Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Балтиец »

открой мемуары Бережкова сам и там есть..
Ты не понтуйся, ты точно дай ссылку. Я же вежливо с тобой разговариваю, будь взаимен. Бережков не одну книгу напейсал. Кстати, то, что он свинтил из России и преподает в Калифорнии, тебя не коробит? Предатель, выходит.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

прибалт писал(а):
kobakoba2009 писал(а):путём придания несущественным деталям излишнего внимания, тем самым неоправданно преувеличивая их значение, хорошо известна
Это несущественная деталь - кем именно были полководцы в Москве? Какие же были существенные тогда!
Понятно: я писал зря
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

kobakoba2009 писал(а):Мне сначала твоя манера казалась несколько неожиданной, но замечание Олега, что ты служил замполитом, всё прояснило.
Хочу так же прояснить ситуацию. Я не только не скрываю, но и горжусь тем, что был замполитом. Считаю, что эта почетная профессия является прямым продолжением комиссаров и политруков. И если кому то это не нравится то это его личные проблемы. Я же до сих пор встречаюсь с офицерами которые были командирамии у нас продолжаются дружеские отношения. Я закончил военную академию (не политическую) и поэтому немного разбираюсь в оперативных вопросах.
kobakoba2009 писал(а):Вы можете сколько угодно устраивать междусобойчик по линиям УРов и содержанию директив, но вышеуказанный критерий показывает, что когда самолётом управляла генеральская кумпания, у самолёта отвалился двигатель и вылилась половина топлива, и только благодаря надёжности самого самолёта он не взорвался. Думаю, не надо пояснять, кто в действительности привёл самолёт в пункт назначения
И кто после этого замполит? :-) вы умудрились много написать, но не по существу.
kobakoba2009 писал(а):Думаю, не надо пояснять, кто в действительности привёл самолёт в пункт назначения
До меня не дошло, поясните пожалуйста.
oleg_ko писал(а):Или сдуесся как прибалт???
Прибалт не сдувается, он железный!
Балтиец писал(а): Кстати, то, что он свинтил из России и преподает в Калифорнии, тебя не коробит? Предатель, выходит.
Он правильный предатель. Все кто за него правильные. кто против - резунисты.
kobakoba2009 писал(а):Понятно: я писал зря
Попробуйте еще раз.
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

прибалт писал(а):почетная профессия является прямым продолжением комиссаров и политруков
старый армейский анекдот: Чем отличается комисар от замполита? Комиссар кричал -- делай как я!! Замполитт -- делай как я сказал..

Никто не хочет обидеть вас по вашей специальности (как мне наплевать на умничания насчет моей от тех кто не знает чему нас учили и сколько моих однокашников уже погибло на арсеналах по дурости Москвы-- от моего взвода из 32х выпускников отсалось 24 и не все умерли по болезни"....).. Только не надо умничать не по делу...
прибалт писал(а):вы умудрились много написать, но не по существу.
.. замполит одно слово.. только он по существу и может говорить...
прибалт писал(а):oleg_ko писал(а):
Или сдуесся как прибалт???
Прибалт не сдувается, он железный!
Мехлиса уважаем?

Но может к Захарову наконец перейдем к его оценке дури тимошенок?
прибалт писал(а):Балтиец писал(а):
Кстати, то, что он свинтил из России и преподает в Калифорнии, тебя не коробит? Предатель, выходит.
Он правильный предатель. Все кто за него правильные. кто против - резунисты.
А я о Бережкове как о человеке что нить уже говоиил??

Бережкова выств=авили из преводчиокв Кремля вл во врмя ВОВ еще (родня была на окупированной территории и была инфа что немцы ими интересуются активно..).. тот обиделся и после ВОВ слристнул в США де и писал свои мемуары.. Кстати. не шибко говнецо из него лезло -- опасался что голову могут проломить.. Но лезло..
Он не более чем описал странные (для него) "недобрые шутки " тирана в адрес тимошенко...
прибалт писал(а):Все кто за него правильные. кто против - резунисты.
фу...
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

прибалт писал(а):Я не только не скрываю, но и горжусь тем, что был замполитом. Считаю, что эта почетная профессия является прямым продолжением комиссаров и политруков.
Ага, было бы ещё почётней и больше поводов для гордости, если бы продолжением была не только профессия, но и отношение к профессии. Я же по части отношения замполитов к профессии за время службы в авиации узнал -- а в авиачастях в Советское время замполиты обязаны были летать, но по причине специфического образования они могли доучиться только на штурмана, -- так вот за время службы узнал, что из штурмана может получиться хороший замполит, а из замполита хороший штурман -- нет.

