За Правду!

Форум сайта
Текущее время: Чт сен 09, 2010 6:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Познер не тонет...
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 4:05 pm 
Администратор

Благодарил (а): 81 раз.
Помню, был проведен референдум, который показал, что 72 процента жителей СССР были за сохранение Союза. Но то был референдум нечестный, потому что в нем принимали участие русские. А их-то как раз все устраивало, ведь они были главными. А если бы это был честный референдум, то его проводили бы среди этноса – среди грузин, армян, латышей и т.д. Но не среди русских, живущих в Грузии, Армении, Латвии. И результат был бы совсем иной, в этом я не сомневаюсь ни одной минуты.
............................................
У людей больше денег. Да, есть очень много бедных людей, но в общем и целом люди живут гораздо лучше. В магазинах не было вообще ничего. Только консервы и «Завтрак туриста». А сейчас там есть все. Да, нужны деньги, чтобы все это купить, но это уже другой вопрос.
...............................................
... я приехал в Россию почти взрослым человеком, мне было 19 лет. И хоть я выучил язык, до этого я его не знал, и очень хорошо узнал страну именно как журналист, я никогда не чувствовал, что это мой дом, и не чувствую до сих пор.

Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия. Если посмотреть сегодня – ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, – есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие.
............................................................
В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это расцвет искусства. В России этого не было вообще. Когда вы смотрите на русское искусство, в частности, на иконопись до татарского ига, она ничем не уступает началу Возрождения в Италии. Это ничем не хуже Джотто. Потрясающие вещи, которые потом исчезают. Главный «татарин» для меня (я никого не хочу обидеть) – Иван Грозный. Он все свел на нет, все уничтожил. То, что при нем происходило и творилось с Великим Новгородом, – просто не поддается описанию. Реки действительно окрасились в красный цвет, уничтожались тысячи людей. Я считаю, что православие явилось тяжелой ношей для России
...............................................
Главный «татарин» для меня (я никого не хочу обидеть) – Иван Грозный. Он все свел на нет, все уничтожил.

............................................
... в России вообще никогда не было демократии.

http://vladimirpozner.ru/?p=3492

Заголовок сообщения: Re: Познер не тонет...
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 4:17 pm 
Историк

Благодарил (а): 13 раз.
Только я хотел про это написать, как Вы меня опередили.

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 4:21 pm 
Администратор

Юрий Чекалин писал(а):
Только я хотел про это написать, как Вы меня опередили.

В ЖЖ нашел у френда и перепостил к себе и сюда. Очень раскрывает истиное лицо познеров-новодворских

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 11:21 pm 
Модератор

Благодарил (а): 0 раз.
Нам вообще-то надо не только об этом говорить, но и действовать. Было бы очень полезно от разных людей послать с десяток заявлений в Генпрокуратуру по поводу этого интервью Познера. Это же стопроцентная 282-я ст. УК - оскорбление религиозных чувств верующих. По этой 282-й статье УК уже десятки русских людей тянут срок по заявлениям евреев.

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 9:14 am 
Ветеран форума

Благодарил (а): 23 раз.
Владимир Крупин: «Господин Познер подписал себе смертный приговор как личности»

Владимир Крупин, Русская народная линия

23.07.2010

Известный писатель подчеркнул, что журналистов, выступающих с кощунственными заявлениями, надо отгонять от СМИ и посылать мести тротуары …

Таким заявлением господин Познер подписал себе смертный приговор как личности, которая еще может мыслить и соображать. Это заявление не просто глупого и заблудшего человека, а человека, у которого уже «крыша поехала» и ум за разум зашел.

Ну что еще делать с такими людьми? Их надо отгонять от СМИ и посылать мести тротуары в провинциальном городе. Потому что так ляпнуть, такую глупость сморозить мог только Познер, ну еще разные сванидзе и киселевы.

В.ПознерОчевидно то, что нам на шею села вот эта пятая колонна – представители СМИ, насквозь нерусские, не любящие, просто ненавидящие Россию, хотя вскормленные и выращенные, выученные ею. Они так изнутри нам гадят, что это просто прискорбно.

