Сетецентрическая война это что?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ответить
Konstantinys
Знаток
Знаток
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:28

Сетецентрическая война это что?

Сообщение Konstantinys » 13 май 2015, 19:01

Сетецентрическая война

Сетецентрическая война (от англ. Network-centric warfare) — концепция ведения войны, при которой все участники боевых действий (командование, военная техника, живая сила) объединены в единую информационную сеть. Такой подход позволяет повысить как синхронизацию подразделений, так и скорость командования.

Концепция предполагает активное использование беспилотников, высокоточного оружия, хорошо защищённых устойчивых каналов связи с высокой пропускной способностью, а также широкое использование средств радиоэлектронной борьбы. Это позволит наносить удары по противнику с дальних расстояний и непрерывно......



http://www.aif.ru/dontknows/file/chto_t ... kaya_voyna

Konstantinys
Знаток
Знаток
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:28

Сетецентрическая война это что?

Сообщение Konstantinys » 16 май 2015, 00:41

Керри приезжал поставить Путину ультиматум

Политолог Ростислав Ищенко советует смотреть на факты, а не на дипломатическую риторику обменявшихся овощами на переговорах сторон. Эксперт уверен, что Джон Керри прибыл в Сочи за капитуляцией России.

— До сих пор все обсуждают, как Джон Керри провел переговоры с президентом Путиным и главой МИД Лавровым в Сочи. Международные обозреватели считают, что сам факт таких переговоров показывает – американцы, наконец, признали, что им нужна помощь России в разрешении конфликта на Украине? А Вы как видите ситуацию?

— Дело в том, что сам конфликт на Украине является конфликтом между США и Россией – его ответвлением, точно такой же конфликт в Сирии, точно такой же конфликт с санкциями Евросоюза. Более того, руководство США неоднократно заявляло, что его стратегической целью является смена власти в России и смена внешней политики России...........................................


http://stockinfocus.ru/2015/05/15/kerri ... nt=3494218

Konstantinys
Знаток
Знаток
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:28

Сетецентрическая война это что?

Сообщение Konstantinys » 26 май 2015, 23:25

Ловушка для супергероя.
«Окончательным оружием», которое избавит планету от войн, может быть только здравый смысл человечества
// Василий Буренок


В настоящее время формируется новая Государственная программа вооружения (ГПВ). В связи с переносом сроков ее действия она будет именоваться «ГПВ на 2018–2025 годы». Разработка подобной программы – сложный и трудоемкий процесс. Важный момент: все более отчетливо понимается тот факт, что известные технологии, лежащие в основе конструирования современного вооружения, исчерпали свой потенциал………….

http://vpk-news.ru/articles/25356

Аватара пользователя
ccsr
Профессор
Профессор
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Предупреждения: 1
1
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 165 раз

Сетецентрическая война это что?

Сообщение ccsr » 04 июн 2016, 09:01

Думаю что какой бы не пытались представить сетецентрическую войну, наши основные ядерные силы будут неуязвимы для атак противника, потому что всегда их система управления исключала возможность проникновения и атак на её основные элементы.
Радует и возвращение к проверенным временем вооружениям:
Источник: в России приступили к созданию элементов "ракетного поезда"

Армия и ОПК 12 мая, 10:01
МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Создание отдельных элементов боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) "Баргузин" началось в России, сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

"Конструкторская документация отработана, создаются отдельные элементы комплекса, но точных сроков его создания и принятия на вооружение нет", - сказал собеседник агентства.
По его словам, ясность по срокам наступит в 2018 году.
В 2014 году командующий РВСН Сергей Каракаев сообщил, в России по решению президента воссоздается боевой железнодорожный ракетный комплекс "Баргузин", эскизное проектирование комплекса уже завершено. Предшественники "Баргузина" - советские железнодорожные ракетные комплексы - были сняты с вооружения в 2005 году. Договор СНВ-3 не запрещает создание подобного вооружения.
Сообщалось, что один состав "Баргузина" сможет нести шесть межконтинентальных баллистических ракет, разработанных на базе "Ярса", и будет приравниваться к полку. В дивизионный комплект "Баргузина", по данным источника ТАСС в российском ОПК, должны входить пять полков. Ввести комплекс в эксплуатацию планировалось в 2019-2020 годах.
В декабре 2015 года источник в российском ОПК сообщил ТАСС, что из-за сложной финансовой ситуации сроки работ по созданию "Баргузина" перенесены более чем на один год и завершатся не ранее 2020 года.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3274721

Konstantinys
Знаток
Знаток
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:28

Сетецентрическая война это что?

Сообщение Konstantinys » 17 ноя 2016, 23:26

МАТЕРИАЛ "russiansword"
17.11.2016, 23:09

Вооруженные силы России завершили развертывание военного интернета
..............................................................................................


https://cont.ws/post/433051

Аватара пользователя
ccsr
Профессор
Профессор
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Предупреждения: 1
1
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 165 раз

Сетецентрическая война это что?

