Я понимаю: «и не писатель и не историк», - но не до такой же степени. Я в своём комментарии записи из дневника Ф.Гальдера за 22 июня пишу о реакции советского руководства на начавшуюся войну, о попытках советского руководства при уже начавшейся войны "выйти на связь" с германским министерством иностранных дел. А oleg_ko, вооружившись «методой» байки про Фому и Ерёму, в лучших традициях троллинга начинает говорить про Японию. Ладно, "выход" на японские структуры - это зондаж намерений Японии. А попытки "выхода" на ведомство Риббентропа? Это зондаж чего? Шуленбург был не понят?oleg_ko писал(а):Зондировали Японию вообще то - - как она себя поведет -- полезет тоже или согласно Берлинскому пакту , и в свзи с тем что агресор не СССР а Германия не станет нападать с Востока на СССР.Камиль Абэ писал(а): и здесь представляет интерес запись из дневника Ф.Гальдера:Надо полагать от Риббентропа добивались ответа: всё-таки война началась или просто провокация. Так надеялись, что провокация …22 июня 1941 года (воскресенье). 1-й день войны
…..
12.00 — Поступили сведения о том, что русские восстановили свою международную радиосвязь, прерванную сегодня утром. Они обратились к Японии с просьбой представлять интересы России по вопросам политических и экономических отношений между Россией и Германией и ведут оживленные переговоры по радио с германским министерством иностранных дел.
Гальдер Ф. Военный дневник. Ежедневные записи начальника Генерального штаба Сухопутных войск 1939-1942 гг.— М.: Воениздат, 1968-1971
Книга на сайте: http://militera.lib.ru/db/halder/index.htm
Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Олег Юрич, спасибо за заботу, но на мне нет "бана". Он всего лишь удаляет мои постинги из этой темы, и грозится забанить, если я буду их восстанавливать, так что даже не знаю, успеете ли вы прочесть этот, ведь парочку уже не успели, это точно :)oleg_ko писал(а):Ефремов -- убедительная просьба -- снимите бан с резуниста..
Я на всякий случай попробую ответить вам в другой теме, может хоть там нам дадут подискутировать, хотя конечно наврятли.
-
- Доцент
я вам ответил про Японию.Камиль Абэ писал(а):Я понимаю: «и не писатель и не историк», - но не до такой же степени. Я в своём комментарии записи из дневника Ф.Гальдера за 22 июня пишу о реакции советского руководства на начавшуюся войну, о попытках советского руководства при уже начавшейся войны "выйти на связь" с германским министерством иностранных дел. А oleg_ko, вооружившись «методой» байки про Фому и Ерёму, в лучших традициях троллинга начинает говорить про Японию. Ладно, "выход" на японские структуры - это зондаж намерений Японии. А попытки "выхода" на ведомство Риббентропа? Это зондаж чего? Шуленбург был не понят
Зачем пытались связаться с немецкими дипломатами?? странный вопрос.. И странные ваши расуждения на эту тему..
Обычная практика в таких случаях...
Вы лучше попробуйте ответить чо нить насчет того как Жуков 18 июня давал указания округам занимать УРЫ на новой границе и готвить Линию Сталина к занятию ее войсками...
А то столько времени умничали о том что Сталин видите ли не ждал нападение и поэтому старые Уры не расконсервировал... А на выходе -- пук оказался. Стоило только доки поднять ...
Закорецкий. резунист. - подключайтеся.. Смешно будет.. Вам всем Маркуша Солонин подгадил...