Говорить: «Как Вам не стыдно, господин Познер?» - бесполезно. Ему не только не стыдно, он же этим заявлением пытается к себе привлечь внимание, так как интерес к этой персоне давно угас. Видя его на экране, люди выключают канал, потому что ничего умного он сказать не может, только болтает.

Это была американская кукушка, морально выращенная Америкой, чего еще можно было от него ожидать? Вот и дождались. Мне кажется, что средство борьбы с ними одно - не замечать их. Познер себе готовит место в аду, и его очень жалко, но не более того.
Владимир Николаевич Крупин, секретарь Правления Союза писателей России, специально для «Русской народной линии»

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 2:58 pm 
Историк

Мишатка писал(а):
Мне кажется, что средство борьбы с ними одно - не замечать их.

Совершенно не согласен.

1. Рейтинг для нашего ТВ не так важен, как бабки. А бабки отстёгиваются за определённые передачи, которые и дальше будут крутить, даже если их никто смотреть не будет. (А смотреть будут -- хотя бы те, которым "заняться больше нечем".)

2. Если "их" гордо "не замечать", то это только развяжет им руки. Наоборот, надо собраться всем в один кулак и бить вместе, сильно, в точку, как только делаются такие русофобские заявления. Попробуй сказать подобное о евреях или еврейской истории -- представьте какой шум поднимется! Они все вместе и откликаются сразу на любую мелочь. Вот бы и нам также! А мы, как большой слон, идём себе, не замечая комаров... Только один из них может оказаться малярийным.

Если меня перестройка чему-то и научила, так это тому, что необходимо бороться за себя и за детей. Бороться жёстко, чтобы отбить у них охоту травить нас.

За это сообщение автора Юрий Чекалин поблагодарил: Михаил

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 3:34 pm 
Историк

Вот и началось. А мы будем "не замечать"...

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Я не собираюсь это обсуждать. Я говорю о другом. Что процесс выставки и принятия вердикта, штраф за выставку, за мнение художников, перевернул теперь Россию. И вот теперь скажи что-нибудь. Что бы ты ни сказал, будет точка зрения, состоящая их двух частей. Учитесь, как его фамилия человека - Кирилл Фролов, ассоциация православных экспертов. Первое будет сказано, что ты дерьмо, то есть у тебя нет образования, ты никто, это Познер-то, на которого молились и в задницу его целовали. И смотрели, ловили каждое слово. Что, не то сказал? Уже не понравилось, уже он никто. Вот это совершенно потрясающая вещь. Это чистая даже не Византия, это Китай, где человек ничто, а важна должность. Познер был, и все его уважали, а сейчас он сказал и он уже никто. Спасибо родному государству.

С. БУНТМАН – Да причем тут государство.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Действительно мракобесие шагает по России.

С. БУНТМАН – Мракобесие шагает по России. Потому что путаница в башке всего со всем.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Еще раз напомню… православным, иудеям и так далее. Кстати, православный говорит. Я православный, крещеный. Поэтому говорю всем вам, тупари, успокойтесь, бывают разные мнения. Мнения разные бывают.

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 3:56 pm 
Администратор

Юрий Чекалин писал(а):
Вот и началось. А мы будем "не замечать"...
.

Совершенно верно. Ишь как зашевелились глисты.
"Православный" Го..нопольский особенно умилил.

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 12:51 am 
Модератор

Благодарил (а): 0 раз.
При каждой прокуратуре имеется следственный отдел (а не комитет), именно он этим и занимается.
Насчет "ереси" и Николая Второго - не фантазируйте и сами себя не запугивайте. Никакого закона о ереси нет и никогда не будет. Я вам уже говорил, но до вас, видимо, не дошло: ересь касается ТОЛЬКО религиозного учения.
Я, конечно, понимаю, что вам нетерпится наплести о Николае Втором всякой безграмотной глупости, но, к вашему счастью, за это в путинско-медведевской России не сажают. Даже наоборот – это поощряют.

За это сообщение автора Валерий поблагодарил: Мишатка

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 8:47 am 
Ветеран форума

Благодарил (а): 48 раз.
насчет религиозного и сама догадываюсь, поэтому меня эта "утка" и возмутила. А насчет Ники 2 - интересно где у меня безграмотная глупость? Как говориться "у меня все ходы записаны"

Последний раз редактировалось m-sveta Ср июл 28, 2010 12:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]