1937г.: что это было?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: 1937г.: что это было?

Сообщение Камиль Абэ »

Пахом писал(а):
m-sveta писал(а):
"Мальчик за лесом нашел миномет...
Больше в деревне никто не живет. "

Хотя из этой серии я больше люблю:
Детям страны подавая пример,
Интеллигента топтал пионер:
Детский сандалик ударил в пенсне -
Смерть диссидентам в Советской стране!
:hi_hi_hi:
Если в "засланцы" погрёб диссидент,
Надо его придержать на момент
И вопросить: "Стал быть, ты есть "мешок",
И запродался врагу до кишок?"

"Мешок" - используемый в тёмную. Например, Сахаров вполне был "мешком", когда утверждал, что 100 ... и более "республик" было благом для России.
Пахом процитировал "чёрный юмор" который почему-то позволила себе уважаемая m-sveta, а комментарий получился непонятно о чём. А дело то в том, что подлинное убеждение m-sveta выражено в её словах
m-sveta писал(а):
чтобы пресечь всякие ложные надежды - я русская, интернационалистка
сейчас вот нашла в инете и решила поставить кусок текста
Нет наций хороших и плохих. Есть хорошие и плохие люди.
И еще лично я национальность определяю так, как человек сам себя считает.
Если Ленин считал себя русским, значит он русский, независимо от того, кто там что в его предках откопает.
Большинство из тех имен, которые я сейчас приведу, они считали себя русскими, советскими гражданами.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Камиль Абэ писал(а):Уважаемая Света представила список резидентур польской разведки. Хорошо бы указать источник таких сведений. Я уж не говорю о развитом воображении тогдашних работниках НКВД.
http://lost-empire.ru/index.php?option= ... &Itemid=11
А что касается воображения, то это надо доказывать по каждому конкретному случаю. А не вещать некую мысль, как всем известный факт. Можете покопаться в делах о реабилитациях, Вам обязательно повезет. :-)
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Adam Gorovitz писал(а):насчет переписи 37 и 39 годов:
1. Из того, что предыдущую признали дефектной следует, что надо провести правильную.
2. Власти всё-таки нужна более-менее объективная информация, чтобы здраво просчитать человеческий (трудовой) ресурс.
3. Меняются методики.
Кстати насчет переписи. Наткнулся на справочник Народное хозяйство СССР 1932 года, так ЦСУ уже к 1931 году умудрилось насчитать население в 162 миллиона. Это (удивительное совпадение) ровно та цифра, которую получили в ходе переписи 1937 года. Так что совершенно не удивляет, что решили провести вторую перепись в 1939 году.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Критик писал(а):А что касается воображения, то это надо доказывать по каждому конкретному случаю. А не вещать некую мысль, как всем известный факт. Можете покопаться в делах о реабилитациях, Вам обязательно повезет.
Здорово как, наваляли трупов, наделали вдов, сирот, и вообще у кого-то род пресекся. А потом позазмыслим правы были или нет там милые сердцу ГБшники. Ошибки поищем, апосля реабилитации. Как смешно, критик. Вот лучше б ты побывал в членах семьи врага народа, думаю не так бы посмеялся.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

А у меня не было в роду, ни кулаков ни уголовников. Извиняй Мишатка.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Критик писал(а):А у меня не было в роду, ни кулаков ни уголовников. Извиняй Мишатка.
И у меня не было. Зато мой папа родился в глухой деревне, поступил в 3-й по значимости университет СССР и стал химиком. Благодаря в том числе ему, пиндосы боялись нашего оружия. Мишатка, мой папа делал это под дулом НКВД-шного заградотряда, а кровавые людоеды Сталин с Берией меня съели
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=560
ЖЕРТВЫ СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ

Фото уголовных дел по которым вынесены высшая мера социальной защиты:
(там их много по ссылке)
Изображение
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а):http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=560
ЖЕРТВЫ СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ

Фото уголовных дел по которым вынесены высшая мера социальной защиты:
(там их много по ссылке)
Если честно, то, уважаемая Sveta, я в некотором недоумении.
Во-первых, Вами представлено не фото уголовных дел, а фото протокола заседания Комиссии Политбюро по уголовным делам.
Ответьте, пожалуйста, как функционирование этой Комиссии согласуется с Конституцией СССР 1936 года, Конституцией РСФСР 1937 года и УПК РСФСР 1923 года.

