Объявления войны странами участвовавшими во ВМВ

Модераторы: express, Камиль Абэ, Мормон, Ефремов

Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 12216
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 428 раз

Объявления войны странами участвовавшими во ВМВ

Сообщение Камиль Абэ » 07 июл 2018, 00:41

Мормон писал(а):
06 июл 2018, 20:36
Вот именно ничего. Ляпнуть вы можете, а как до конкретики, так мнение "советских историков".
тов.Мормон, вот подобная реплика:
Мормон писал(а):
06 июл 2018, 20:27
Камиль Абэ писал(а):
05 июн 2018, 06:52
на декабрьском 1940г. совещании высшего командного состава РККА?" Этот доклад ясно показывает понимание и осведомлённость о стратегии и тактике германских вооружённых сил...
Ну и что?
и есть самое настоящее ляпанье, для которого не надо никаких знаний, ни мнений историков, ни своих собственных, поскольку это троллинг чистейшей воды…

Аватара пользователя
ccsr
Профессор
Профессор
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 193 раза

Объявления войны странами участвовавшими во ВМВ

Сообщение ccsr » 01 ноя 2018, 12:47

Разные недобросовестные люди зачастую чтобы принизить нашу Победу, сравнивают потери Красной Армии с вермахтом, и при этом "забывают" о союзниках Германии. Думаю многим будет интересно узнать, как по идеологическим соображениям нас убивали "миролюбивые" финны, и не только они:
В Финляндии господствует миф о «простых финских парнях», которые в составе вооруженных сил гитлеровской Германии воевали с СССР «за свободу» Финляндии.
На кладбище Хиетаниеми в Хельсинки стоит установленный в 1983 году памятный камень финским добровольцам войск СС. На нем изображен отлитый из бронзы лютеранский крест и небольшая фигура солдата в неопределенной форме немецкого образца. На памятнике отмечено, что этот знак был установлен в память о павших солдатах, погибших за свободу отечества в составе военных сил Германии. Этот один из символов положительного образа финских добровольцев в составе войск СС. Неудивительно, что на ежегодном параде, посвященном празднику флагов Сил обороны Финляндии, поднимался в том числе и флаг батальона СС. Финны закрывали глаза на массовые убийства людей по идейным и расовым признакам на Восточном фронте. Об этом в своей книге «Рыцари свастики» рассказывает доцент истории церкви Андре Сванстрём (Andre Swanström). Финский историк отмечает, что знакомая всем история финских добровольцев в составе СС слишком хороша, чтобы быть правдой. Финские солдаты не могли остаться в стороне от военных преступлений. Так как в проведении массовых убийств наряду с айнзатцгруппами принимали участие как обычные полицейские группы, так и части СС, различные силы безопасности и обычные немецкие армейские подразделения, независимо от рода войск....
https://topwar.ru/149033-mif-o-prostyh- ... sk-ss.html

Ответить