Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: express, Камиль Абэ, Мормон, Ефремов

Аватара пользователя
ccsr
Профессор
Профессор
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 193 раза

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение ccsr » 15 июн 2017, 12:36

oleg_ko писал(а):
17 май 2017, 14:50


увидел - стало и смешно и гордыня обуяла :)...
На своём форуме Закорецкий впал в ступор, после того как я ему посоветовал зайти на "одноклассники" и написать тебе лично, о том, что существует некий Козинкин, который украл твою биографию и от твоего имени пишет книги.
Представляю как обосра..сь вся это гоп-компания типа закорецкого, чекунова, камиля абэ и прочей шушеры *, которые на разных форумах распространяли ложь о тебе и вдруг узнали, что десятки сослуживцев тебя знают и читают твои книги. Особенно после того, как твои тексты и исследования стали использовать другие авторы, в том числе и в своих выступлениях, т.е. согласились с твоими доводами.
Я предложил Закорецкому прийти сюда и заняться "разоблачениями", но он сдрейфил, и сюда не показывается - понял что здесь его повозят мордой об стол, вот и боится сюда заходить.

Не надо допускать хамских высказываний (типа шушеры): ст.9 Правил Форума.
Камиль Абэ

Аватара пользователя
ccsr
Профессор
Профессор
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 193 раза

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение ccsr » 16 июн 2017, 22:59

Камиль Абэ является подлым человеком, который распространял про О.Козинкина разные гадости на разных форумах, а когда я его обозвал шушерой за это, он как настоящий подлец, вынес мне предупреждение. Меня это естественно не сильно волнует, но удивляет то, что этого проходимца назначили управлять форумом, который носит название "За Правду".
Раньше таких ссан..и тряпками с форума изгоняли, а этот как-то вывернулся...

Аватара пользователя
ccsr
Профессор
Профессор
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 193 раза

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение ccsr » 19 июн 2017, 18:29

На своём форуме известный лжец Закорецкий разместил очередную чушь, чтобы бросить тень на работу российских историков, видимо отрабатывая соросовские гранты:
Если почитать дальше, то окажется, что на том заседании большую речь произнес генерал армии Жуков. Причем, фразы он строил почти полностью цитируя фрагменты из его же послевоенных мемуаров (изданий, начиная с 60-х годов). В т.ч. есть там и такие слова (май 1941 г.!!!):

– Хочу также отметить, что Главное артиллерийское управление недооценивает такое мощное реактивное оружие, как БМ-13 ("Катюши"). Необходимо, товарищ Сталин, немедленно принять решение об их срочном серийном производстве. Нужно сделать все возможное, чтобы войска как можно скорее получили это грозное оружие.

Вообще-то установка залпового огня БМ-13 получила название "Катюша" уже во время войны, исходя (как считается) из букв "КАТ" – заводской маркироваки на снарядах ("Костиков автоматический термитный"). Т.е. получается, что перед заседанием того Политбюро генерал Жуков слетал на машине времени в будущее, почитал там свои будущие мемуары, узнал как потом назвали БМ-13 (секретные в мае 1941 г.), вернулся в май 1941 г. и доложил товарищу Сталину.... Невероятно!

Другими словами, очень похоже, что вся эта "стенограмма" – плод натуральной фальсификации. И читать дальше уже нет смысла. Но если все же (хотя бы и "по-диагонали") дочитать этот "документ" в 15-м томе до конца, то можно себя наградить, увидев в конце ссылку на источник:

(По кн.: Жухрай В. Сталин: правда и ложь. С. 44–65.)
Если отбросить всякий трёп про слово "Катюша", т.к. слово взято в скобки для понимания читателей что речь идет о не всем известной маркировке реактивного оружия БМ-13, то в данном тексте налицо очередная ложь Закорецкого по поводу названия снаряда для этой системы, который он назвал "КАТ".
На самом деле этот снаряд имел совсем другую маркировку и был создан задолго до начала войны:
К лету 1939 года институт (группа в составе Г. Э. Лангемака, А. Г. Костикова, И. И. Гвая, В. В. Аборенкова) разработал новый реактивный снаряд получивший позднее обозначение 132-мм осколочно-фугасный снаряд М-13. По сравнению с авиационным РС-132 этот снаряд имеет большую дальность полета (8470 м) и значительно более мощную боевую часть (4,9 кг, при весе снаряда 42 кг). Возрастание дальности достигнуто за счет увеличения количества ракетного топлива. Для размещения большего по весу ракетного заряда и взрывчатого вещества потребовалось удлинить ракетную и головную части реактивного снаряда на 48 см. Снаряд М-13 имеет несколько лучшие, чем РС-132, аэродинамические характеристики, что позволило получить более высокую кучность.

К снаряду была разработана также самоходная многозарядная пусковая установка. Первый ее вариант, созданный на базе грузового автомобиля ЗИС-5 и обозначавшийся как МУ-1 (механизированная установка, первый образец), имел 24 направляющих, установленных на специальной раме в поперечном положении по отношению к продольной оси автомобиля. Проведенные в период с декабря 1938 года по февраль 1939 года полигонные испытания установки показали, что она не в полной мере отвечает поставленным требованиям. Ее конструкция позволяла производить пуск реактивных снарядов только перпендикулярно продольной оси автомашины, причем струи горячих газов повреждали элементы установки и автомашину. ...
С учетом результатов испытаний Реактивный НИИ разработал новую пусковую установку МУ-2, которая в сентябре 1939 года была принята Главным артиллерийским управлением для полигонных испытаний, на этот раз взяв в качестве базы более мощное шасси от трехосного грузового автомобиля повышенной проходимости ЗИС-6. Весь комплекс включающий пусковую установку МУ-2 и ракеты М-13, чуть позже получил название боевая машина реактивной артиллерии БМ-13.

По результатам окончившихся в ноябре 1939 года испытаний институту были заказаны пять пусковых установок для проведения войсковых испытаний. Еще одну установку заказало Артиллерийское управление Военно-Морского Флота для использования ее в системе береговой обороны. Учитывая почти полное отсутствие производственных мощностей у НИИ-3, шесть заказанных установок были готовы только к осени 1940 года. Сейчас это кажется парадоксальным, но даже в январе 1941 года на новое оружие, казалось, никто не обращал внимания — план на весь год включал изготовление всего 40 пусковых установок БМ-13 и 10788 снарядов М-13 к ним.
http://armedman.ru/artilleriya/1937-194 ... yusha.html

Вот так разные шелкоперы извращают нашу военную историю, придумывая немыслимые факты и толкуя их по своему.

Аватара пользователя
ccsr
Профессор
Профессор
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 193 раза

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение ccsr » 19 июн 2017, 18:44

Очередная ложь Закорецкого, которую можно смело воспринимать как бред сумасшедшего, хотя бы потому что 21 июня состоялось известное совещание у Сталина, и которое никому в голову не приходило отрицать:
Но дело в том, что есть целый набор косвенной информации о том, что Сталина не было в Москве 19-28 июня 1941 г. (например, на сайтах: http://zhistory.org.ua/booksarh/gdebylst.rar и http://zhistory.org.ua/gdebyls8.htm ). Можно предположить, что Сталин 19 июня вместе со Ждановым уехал в Сочи. Вот в таком случае вполне логичной выглядит и "записка Берии", и то, что именно Берия написал резолюцию "красными чернилами", а не Сталин. В этих же рамках логичной выглядит и ситуация с "матерной резолюцией" товарища Сталина 17.06.41.
Следует обратить внимание на то, что эту ложь размещают на украинских сайтах, т.е. налицо элемент пропагандистской войны против нашей истории.