прибалт писал(а):
kobakoba2009 писал(а):Понятно: я писал зря
Попробуйте еще раз.
Если ты не понимаешь язык аллегорий, отвечу другой аллегорией: "Игра в четыре руки", заключительная фраза Бельмондо, адресованная комиссару полиции
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

oleg_ko писал(а):Но может к Захарову наконец перейдем к его оценке дури тимошенок?
Я ведь ответил: захаров не знал как проходила смена вариантов.
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

oleg_ko писал(а):старый армейский анекдот: Чем отличается комисар от замполита? Комиссар кричал -- делай как я!! Замполитт -- делай как я сказал..
Мне больше нравился анекдот про замполита и золотую рыбку. :-)
oleg_ko писал(а):Никто не хочет обидеть вас по вашей специальности
Меня невозможно обидеть говоря о моей профессии. Дл меня это тест об уровне оппонента.
oleg_ko писал(а):Мехлиса уважаем?
Нет.
kobakoba2009 писал(а):Если ты не понимаешь язык аллегорий, отвечу другой аллегорией
Круто. Если не понимаешь по русски, то повторю. И кто из нас замполит???
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а):
Камиль Абэ писал(а):где и что сказал о Сталине Тимошенко? «Уважаемый всеми нами писатель» приведите высказывания Тимошенко.
вы уверены что раз тимошенко не оставил мемуаров то ничего не говорил и некому было это записать за ним???
Откуда Вами взята цитата? Дайте, пожалуйста, ссылку.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Балтиец писал(а):Ты не понтуйся, ты точно дай ссылку. Я же вежливо с тобой разговариваю
Митяй -- отвали.. Я это читал у Бережкова и щас не кинусь искать книгу и страницу и делать тебе цитату.. Не веришь -- твое право -- запиши себе "победу" коли делать нечего..
прибалт писал(а):Так мы ведь еще до округов не опустились. Или не было в них заговора? Будем обсуждать?
Жаль. что ВЫы не решились дать оценку высшему руководству в Москве кроме Жукова и Тимошенко. заскромничали.
а я вообще в книгах в это и не лезу.. Дела нужны.. Но показав что приведение по тем директивам к 21 июня ДОЛЖНО БЫЛО ПРОИЗОЙТИ, читателю придется задуматься -- а чой то оно не прошло то??
Вассерман как умный еврей уже дал свои выводы...
""Только на днях закончил читать вторую книгу. Дал в ЖЖ
http://awas1952.livejournal.com/1462031.html своё мнение на Адвокатов Гитлера.""

Здесь предлагаете это мусолить?? А зачем?? Нехай несогласные Дела публикуют...
прибалт писал(а):Зачем я должен осуждать Захарова. Он ведь не знает. В мае 1940 он уже ушел в Одессу и не был очевидцем перепитий с вариантами. Хрущев назначил его НГШ, дал маршала. Вот он и обсирал Жукова.
Хрущев вообще то и снимал Захарова.. Брежнев востановил но при нем и не дали книгу Захарова публиковать.. Но вы правы --в контрах они былти с жуковым.. В контрах.. Даже дрались ...

Но я говорю о кокретныхз словах Захарова.. а вы не желаете именно их обсуждать потмоу что имено ои мои утверждения и подтверждают на все сто.

и опять же -- вы думате Захаров не видал будучи в нГШ северный вариант и не знал о чем пишет в 1970 году?? Как вы легко клеймите мемуаристов то.. И Абрамиидзе врет и Захвров врет.. "Не знал он" о перепетиях в ГШ с вариантами Соображений марта 41-го.. Щас.
Жуков может и мог бы быть неким маршалом победы
То есть не был идиотом? Что то я запутался с Вами.
вы во время службы в разницу в четыре года одним человеком были или все же разными по уму и знаниям?

В 41-м Жуков -- один , в 45-м -- другой.. В 49-м третий, при Хруще -- еще один..