Сообщение ccsr » 25 ноя 2016, 10:53

Если отбросить все новомодные определения противостояния Запада с Россией, и спустится на землю, то сразу обнаруживается что война шла и идёт непрерывно всегда, только её формы претерпевают изменения, начиная от обычной военной интервенции и кончая засылкой диверсантов в мирное время. Про идеологическую войну не упоминаю, но вот что мы реально получили сейчас от "дружественного" народа Украины:
Задержанные в Севастополе украинцы являются кадровыми сотрудниками Главного управления разведки Минобороны Украины, они уже признали вину и начали давать показания, заявил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Задержанные являются кадровыми разведчиками... Все трое признали свою вину и дают соответствующие показания", - сказал источник.

Он добавил, что при обыске у них были обнаружены карты с обозначением военных объектов и объектов инфраструктуры Крымского полуострова. По его словам, "с учетом опроса задержанных установлено, что они готовили, по предварительным данным, диверсии на электростанциях, станциях очистки воды, а также газораспределительных сетях Крыма".

Источник отметил, что "благодаря слаженным действиям российских правоохранителей, подготовка к противоправным действиям на инфраструктурных объектах была пресечена".

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ 9 ноября задержали участников диверсионно-террористической группы ГУР Минобороны Украины, планировавших диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. По данным ФСБ, у них изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи и другие вещественные доказательства преступной деятельности, в том числе, карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.

http://www.interfax.ru/russia/536430

Думаю что это только начало, и мы сейчас расплачиваемся за беспечность, которую допустили, когда при вхождении Крыма в состав России не провели масштабную фильтрацию бывших украинских военных, решивших перейти на службу в российскую армию.

Аватара пользователя
ccsr
Профессор
Профессор
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Предупреждения: 1
1
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 165 раз

Сетецентрическая война это что?

Сообщение ccsr » 04 янв 2018, 10:27

Так как четкого понятия что такое "сетецентрическая война" не существует, попытаемся на простых примерах понять хотя бы как она ведется.
На этом форуме гарцевал и врал как сивый мерин некий Закорецкий, попросту шут гороховый, помешанный на книгах Резуна и мнящий себя "военным специалистом", вплоть до того, что наврал что он "боевой офицер". Впрочем эту ложь легко разоблачили и теперь он боится сюда показываться, т.к. здесь над ним откровенно насмехаются. Ну а так как его сюда постоянно тянет, и он этого не скрывает, то он решил передирать отсюда некоторые тексты в усеченном виде и размещать их на своём сайте, чтобы привлечь внимание к себе, вместо того, чтобы выступить здесь с опровержением:
Закорецкий пишет:
Зашел сегодня на "ЗаПравду".
И что я там увидел?

http://zhistory2.forum24.ru/?1-10-0-000 ... 00-0-0#004
Дальше пошло невероятное - он уж в который раз попытался доказать, что ни я, ни О.Козинкин в армии не служили, а он "профессионал" и ему можно верить.
Всё бы это можно было бы принять за бред очередного городского сумасшедшего, если бы не одно "но". Надо знать что Закорецкий гражданин Украины и уже много лет ведёт целенаправленную пропаганду на российских ресурсах по продвижению лжи Резуна, а это и есть один из приёмов сетецентрической войны. Правда надо признать что он не "профи", а "энтузиаст", который своими доморощенными текстами хочет заставить читателей поверить в то, что версия Резуна единственно правильная, хотя и так понятно, что этот бред уже давно высмеян военными профессионалами.
И еще маленький нюанс, на который хотелось обратить внимание - нигде в сети нет данных о некоем "Закорецком" чтобы узнать его биографию или хотя бы место службы, а это лучше всего говорит почему скрывается этот Шариков. В Кантемировской дивизии, где он якобы "служил", о таком кадре ничего не знают, и никогда его за своего сослуживца не считали. Так что налицо очередное проявление "поручика Киже", но с "военно-историческим уклоном", который врёт как дышит, но думаю он ещё о себе заявит...

Аватара пользователя
Михаил
Профессор
Профессор
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 00:02
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 176 раз
Контактная информация:

Сетецентрическая война это что?

Сообщение Михаил » 04 янв 2018, 19:08

ccsr писал(а):
04 янв 2018, 10:27
Закорецкий пишет:
Жив курилка! А я думаю куда он подевался.

Аватара пользователя
ccsr
Профессор
Профессор
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Предупреждения: 1
1
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 165 раз

Сетецентрическая война это что?

Сообщение ccsr » 05 янв 2018, 09:56

Михаил писал(а):
04 янв 2018, 19:08
Жив курилка! А я думаю куда он подевался.
События на Украине малость подорвали его петушиный дух, и похоже он слегка припуган нынешней властью свидомых, вот и боится вести активную работу на российских сайтах. Но у него там тусуются пару умственных калек, изображающих "военную мысль", но в целом его форум тухлый, там ничего серьезного не обсуждают и вряд ли он станет интересным для обсуждения.

Аватара пользователя
ccsr
Профессор
Профессор
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Предупреждения: 1
1
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 165 раз

Сетецентрическая война это что?

Сообщение ccsr » 12 янв 2018, 13:50

Вот кто конкретно ведет информационную войну против нас, в том числе и на наших форумах:
Хакеры взломали сайты украинских СМИ и выложили досье офицеров кибервойск
https://www.ridus.ru/news/267543
Хакеры опубликовали личные данные «Миротворца»
http://dnr-live.ru/hakeryi-opublikovali ... rotvortsa/

Ответить