упс...
""10. В целях ускорения сосредоточения войск народному комиссару путей сообщения тов.Кагановичу Л.М. к 1 декабря 1940 г. разработать и доложить план развития железных дорог на Юго-Западе.
Народный комиссар обороны СССР
Маршал Советского Союза (С.Тимошенко)
Начальник Генерального Штаба К.А.
генерал армии (К.Мерецков)
ЦА МО РФ. Ф. 16. Оп.2951. Д.242. Лл.84-90. Рукопись на бланке: "Народный комиссар обороны СССР". Утверждающая подпись отсутствует. Автограф.""
Ну и чо ж тиран не утвердил то что так требовал от военных??
И есть ли тут подписи самих военных перечисленных??
Камиль Абэ писал(а):Это не критика и не анализ, а помои в адрес Красной Армии (и Советской Армии, и Российской Армии). И я даже не скажу: «Пусть это остаётся на Вашей совести».
т.е предателей вобще не было в РККА и Жукквы потом не валили все на тирана???? выгораживая себя любимых..
Кстати, чо там сам генерал Покровский сказал о Жукове с его авантюрой? не в курсе?
Камиль Абэ писал(а):где и что сказал о Сталине Тимошенко? «Уважаемый всеми нами писатель» приведите высказывания Тимошенко.
вы уверены что раз тимошенко не оставил мемуаров то ничего не говорил и некому было это записать за ним???
"" 19 февраля 1967 г. на встрече с коллективом Института истории АН СССР Мар¬шал Советского Союза С.К. Тимошенко, который был с мая 1940 г. наркомом обороны СССР, вспоминал:
«В июне 1941 г., за несколько дней до фашистского нападения, когда сообщения по разным каналам о готовящейся агрессии против СССР стали очень тревожными, мне удалось добиться у Сталина согласия принять меня вместе с начальником Ген¬штаба генералом армии Г.К. Жуковым. Обычно “хозяин”, хорошо знавший мой прямой характер, предпочитал принимать меня с глазу на глаз. Мы вручили Сталину большую пачку последних донесений наших военных разведчиков, дипломатов, немецких друзей- антифашистов и др., убедительно свидетельствовавших о том, что каждый день следует ожидать разрыва Гитлером пакта о ненападении и вторжения врага на со¬ветскую землю.
Прохаживаясь мимо нас, Сталин бегло пролистал полученные материалы, а затем небрежно бросил их на стол со словами: “А у меня есть другие документы ”. И показал пачку бумаг, по содержанию почти идентичных нашим, но испещренных резолюциями начальника военной разведки генерал-лейтенанта Ф.И. Голикова. Зная мнение Стали¬на, что в ближайшие месяцы войны не будет и стремясь угодить ему, Голиков начисто отметал правдивость и достоверность всех этих донесений...
Вождь усомнился и в правдивости нескольких тревожных шифровок, поступивших из Токио от немецкого антифашиста, советского разведчика Рихарда Зорге, заметив: ’’Нашелся один из наших информаторов, который сызволил из Японии даже дату гер¬манского нападения назвать — 22 июня... А сам между прочим там обзавелся публичными домами и заводиками... Прикажете и ему верить?”
Так, — заключил Тимошенко, — ничем и закончился наш визит к Сталину»9.
.................... ""
Как замечательно выдал Тимошенко-- прямой такой и смелый.. Оказывается все всё знали но тиран не верил... Кстати, вот откуда байка о Зорге который оказывается числа 15 июня докладывал точную дату..
А может врет маршал?
Никаких шифровок Зорге с датой никто ннашел а ГРУшники плюются матом на эту байку постоянно..
Балтиец писал(а):я имел в виду несчастных и обманутых твоих глупых читателей
ну так сделай разоблачающую книгу.. Уверен -- в каком нить Алгоритме возьмут на ура.. Правда денег не заплатят (там никому не платят)..
Вон -- закорецкий нашел на каждой странице по сотне вранья.. правда когда я допек я его и спросил о сути моих утверждений -- приводят ли в боевую готовнсоть дивизии если выводят в район по Плану прикрытия то тот в истерик возопил -- ДА!!!
Но если суть подтверждает и резун закорецкий то толку от вашего поиска описек и опечаток тогда???
Балтиец писал(а):по словам Бережкова тиран так "недобро шутил" встретив Тимошенко в коридорах "власти" -- Почему вас еще не расстреляли? ...Почему вас не расстреляли в 37-м?
Некрасиво лгать, ох некрасиво. Опять же нарушаешь правила форума. Или это я вру? Ну ка приведи цитату из Бережкова, да чтобы слово в слово.
открой мемуары Бережкова сам и там есть.. В сети это ... Я на каждое свое утверждение вообще то имено доки или цитаты слов людей и даю всегда.. Мне эти слова еще недавно, пока не разобрался с ролью тимошенко и его заслугами в трагедии 22 июня казались странными -- что за шуточки такие у сватьев.??
Балтиец писал(а):Ну ка приведи цитату из Захарова, да чтобы слово в слово.
мог бы послать тебя искать чуть выше по ветке но так и быть...
«Испокон веков, еще с наполеоновского наступления на Россию, считалось, что главным направлением для действий противника против нас на западе будет смоленско-московское направление, севернее рек Припять и Сан. (Т.е., со стороны Бреста, через Белоруссию – К.О.)
Так оно оценивалось и в записках Генерального штаба РККА за подписью Б.М. Шапошникова.
При этом предлагалось против основных сил врага выставить и наши главные силы.
Но с приходом на должность Наркома обороны тов. CK. Тимошенко и начальника Генерального штаба тов. К А. Мерецкова взгляды на стратегическое сосредоточение и развертывание резко меняются,
хотя в оценке возможных действий противника расхождений не было.
Главная группировка советских войск создается южнее Припяти для выполнения следующей стратегической задачи: “Мощным ударом в направлении Бреслау в первый же этап войны отрезать Германию от Балканских стран, лишить ее важнейших экономических баз и решительно воздействовать на Балканские страны в вопросах участия их в войне”. (Архив ГОУ ГШ, оп. 240-48 г., д. 528-V)
В плане стратегического развертывания указывалось: “Удар наших сил в направлении Краков, Бреслау, отрезая Германию от Балканских стран, приобретает исключительно политическое значение. Кроме того, удар в этом направлении будет проходить по слабо еще подготовленной в оборонном отношении территории бывшей Польши”. (Там же.)
По этому варианту и была развернута Красная Армия к началу Великой Отечественной войны.» ( М.Захаров, Накануне великих испытаний (М. 1968 г.), Генеральный штаб в предвоенные годы. М. 2005 г., с.421)
Т.е., маршал М.В. Захаров прямо указывает, что с приходом Тимошенко-Мерецкова к осени 1940 года (Жуков только продолжил в феврале 1941 года эту деятельность) в наркомат и ГШ и произошло переакцентирование задач приграничных округов на подготовку наступления в ответ на вторжение Германии вместо подготовки обороны....
Извини -- группировку по северному варианту не приведу ... обойдесся.. это давно опубликовано и должен бы ты знать коли себя спецом считаешь по 22 июня...
Ну как -- будешь Захарвоа опровергать?? Или сдуесся как прибалт???
Черт с тобой -- давай -- начинай о чем угодно но только не о этих словах Захврова...