Ефремов -- кончайте "репрессии необоснованные".. Нехай народец (слава богу немногочисленный) резунский поумничает насчет УРов Линии Сталина и о том как их не расконсервировали...REZUNIST писал(а):на мне нет "бана". Он всего лишь удаляет мои постинги из этой темы, и грозится забанить, если я буду их восстанавливать, так что даже не знаю, успеете ли вы прочесть этот, ведь парочку уже не успели, это точно :
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Вот интересно, пыталось ли польское правительство в 39-м году увязываться с ведомством Риббентропа 1 сентября после германского нападения?oleg_ko писал(а):я вам ответил про Японию.Камиль Абэ писал(а):Я понимаю: «и не писатель и не историк», - но не до такой же степени. Я в своём комментарии записи из дневника Ф.Гальдера за 22 июня пишу о реакции советского руководства на начавшуюся войну, о попытках советского руководства при уже начавшейся войны "выйти на связь" с германским министерством иностранных дел. А oleg_ko, вооружившись «методой» байки про Фому и Ерёму, в лучших традициях троллинга начинает говорить про Японию. Ладно, "выход" на японские структуры - это зондаж намерений Японии. А попытки "выхода" на ведомство Риббентропа? Это зондаж чего? Шуленбург был не понят
Зачем пытались связаться с немецкими дипломатами?? странный вопрос.. И странные ваши расуждения на эту тему..
Обычная практика в таких случаях... .
Интересно, а пытались ли выйти на ведомство Молотова из Финляндии в первый день советско-финской войны, чтобы выяснить : провокация это советских войск или война?
А после нападения японцев на Пёрл-Харбор американцы выясняли ли по дипломатическим каналам у японцев, начали они войну или просто занимаются провокациями?
А интересно в 45-м следовали японцы "обычной практике" , когда против Квантунской армией открыли военные действия?
- Камиль Абэ
- Супермодератор
REZUNIST писал(а):это же ухохотаться можно, стоит только это себе представить ))))))oleg_ko писал(а):Зондировали Японию вообще то - - как она себя поведет -- полезет тоже или согласно Берлинскому пакту , и в свзи с тем что агресор не СССР а Германия не станет нападать с Востока на СССР.
Заходит, значится, Коноэ к Хирохито и с порога говорит:
--Ваше Имерат-ство! Война! Русские с немцами воюют!
А тот в ответ:
-- ТАТЫШО?! Нет, ты скорее мне ГЛАВНОЕ скажи! КТО ПЕРВЫМ начал? Не томи душу, от этого все наши дальнейшие действия зависют!
--Немцы! Немцы, ваше Импрерат-ство! Они, мазурики, первыми начали!
--Ах, ты чорт побери, незадача … Теперь нам никак нельзя на русских нападать, иначе весь мир подумает, что мы агрессоры… Готовься-ка, братец, к концу года на США напасть, в таком случае.
Так, да, Олег Юрич? Из за того, что войну немцы начали а не мы, японцы на СССР нападать не стали? )))))))))
На самом интересном месте оборвал REZUNIST стенограмму беседы японского императора с премьером:
--Ваше Имерат-ство! Русский нарком Молотов зондирует, будем ли мы вслед за немцами нападать на Россию.
-- Да, дорогой Фумимаро, Мы находимся в сложном положении: с одной стороны – мы находимся в союзных отношениях с Германией и Италией, с другой стороны – у нас с Россией заключён договор о нейтралитете, с третьей стороны – не забывается Халхин-Гол. А тут русские со своим зондажём. По правилам восточной вежливости надо дать ответ. Трудная задача, но нет таких узлов, которые не распутал бы острый самурайский ум. Нападём мы на Россию или нет – зависит от самих русских. Если немцы войдут в Москву, то и мы выступим на русских. Если русские не поддадутся немцам, действует наш пакт с ними о нейтралитете. Но как уведомить русских о своей позиции, открыто нельзя: обидятся немецкие союзники?
--Ваше Имерат-ство! Есть выход! В германском посольстве есть некий Рихард Зорге, которого наши славные контрразведчики подозревают в связях с русской разведкой. Через него можно организовать «утечку информации».
-- Хорошо, дорогой Фумимаро, я согласен.
-
- Доцент
Я так понял и камиль который только здесь многое стал узнавать о теме 22 июня не знает чо там было расписано в Тройственом (Берлинском) ПАКТЕ...
