sventof писал(а):И вот наконец-то историки высшей научной квалификации сочинили свое объяснение.
И к нему президент страны написал свое вступление.
А чем вас не нравятся советские историки, которые тоже издавали историю Великой Отечественной, и к ней рецензии тоже писали руководители государства?
Лишь потому что трепач Резун решил их опровергнуть и написал для малограмотных свою трактовку событий, которая ничего общего не имеет с реальным положением дел?
sventof писал(а):Я просто обязан верить какому-то "ccsr "?
Не надо мне верить - лучше своей головой трезво подумать и оценить то, что сейчас имеется даже в открытой печати.
sventof писал(а):Какие такие "некоторые"?
Нормы расхода кальсон на курс молодого бойца?
А вы пропробуйте их согласуйте в установленные сроки и приведите хотя бы приблизительное количество согласующих подписей - вот тогда и посмотрим что вы вообще об этом знаете. А то языком молоть вы горазды - но язык без костей, вот поэтому вы лихо ярлыки клеите.
sventof писал(а):С таким же успехом я вполне спокойно заявляю, что в военном деле уважаемый "ccsr" - полный профан.
После того как вас уличили в невежестве и незнании военных документов, вам только и остается обвинять других в том, что вас на посмешище выставили.
Как я понял "Плана войны с Германией" вы так и не обнаружили, и даже "огрызков" привести не смогли. Закономерный финал для самовлюбленного "историка".
sventof писал(а):Лично мне сообщения Василевского достаточно.
Так вы так и скажите, что я верю во все, что напишут - а то вы здесь "серьезного" исследователя изображали.
sventof писал(а):Лично мне и так понятно, что Генштаб до войны по 16 часов в сутки сочинял какие-то планы.
Не виляйте - речь шла конкретно о "Плане войны с Германией", а он мог быть лишь в единственном числе.
sventof писал(а):Ибо 22 июня 1941 г. оказалось, что вся довоенная подготовка оказалась какой-то не такой.
Этот "академический" вывод будет записан в анналы форума - "блестящий" вывод, и главное, все сразу объясняет. Браво, исследователь...
прибалт писал(а):Не Вы первый пришли к такому мнению! Это клоун многих форумов. Бывалый, видевший вблизи генералов и поэтому разбирайщийся в военном деле лучше многих НГШ и знающий военную историю лучше ДИН.
Но ты то трепач-политработник помолчал бы - уж я то тебя мордой об стол не раз возил, показывая какой-ты профан в военном деле.
Иди и занимайся занятием для идиотов - сравнением штатов вермахта и РККА, как будто это что-то может объяснить, но надувать щеки позволяет. Любой грамотный офицер, который по настоящему служил, прекрасно понимает, что даже в Советской Армии две дивизии, имеющие одинаковый штат и одинаковую укомплектованность могут различаться по боеготовности и выучке очень сильно, а какие-то придурки додумались сравнивать штаты частей разных армий, и думать что это что-то объяснит. Вот уж действительно клоуны, ничего не скажешь...