся публичными домами и заводиками... Прикажете и ему верить?”
Так, — заключил Тимошенко, — ничем и закончился наш визит к Сталину»9.
.................... ""

Как замечательно выдал Тимошенко-- прямой такой и смелый.. Оказывается все всё знали но тиран не верил... Кстати, вот откуда байка о Зорге который оказывается числа 15 июня докладывал точную дату..

А может врет маршал?

Никаких шифровок Зорге с датой никто ннашел а ГРУшники плюются матом на эту байку постоянно..
Балтиец писал(а):я имел в виду несчастных и обманутых твоих глупых читателей
ну так сделай разоблачающую книгу.. Уверен -- в каком нить Алгоритме возьмут на ура.. Правда денег не заплатят (там никому не платят)..

Вон -- закорецкий нашел на каждой странице по сотне вранья.. правда когда я допек я его и спросил о сути моих утверждений -- приводят ли в боевую готовнсоть дивизии если выводят в район по Плану прикрытия то тот в истерик возопил -- ДА!!!
Но если суть подтверждает и резун закорецкий то толку от вашего поиска описек и опечаток тогда???
Балтиец писал(а):по словам Бережкова тиран так "недобро шутил" встретив Тимошенко в коридорах "власти" -- Почему вас еще не расстреляли? ...Почему вас не расстреляли в 37-м?
Некрасиво лгать, ох некрасиво. Опять же нарушаешь правила форума. Или это я вру? Ну ка приведи цитату из Бережкова, да чтобы слово в слово.
открой мемуары Бережкова сам и там есть.. В сети это ... Я на каждое свое утверждение вообще то имено доки или цитаты слов людей и даю всегда.. Мне эти слова еще недавно, пока не разобрался с ролью тимошенко и его заслугами в трагедии 22 июня казались странными -- что за шуточки такие у сватьев.??
Балтиец писал(а):Ну ка приведи цитату из Захарова, да чтобы слово в слово.
мог бы послать тебя искать чуть выше по ветке но так и быть...

«Испокон веков, еще с наполеоновского наступления на Россию, считалось, что главным направлением для действий противника против нас на западе будет смоленско-московское направление, севернее рек Припять и Сан. (Т.е., со стороны Бреста, через Белоруссию – К.О.)

Так оно оценивалось и в записках Генерального штаба РККА за подписью Б.М. Шапошникова.

При этом предлагалось против основных сил врага выставить и наши главные силы.

Но с приходом на должность Наркома обороны тов. CK. Тимошенко и начальника Генерального штаба тов. К А. Мерецкова взгляды на стратегическое сосредоточение и развертывание резко меняются, хотя в оценке возможных действий противника расхождений не было.

Главная группировка советских войск создается южнее Припяти для выполнения следующей стратегической задачи: “Мощным ударом в направлении Бреслау в первый же этап войны отрезать Германию от Балканских стран, лишить ее важнейших экономических баз и решительно воздействовать на Балканские страны в вопросах участия их в войне”. (Архив ГОУ ГШ, оп. 240-48 г., д. 528-V)

В плане стратегического развертывания указывалось: “Удар наших сил в направлении Краков, Бреслау, отрезая Германию от Балканских стран, приобретает исключительно политическое значение. Кроме того, удар в этом направлении будет проходить по слабо еще подготовленной в оборонном отношении территории бывшей Польши”. (Там же.)

По этому варианту и была развернута Красная Армия к началу Великой Отечественной войны.» ( М.Захаров, Накануне великих испытаний (М. 1968 г.), Генеральный штаб в предвоенные годы. М. 2005 г., с.421)
Т.е., маршал М.В. Захаров прямо указывает, что с приходом Тимошенко-Мерецкова к осени 1940 года (Жуков только продолжил в феврале 1941 года эту деятельность) в наркомат и ГШ и произошло переакцентирование задач приграничных округов на подготовку наступления в ответ на вторжение Германии вместо подготовки обороны....

Извини -- группировку по северному варианту не приведу ... обойдесся.. это давно опубликовано и должен бы ты знать коли себя спецом считаешь по 22 июня...

Ну как -- будешь Захарвоа опровергать?? Или сдуесся как прибалт???

Черт с тобой -- давай -- начинай о чем угодно но только не о этих словах Захврова...
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

прибалт писал(а):Нет все понятно. По Вашему мнению Тимошенко и Жуков - тупицы. По Мерецкову, Ворошилову, Шапошникову, Буденому, кулику не чего сказть не хотите? Интересно Ваше мнениею
Видишь ли, Прибалт, твоя метода забалтывания путём придания несущественным деталям излишнего внимания, тем самым неоправданно преувеличивая их значение, хорошо известна (см., например, в словарях статью "резунизма"). Тем более, что ты весьма похож по манере общения с замполитами предперестроечных времён, коих я за время службы имел возможность изучить. (Мне сначала твоя манера казалась несколько неожиданной, но замечание Олега, что ты служил замполитом, всё прояснило.) И мне отлично известна жуликоватая цель твоих как бы "невинных" вопросов и притворного согласия со мной. Поэтому давай выкладывай сразу что ты имеешь сказать.

Вообще, чтобы не оставалось неясности относительно моей позиции, сообщу следующее...