При каких условиях военные союзники Германия и Япония должны были кидаться в бой друг за дружку... А когда не очень.
Но мне радостно что наши резуны такие веселые...
Чем меньше знаешь тем веселее жизнь..
Цитатку из того ПАКТА стран ОСИ привести или сами найдете??
2 -- провокацией был вообще то обстрел с их стороны нашей территории сначала.. а потом, после дипломатических заяв СССР и вдарил.. Так что финам нужды не было в этот день чо то там уточнять у СССР.. Все было сказано и заявлено уже..
Хотя я также понятия не имею чо там еще фины запрашивали или не запрашивали..
Я так понял вы тоже не в курсах?? Если вас так это интересвкет -- вот и покопайте..
От меня чо хотите то??
3 -- аналогично -- мне это не надо...
4 -- тут вам вообще не стоило свою дремучесть показывать. О вступлении СССР в войну на стороне США против Японии в Японии были поставлены в изветсность загодя.
Все формальности были соблюдены загодя...
При каких условиях военные союзники Германия и Япония должны были кидаться в бой друг за дружку... А когда не очень.
Но мне радостно что наши резуны такие веселые...
Чем меньше знаешь тем веселее жизнь..
Цитатку из того ПАКТА стран ОСИ привести или сами найдете??
1 -- понятия не имею.. Ворос о Порльше меня не интересует..Камиль Абэ писал(а):Вот интересно, пыталось ли польское правительство в 39-м году увязываться с ведомством Риббентропа 1 сентября после германского нападения?
Интересно, а пытались ли выйти на ведомство Молотова из Финляндии в первый день советско-финской войны, чтобы выяснить : провокация это советских войск или война?
А после нападения японцев на Пёрл-Харбор американцы выясняли ли по дипломатическим каналам у японцев, начали они войну или просто занимаются провокациями?
А интересно в 45-м следовали японцы "обычной практике" , когда против Квантунской армией открыли военные действия?
2 -- провокацией был вообще то обстрел с их стороны нашей территории сначала.. а потом, после дипломатических заяв СССР и вдарил.. Так что финам нужды не было в этот день чо то там уточнять у СССР.. Все было сказано и заявлено уже..
Хотя я также понятия не имею чо там еще фины запрашивали или не запрашивали..
Я так понял вы тоже не в курсах?? Если вас так это интересвкет -- вот и покопайте..
От меня чо хотите то??
3 -- аналогично -- мне это не надо...
4 -- тут вам вообще не стоило свою дремучесть показывать. О вступлении СССР в войну на стороне США против Японии в Японии были поставлены в изветсность загодя.
Все формальности были соблюдены загодя...
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
У Старикова в блоге интересный документ нашел:
"СОВ. СЕКРЕТНО
Сообщение из ЛОНДОНА (с сокращениями)
20 VI1941 г.
…Англичане усиливают свои приготовления к бомбардировке Баку. 16 июня под председательством Черчилля состоялось очередное заседание комитета имперской обороны, на котором обсуждался вопрос о средствах прекращения получения Германией нефти. В своем выступлении Черчилль настаивал на скорейшем завершении всех приготовлений к бомбардировке Баку, что, по мнению «___», является одной из его «идей фикс» в настоящее время. На этом заседании Черчилль спросил Бивербрука о его мнении по этому вопросу. Бивербрук уклончиво ответил, что «Кавказская схема кажется ему сейчас очень отдаленной». В беседе с «___» «___» охарактеризовал всю эту схему как «совершенно идиотскую», ибо значительно легче, проще и целесообразнее бомбить запасы нефти, заводы по добыче синтетической нефти и прочее, находящиеся у порога Англии, то есть в Германии. По предложению «___» комитет принял решение провести очень крупную бомбардировку Гельзенкирхена, однако по настоянию Черчилля главнокомандующему индийской армией была в тот же день начальниками штабов послана следующая телеграмма № 130: «Ход развитий советско-германских отношений может сделать для нас исключительно выгодным быть готовыми предпринять бомбардировку бакинских нефтепромыслов с минимальнейшей задержкой. В связи с этим предлагаем вам дать указания командующему войсками в Ираке совместно с командующим авиацией в Ираке и в сотрудничестве с командующим авиацией на Ближнем Востоке сделать все административные приготовления для этой операции, включая все требуемые расширения и улучшения выбранных посадочных площадок. Предполагаемый объем атак будет равняться интенсивным операциям примерно в продолжение месяца двух эскадрилий бомбардировщиков “Веллингтон” и двух эскадрилий бомбардировщиков типа “Бленхейм”, оперирующих из Мосула».