Аватара пользователя
ccsr
Профессор
Профессор
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 193 раза

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение ccsr » 20 июн 2017, 14:00

Изучаем дальше враньё Закорецкого под названием "О фальсификации историками РФ июня 1941 г." , где этот дилетант пишет:
Есть и другая попытка объявить фальшивкой разведсводку с резолюцией Сталина на том основании, что ее настоящий текст хранится в архиве ФСБ без никакой резолюции (ни матерной, ни хвалебной). Однако, любому офисному менеджеру известно, что любой документ готовится минимум в двух экземплярах: один – адресату, другой в свое дело "исходящих". Так вот, в архиве ФСБ/СВР хранится 2-й экземпляр записки Меркулова для своего "дела исходящих", поэтому на ней и нет резолюции Сталина (и этот экземпляр опубликован в сборнике "Секреты Гитлера на столе у Сталина", М., 1995):
Так как Закорецкий сам ни одного секретного документа не исполнил в своей жизни, то он не знает, что ЛЮБОЙ грифованный документ может быть исполнен в ОДНОМ экземпляре, особенно если это докладной материал. Пишется в рабочей тетради, печатается в одном экземпляре, а после доклада зашивается в дело, или вообще уничтожается - это обычная практика для внутренних документов.
Далее начинаются пляски вокруг имени Мартиросяна:
Если и дальше продолжить расследование по тому, когда и какие документы выпускались сотрудниками НКГБ в период с 17 по 22.06.41, то можно поискать ссылку, указанную Мартиросяном: книга Вишлёва О.В. "Накануне 22 июня 1941 года". М., 2001, с. 58.
Но Матриросян не входит в состав авторского коллектива изданной книги - какие претензии могут предъявляться к авторскому коллективу?
И вообще непонятно, почему трепач Закорецкий, заявив, что
Наиболее вопиющий случай явного использования натуральной фальшивки имеется в "самом правдивом" новом 12-томнике "Великая Отечественная война 1941-1945 годов".
, и пытаясь оправдать свою ложь, кинулся спекулировать на работах других авторов, которые не входили в состав авторов этого сборника.
Можно и дальше разбирать идиотские выводы Закорецкого, типа разных фотографий и комментарий к ним, никакого отношения к предвоенному планированию не имеющего, и которыми он козыряет, но любой человек, который имеет представление о военном деле, сразу понимает, что набор ссылок на Солонина, Резуна, журнала "Самолёт" и т.д. с головой выдаёт этого бандеровского прихвостня, который долгое время ведёт антисоветскую и антирусскую пропаганду на просторах интернета, чем видимо неплохо кормится.
С точки зрения его "военных знаний" могу лишь заметить, что я еще ни разу не встретил ни одного старшего офицера, который бы подтвердил правильность выводов этого шелкопера, т.е. все его книги и статьи в интернете это обычный идеологический мусор, который оплачивается соросовскими фондами, и которые на Украине расплодились в огромных количествах.
Думаю что этот самозванец еще заявит о себе очередной фальшивкой - правда на форум "За правду" он и его "единомышленники" бояться заходить, а уж тем более вступать в дискуссии, и это говорит само за себя.

Аватара пользователя
ccsr
Профессор
Профессор
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 193 раза

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение ccsr » 20 июн 2017, 21:03

После того, как Закорецкого уличили в военной безграмотности, он начал извиваться:
Закорецкий пишет:
Да не в этом дело.
Грифованный документ может быть исполнен в единственном экземпляре.
Может - не проблема.
Насчет сколько грифованных документов лично я исполнил в своей жизни (имея некоторое время "Форму 2") - сказать не могу, не считал. Они записывались в моем Журнале, который хранился в моем секретном чемоданчике.

И здесь опять сел в лужу наш "теоретег" военного дела. Во-первых он соврал про "Журнал" потому что все документы офицеры записывают в реестр, форма которого утверждена приказом МО.
Во-вторых прежде чем попасть в реестр документ положено учесть в секретной части, и только после этого, получив его на руки, исполнитель обязан занести его в своей реестр.
После таких перлов Закорецкого начинаешь понимать какие профаны скрываются под различными вымышленными фамилиями, и как они приписывают себе службу офицером в Советской Армии.

Ответить