Кстати, Захвров не Жукова обосрал а Тимошенко и мерецкова которые и начали тянуть одеяло на КОВО...
Так что ваши слова о Захарове который мстил Жукову --не катят..
прибалт писал(а):Польшу делили не в сентябре, а в августе. а в сентябре установили границу с Германией это так.

как и положено замполиту веруете что сказал Генсек о "секретных протоколах"?? Восхищен....

Горби вам указ или сами дошли до того что Сталин с Гитлером делили Польшу???

А потом обижаетесь что вас резуном обозвали -- вы и есть резун .. У вас СССР и Сталин -- агресоры...

Польшу они поделили в августе.. спец блин..
прибалт писал(а):вы просто уклонились от обсуждения слов Захарова
я уже объяснил почему.

не прокатило -- Захаров Жукова тут не назвал вообще как виновного в том переакцентировании. А уж его знапния и ваши в этом вопрсое тем более врядли сопоставимы..

Вы ведь поди и не знаете где подробно о северном варианте расписано давно уже??

прибалт писал(а):Если бы не советский народ! Почитайте. что Сталин говорил о том кто победил
забыли сказать -- "ВОПРЕКИ" тирану...
прибалт писал(а):Варианты соображений были представлены Сталину еще в августе и сентябре. Надо ведь хоть что-то знать.
вау. где публикация был та??

Но я так понял что вы думаете что Северный и Южный вариант это Соображения Шапошникова и Мерецкова?? гыгыгы...

Это вообще то практически одни и те же Соображения. А вот "варианты" и были в марте 41-го расписаны.. Чекунова спросите коли мне не верите... "Южный" вариат -- "от 11 марта 1941 года"!, а вот "Северный"... -- тоже Чекунова и спросите.. Может чо и скажет..
Теперь вам вопросик -- Захаров не знало о этой писульке??
Он в Одессе в это время был. Откуда ему знать
книгу писал когда?? (нет слов...блин.. спецы...)
прибалт писал(а):Жуков пишет о событиях в которых он участвовал, а хрущевский маршал - Захаров пишет о чьих то сплетнях
вау... Всему что писал Жуков веруете?
Оосбенно про "рекомендации наркома" мне нравится.. Это он об чем кстати???
вы не забывайте что Жуков писал тогда когда вообще доков не публиковали еще..
Не забывайте кем был Жуков и кем - Захаров.
в это время куда Жукова приглашали вообще?? Его в эти годы даже на трибуну мавзолея на 25 лет Победы не позвали.. догадайтесь кстати почему..
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):вы уверены что раз тимошенко не оставил мемуаров то ничего не говорил и некому было это записать за ним???Откуда Вами взята цитата? Дайте, пожалуйста, ссылку.
последняя книга Куманева... тот по молодости сам общался в личную с маршалами... теперь публикует те беседы.. Данная беседа тимошенко была даже не с ним...
«Рассекреченные страницы Второй мировой войны» (М., 2012 г. Книга подписана в печать 31.10. 2011 г.). Отдельная глава там -- «ГЛАВА 4. 22 июня… Почему вражеское нападение оказалось внезапным».
прибалт писал(а): Комиссар кричал -- делай как я!! Замполитт -- делай как я сказал..
Мне больше нравился анекдот про замполита и золотую рыбку.
Не помню.. Но есть про гробы и хороших замполитов..
(увы -- за время моей службы разные они были но говновых -- больше почему то.. И не потому что якобы нас за пьянки дрючили.. Это как раз нормально.. На моей памяти были подонки и воры да такие что ... вольфрамовые сердечники из подкалиберных снаярдов воровство организовывали... будучи командирами части.. О какие мне попадались. При этом конечно же уволились с благодарностью от Нач ГРАУ.)
Мехлиса уважаем?
Нет.
правильно -- тот был комисаром а этот "анекдот" вам не нравится..

прибалт писал(а): ведь ответил: захаров не знал как проходила смена вариантов
судя по тому что вы похоже не шибко поняли что Северный и Южный вариант это не Соображения от августа и сентября -- ... без коментариев..

Не переживайте. Вы честно у Голицына признавали что не спец по 22 июня. Я тоже не ахти какой (ведь я не историк и неиписатель...) но с вами "не сравнюсь" точно...
Ответить