19/VI 41 г. № 525. ВАДИМ[1].
http://gidepark.ru/user/2480771645/content/1474750
Тоже цитатка любопытная:
Robert A. Doughty The illusion of security: France 1919-1940 // The making of strategy: rulers, states, and war (1999), p. 47924 февраля 1939 года прошло последнее заседание французского Постоянного комитета национальной обороны (Comite permanent de la defense nationale). Посвящено оно было концентрации итальянских войск в Ливии и возможности нападения на французские владения в Северной Африке. Даладье, суммируя итог заседания заявил: "В ответ на итальянское нападение... необходимо подготовить наступление на Ливию".
-
- Корифей форума
Камиль, судя по всему, ты готов поддержать любую резунистическую глупость по принципу "а баба-яга против", то есть "а мы, резунисты, против". В данном случае ты пытаешься поддержать сказку в духе резунистических автострадных танков. Конкретно: по предыстории вопроса (на форуме об этом тоже говорилось) Япония готовилась напасть на СССР совместно с Германией, и в самой Японии эту политику продвигала "анти-СССР-ная" партия, которая имела серьёзное влияние на политику Японии до 39-го года. Конкретнее -- до заключения договора, известного тебе и прочей рукопожатной публике под названием "Пакт Молотова-Риббентропа". А заключение этого пакта в самой Японии привело полному краху "анти-СССР-ной" партии -- и победе "анти-США-шной" партии. Проще говоря, Япония переориентировалась на войну против США(*).Камиль Абэ писал(а):На самом интересном месте оборвал REZUNIST стенограмму беседы японского ...
Поэтому в дальнейшем руководству СССР было достаточно зондирования. Твоя с Резунистом идиотская картина говорит не о ваших умственных способностях, а как раз о ваших умственных неспособностях. Вы с Резунистом абсолютно не понимаете механизма принятия политических решений и их последствий. И это понятно: вы с Резунистом давно доказали, что умеете управлять только кастрюлями у себя на кухне. Причём я уверен, что и управлять кастрюлями вы умеете только на словах, а не деле даже яичницу не сумеете приготовить.
-----------------------------------------------
(*) С удовольствием отмечу факт, от которого у рукопожатной публики вой и зубовный скрежет. Сталин одним блестящим политическим ходом, а именно: заключением Пакта Молотова-Риббентропа с Германией убил мульён зайцев и/или вальдшнепов: отодвинул войну на 2 года, сделал США союзником, устранил войну на восточном фронте, обеспечил возвращение русских земель и т.д. и т.п. Этот Пакт показывает, что Сталин -- гений. Жаль, что отправка рукопожатной публики на лесоповал не входила в тему этого Пакта. Если бы Сталин этим пактом и рукопожатную публику извёл, он был бы богом.
<Предупреждение: нарушение п.7 правил форума.
Ефремов.>
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
oleg_ko
« Закорецкий. резунист. - подключайтеся..»
Резунист в этой теме подключиться не может: он доказательство ищет: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=57197#p57197 .
Ефремов.
oleg_ko
« Закорецкий. резунист. - подключайтеся..»
Резунист в этой теме подключиться не может: он доказательство ищет: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=57197#p57197 .
Ефремов.