Во- вторых, на фото представлен протокол заседания Комиссии Политбюро от 23 февраля 1940 года, где Комиссия согласилась с «расстрельными» приговорами военного трибунала войск НКВД Московского округа от 15 декабря 1939 г. и военного трибунала Белорусского военного округа от 31 октября 1939 г.

По первому пункту речь шла о Г… С.И и М… Ф.П. Судя по фабуле дела, - это фальсификаторы из НКВД «ежовской» школы.

По второму пункту речь шла И…Л.И. и В…В.Л. Судя по фабуле дела, их осудили за переход государственной границы СССР. Мы ничего не можем сказать о существе дела, имея перед собой только этот протокол. Но обратим внимание на даты. 17 сентября 1939г. Красная Армия перешла свои западные границы и вступила на территорию Польши. 28 сентября 1939 года между Германией и СССР был подписан Договор о дружбе и границе, ратифицированный Президиумом Верховного Совета СССР и рейхстагом Германии 19 октября 1939 г. Мы не знаем обстоятельств задержания обвиняемых ( место, время).

Поскольку из представленного протокола мы не можем судить о справедливости приговоров, то оставим это в стороне. Вопрос в другом. Комиссия обсуждает краткую справку спустя время после состоявшихся приговоров, возможно, после приведения приговоров в исполнение. В данном случае Комиссия согласилась. А если бы не согласилась?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):Поскольку из представленного протокола мы не можем судить о справедливости приговоров, то оставим это в стороне. Вопрос в другом. Комиссия обсуждает краткую справку спустя время после состоявшихся приговоров, возможно, после приведения приговоров в исполнение. В данном случае Комиссия согласилась. А если бы не согласилась?
Вопрос и некорректен в частности, и не имеет смысла в общем.

Поясняю по некорректности...
Форумные антисталинисты (кроме, пожалуй, Балтийца) постоянно муссируют идею о единстве всех красных (причём всех, начиная чуть ли не от Маркса, и точно до Горбачёва) в злонамеренности и злокозненности. В частности, ты, Камиль, это делаешь, несмотря на неоднократные просьбы не путать честных красных и проходимцев, вырядившихся в красные тряпки. Светлана приводит доказательство, что проходимцев и предателей наказывали. Ты, не соглашаясь и не оспаривая доказательство, в ответ задаёшь совершенно посторонний вопрос. (Это, кстати, называется флейм.) Попробуй сам на него предложить варианты ответов.

Поясняю по отсутствию смысла...
В истории математики однажды возник вопрос, равна ли сумма квадратов катетов квадрату гипотенузы. Светлана говорит "равна" и приводит в доказательство рассуждения Пифагора. Но приходит Камиль и спрашивает: "А вдруг не равна?"
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Поскольку из представленного протокола мы не можем судить о справедливости приговоров, то оставим это в стороне. Вопрос в другом. Комиссия обсуждает краткую справку спустя время после состоявшихся приговоров, возможно, после приведения приговоров в исполнение. В данном случае Комиссия согласилась. А если бы не согласилась?
Вопрос и некорректен в частности, и не имеет смысла в общем.

Это, кстати, называется флейм.

Поясняю по отсутствию смысла...
В истории математики однажды возник вопрос, равна ли сумма квадратов катетов квадрату гипотенузы. Светлана говорит "равна" и приводит в доказательство рассуждения Пифагора. Но приходит Камиль и спрашивает: "А вдруг не равна?"
Мне нет смысла комментировать Ваше сообщение, поскольку Вы сами на своё сообщение подсказали ответ: «Это, кстати, называется флейм».
Ответить