Так называемые "специалисты" (такие как ты, Прибалт, Резунист и Свентоф), специализирующиеся в определённых узких вопросах, за своей специализированностью теряют такой простой и ясный критерий истинности, который доступен обычному демосу типа меня, не отягощённому узкоспециализированными знаниями. Этот критерий называется "общая целесообразность". В чём он состоит, поясню на примере с самолётом.

Представь пассажирский самолёт, а я пассажир. И вот в назначенное время самолёт не полетел и не доставил меня по назначению. В чём может быть причина? В разном, но пусть в данном случае причиной оказалось пьянство штурмана. Так вот мне как пассажиру абсолютно наплевать, что техник -- исключительно грамотный и непьющий специалист, а командир -- тоже исключительно грамотный и непьющий специалист и вдобавок примерный семьянин, так как несмотря на их исключительно положительные качества, я всё равно не попал куда мне нужно. Ещё более мне наплевать на то, что пьяница-штурман некогда закончил вуз с красным дипломом и его лично наградил Президент -- по той же причине. А если по причине пьянства штурмана самолёт бы упал, то весь экипаж стал бы для меня тупицами-предателями-шлюхами. Включая стюардессу и несмотря на положительные качества каждого из них. Надеюсь, я понятно изложил, что такое общая целесообразность.

Также надеюсь, ты понял, что под пьяницей-штурманом я имею ввиду Жукова-Тимошенко-Павлова, а под грамотными и непьющими специалистами -- всех остальных упомянутых тобой.

Вы можете сколько угодно устраивать междусобойчик по линиям УРов и содержанию директив, но вышеуказанный критерий показывает, что когда самолётом управляла генеральская кумпания, у самолёта отвалился двигатель и вылилась половина топлива, и только благодаря надёжности самого самолёта он не взорвался. Думаю, не надо пояснять, кто в действительности привёл самолёт в пункт назначения
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

oleg_ko писал(а):ничего я не вскрыл. это вам показалось..
Так мы ведь еще до округов не опустились. Или не было в них заговора? Будем обсуждать?
Жаль. что ВЫы не решились дать оценку высшему руководству в Москве кроме Жукова и Тимошенко. заскромничали.
Зачем я должен осуждать Захарова. Он ведь не знает. В мае 1940 он уже ушел в Одессу и не был очевидцем перепитий с вариантами. Хрущев назначил его НГШ, дал маршала. Вот он и обсирал Жукова.
oleg_ko писал(а):Жуков может и мог бы быть неким маршалом победы
То есть не был идиотом? Что то я запутался с Вами.
oleg_ko писал(а):Польши на момент подписания договоа о границах с германией не было ... Брать у неё было нечего...
Польшу делили не в сентябре, а в августе. а в сентябре установили границу с Германией это так.
oleg_ko писал(а):вы просто уклонились от обсуждения слов Захарова
я уже объяснил почему.
oleg_ko писал(а):отвечсать за эту кровь кто то должен? Должен. Кто ?? правильно -- "Сталин"!!! так решили маршалы..
Вы сами писали, что за все отвечал Сталин. Или он только за победы отвечал?
oleg_ko писал(а):если бы не тиран то вы просто не родились..вообще. Как и многие из присутсвующих тут.. Скорее никого из нас не было.. От других родителей на немецких фермах рождались бы другие унтерменши..
Если бы не советский народ! Почитайте. что Сталин говорил о том кто победил.
oleg_ko писал(а):т.е. слова Захарова вас выбили из колеи..
Нет
oleg_ko писал(а):Москва решала поставить так чтобы немцы могли их расстреплять прямой аводкой, в пределах визуальной видимости или это заслуга все же кирпоносв на местах??
Вы прямо на одной позиции с Резунистом. Таких ДОС было несколько штук на сотни километров.
oleg_ko писал(а): А варианты Соображений -- северный и южный -- были представлоены Сталину в марте 1941 года!
Варианты соображений были представлены Сталину еще в августе и сентябре. Надо ведь хоть что-то знать.
oleg_ko писал(а):Теперь вам вопросик -- Захаров не знало о этой писульке??
Он в Одессе в это время был. Откуда ему знать?
oleg_ko писал(а):Типа опять назовем тирана неадекватом -- самодуром и прочее??
Что значит - опять? Приведите цитаты или Вы лжец.
oleg_ko писал(а):а теперь сопоставьте со словами Захарова и докажите что Захаров врет.. (то что врет Жуков и те кто ему диктовал -- столько раз показывали кому не лень . -- одна его байка о тактических учениях в сторону границы по РЕКОМЕНДАЦИИ наркома чего стоит...)
Жуков пишет о событиях в которых он участвовал, а хрущевский маршал - Захаров пишет о чьих то сплетнях.
oleg_ko писал(а):Так где у нас тот северный вариант?? Ась? Исчез ...
Съели предатели?
oleg_ko писал(а):вы не забывайте что Жуков писал тогда когда вообще доков не публиковали еще..
Не забывайте кем был Жуков и кем - Захаров.
kobakoba2009 писал(а): путём придания несущественным деталям излишнего внимания, тем самым неоправданно преувеличивая их значение, хорошо известна
Это несущественная деталь - кем именно были полководцы в Москве? Какие же были существенные тогда!
Ответить